Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#52276 2021-10-06 16:27:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

простой рецепт для сковородки

Вау. Другой анон, которому не даётся варка риса, шлёт тебе сирца. :iloveyou:

#52277 2021-10-06 16:34:18

Анон

Существует микроволновка: девайс, который быстро делает холодное горячим прямо на тарелке.
А не придумали ли чего-нибудь чтоб наоборот? Вот сготовил ты еду, хочешь есть - а она горячая, надо ждать пока остынет. В холодильник ставить нельзя, холодильник испортишь если горячее поставишь. А чтоб просто вжух - и оно уже готово, можно есть?

#52278 2021-10-06 16:36:24

Анон

Анон пишет:

холодильник испортишь если горячее поставишь. А чтоб просто вжух - и оно уже готово, можно есть?

Не испортишь, кстати, это миф. Просто если у тебя что-то очень горячее, то оно немного нагреет другую еду, которая в холодильнике стоит, и та от этого может быстрее испортиться.

#52279 2021-10-06 16:36:56

Анон

Анон пишет:

В холодильник ставить нельзя, холодильник испортишь если горячее поставишь.

От одной тарелки горячей еды холодильник не испортится. Ты помнишь битву холодильника и включенного утюга? Холодильник ее выиграл) Так что ставь спокойно.

#52280 2021-10-06 16:39:22

Анон

Согласен, если не в промышленных масштабах в холодильник противни горячие складировать, то все ок.

А так уже по бОльшей части страны уже и холода пришли.
Лоджия, балкон в помощь.

Отредактировано (2021-10-06 16:45:46)

#52281 2021-10-06 16:55:51

Анон

Аэрогриль это больше запекание, а не жарка. Там в масле не выйдет приготовить, ибо решетка. Максимум можно смазать сверху. Получается суховато, но с корочкой.
Я ту же картошку готовлю везде - в аэрогриле (получается типа печеной), мультиварке (типа тушёной) и на сковороде (редко, потому что надо стоять над ней, чтобы не сгорело, и жирное не очень люблю). И мясо тоже везде и везде разное выходит, но его чаще всего на сковороде, ибо быстро, в отличии от картошки.

#52282 2021-10-06 17:09:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простой рецепт для сковородки

Вау. Другой анон, которому не даётся варка риса, шлёт тебе сирца. :iloveyou:

:friends: У меня самого рис при варке нутакоэ, вечно слипнуться или пригореть норовит, поэтому теперь я готовлю его только так и горя не знаю) Спасибо! И заодно ретранслирую сирдца другому анону, который где-то тут же, на Холиварке, поделился этим рецептом пару лет назад, в свою очередь почерпнув его от некоей знакомой тётушки, у которой плов - национальное блюдо. Собственно, в аутентичном плове рис ведь тоже не столько варится, сколько обжаривается на бараньем жиру и тушится в казане...

#52283 2021-10-06 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Аэрогриль это больше запекание, а не жарка. Там в масле не выйдет приготовить, ибо решетка. Максимум можно смазать сверху. Получается суховато, но с корочкой.

Я не про аэрогриль, а про электрический гриль говорил, он из двух створок, между которыми кладётся еда. Типа вот такого: https://shop.tefal.ru/product/prigotovl … e-gc750d30 Отлично жарит, очень сочно мясо получается.

Отредактировано (2021-10-06 18:34:49)

#52284 2021-10-06 19:14:19

Анон

Анон пишет:

у нас есть какой-то тред простой готовки?

Есть Анонимная кулинария:
http://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=105
Наверное, есть ещё какие-то (вроде, было ещё что-то про бюджетную еду, но могу путать), я прост только на неё подписан.

А вообще лучшей штукой для новичков я считаю духовку (емним, существуют какие-то маленькие духовочки для тех, у кого по умолчанию её не ставили). Сложил продукты в пакет (если что, специальный, не обычный)), сунул, оно само дошло. Или в форму вывалил, сунул, и опять само. Ничего мешать не надо, вся возня заканчивается с закрытием дверцы духовки (хотя можно под конец сыра насыпать или под грилем подпечь.

Отредактировано (2021-10-06 19:14:52)

#52285 2021-10-06 19:45:06

Анон

Есть ли какие-то приспособы для телевизора, чтобы к нему можно было подключить телефон через блютуз? На самом телике блютуза, ясен пень, нет.

#52286 2021-10-06 19:51:59

Анон

Анон пишет:

нему можно было подключить телефон через блютуз?

Да, ищи адаптеры.

#52287 2021-10-06 20:17:20

Анон

Анон пишет:

Да, ищи адаптеры.

Адаптеры нашел, но похоже это немного не то.

Короче, мне надо как-то сделать так, чтоб со смартфона в режиме реального времени транслировать видео по телику. Я запускаю видео на смарте - оно показывается на телике. Такое вообще можно сделать? Телик без смарт-тв и блютуза.

Отредактировано (2021-10-06 20:17:58)

#52288 2021-10-06 20:21:22

Анон

Анон ВНЕЗАПНО разлюбил стейки с кровью, от которых тащился много лет.
Может быть такое, что это я наконец-то поднял себе препаратами уровень железа до нормального?)

#52289 2021-10-06 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Разогреть на большом огне / большой мощности сковороду с маслом, насыпать туда сухой рис (не мытый, не влажный), лениво поразмешивать минутку-другую, пока его прозрачность не превратится в матовую белизну, туда же соль, плюс я кладу чуть-чуть душистого перца и кумина/зиры, влить воду, чтобы была где-то на полсантиметра-сантиметр выше уровня риса, довести до кипения, убавить огонь/мощность до минимума, накрыть сковороду крышкой - и забыть про этот рис минут на 10. Не открывать крышку, не помешивать - не надо выпускать пар, он сам всё сделает. Через 10 минут открываешь - у тебя готовый рис, мягкие, при этом не слипшийся, каждая рисинка сама по себе.
На этой же основе можно сделать "ленивый плов", только перед забросом риса нужно обжарить до готовности нарезанный лук, натёртую морковь, маленькие кусочки курицы или, скажем, говядины, а дальше всё то же самое - засыпаешь рис, заливаешь воду, солишь-перчишь, доводишь до кипения, ждёшь 10 минут, вуаля.

Анон однажды пробовал. До сих пор не понимаю что я сделал не так? Может потому что риса было немного? Только он получился несъедобный. Он прожарился и стал жестким как камень. Влитая вода видимо не помогла потому что поверхность риса была уже прихвачена маслом. Как он потом должен распариться и свариться? Мой так и остался обжаренным и твердым.

#52290 2021-10-06 20:30:29

Анон

Скорее всего, риса мало было, он слишком высох.

#52291 2021-10-06 20:54:38

Анон

Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?

#52292 2021-10-06 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Анон однажды пробовал. До сих пор не понимаю что я сделал не так? Может потому что риса было немного?

Количество риса (и, как следствие, количество воды, количество пара) может ролять, кмк. Я (анон с рецептом) готовлю обычно на большой сковородке и кладу риса... ну, примерно кружку-полторы, на 4-6 порций, кароч. Масла тоже должно быть немало (ну, скорее миллиметровый слой, т.е. одна-две столовые ложки, чем одна-две капли), чтобы рис пропитывался им, а не прижаривался к сковороде; от кипящего масла он, по идее, не твердеет, а наоборот, становится пористее - не как воздушный рис, но в этом направлении. Масло подсолнечное, если что. После всыпания рис нужно непрерывно перемешивать, чтобы все рисинки со всех сторон побелели. И, как я уже говорил, после закипания воды и накрывания крышкой нужно ждать как минимум 8 минут, чтобы пар успел сделать магею. По идее, тогда всё должно получиться)

#52293 2021-10-06 21:17:54

Анон

Я никогда не вливаю воду в рис на глаз, всегда ориентируюсь на объем. На чашку риса две чашки воды обычно, хотя это еще от сорта зависит, иногда две слишком много, тогда опытным путем нахожу нужный объем.

#52294 2021-10-06 21:27:02

Анон

Анон пишет:

Что с авторским правом? Хочу на обложку в фикбуке коллаж сделать, я могу брать чужие арты? А если не знаю исходники? Спрашивать у каждого артера и договариваться, в том числе за леньги? Как выкручиваются те, кто на ФБ?

Да, спрашивать разрешения и давать ссылки на оригинал. Не знаешь автора - не бери его работу

#52295 2021-10-06 21:44:28

Анон

Анон пишет:

надеюсь, я в нужном треде, вопрос точно глупый
Какая нужна сковородка, если ничего не умеешь готовить и хочешь научиться что-то самое базовое, ну там картошку пожарить или курицу?

Вот эта идеальная, два года служит верой и правдой, выдержала все мои ученические кулинарные потуги:

https://www.ozon.ru/products/137730264/?sh=5d_BJisx

#52296 2021-10-06 21:48:02

Анон

Анон пишет:

Нет, чужие арты брать и резать для своих целей некомильфо.

#52297 2021-10-06 22:09:46

Анон

Анон пишет:

надеюсь, я в нужном треде, вопрос точно глупый
Какая нужна сковородка, если ничего не умеешь готовить и хочешь научиться что-то самое базовое, ну там картошку пожарить или курицу?

Чугун. Во-первых, они вечные, во-вторых, после них уже сложно накосячить с чем-то другим.

#52298 2021-10-06 22:13:20

Анон

Анон пишет:

Как выкручиваются те, кто на ФБ?

рисуют сами же. Коллажи делаются из открытых источников, типа фотобанков, ну и кадров оригинала могут. Но чужой артворк на ФБ конкретно я даже как ссылку не видел.

А так в фике могут сказать типа "вдохновлялся артом" и указать ссылку на арт и автора, но обложки и прочее это свой арт, комишка либо иная договоренность с артером

#52299 2021-10-06 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Как выкручиваются те, кто на ФБ?

Я заказала арт для своего фика.

#52300 2021-10-07 01:01:17

Анон

Анон пролюбил все свои флешки. А нужно кое-что распечатать. Принтера у анона нет, раньше анон брал файл на флешку и топал в точку, где флешку втыкали в комп и файл выводили на печать.

Но у анона есть же смартфон, на смартфоне тоже этот файлик уже есть, а ещё анон может положить нужный файлик к себе на гуглодиск.

Как анону всё же распечатать файлик?
Втыкать шнур в смартфон и связывать его с компом на точке таким образом не хотелось бы - у анона магнитная зарядка, выколупывать её ещё...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума