Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Синонимичны ли понятия "кетчуп" и "томатный соус", если нет, то чем?
Кетчуп - конкретный вид томатного соуса. Бывают томатные соусы, не являющиеся кетчупом.
"кетчуп" и "томатный соус"
Как говорится, каждая селедка - рыба, но не каждая рыба селедка. Полагаю, примерно так. Соус - более широкое понятие.
и томатный соус - соус где большая часть состава томаты. А кетчуп и с яблочным пюре бывает и со сливами всякими.
хотя это тоже соусы... но их часто называют кетчупом прям их производители, да... 
Отредактировано (2021-10-03 20:28:33)
Итальянцы вышли из чата)
А откуда на холиварке пошёл термин "семёнить" в смысле "общаться сам с собой"?
Не на холиварке, а на двачах. Это сокращение, ну или переосмысление англоязычного понятия "same person"
Дано два мужика, стоят друг напротив друга, сказано, что разница в росте почти в фут. Тот, что ниже, поднялся на носочки и заехал высокому лбом в переносицу и сломал нос. Хватит роста или бред написан?
Дальше вообще написано, что они нос к носу, что точно бред при такой разнице.
Дано два мужика, стоят друг напротив друга, сказано, что разница в росте почти в фут. Тот, что ниже, поднялся на носочки и заехал высокому лбом в переносицу и сломал нос. Хватит роста или бред написан?
Дальше вообще написано, что они нос к носу, что точно бред при такой разнице.
Бред. Фут — это 30 сантиметров, "подняться на носочки" — ну 15, ну 20 максимум, если он типа резко распрямился и как бы чуть подпрыгнул, не отрываясь от земли.
Почему мужчин здесь называют одеялом? Что это вообще под собой предполагает?
Про историю появления вышивальщиц в аду знаю, застал этот момент, но вот кого этим термином называют на холиварке?
Почему мужчин здесь называют одеялом? Что это вообще под собой предполагает?
Одна из старых пациенток, Серебристый Водолей, однажды выложила крайне загадочное фото своего мужика в виде просто рулона из одеяла на кровати, без всяких зримых очертаний или частей тела и толщиной не больше толщины того одеяла. Аноны, сомневающиеся в существовании этого мужика, рассмотрели фото под микроскопом и не обнаружили в нем человека, поэтому мужика СВ начали называть буквально одеялом.
С тех пор некоторым слово полюбилось и они называют так своих партнеров.
Отредактировано (2021-10-03 22:13:27)
Тот, что ниже, поднялся на носочки и заехал высокому лбом в переносицу и сломал нос.
чисто теоретически... не, не дотянется
Это с борд, как уже сказали. Same person (буквально "тот же человек", то есть какие-то комменты написаны все одним человеком) на русскоязычных чанах мутировал в сейм персуна, оттуда окольными путями в Семёна или Семёна Семёновича. Соответственно семёнить = быть семёном = притворяться несколькими юзерами сразу, когда ты один юзер.
Итальянцы вышли из чата)
Итальянцы в ужасе выбежали из чата, я бы сказал.
Почему на Кинопоиске часто сериалы и кино в шакальном качестве? Особенно российские. Особенно старые. Дело могло быть в этом, но блин, на рутрекере лежат в более-менее нормальном, проверял скачанные рипы на этом же телеке. А тут вроде как лицензия.
Почему столько хейта в сторону "хипстеров с подворотами"? Массы считают подвёрнутые штаны уродством или проблема в голых лодыжках зимой?
Их разве не перестали хейтить еще с год назад?
Это с борд, как уже сказали. Same person (буквально "тот же человек", то есть какие-то комменты написаны все одним человеком) на русскоязычных чанах мутировал в сейм персуна, оттуда окольными путями в Семёна или Семёна Семёновича. Соответственно семёнить = быть семёном = притворяться несколькими юзерами сразу, когда ты один юзер.
вау. Другой анон. А я то наивно думал, что это "семенить", то есть быстро бегать туда-сюда, ну типа вот ты один, а носишься и строчишь сразу кучу постов, значит семенишь.
или проблема в голых лодыжках зимой?
Кмк, это. Просто как бы довольно по-идиотски выглядит ходить в холода в таком виде только ради моды. Я б хейтить не стал, просто вызывает недоумение.
Почему столько хейта в сторону "хипстеров с подворотами"?
Мне кажется, многим людям из поколения старше лишь бы похейтить молодежь, а за что именно — уже и не так важно.
Их разве не перестали хейтить еще с год назад?
Год назад анону было негде спросить 
Почему столько хейта в сторону "хипстеров с подворотами"? Массы считают подвёрнутые штаны уродством или проблема в голых лодыжках зимой?
этот анон не хейтит но искренне вздрагивает, видя зимой или поздней осенью людей с голыми щиколотками. И не абы где а в местах где реально холодно. А это же ноги. Просто мне самому от этого холодно делается(
этот анон не хейтит но искренне вздрагивает, видя зимой или поздней осенью людей с голыми щиколотками.
+1 И они правда красные от холода, эти щиколотки, брр.
Анон пишет:Это с борд, как уже сказали. Same person (буквально "тот же человек", то есть какие-то комменты написаны все одним человеком) на русскоязычных чанах мутировал в сейм персуна, оттуда окольными путями в Семёна или Семёна Семёновича. Соответственно семёнить = быть семёном = притворяться несколькими юзерами сразу, когда ты один юзер.
вау. Другой анон. А я то наивно думал, что это "семенить", то есть быстро бегать туда-сюда, ну типа вот ты один, а носишься и строчишь сразу кучу постов, значит семенишь.
Это все недопонятки из-за необязательной буквы ё
Так что если увидишь под какими-нибудь постами комменты типа "Эх, Семён!" или "Семён Семёныч!", то знай, что это подъеб анона по поводу того, что он (по мнению постера) отвечает сам себе. Бтв, семенИть это не совсем быстро бегать, это быстро идти мелкими шажками, то есть быстро и часто перебирать ногами (в противоположность широкому и неторопливому шагу). А тут именно семЁнить.
Отредактировано (2021-10-04 01:29:06)
"Семён Семёныч!"
Не всегда, иногда это может означать что-то вроде "Так вот оно чё!!! Офигеть, как я сам не догадался". Вот отсюда пошло: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A1%D0%B5% … %8B%D1%87!