Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:"Семён Семёныч!"
Не всегда, иногда это может означать что-то вроде "Так вот оно чё!!! Офигеть, как я сам не догадался". Вот отсюда пошло: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%B5% … %8B%D1%87!
Это более ранний мем, да, поколения наших родителей условно. Чановский отчасти отталкивался от него, но типа пере-заюзал в другом качестве (на чанах помимо постинга собственно фразы в том же значении крепили картинку с кадром из фильма и надписью "Семён Семёныч!", или даже без надписи, так Никулин стал лицом дискуссий с самим собой). Если слышишь в реальной жизни, короче, то это стопудов из фильма, а на анонимных сообществах/форумах/бордах куда чаще в значении same person.
Отредактировано (2021-10-04 01:36:08)
проблема в голых лодыжках зимой?
Да. Летом я вообще не замечаю этих подворотов, ну хочет человек так ходить и пусть ходит. А зимой эти красные ноги с гусиной кожей прямо бросаются в глаза, это не круто и некрасиво, примерно как во времена моей далекой молодости зимой носили короткие пуховички и джинсы с заниженной талией, то есть практически ходили с голой поясницей в мороз.
Отредактировано (2021-10-04 09:46:08)
Как определили, что Пушкин - великий поэт?
Кандидатура, подходящая для широкой ЦА
Сначала появилось представление о «великих поэтах» (точнее, множество представлений различной глубины, отличающихся у разных людей в разное время), потом в соответствии с какими-то из этих иерархий Пушкин оказался на вершине.
По влиянию на последующую литературу.
В нулевых на дисках часто писали "не для продажи в Москве". И что, правда в мск не продавали? Зачем вообще продажи запрещать?
В нулевых на дисках часто писали "не для продажи в Москве". И что, правда в мск не продавали? Зачем вообще продажи запрещать?
Это региональная лицензия действует. В Москве уровень цен другой, а в регионы зачастую отправляли диски с хорошей картинкой, но без дополнительных материалов.
По влиянию на последующую литературу.
И не только. Язык, который филологи называют современным русским языком, во многом сформировался благодаря Александру Сергеичу.
Видимо, вне столицы их продавали дешевле, или партии на разных заводах или по разной цене делали, или ещё какие-нибудь требования к поставкам были, для которых надо было исключить перепродажу. Несовместимые регионы DVD и BD для этого же были введены.
Правда, это было средство контроля редких магазинов, торгующих лицензией, а пираты на лотках продавали что угодно и где угодно (часто напечатанное на тех же самых заводах).
Почему столько хейта в сторону "хипстеров с подворотами"? Массы считают подвёрнутые штаны уродством или проблема в голых лодыжках зимой?
Это не хейт, это скорее
И еще к этому часто добавлялось мировоззрение, что мы выше быдла, это если человека не первый раз видишь, а читаешь блог или общаешься. Возможно, вот на этой стадии уже начинался хейт.
Язык, который филологи называют современным русским языком, во многом сформировался благодаря Александру Сергеичу.
Да. Особенно это видно при сравнении с прозой и поэзией его современников и ближайших предшественников. Сквозь Пушкина не нужно продираться, у него совершенно понятный язык, за исключением каких-то исторических реалий. Плюс простой, без лишней витиеватости, но все равно выразительный, что говорит о невероятном умении правильно и со вкусом подбирать слова - ключевой скилл для поэта.
А лаковые туфли "садятся по ноге"?
Вопрос про Спотифай, как там стримы считаются, по количеству аккаунтов, слушающих песню, или по количеству прослушиваний?
То есть, вот, скажем, я прослушал какую-то песню условной Мадонны 150 раз, это зачтётся ей в число стримов?
Отредактировано (2021-10-04 15:13:30)
Плюс простой, без лишней витиеватости, но все равно выразительный, что говорит о невероятном умении правильно и со вкусом подбирать слова - ключевой скилл для поэта.

как ученый установили, что период разложения пластиковой бутылки, например, - сколько-то там сот лет? Еще ни одна бутылка не разложилась, потому что не прошло триста лет с момента её производства. Просчитали теоретически?
И еще к этому часто добавлялось мировоззрение, что мы выше быдла, это если человека не первый раз видишь, а читаешь блог или общаешься. Возможно, вот на этой стадии уже начинался хейт.
Разве хипстеры уже не закончились? И хейт вместе с ними?
как ученый установили, что период разложения пластиковой бутылки, например, - сколько-то там сот лет? Еще ни одна бутылка не разложилась, потому что не прошло триста лет с момента её производства. Просчитали теоретически?
В формуле полураспада есть переменная времени и переменная температуры, следовательно, повышая температуру можно сократить время. Дальше измеряется время разложения молекулы полиэфилина (а не всей бутылки) под рассчитаной температурой.
Есть ли способ завести банковскую карточку для псевдонима?
То есть вот к примеру писатель, пишет свои произведения под псевдонимом, раскрывать реальное имя не хочет. Но хочет выложить номер карточки, чтобы все желающие могли его поблагодарить материально. А при переводе денег на карточку всплывают же фио получателя - и вот писатель хочет, чтобы туда был псевдоним подставлен, а не его реальные данные.
При этом банк, естественно, знает чья это карточка.
Раньше вроде бы можно было то ли киви, то ли яндекс-кошелёк завести не на паспортное имя, как сейчас — не знаю. И при переводах ВК ФИО не высвечиваются.
При этом банк, естественно, знает чья это карточка.
Существуют и анонимные банковские счета, и анонимные карты. Псевдонима при этом не требуется.
то ли киви, то ли яндекс-кошелёк завести не на паспортное имя, как сейчас — не знаю.
Нет, теперь нужно подтверждать, потому ленивый анон и забросил оба эти варианта, проще оказалось сделать сбер. 
Особенно это видно при сравнении с прозой и поэзией его современников и ближайших предшественников.
Не ослеплён я Музою моею:
Красавицей её не назовут
И юноши, узрев её, за нею
Влюбленною толпой не побегут.
Приманивать изысканным убором,
Игрою глаз, блестящим разговором,
Ни склонности у ней, ни дара нет;
Но поражён бывает мельком свет
Её лица необщим выраженьем,
Её речей спокойной простотой;
И он, скорей чем едким осужденьем,
Её почтит небрежной похвалой.
Баратынский, 1829. Всяко не хуже Пушкина.
Почему столько хейта в сторону "хипстеров с подворотами"? Массы считают подвёрнутые штаны уродством или проблема в голых лодыжках зимой?
Это выглядит как что-то неудобное и вредное для здоровья, поэтому, если человек одевается так только ради того, как это выглядит, и гуляет так в морозы, то он дебич. Я бы тоже не стал никого хейтить за это, но мне понятно, откуда предвзятое отношение. Это для меня практически то же самое, что и красотки зимой в юбочке, тонких колготках и короткой куртке. Не от большого ума люди так одеваются в холод.
Разве хипстеры уже не закончились? И хейт вместе с ними?
Хипстеры существовали и будут существовать гораздо дольше, чем ты думаешь. Хоть и выглядеть могут по-разному в зависимости от текущей моды.