Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#52376 2021-10-08 13:39:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

После этого все просто забыли о том, что я существую.

Они не забыли, просто поняли, что ты агрессивный неадекват. Для социализации это тоже не очень. Но, как сказал анон выше, тебе повезло, что у твоих одноклассников не оказалось "идейных" родителей, которые были бы готовы на всё, лишь бы тебя наказать.

#52377 2021-10-08 13:40:29

Анон

А еще сам ребенок может считать, что густые брови - это красиво (потому что так оно и есть). И не хотеть уродовать себя чтобы угодить придуркам.

#52378 2021-10-08 13:42:13

Анон

С травлей в 50% случаев поможет смена круга общения (перевод в другую школу) и в оставшихся 50% изменение того, за что травили (если это что-то специфическое типа необычных бровей) плюс смена круга общения. Но если речь именно о школе (особенно не о старших классах), то ребенок может либо не понимать этого, либо не иметь возможности сделать по своему выбору (если родители его переводить никуда не хотят). И это не виктимблейминг (жертва ни в чем не виновата), а просто здравый смысл. Если что-то не нравится, разумно это поменять тем или иным способом, а не страдать над несправедливостью мира, ожидая пока он сам станет добрым и пушистым (можно же и не дождаться).

#52379 2021-10-08 13:42:34

Анон

почему школотой? анон вроде писал про девушку, а не ребенка.

#52380 2021-10-08 13:43:45

Анон

Анон пишет:

А еще сам ребенок может считать, что густые брови - это красиво (потому что так оно и есть). И не хотеть уродовать себя чтобы угодить придуркам.

Смотря какая густота. Мне вспомнилась девушка-блондинка с чёрными широкими бровями, кажется, из какой-то статьи на адми. Это странно выглядит, но имеет право на существование.

#52381 2021-10-08 13:44:26

Анон

Анон пишет:

почему школотой? анон вроде писал про девушку, а не ребенка.

Но травили-то девушку в детстве.

#52382 2021-10-08 13:44:39

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнилась девушка-блондинка с чёрными широкими бровями, кажется, из какой-то статьи на адми. Это странно выглядит, но имеет право на существование.

у анона в детстве такая считалась первой красоткой на деревне ;D

#52383 2021-10-08 13:47:39

Анон

Анон пишет:

И это не виктимблейминг (жертва ни в чем не виновата), а просто здравый смысл.

Это именно что виктимблейминг, анон.
Человек в принципе не обязан менять в себе что-то, тем более нормальное, из-за того, что так хочется левым пяткам придурков.

Анон пишет:

С травлей в 50% случаев поможет смена круга общения (перевод в другую школу) и в оставшихся 50% изменение того, за что травили (если это что-то специфическое типа необычных бровей) плюс смена круга общения.

В 100% помогают целительные "пиздюли" от взрослых.

#52384 2021-10-08 13:47:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вспомнилась девушка-блондинка с чёрными широкими бровями, кажется, из какой-то статьи на адми. Это странно выглядит, но имеет право на существование.

у анона в детстве такая считалась первой красоткой на деревне ;D

Ну вот, а ту, по-моему, травили за нестандартность.

#52385 2021-10-08 13:49:30

Анон

насчет коррекции - ты знаешь, анон, мне до 14 лет вообще не приходило в голову, что есть бьюти-процедуры (даже касательно подмышек с ногами) и коррекция бровей. С чем родилась - с тем и ходишь. Когда ржут над твоими бровями, то ощущается это как ржание над ну, родинкой под глазом

#52386 2021-10-08 13:49:59

Анон

Анон пишет:

Применение физической силы тоже не лучший вариант. Тебя могут дразнить за слишком тёмные брови, а ты будешь всех бить? Так можно получить тот же физический ответ, возьмут и волосы подпалят.

кто ж сказал что лучший. Я ж не хвастался.

Скрытый текст

. Поэтому все эти "она не сбрила брови а теперь смеет ныть, что её травили - это бесчувственный тупой бред. Во-первых, всё равно бы травили, во-вторых, менять внешность для защиты - хреновая практика, которая ничего полезного не несет, в-третьих, булли надо противостоять, а не поддаваться иначе потом будет как с вкусвиллом.

#52387 2021-10-08 13:54:13

Анон

Анон пишет:

Тебе повезло, что их родители на тебя заяву не накатали, чо.

Сейчас пишут те, кто школьниками был в 90-00е и раньше, как анон понимает, а в то время максимум могли родителей вызвать и отчитать. Со мной так было, когда пацана по голове ударила, сказали по голове больше не бить.
Но я реально больше держал образом, чем самим насилием, пошёл на дзюдо, а так как люди не очень  разбираются, что это, все думали что я кунгфуист как в фильмах про затаившегося дракона и это всё сходило на какие-то шуточки типа я тебе покажу. В реальности я показать не мог особо, потому что не было столько внутренней агрессии чтобы бить людей, я всегда был няша и этот образ бой бабы мне давался очень тяжело.

Но это не совет, это очень хреново для психики и будущих отношений. Надо бороться с буллингом системно, а если школа не борется, менять её и подключать психологов, но на это увы не у всех есть возможность.

Анон пишет:

тебе повезло, что у твоих одноклассников не оказалось "идейных" родителей, которые были бы готовы на всё, лишь бы тебя наказать.

просто тогда это считалось "стучать" и "зашквар" как среди детей так и среди родителей (другой анон).
Даже аноновы родители которые были довольно нестандартны и пытались анону помогать как умели, такого не делали (хотя возможно стоило бы) а пытались заставить меня решить ситуацию самостоятельно.
Откуда же у меня теперь абсолютное неверие что мне кто-то может помочь и ощущение полного одиночества...

Отредактировано (2021-10-08 13:56:08)

#52388 2021-10-08 13:56:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому все эти "она не сбрила брови а теперь смеет ныть, что её травили - это бесчувственный тупой бред

В изначальном вопросе такого и не было. Просто тс перекладывает ситуацию на себя и думает, что выщипала бы брови, сделав их потоньше, потому что ей такие не нравятся.

#52389 2021-10-08 13:58:08

Анон

Анон пишет:

Это именно что виктимблейминг, анон.
Человек в принципе не обязан менять в себе что-то, тем более нормальное, из-за того, что так хочется левым пяткам придурков.

+
Придраться могут к чему угодно, к бровям, весу, росту, очкам, etc. Родители и педагог (в идеале, который в большинстве случаев техничечки недостижим) должны позаботиться о формировании у ребёнка нормальной самооценки, а в серьёзных случаях быть готовыми и вмешаться. Вплоть до перевода в другую школу. Да, это не поможет ребёнку подружиться с теми, кто его травит, но будем честны, ему с этим ничего не поможет и такой круг общения ему не нужен.
Сдачи дать иногда полезно (если хватает сил), но если переборщить, то есть риск нарваться на такую же ответку или учет в детской комнате милиции.

#52390 2021-10-08 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Просто тс перекладывает ситуацию на себя и думает, что выщипала бы брови, сделав их потоньше, потому что ей такие не нравятся.

плюс широких бровей - их можно корректировать. а вот если бровей почти нет :lol:  :facepalm:

#52391 2021-10-08 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Просто тс перекладывает ситуацию на себя и думает, что выщипала бы брови, сделав их потоньше, потому что ей такие не нравятся.

а если б людям в тот период времени не нравились тонкие, нарастила бы? Ну я и пытаюсь донести, что подход прятать/изменять свои природные особенности, чтобы не выделяться -не здоровый. Да, в 90е так делали, но сейчас не 90е и уже бы пора понять что это плохой вариант и плохая идея.

#52392 2021-10-08 14:01:10

Анон

Анон пишет:

с теми, кто его травит

И нужно заниматься.

#52393 2021-10-08 14:01:13

Анон

Анон пишет:

просто тогда это считалось "стучать" и "зашквар" как среди детей так и среди родителей (другой анон).

Если сильно досталось или морально обидели, то вполне бежали "стучать". Но это от родителей зависело, да. Мне встречались такие околомаргинальные элементы, которые из-за своих детей шли не к другим родителям разбираться, а к "обидчикам".

#52394 2021-10-08 14:04:00

Анон

Анон пишет:

Ну я и пытаюсь донести, что подход прятать/изменять свои природные особенности, чтобы не выделяться -не здоровый.

Да это понятно.

Анон пишет:

а если б людям в тот период времени не нравились тонкие, нарастила бы?

Это всё вкусовщина. Мне как в 10 нравились брови определённой формы, так ничего и не поменялось...

#52395 2021-10-08 14:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с теми, кто его травит

И нужно заниматься.

Йеп. Выше уже сказали о том, что с буллингом нужно бороться системно, и очень жаль, что в наших школах на это до сих пор кладут большой и толстый.

#52396 2021-10-08 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Выше уже сказали о том, что с буллингом нужно бороться системно

а пока с ним никто не борется системно, люди борются кто во что горазд. выщипать и не морозится самое малое зло, кмк

#52397 2021-10-08 14:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а пока с ним никто не борется системно, люди борются кто во что горазд. выщипать и не морозится самое малое зло, кмк

Если начали травить за брови, то их изменение нифига не поможет. Это повод, а не причина, и пока вы в этих отношениях, повод найдется всегда.

#52398 2021-10-08 14:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если начали травить за брови, то их изменение нифига не поможет. Это повод, а не причина, и пока вы в этих отношениях, повод найдется всегда.

А как из этой ситуации выйти, сменить школу?

#52399 2021-10-08 14:17:36

Анон

Посмотрел в календарь - а, нет, еще пока пятница. Обычно такие вбросы начинаются в выходные.
В любом случае, давайте вы переместитесь в тред детского воспитания?

#52400 2021-10-08 14:18:27

Анон

Анон пишет:

А как из этой ситуации выйти, сменить школу?

Обращаться за помощью. Если взрослые не помогают, объединяться травимым и коллективно давать отпор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума