Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#52176 2021-10-05 15:15:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

На физиологию такое не особо натягивается

а на теломеры какие-нибудь? Или гормоны и половое созревание?

#52177 2021-10-05 15:16:44

Анон

Анон пишет:

а на теломеры какие-нибудь? Или гормоны и половое созревание?

На это натягивалось бы, если бы не "если ребёнок рано повзрослел и научился брать на себя ответственность соответственно старшему возрасту - воздействует на него как на вот этого старшего".

#52178 2021-10-05 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе не подходит вариант просто объяснить все магией? На физиологию такое не особо натягивается

Может у него там в определенный момент ушки отваливаются... или чего интересного встраивают в тело, в зависимости от мира

#52179 2021-10-05 15:21:46

Анон

Анон пишет:

опционально) если ребёнок рано повзрослел и научился брать на себя ответственность соответственно старшему возрасту - воздействует на него как на вот этого старшего

А наоборот, инфантильного подростка пропустит?

#52180 2021-10-05 15:22:53

Анон

Анон пишет:

А есть ещё такая вещь как плоскостопие например из-за которой ноги начинают адски болеть от долгой ходьбы.

Ну у меня плоскостопие наоборот болит от стояния на месте

#52181 2021-10-05 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Ну у меня плоскостопие наоборот болит от стояния на месте

одно другому не мешает! У меня иногда на ходьбе нормально, но иногда просто пипец как болит, аж плакать хочется и ходишь уже враскоряку. Правда я на электросамокате тоже не могу, стопу буквально сводить начинает( Немного могу, но больше уже больно. Когда-нибудь у меня хватит денег на спец. обувь а пока только тренить мышцы(

#52182 2021-10-05 15:57:24

Анон

Анон ехал в электричке, вдруг по внутренней связи вместо объявления об остановке (до которой ещё далеко) орёт женский голос: "Внимание! Прлникновение! Вагон такой-то! Проникновение! Вагон такой-то!"

Это какая-то хитрая защита от зайцев, или что? Охрана, кстати, по тому вагону прошла

#52183 2021-10-05 15:59:25

Анон

Или это портал в другой мир открылся и оттуда полезли тентакли?

#52184 2021-10-05 16:02:02

Анон

Можно ли без брака застраховать жизнь и здоровье, сделав выгодоприобретателем партнера? Зарегистрировать брак не можем. У жены работа связана с рисками, очень плохие отношения с родителями, категорически не хочет, чтобы в случае чего они что-то получили.

#52185 2021-10-05 16:09:19

Анон

Анон пишет:

Анон ехал в электричке, вдруг по внутренней связи вместо объявления об остановке (до которой ещё далеко) орёт женский голос: "Внимание! Прлникновение! Вагон такой-то! Проникновение! Вагон такой-то!"

Это какая-то хитрая защита от зайцев, или что? Охрана, кстати, по тому вагону прошла

:vanga: зацепера обнаружили

#52186 2021-10-05 16:12:31

Анон

Анон пишет:

Или это портал в другой мир открылся и оттуда полезли тентакли?

блять, я ж это представил в красках ;D

#52187 2021-10-05 16:18:19

Анон

Анон пишет:

А наоборот, инфантильного подростка пропустит?

Скрытый текст

#52188 2021-10-05 16:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga:  послали охранников забрать труп

#52189 2021-10-05 16:26:22

Анон

Анон пишет:

попробовать заслать туда ребёнка и посмотреть что будет, так-то обычно детей в опасные места не посылают

как вариант - за дитём не доглядели, само пролезло?

#52190 2021-10-05 16:28:26

Анон

Анон пишет:

:vanga:  послали охранников забрать труп

уж лучше тентакли..

#52191 2021-10-05 16:36:50

Анон

Анон пишет:

уж лучше тентакли..

Чот мне кажется, что большинство мужиков предпочтут труп, а некоторые - даже их труп :lol:

#52192 2021-10-05 17:20:46

Анон

Анон пишет:

Можно ли без брака застраховать жизнь и здоровье, сделав выгодоприобретателем партнера?

Не уверен, но, возможно, в треде юридических вопросов что-то могут сказать:
http://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5547

#52193 2021-10-05 17:22:22

Анон

Спасибо, попробую отнести туда.

#52194 2021-10-05 17:27:29

Анон

Анон пишет:

(в идеале - чтобы по характеру повреждений у взрослого можно было хотя бы догадаться попробовать заслать туда ребёнка и посмотреть что будет, так-то обычно детей в опасные места не посылают)

Ну, визуально взрослое тело от детского отличается (кроме размеров) развитыми половыми признаками (рост ещё, но тут есть варианты и взрослый карлик вполне отличается от ребёнка именно по результату работы его гормональной сферы: грудь, оволосение, вот это всё). Но я вот не знаю, догадается ли кто-то пускать детей в опасную зону, каковы бы ни были повреждения у взрослых. Разве что там война идёт и жизнь одного ребёнка на фоне общих рисков кажется менее значительной, чем в обычное время... или у них психология в целом от нашей отличается.
Или, как анон выше сказал, ребёнок сходил самовольно.

#52195 2021-10-05 17:29:14

Анон

Анон пишет:

то на какие конкретно структуры организма такая штука могла бы воздействовать, чтобы не вызывать категорического дисбелива у читателей

Анон, а ты ответь себе на вопрос, как поле вообще работает? То есть, почему оно так тесно связано именно с... скажем так, моральным возрастом, не физическим?

#52196 2021-10-05 18:04:40

Анон

Анон пишет:

Для литературных целей.
Если предположить, что есть некое "волшебное" поле, которое:
- гарантированно убивает взрослого человека
- очень сильно портит здоровье подростку, вплоть до инвалидности
- никак не вредит ребёнку
(опционально) если ребёнок рано повзрослел и научился брать на себя ответственность соответственно старшему возрасту - воздействует на него как на вот этого старшего

то на какие конкретно структуры организма такая штука могла бы воздействовать, чтобы не вызывать категорического дисбелива у читателей? И как выглядело бы поведение того, у кого эти структуры повреждены, но он ещё жив?
(в идеале - чтобы по характеру повреждений у взрослого можно было хотя бы догадаться попробовать заслать туда ребёнка и посмотреть что будет, так-то обычно детей в опасные места не посылают)

Можно разделить на две задачи:
- как волшебное поле определяет, кто взрослый, а кто нет
- как оно воздействует на того, кого посчитало взрослым

Для первой задачи подходит префронтальная кора головного мозга. Чем более она развита, тем лучше человек усваивает правила, контролирует поведение, прогнозирует и т.д. Развивается она до ~25 лет.

Для второй можно выбрать любой эффект. Волшебное поле не обязано воздействовать на те же структуры, которые вызывают воздействие. Но если нужно, чтобы структуры строго совпадали, то повреждение префронтальное коры вызывает потерю кратковременной памяти.

#52197 2021-10-05 20:59:44

Анон

Анон, зацени:

Аннотация к книге "Эпоха сверхновой"

Мир больше никогда не будет прежним. Беспрецедентное и грандиозное историческое событие - вспышка Сверхновой, начало отсчет новой эпохи. Излучение звезды убьет всех взрослых старше 13 лет в течение года.
Возможно ли за такой короткий срок подготовить детей к самостоятельной жизни? Каким будет новый мир?
Взрослые всегда ассоциировали детство с добротой и миролюбивостью. Однако они даже представить себе не могли, что меньше чем через год после начала Эпохи сверхновой мир детей окажется ввергнут в пучину новой мировой войны.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/766357/

#52198 2021-10-05 22:02:25

Анон

Анон пишет:

то на какие конкретно структуры организма такая штука могла бы воздействовать, чтобы не вызывать категорического дисбелива у читателей?

Ебашь чисто магию с обоснуем про детскую невинность =D

#52199 2021-10-05 22:03:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то на какие конкретно структуры организма такая штука могла бы воздействовать, чтобы не вызывать категорического дисбелива у читателей?

Ебашь чисто магию с обоснуем про детскую невинность =D

А если дитё рано созрело и успело с кем-то поебаться?  ;D В те же 13-14 лет уже всякое бывает…

#52200 2021-10-05 22:07:12

Анон

потенциально сквичное про запах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума