Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#52326 2021-10-07 17:07:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

взрослые обычно плюют, а школьникам не лень сбегать к автору и уточнить, давал ли он разрешение. Сейчас тема авторских прав младшее поколение очень интересует.

Что и следовало ожидать: не надо ориентироваться на школоту  :dontknow:

Отредактировано (2021-10-07 17:12:03)

#52327 2021-10-07 17:15:22

Анон

Анон пишет:

Что и следовало ожидать: не надо ориентироваться на школоту

Ты так говоришь, как будто описанные действия школоты плохие  O_o

#52328 2021-10-07 17:15:47

Анон

Ты сейчас серьёзно?  O_o Ты хочешь сказать, что красть чужую работу для украшения фанфиков окнорм и требование соблюдать авторское право - прихоть школоты?

#52329 2021-10-07 17:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

взрослые обычно плюют, а школьникам не лень сбегать к автору и уточнить, давал ли он разрешение. Сейчас тема авторских прав младшее поколение очень интересует.

Что и следовало ожидать: не надо ориентироваться на школоту  :dontknow:

А если твой фик выложат без твоего ведома на какой-нибудь фанфикс ми, тебе приятно будет?

#52330 2021-10-07 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас серьёзно?  O_o Ты хочешь сказать, что красть чужую работу для украшения фанфиков окнорм и требование соблюдать авторское право - прихоть школоты?

Я не тот анон, если что, и я считаю, что разрешений и прочего надо спрашивать, конечно. Но сам градус трагедии и пафосное "красть чужую работу" применительно к картинке, заюзанной в чьем-то фикбучном коллаже, как-то чересчур тоже. Красть это если б кто-то взял эту картинку и напечатал мерча с ней и продавал его за деньги. Вот это реально наживание на чужом творчестве. А если мы подходим с позиции "переработать чужую работу и создать на ее основе что-то свое и выложить бесплатно в интернетики - это воровство", то начинать надо с того, что и тот артер вор, и все фикрайтеры воры. Артеры еще и на комишках многие наживаются, то есть воры-воры, зарабатывают на чужом творчестве и с авторами не делятся. И спрашивать у авторов канона разрешения на рисование артов и писание фиков никто не собирается, конечно. А им некоторым тоже неприятно, но их за это высмеивают и шеймят. Но это никого не ебет, а вот коллаж к фику на фикбуке это обожи несоблюдение авторских прав :drama:

#52331 2021-10-07 17:29:52

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что красть чужую работу для украшения фанфиков окнорм и требование соблюдать авторское право - прихоть школоты?

Это же как с фотками. "Я первая где-то нашла и выложила в блоге, значит мое! Все давайте ссылку на мой блог, нисметь репостить! Что значит ты это честно купил у фотографа? Да кто он вообще такой? А вот я первонах, фотка моя и ниипет! Да, я щас еще через все фото ссылочку на свой блог напишу, чтобы уж точно ни один наглый репостер не посмел сказать, что это не мое!" Вот только так и надо поступать! Такопбедим! :sacrasm:

#52332 2021-10-07 18:05:24

Анон

Анон пишет:

Но сам градус трагедии и пафосное "красть чужую работу" применительно к картинке, заюзанной в чьем-то фикбучном коллаже, как-то чересчур тоже.

Я, конечно, перегнул с трагизмом (был взволнован, очень уж меня поразило это отношение к закону как к придури школоты). Но я знаю людей, для которых это очень болезненный вопрос, не только по личным причинам, но и, например, художник может вообще не желать широкого распространения своих артов (скажем, он рисует где-то в "приличном месте" и не хочет, чтобы начальство случайно увидело в сети жаркую ксенофилию со знакомым стилем исполнения) или это заказной арт и тогда против коллажей может быть ещё и человек, который инициировал появление этой картинки заказом или реквестом.
Стоит ли перерабатывать чужие арты на свои коллажи, рискуя этим доставить дискомфорт автору артов (и, если у него есть боевые хомячки - то и себе репутационных проблем можно получить) - вопрос.

Анон пишет:

И спрашивать у авторов канона разрешения на рисование артов и писание фиков никто не собирается, конечно.

Ну, вообще, кстати, чем дальше, тем больше авторов канона прямым текстом говорят, как они относятся к фан-контенту. Я надеюсь, что скоро это станет нормой и мы наконец выйдем из этой серой зоны с точки зрения авторского права.

Анон пишет:

Но это никого не ебет, а вот коллаж к фику на фикбуке это обожи несоблюдение авторских прав

Анон, есть некоторая разница. В общем-то, и автор арта, и автор фанфика где-то там на грани нарушения ап (я так до конца и не понял, насколько сильно нарушают, не юрист), но автор коллажа дополнительно нарушает коллажированием, поскольку внесение исправлений законом не приветствуются (насколько я понимаю, это ГК РФ Статья 1266. Право на неприкосновенность произведения и защита произведения от искажений).
Если проводить параллели, то коллаж - это то же самое, что взять фанфик и кусками его переписать.
Это я не к тому, что всех коллажистов надо расстрелять, это я к тому, что есть разница - первое, и, второе, "грабь награбленное" (нарушай права нарушителей) - херовый лозунг.

#52333 2021-10-07 18:14:06

Анон

к вопросу об авторском праве

и я думаю что если анону ТС мы ответили, то спор за авторское право можно унести в другой тред, не знаю какой правда

Отредактировано (2021-10-07 18:14:41)

#52334 2021-10-07 20:21:38

Анон

на тамблере можно написать комент конкретному человеку под чужим постом? как? полчаса туплю :wall:

#52335 2021-10-07 20:27:18

Анон

собака и ник?

#52336 2021-10-07 20:28:51

Анон

Анон пишет:

на тамблере можно написать комент конкретному человеку под чужим постом? как? полчаса туплю :wall:

@ник и т. д.

#52337 2021-10-07 20:33:08

Анон

о, спасибо, аноны, кажется сработало :iloveyou: вот что значит общаться последний раз на дайрях ;D

#52338 2021-10-07 21:18:24

Анон

Тумба просто дебильная, на ней общаются в основном перепостами и тегами к ним. А эта система комментирования там прикручена к гландам через задницу. Учти, что эти комменты нельзя ни редактировать, ни удалить теперь. Раньше было можно, но потом что-то в очередной раз улучшили. И оповещения теперь приходят через два раза на третий. Зато тумба меня почему-то оповещает о комментариях в чьей-то чужой записи, которую я просто лайкнула когда-то, даже не ребложила.

Отредактировано (2021-10-07 21:19:56)

#52339 2021-10-07 21:24:50

Анон

Анон пишет:

Зато тумба меня почему-то оповещает о комментариях в чьей-то чужой записи, которую я просто лайкнула когда-то, даже не ребложила.

Ты могла случайно нажать на кнопку молнии в ноутсах. Попробуй снова нажать.

#52340 2021-10-07 22:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато тумба меня почему-то оповещает о комментариях в чьей-то чужой записи, которую я просто лайкнула когда-то, даже не ребложила.

Ты могла случайно нажать на кнопку молнии в ноутсах. Попробуй снова нажать.

Ты прав, спасибо! Хз как это произошло, я даже не замечала, что там есть какая-то молния.

#52341 2021-10-08 12:01:47

Анон

Иногда в подборках "людей с особенностями" бывают фото девушек с широкими бровями. И это типа недостаток, за который над ними смеялись. Не пойму, в чём проблема сделать коррекцию, раз это столько проблем приносит?

#52342 2021-10-08 12:06:39

Анон

Анон пишет:

Не пойму, в чём проблема сделать коррекцию, раз это столько проблем приносит?

В том, что это нифига не недостаток  :really:

#52343 2021-10-08 12:11:11

Анон

Анон пишет:

Не для всех издевки незнакомых анонов в интернете — проблемы.

#52344 2021-10-08 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Они не осознают, что смеяться над людьми из-за внешности — проблема. Да и не особо хорошо у нас пока мозги умеют корректировать, к сожалению  :dontknow:

#52345 2021-10-08 12:20:00

Анон

Анон пишет:

Не для всех издевки незнакомых анонов в интернете — проблемы.

Так не анонов, а одноклассников и прочих людей, с кем приходится пересекаться. Девушки часто пишут "надо мной смеялись и издевались". Хотя, может, они, конечно, просто поглажки выпрашивают...

#52346 2021-10-08 12:21:12

Анон

Анон пишет:

Иногда в подборках "людей с особенностями" бывают фото девушек с широкими бровями. И это типа недостаток, за который над ними смеялись. Не пойму, в чём проблема сделать коррекцию, раз это столько проблем приносит?

нравится пострадать как вариант. дело не в бровях, а в нежелании что-то сделать для себя, будь то забить, сделать коррекцию, носить и гордиться посылая обидчиков.

#52347 2021-10-08 12:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что это нифига не недостаток  :really:

Ну так тут, получается, ты встаёшь перед выбором: либо избавляешься от причины своих душевных страданий(из-за реакции, действий и слов других людей), либо считаешь, что всё нормально, но страдаешь.

#52348 2021-10-08 12:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну так тут, получается, ты встаёшь перед выбором: либо избавляешься от причины своих душевных страданий(из-за реакции, действий и слов других людей), либо считаешь, что всё нормально, но страдаешь.

Либо идешь к психологу и фиксишь самооценку, чтобы не думать, что комменты каких-то мимокрокодилов о твоей внешности имеют какое-то значение.

#52349 2021-10-08 12:32:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Либо идешь к психологу и фиксишь самооценку, чтобы не думать, что комменты каких-то мимокрокодилов о твоей внешности имеют какое-то значение.

Когда идёшь и фиксишь? В десять лет? Злые комментарии окружающих детей это не остановит, к сожалению.

#52350 2021-10-08 12:38:54

Анон

Анон пишет:

Злые комментарии окружающих детей это не остановит, к сожалению.

+1
Возьмем не брови, а очки, например. Носить их нормально, исправлять зрение неуместно, терпеть злые комментарии, если они есть — неприятно.
Ну, или пусть будет родинка, допустим, цвет волос, леворукость, проставить другое.

Отредактировано (2021-10-08 12:45:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума