Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#51976 2021-10-03 05:00:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Вот такой вопрос.
Обратила внимание, что многие мегапопулярные нынче charcuterie boards (доски с сырами и закусками) оформляются в том числе целыми большими кусками сыра:

Скрытый текст

Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска? Забирать весь сыр к себе на тарелку и там резать? Как-то нелепо.
Не говоря уж о том, что столовый нож для нарезки сыра не слишком пригоден  :think:

Отредактировано (2021-10-03 05:01:43)

#51977 2021-10-03 05:03:37

Анон

Анон пишет:

Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска?

А ты откусывай сразу от куска, чтоб вкуснее было.

#51978 2021-10-03 05:08:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска?

А ты откусывай сразу от куска, чтоб вкуснее было.

Едва ли там рассчитано, что гости по очереди будут вгрызаться в этот кусок  ;D

Отредактировано (2021-10-03 05:13:05)

#51979 2021-10-03 09:00:52

Анон

Анон пишет:

Что будет, если принять безопасную дозу препарата, замедляющего пульс, а потом хорошо побегать?

Если он замедляет сердце, мне кажется, хорошо побегать не выйдет.

#51980 2021-10-03 09:07:58

Анон

Анон пишет:

Если он замедляет сердце, мне кажется, хорошо побегать не выйдет.

зато выйдет помучаться

#51981 2021-10-03 09:17:56

Анон

Анон пишет:

Едва ли там рассчитано, что гости по очереди будут вгрызаться в этот кусок 

Нуачё, раньше была братина, теперь кусок сыра.  :lol:

#51982 2021-10-03 09:30:22

Анон

Анон пишет:

Вот такой вопрос.
Обратила внимание, что многие мегапопулярные нынче charcuterie boards (доски с сырами и закусками) оформляются в том числе целыми большими кусками сыра:

Скрытый текст

Как в таком случае предполагается отрезать от этого куска? Забирать весь сыр к себе на тарелку и там резать? Как-то нелепо.
Не говоря уж о том, что столовый нож для нарезки сыра не слишком пригоден  :think:

Насколько я знаю, там должны быть ещё вилка и нож, чтоб удобно накладывать и чтобы все своими вилками  в общую тарелку не лезли. Так что могут и отдельную лопаточку для мягких сыров добавить тоже.

#51983 2021-10-03 09:32:04

Анон

это где такие доски? это фото делает больно всем кто сейчас на диете :panic:

#51984 2021-10-03 09:55:36

Анон

Без скольки зубов человек может нормально жить, если не брать в расчет вопрос эстетики?

#51985 2021-10-03 09:56:50

Анон

смотря что считать "нормально", иногда и отсутствие всего трех жевательных влияют дофига на комфорт и внешку

#51986 2021-10-03 09:59:38

Анон

Анон пишет:

смотря что считать "нормально"

Нормально это значит человек может есть и его речь понимают не только привыкшие близкие.

#51987 2021-10-03 10:55:49

Анон

Анон пишет:

Из анекдота? Оно же матумба, сну-сну...

Так и что это?  :please:

#51988 2021-10-03 10:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сну-сну это наверное совсем запрещенка, что хуже манямбы :lol:

#51989 2021-10-03 11:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-03 11:02:18)

#51990 2021-10-03 11:38:01

Анон

Я знаю этот анекдот в варианте "смерть через сну-сну"  =D

#51991 2021-10-03 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Я знаю этот анекдот в варианте "смерть через сну-сну"  =D

А я "через манямбу" (Сну-сну - это эфемизм из "Футурамы", который значит почти то же самое: смерть от перелома таза страшную участь, которой подвергало пленных мужчин племя воинственных амазонок)  :yeah:

#51992 2021-10-03 12:36:29

Анон

Анон пишет:

Без скольки зубов человек может нормально жить, если не брать в расчет вопрос эстетики?

Анон пишет:

Нормально это значит человек может есть и его речь понимают не только привыкшие близкие.

Ну я встречала нормально живущую бабку вообще без зубов. Да, она готовила и ела только всякие каши, пюре и прочее, не требующее пережевывания, а дикция была далека от идеала, но твоим критериям отвечала.

#51993 2021-10-03 12:58:40

Анон

Анон пишет:

Как по онлайн-картам понять, где просто второстепенная дорога, а где реально танкодром, состоящий из сплошных ям? И какое там покрытие - асфальт, бетон, насыпали щебёнки, утоптанная глина, неутоптанный песок? Или вот если дорога таки большая - то что там с обочиной, насколько оно проезжабельно на велосипеде.

Никак, готовься стать героем историй про тех, кто заехал неизвестно куда, игнорируя подсказки здравого смысла, обнаружил, что пиксели на экране не обязаны ничему соответствовать в реальности, и не смог выбраться. Максимум — специализированные туристические приложения, форумы и отчёты тех, кто реально проехал или не проехал участок. При этом местные могут знать, что хорошую проезженную дорогу в таком-то месте в такое-то время на сто метров заливает водой, а те, кто был там в другое время — нет.

Можно заранее настроиться на разведку, и тогда быть готовым возвращаться, перебирать альтернативные маршруты, срезать углы через поля и так далее. Время на всё это надо запланировать, и одежду подобрать.

Анон пишет:

Почему двухмерная анимация проиграла трехмерной?

Художников-аниматоров в западных странах очень мало, а трёхмерщики имеются. О качестве результата это не говорит, в обоих случаях нужны талант и работа, сэкономить не получится.

#51994 2021-10-03 14:55:49

Анон

Регулярно пью замедляющие пульс таблетки и бегаю. Ничего особенного не происходит, мб пульс ровнее, и устаю меньше. На таблетках заявлена защита от дурака, ниже какого-то значения не роняет.

#51995 2021-10-03 16:09:42

Анон

Анон пишет:

Что будет, если принять безопасную дозу препарата, замедляющего пульс, а потом хорошо побегать?

Анон, препарат нормализующий ритм не снижает частоту сокращений просто так. То есть он при тахикардии нормализует, а ниже нормы нет. Будешь бегать - частота усилится под нагрузкой, прекратишь восстановится. Сама пью такие таблетки, в курсе.

#51996 2021-10-03 17:05:42

Анон

Заглянул в тему Дятлова, почитал про людей, умирающих от горной болезни, хочу спросить: а почему в самолетах люди не умирают и кислородные маски никому не нужны? И вообще почему в обычном самолете даже младенцам и старикам нормально, а пилоты сверхбыстрых должны обладать отличным здоровьем и носить маски во время полета? Откуда в самолетах кислород вообще?

#51997 2021-10-03 17:09:33

Анон

Анон пишет:

а почему в самолетах люди не умирают и кислородные маски никому не нужны?

Потому что там не разреженная атмосфера, а обычная, как на земле.

Анон пишет:

Откуда в самолетах кислород вообще?

Нагнетается двигателями.

#51998 2021-10-03 17:28:41

Анон

Анон пишет:

смотря каких зубов. По четыре резца (нормальных и боковых) сверху и снизу, в принципе, достаточно чтобы относительно нормально говорить и жевать, а вот условно по четыре же сверху и снизу, если это моляры - уже тяжеловато.

#51999 2021-10-03 17:33:17

Анон

Анон пишет:

Зависит от схемы отсутствия. Глокта сказал бы, что надо хотя бы 20-22. Для тех, кто не в теме — у этого персонажа отсутствовала половина зубов, причём если на нижней челюсти зуб был, то на верхней зеркального ему не было, и наоборот, поэтому при наличии 16 зубов он мог питаться только пюре и кашами.

#52000 2021-10-03 17:47:46

Анон

Анон пишет:

а почему в самолетах люди не умирают и кислородные маски никому не нужны?

Система кондиционирования и поддержки определенного давления. Герметичность салона. При появлении отверстия в фюзеляже - взрывная разгерметизация, и вот тогда-то маски нужны, всем и срочно. Без масок можно летать только на высоте меньше 4000 км.

Анон пишет:

И вообще почему в обычном самолете даже младенцам и старикам нормально, а пилоты сверхбыстрых должны обладать отличным здоровьем и носить маски во время полета? Откуда в самолетах кислород вообще?

На сверхбыстрых истребителях огромные перегрузки. Нетренированный человек может выдержать перегрузку порядка 3-4-кратной, потом потеря сознания. Тренированные пилоты истребителей способны выдержать перегрузку до 8-9 g (хотя не все). Кислород тут нужен, чтобы облегчить перенесение таких перегрузок, а в качестве регулятора давления у них - спецкостюмы.
Впрочем, тяжелые пассажирские самолеты, в отличие от военных, сами по себе не способны выдерживать высокие перегрузки. Инерция - бессердечна, самолет разваливается.
Кислород в пассажирских лайнерах: у пилотов - баллоны со сжатым кислородом, рядом с ними в кабине, для пассажиров - хим.патроны генераторов кислорода (кислород вырабатывается при срабатывании "чеки" и выкидывании маски), хватает на 15 минут. Еще несколько переносных баллонов с кислородом и масками есть в салоне для бортпроводников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума