Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот такой вопрос.
Обратила внимание, что многие мегапопулярные нынче charcuterie boards (доски с сырами и закусками) оформляются в том числе целыми большими кусками сыра:
Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска? Забирать весь сыр к себе на тарелку и там резать? Как-то нелепо.
Не говоря уж о том, что столовый нож для нарезки сыра не слишком пригоден 
Отредактировано (2021-10-03 05:01:43)
Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска?
А ты откусывай сразу от куска, чтоб вкуснее было.
Что будет, если принять безопасную дозу препарата, замедляющего пульс, а потом хорошо побегать?
Если он замедляет сердце, мне кажется, хорошо побегать не выйдет.
Если он замедляет сердце, мне кажется, хорошо побегать не выйдет.
зато выйдет помучаться
Едва ли там рассчитано, что гости по очереди будут вгрызаться в этот кусок
Нуачё, раньше была братина, теперь кусок сыра. 
Вот такой вопрос.
Обратила внимание, что многие мегапопулярные нынче charcuterie boards (доски с сырами и закусками) оформляются в том числе целыми большими кусками сыра:▼Скрытый текст⬍Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска? Забирать весь сыр к себе на тарелку и там резать? Как-то нелепо.
Не говоря уж о том, что столовый нож для нарезки сыра не слишком пригоден
Насколько я знаю, там должны быть ещё вилка и нож, чтоб удобно накладывать и чтобы все своими вилками в общую тарелку не лезли. Так что могут и отдельную лопаточку для мягких сыров добавить тоже.
это где такие доски? это фото делает больно всем кто сейчас на диете 
Без скольки зубов человек может нормально жить, если не брать в расчет вопрос эстетики?
смотря что считать "нормально", иногда и отсутствие всего трех жевательных влияют дофига на комфорт и внешку
смотря что считать "нормально"
Нормально это значит человек может есть и его речь понимают не только привыкшие близкие.
Из анекдота? Оно же матумба, сну-сну...
Так и что это? 
Я знаю этот анекдот в варианте "смерть через сну-сну" 
Я знаю этот анекдот в варианте "смерть через сну-сну"
А я "через манямбу" (Сну-сну - это эфемизм из "Футурамы", который значит почти то же самое: смерть от перелома таза страшную участь, которой подвергало пленных мужчин племя воинственных амазонок) 
Без скольки зубов человек может нормально жить, если не брать в расчет вопрос эстетики?
Нормально это значит человек может есть и его речь понимают не только привыкшие близкие.
Ну я встречала нормально живущую бабку вообще без зубов. Да, она готовила и ела только всякие каши, пюре и прочее, не требующее пережевывания, а дикция была далека от идеала, но твоим критериям отвечала.
Как по онлайн-картам понять, где просто второстепенная дорога, а где реально танкодром, состоящий из сплошных ям? И какое там покрытие - асфальт, бетон, насыпали щебёнки, утоптанная глина, неутоптанный песок? Или вот если дорога таки большая - то что там с обочиной, насколько оно проезжабельно на велосипеде.
Никак, готовься стать героем историй про тех, кто заехал неизвестно куда, игнорируя подсказки здравого смысла, обнаружил, что пиксели на экране не обязаны ничему соответствовать в реальности, и не смог выбраться. Максимум — специализированные туристические приложения, форумы и отчёты тех, кто реально проехал или не проехал участок. При этом местные могут знать, что хорошую проезженную дорогу в таком-то месте в такое-то время на сто метров заливает водой, а те, кто был там в другое время — нет.
Можно заранее настроиться на разведку, и тогда быть готовым возвращаться, перебирать альтернативные маршруты, срезать углы через поля и так далее. Время на всё это надо запланировать, и одежду подобрать.
Почему двухмерная анимация проиграла трехмерной?
Художников-аниматоров в западных странах очень мало, а трёхмерщики имеются. О качестве результата это не говорит, в обоих случаях нужны талант и работа, сэкономить не получится.
Регулярно пью замедляющие пульс таблетки и бегаю. Ничего особенного не происходит, мб пульс ровнее, и устаю меньше. На таблетках заявлена защита от дурака, ниже какого-то значения не роняет.
Что будет, если принять безопасную дозу препарата, замедляющего пульс, а потом хорошо побегать?
Анон, препарат нормализующий ритм не снижает частоту сокращений просто так. То есть он при тахикардии нормализует, а ниже нормы нет. Будешь бегать - частота усилится под нагрузкой, прекратишь восстановится. Сама пью такие таблетки, в курсе.
Заглянул в тему Дятлова, почитал про людей, умирающих от горной болезни, хочу спросить: а почему в самолетах люди не умирают и кислородные маски никому не нужны? И вообще почему в обычном самолете даже младенцам и старикам нормально, а пилоты сверхбыстрых должны обладать отличным здоровьем и носить маски во время полета? Откуда в самолетах кислород вообще?
смотря каких зубов. По четыре резца (нормальных и боковых) сверху и снизу, в принципе, достаточно чтобы относительно нормально говорить и жевать, а вот условно по четыре же сверху и снизу, если это моляры - уже тяжеловато.
Зависит от схемы отсутствия. Глокта сказал бы, что надо хотя бы 20-22. Для тех, кто не в теме — у этого персонажа отсутствовала половина зубов, причём если на нижней челюсти зуб был, то на верхней зеркального ему не было, и наоборот, поэтому при наличии 16 зубов он мог питаться только пюре и кашами.
а почему в самолетах люди не умирают и кислородные маски никому не нужны?
Система кондиционирования и поддержки определенного давления. Герметичность салона. При появлении отверстия в фюзеляже - взрывная разгерметизация, и вот тогда-то маски нужны, всем и срочно. Без масок можно летать только на высоте меньше 4000 км.
И вообще почему в обычном самолете даже младенцам и старикам нормально, а пилоты сверхбыстрых должны обладать отличным здоровьем и носить маски во время полета? Откуда в самолетах кислород вообще?
На сверхбыстрых истребителях огромные перегрузки. Нетренированный человек может выдержать перегрузку порядка 3-4-кратной, потом потеря сознания. Тренированные пилоты истребителей способны выдержать перегрузку до 8-9 g (хотя не все). Кислород тут нужен, чтобы облегчить перенесение таких перегрузок, а в качестве регулятора давления у них - спецкостюмы.
Впрочем, тяжелые пассажирские самолеты, в отличие от военных, сами по себе не способны выдерживать высокие перегрузки. Инерция - бессердечна, самолет разваливается.
Кислород в пассажирских лайнерах: у пилотов - баллоны со сжатым кислородом, рядом с ними в кабине, для пассажиров - хим.патроны генераторов кислорода (кислород вырабатывается при срабатывании "чеки" и выкидывании маски), хватает на 15 минут. Еще несколько переносных баллонов с кислородом и масками есть в салоне для бортпроводников.