Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#52301 2021-10-07 01:03:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

На этих точках обычно есть компы с интернетом, а также рабочая почта. Говоришь "хочу распечатать файл, флешки нет, на какую почту его выслать?".

#52302 2021-10-07 01:04:07

Анон

Анон пишет:

Как анону всё же распечатать файлик?

Перешли на элпочту точки. Обычно такая опция у них есть.

#52303 2021-10-07 01:48:21

Анон

У меня эталонно тупой вопрос:

Анон пишет:

и колоться дизайнерскими наркотиками?

Это просто выражение или такие реально бывают?.. Типа, какие-то секретные ебанутые миксы для самых богатых и тоже ебанутых?

#52304 2021-10-07 02:44:34

Анон

Анон пишет:

Это просто выражение или такие реально бывают?.. Типа, какие-то секретные ебанутые миксы для самых богатых и тоже ебанутых?

Вообще сейчас под этим обычно подразумеваются наркотики со слегка изменённой формулой, чтобы штырило по-прежнему, но распространение не преследовалось по закону какое-то время (потом вещество вносится в реестр и всё повторяется заново). Раньше, ЕМНИП, так называли экстази и амфетамин — и, видимо, тот анон имел в виду их и им подобные вещества.

#52305 2021-10-07 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Вообще сейчас под этим обычно подразумеваются наркотики со слегка изменённой формулой, чтобы штырило по-прежнему, но распространение не преследовалось по закону какое-то время

Очень интересно! А есть какой-нибудь конкретный пример названия, я бы почитал про разбирательство по такому делу.

#52306 2021-10-07 02:58:12

Анон

Анон пишет:

А есть какой-нибудь конкретный пример названия, я бы почитал про разбирательство по такому делу

Вроде альфа и мефедрон самые известные в этом плане, возможно, в интернете найдутся материалы по ним. А вообще в Вики дофига всего перечислено, посмотри лучше сам.

Отредактировано (2021-10-07 02:59:42)

#52307 2021-10-07 03:07:24

Анон

Спасибо. Я не догадался просто проверить вики ;D

#52308 2021-10-07 10:03:02

Анон

Анон пишет:

Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?

Я могу нарисовать тебе артецкий или сделать коллаж из стоковых фото за маленькую денежку или бесплатно, если фанфик заинтересует.

#52309 2021-10-07 10:50:29

Анон

почему когда упырь мудачит, лажает, выносит мозг регулярно и без зазрения совести, его оправдывают, пытаются понять, простить, а если уж он хорошее раз в пятилетку сделает - то зацеловывают по самое небалуйся. в то время как хороший приятный незлобливый человек, который разок оступился - получает ушат говна как нефиг делать? что за несправедливость? у людей такая короткая память что они не могут 5 +/- 2 посчитать?
не первый раз наблюдаю в жизни.

#52310 2021-10-07 11:07:04

Анон

Анон пишет:

у людей такая короткая память что они не могут 5 +/- 2 посчитать?
не первый раз наблюдаю в жизни.

ну типа если в говне цветет цветок - это чудо, а если на полянке с цветами нашлось говно - это очень заметная неприятность. Просто виднее.
Ну и часто заблуждение что добрые и хорошие люди безобидные (кроме того им конечно же надо советовать, что делать, они сами не разберутся), поэтому на них ушат проще вылить.
Кроме того, человек скорее ассоциирует себя с "плохим" который пытается сделать что-то хорошее, чем с условно-хорошим человеком который со стороны выглядит как очень молодец

#52311 2021-10-07 11:28:24

Анон

Вообще обычно так делают люди, которые близки по качествам к человеку-говну. Так что человек-говно у них за своего, а нормальный - за омежку. Такие люди обычно терпеливые и нахуй не шлют.

#52312 2021-10-07 13:11:35

Анон

Является ли признаком какой-то патологии отсутствие эмпатии по отношению к реальным, даже близким, людям и наличие ее к вымышленным (или к реальным, про которых расскажут "художественно")?

#52313 2021-10-07 13:23:19

Анон

Анон пишет:

Существует микроволновка: девайс, который быстро делает холодное горячим прямо на тарелке.
А не придумали ли чего-нибудь чтоб наоборот? Вот сготовил ты еду, хочешь есть - а она горячая, надо ждать пока остынет. В холодильник ставить нельзя, холодильник испортишь если горячее поставишь. А чтоб просто вжух - и оно уже готово, можно есть?

Ну если прям надо, то по идее водяная баня наоборот должна помочь. Как нагревают лекарства или детские бутылочки иногда - емкость с лекарством помещается в емкость с горячей водой. А тут, соответственно, в емкость с холодной. Сосиски или яйца, например, можно прямо под струю.

#52314 2021-10-07 15:03:42

Анон

Анон пишет:

Существует микроволновка: девайс, который быстро делает холодное горячим прямо на тарелке.
А не придумали ли чего-нибудь чтоб наоборот?

Балкон и восемь месяцев холодины придумали.  :heh:
А так - вроде нет. Но я слышал, что современным холодильникам не особо вредит горячее.

#52315 2021-10-07 15:10:10

Анон

вещи могут резко охлаждаться при понижении давления, емнип или активном обдувании.

Баллончики холодеют, когда активно их распыляешь, например. Труба пылесоса холодная, потому что тянет воздух постоянно и он ещё не нагретый)

#52316 2021-10-07 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Является ли признаком какой-то патологии отсутствие эмпатии по отношению к реальным, даже близким, людям и наличие ее к вымышленным (или к реальным, про которых расскажут "художественно")?

Можно притянуть феномен дерева и стекла, если сильно захотеть

#52317 2021-10-07 15:31:54

Анон

Анон пишет:

защитная реакция. Про реальных слишком много эмоций, а про вымышленных ты как бы в безопасноти и можешь выгулять реальные эмоции на нереальных персонажей.

В общем мне кажется этот перенос вполне нормален. Ты можешь ощущать горе и тебя будет тянуть смотреть/читать про горе, чтобы реализовать эмоцию. Или записывать. Искусство же несет в себе функцию коммуникации, в том числе переживаний и эмоций, так что твоя эмпатия к вымышленным скорее всего проявляется там, где у тебя уже есть какие-то эмоции неотработанные или похожий опыт.

#52318 2021-10-07 15:57:08

Анон

Икеа снимает с продаж свою игрушку-акулу.
Если купить ее, пока она еще есть, реально ли будет потом через эн лет перепродать за большие деньги?

#52319 2021-10-07 15:58:24

Анон

Анон пишет:

Если купить ее, пока она еще есть, реально ли будет потом через эн лет перепродать за большие деньги?

Нет, потому что ее снимают с продажи только в Англии.

#52320 2021-10-07 15:59:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, потому что ее снимают с продажи только в Англии.

Интересно почему.

#52321 2021-10-07 16:23:04

Анон

Анон пишет:

Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?

А как артер узнает-то?

#52322 2021-10-07 16:33:26

Анон

Анон пишет:

А как артер узнает-то?

Например, читатели сообщат. Или он сам фички почитывает. Или гуглом вынесет. Но чаще всего, конечно, первое случается, особенно если автор известный и у него много молодых подписчиков - взрослые обычно плюют, а школьникам не лень сбегать к автору и уточнить, давал ли он разрешение. Сейчас тема авторских прав младшее поколение очень интересует.

#52323 2021-10-07 16:33:32

Анон

Анон пишет:

перепродать за большие деньги?

Акул и их копий выпустили как грязи, все кто хотел уже пять раз купил имхо, так что оно не коллекционное ни разу

#52324 2021-10-07 16:36:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как артер узнает-то?

Интернет непредсказуем. Сам автор может случайно наткнуться, его знакомые и фанаты могут случайно наткнуться. А с учетом, что фандом один и фандомное пространство довольно тесное, на самом деле, вероятность такого весьма высока. И если анон хочет картинки себе в коллаж, то они скорее всего хорошо нарисованы, а хорошо рисующие артеры обычно довольно известны и фанатов у них много. Даже если артер англоязычный и не ходит на фикбук, то у него наверняка есть русскоязычные фаны, которые на фикбук ходят и сочтут нужным рассказать ему.
Если, конечно, стырить картинки, которые вообще никак к этому фандому не относятся, и сильно их обработать, то вероятность существенно понижается, но все равно не до нуля.

#52325 2021-10-07 16:37:03

Анон

Аноны, я тут купил хлеб чёрный, у него очень плотный влажный мякиш (я люблю такой). И вот вчера я его открыл, толком не распробовал, а сегодня осознал, что он горчит. Второй раз так. Это значит, что там уже жизнь развивается или горчить может и не опасный хлеб и его можно есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума