Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
На этих точках обычно есть компы с интернетом, а также рабочая почта. Говоришь "хочу распечатать файл, флешки нет, на какую почту его выслать?".
Как анону всё же распечатать файлик?
Перешли на элпочту точки. Обычно такая опция у них есть.
У меня эталонно тупой вопрос:
и колоться дизайнерскими наркотиками?
Это просто выражение или такие реально бывают?.. Типа, какие-то секретные ебанутые миксы для самых богатых и тоже ебанутых?
Это просто выражение или такие реально бывают?.. Типа, какие-то секретные ебанутые миксы для самых богатых и тоже ебанутых?
Вообще сейчас под этим обычно подразумеваются наркотики со слегка изменённой формулой, чтобы штырило по-прежнему, но распространение не преследовалось по закону какое-то время (потом вещество вносится в реестр и всё повторяется заново). Раньше, ЕМНИП, так называли экстази и амфетамин — и, видимо, тот анон имел в виду их и им подобные вещества.
Вообще сейчас под этим обычно подразумеваются наркотики со слегка изменённой формулой, чтобы штырило по-прежнему, но распространение не преследовалось по закону какое-то время
Очень интересно! А есть какой-нибудь конкретный пример названия, я бы почитал про разбирательство по такому делу.
А есть какой-нибудь конкретный пример названия, я бы почитал про разбирательство по такому делу
Вроде альфа и мефедрон самые известные в этом плане, возможно, в интернете найдутся материалы по ним. А вообще в Вики дофига всего перечислено, посмотри лучше сам.
Отредактировано (2021-10-07 02:59:42)
Спасибо. Я не догадался просто проверить вики 
Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?
Я могу нарисовать тебе артецкий или сделать коллаж из стоковых фото за маленькую денежку или бесплатно, если фанфик заинтересует.
почему когда упырь мудачит, лажает, выносит мозг регулярно и без зазрения совести, его оправдывают, пытаются понять, простить, а если уж он хорошее раз в пятилетку сделает - то зацеловывают по самое небалуйся. в то время как хороший приятный незлобливый человек, который разок оступился - получает ушат говна как нефиг делать? что за несправедливость? у людей такая короткая память что они не могут 5 +/- 2 посчитать?
не первый раз наблюдаю в жизни.
у людей такая короткая память что они не могут 5 +/- 2 посчитать?
не первый раз наблюдаю в жизни.
ну типа если в говне цветет цветок - это чудо, а если на полянке с цветами нашлось говно - это очень заметная неприятность. Просто виднее.
Ну и часто заблуждение что добрые и хорошие люди безобидные (кроме того им конечно же надо советовать, что делать, они сами не разберутся), поэтому на них ушат проще вылить.
Кроме того, человек скорее ассоциирует себя с "плохим" который пытается сделать что-то хорошее, чем с условно-хорошим человеком который со стороны выглядит как очень молодец
Вообще обычно так делают люди, которые близки по качествам к человеку-говну. Так что человек-говно у них за своего, а нормальный - за омежку. Такие люди обычно терпеливые и нахуй не шлют.
Является ли признаком какой-то патологии отсутствие эмпатии по отношению к реальным, даже близким, людям и наличие ее к вымышленным (или к реальным, про которых расскажут "художественно")?
Существует микроволновка: девайс, который быстро делает холодное горячим прямо на тарелке.
А не придумали ли чего-нибудь чтоб наоборот? Вот сготовил ты еду, хочешь есть - а она горячая, надо ждать пока остынет. В холодильник ставить нельзя, холодильник испортишь если горячее поставишь. А чтоб просто вжух - и оно уже готово, можно есть?
Ну если прям надо, то по идее водяная баня наоборот должна помочь. Как нагревают лекарства или детские бутылочки иногда - емкость с лекарством помещается в емкость с горячей водой. А тут, соответственно, в емкость с холодной. Сосиски или яйца, например, можно прямо под струю.
Существует микроволновка: девайс, который быстро делает холодное горячим прямо на тарелке.
А не придумали ли чего-нибудь чтоб наоборот?
Балкон и восемь месяцев холодины придумали.
А так - вроде нет. Но я слышал, что современным холодильникам не особо вредит горячее.
вещи могут резко охлаждаться при понижении давления, емнип или активном обдувании.
Баллончики холодеют, когда активно их распыляешь, например. Труба пылесоса холодная, потому что тянет воздух постоянно и он ещё не нагретый)
Является ли признаком какой-то патологии отсутствие эмпатии по отношению к реальным, даже близким, людям и наличие ее к вымышленным (или к реальным, про которых расскажут "художественно")?
Можно притянуть феномен дерева и стекла, если сильно захотеть
защитная реакция. Про реальных слишком много эмоций, а про вымышленных ты как бы в безопасноти и можешь выгулять реальные эмоции на нереальных персонажей.
В общем мне кажется этот перенос вполне нормален. Ты можешь ощущать горе и тебя будет тянуть смотреть/читать про горе, чтобы реализовать эмоцию. Или записывать. Искусство же несет в себе функцию коммуникации, в том числе переживаний и эмоций, так что твоя эмпатия к вымышленным скорее всего проявляется там, где у тебя уже есть какие-то эмоции неотработанные или похожий опыт.
Икеа снимает с продаж свою игрушку-акулу.
Если купить ее, пока она еще есть, реально ли будет потом через эн лет перепродать за большие деньги?
Если купить ее, пока она еще есть, реально ли будет потом через эн лет перепродать за большие деньги?
Нет, потому что ее снимают с продажи только в Англии.
Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?
А как артер узнает-то?
А как артер узнает-то?
Например, читатели сообщат. Или он сам фички почитывает. Или гуглом вынесет. Но чаще всего, конечно, первое случается, особенно если автор известный и у него много молодых подписчиков - взрослые обычно плюют, а школьникам не лень сбегать к автору и уточнить, давал ли он разрешение. Сейчас тема авторских прав младшее поколение очень интересует.
перепродать за большие деньги?
Акул и их копий выпустили как грязи, все кто хотел уже пять раз купил имхо, так что оно не коллекционное ни разу
Анон пишет:Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?
А как артер узнает-то?
Интернет непредсказуем. Сам автор может случайно наткнуться, его знакомые и фанаты могут случайно наткнуться. А с учетом, что фандом один и фандомное пространство довольно тесное, на самом деле, вероятность такого весьма высока. И если анон хочет картинки себе в коллаж, то они скорее всего хорошо нарисованы, а хорошо рисующие артеры обычно довольно известны и фанатов у них много. Даже если артер англоязычный и не ходит на фикбук, то у него наверняка есть русскоязычные фаны, которые на фикбук ходят и сочтут нужным рассказать ему.
Если, конечно, стырить картинки, которые вообще никак к этому фандому не относятся, и сильно их обработать, то вероятность существенно понижается, но все равно не до нуля.
Аноны, я тут купил хлеб чёрный, у него очень плотный влажный мякиш (я люблю такой). И вот вчера я его открыл, толком не распробовал, а сегодня осознал, что он горчит. Второй раз так. Это значит, что там уже жизнь развивается или горчить может и не опасный хлеб и его можно есть?