Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
как называется брат деда?
двоюродный дед а ты его внучатый племянник(ца)
как называется брат деда?
Ещё великий дядя, но это устаревшее
Зачем, когда звонит якобы робот якобы от Сбера (мошенники, разумеется), они хотят, чтоб ты единицу на телефоне нажал? Без этого просто сам сбрасывается звонок.
Или они дальше по цепочке поведут? "Нажмите 666, чтобы остановить платеж. А теперь наберите код из смс"?
Отредактировано (2021-10-06 14:29:06)
Или они дальше по цепочке поведут? "Нажмите 666, чтобы остановить платеж. А теперь наберите код из смс"?
Зис
Зачем, когда звонит якобы робот якобы от Сбера (мошенники, разумеется), они хотят, чтоб ты единицу на телефоне нажал? Без этого просто сам сбрасывается звонок.
А может быть и не поведут, кстати.
Некоторые банковские операции подтверждаются звонком из банка с вот этим "если вы согласны - нажмите 1". Если вклинить туда свой текст, но получить нужный ответ - возможно, с современным софтом можно и воспользоваться.
Спасибо, анон. Заебали звонки роботами. От клиник, хуиник, сберов.
"Сберы", причем, с городских (495) звонят.
Спасибо, анон. Заебали звонки роботами. От клиник, хуиник, сберов.
Есть бесплатная приложуха от касперского, называется whocalls. По умолчанию при звонке просто показывает, что номер помечен как спам, но в настройках можно включить опцию автоматического блокирования спам-звонков, и тогда эти звонки будут автоматически отклоняться, ты их даже не будешь слышать. Будешь только видеть их в списке отклоненных звонков. Рекомендую!
О, спасибо. Я ставил "Не бери трубку" или что-то такое. Что-то не зашло.
да их продают тоннами, это виртуальные
надеюсь, я в нужном треде, вопрос точно глупый
Какая нужна сковородка, если ничего не умеешь готовить и хочешь научиться что-то самое базовое, ну там картошку пожарить или курицу?
А плита у тебя какая? Газ, индукция, доисторические "блины"?
надеюсь, я в нужном треде, вопрос точно глупый
Какая нужна сковородка, если ничего не умеешь готовить и хочешь научиться что-то самое базовое, ну там картошку пожарить или курицу?
Ну самая обычная диаметра где-то см 25. А по материалам...Тут от предпочтений зависит. Я фанат чугуна, например. Но у меня адская газовая плита.
А плита у тебя какая? Газ, индукция, доисторические "блины"?
Не газовая точно. Индукция, я так понимаю, должна только посуду нагревать, а свою я включил, круги зажигаются и тепло от них идет. Электрическая, значит?
Электрическая, значит?
Да, это не индукция.
Я покупала в ленте "недорогую", полет нормальный без всякого масла. Диаметр 30-40 см, чтобы две ножки и рис уместились. Бери с высокими бортиками, чтобы было легче перемешивать картоху
Отредактировано (2021-10-06 15:14:57)
Имхо, тоже "самая базовая", без навороченных антипригарных покрытий (рискуешь забыть о правилах ухода и случайно покарябать), лишь бы с толстым дном и высокими стенками. Толстое дно - так она будет медленнее прогреваться, но и подгорание тоже будет медленнее, плюс так еда в принципе пригорает меньше, кмк. Высокие стенки - чтобы не забрызгать горячим маслом или полужидким жратом плиту, себя, даже небо, даже Аллаха, ну и помешиваеть еду так удобнее.
Курицу, кстати, можно не жарить, а запекать в духовке (если у тебя есть) - так жрат здоровее (меньше масла) и проще: сунул туда, скажем, цельную грудку на сковороде с ка-а-апелькой растительного масла, разок-другой проверил по ходу дела, через полчасика достал - готово, вы великолепны.
Спасибо за советы, аноны 
научиться что-то самое базовое, ну там картошку пожарить
*мрачно* Жареная картоха - так-то не самое базовое, варёная гораздо проще. А жареная так и норовит пригореть, её регулярно мешать надо, иногда даже отскребать. Плюс брызги кипящего масла.
Анон, если ты в принципе котируешь рис, лови реально
Для меня универсальной стала вок с толстым дном, стенки высокие, антипригарная, жарю, тушу, все в ней
Не, ну тут реально можно разделить вопрос на два. Про сковородку ТС уже сказали. Единственное добавлю, что антипригарное покрытие сейчас крепкое, если сковородка не совсем нижнего ценового сегмента. У этого анона была из Икеи, я ее в пмм мыл, хоть и нельзя. Через два года выкинул и новую купил.
А что касается простых рецептов - у нас есть какой-то тред простой готовки? Предпочитаю картоху запекать в СВЧ, идеально получается. Но СВЧ у меня малость крутоватая, с грилем. Запчасти от курицы запекать в духовке в пакете, так грязи гораздо меньше. А супы вообще варить в мультиварке. Анон невероятно ленив ))
А супы вообще варить в мультиварке.
Я открыл для себя, что в мультиварке в рукаве отлично запекается та же курогрудь, обмазал чем-то, от готового маринада до обычно горчицы, сложил в рукав, поставил на запекание — и вуаля!
Если анон с готовкой может не совсем бюджетное себе позволить, то я бы ему вообще тефалевский электрогриль посоветовал. Там совсем морочиться не надо: кинул мясо - зажарилось, кинул котлету - готово, помидоры, бутерброды, сосиски, че хочешь, и можно даже без масла. Грязи минимум, инструкцию поймёт даже ребенок, картинки листаешь и тыкаешь в нужное.
Да, электрогриль - вещь. Даже недорогой, за 3.500 примерно.
А сковородки Нева Металл нормальные. Везде есть, от Ашана до Озона.
Отредактировано (2021-10-06 15:57:07)
Открывал счет в Сбербанке, и оказалось, что я у них уже есть в базе данных, потому что 18 лет назад счет там у меня уже был. Но у меня тогда был другой паспорт и номер телефона. Имя-фамилия-отчество не редкие. Как они меня нашли в базе? Они при смене паспорта получают новые данные, что ли?
Все данные о смене паспорта фиксируются