Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А разве про Петра и Меншикова ещё не при их жизни слухи ходили? Или я путаю?
Есть ли какой-то способ получше распознать, откуда запах идёт?
В частности - то ли это горелым пахнет в квартире (и нужно искать что за нафиг), то ли это с улицы тянет (и тогда можно ничего не делать), то ли из подъезда (и тогда нужно выйти да поглядеть что за нафиг, а может и вразумить курильщиков, которым лень было дойти до правильного места).
Беда в том, что стоило попринюхиваться - и уже нигде ничем не пахнет, а всё равно тревожно.
распознать, откуда запах идёт?
Закрыть окна, принюхаться к возможным источникам запаха, открыть окна, принюхаться к идущему воздуху.
Анончики, разбил градусник (стопудов про это тут раз десять спрашивали).
Отредактировано (2021-10-01 23:06:28)
Если прям очень ссышь, то звони в сэс и пусть они тебе сами демеркуризацию делают по всем правилам.
А так, правила говорят вот что
Отредактировано (2021-10-01 23:08:54)
сэс
Анон, ко всему этому, денег тоже нихуя нет( Так что потому и спрашиваю - а стоит ли как раз паниковать или всё не так страшно.
Анончики, разбил градусник
Спокойно. Ты сделал предостаточно, полы намывать не надо, ничего не случится, ты в безопасности.
анон, который по долгу службы знает, о чём говорит
Анончик, если это правда
Анон, это градусник. Я вполне катал шары ртути размером с фасоль голыми руками (что не сильно полезно, но остался жив-цел-орёл), спал с ними в одном помещении (так исторически сложилось), да и дома тоже разбил не один градусник, т. к. руки дырявые. Собирал ртуть в пакет мокрой туалетной бумагой, завязывал и выбрасывал, а остатки утекали под паркет.
Ещё раз: это градусник. Ртути в нём слишком мало, чтобы надышаться. Ну, проветривай чаще следующие пару недель. Пол не облизывай. На этом всё.
Ещё раз: это градусник. Ртути в нём слишком мало, чтобы надышаться.
И есть вероятность, что он вообще не ртутный.
И есть вероятность
И это тоже.
сейчас вроде ртутные продавать запретили, нет?
Почему ткань на белых кроссовках и кедах вечно желтеет после мытья и высыхания, и что с этим можно сделать?
есть специальные маркеры, но вроде и зубная паста справляется. И куча средств для кроссовок завелась. А желтеет от пыли, пыльцы, песка или реагентов на улице. У меня вот скорее сереет, в ДС-2, а в Сибирях да, зелено-желто-серая скорее была.
Анончики, разбил градусник (стопудов про это тут раз десять спрашивали).
есть вероятность что он даже не ртутный, сейчас там галий и какие-то ещё металлы используются.
Анон пишет:Анончики, разбил градусник (стопудов про это тут раз десять спрашивали).
есть вероятность что он даже не ртутный, сейчас там галий и какие-то ещё металлы используются.
градусник стопудово ртутный, на нём написано. Анона сейчас убедили, что пол обязательно надо помыть каким-нибудь реагентом, иначе реакции с бактериями, метилртуть, гробкладбище. Завтра пойду за Белизной и содой. Анончики, пожелайте не сдохнуть и отдохнуть в этой жизни хоть когда-нибудь(
Завтра пойду за Белизной и содой. Анончики, пожелайте не сдохнуть и отдохнуть в этой жизни хоть когда-нибудь(
Сиди дома и лечись, бля.
Анона сейчас убедили, что пол обязательно надо помыть каким-нибудь реагентом, иначе реакции с бактериями, метилртуть, гробкладбище.
Анон 
Анон пишет:Завтра пойду за Белизной и содой. Анончики, пожелайте не сдохнуть и отдохнуть в этой жизни хоть когда-нибудь(
Сиди дома и лечись, бля.
...ну или вариант заказать на дом, если ты, анон, переживаешь, что я пойду народ каким-нибудь ковидом заражать. Да, как-то об этом не подумал, сорри.
Анон, ты нервами себе навредишь больше, чем этот градусник) Проветривай квартиру в течение пары недель, и никакого гроба-кладбища не будет. В градуснике очень мало ртути.
метилртуть
Хорошо еще что не https://ru.wikipedia.org/wiki/Диметилртуть
Вот это реально страшная штука.
Вот это реально страшная штука.
однако...хс образовательная.
Анона сейчас убедили, что пол обязательно надо помыть каким-нибудь реагентом, иначе реакции с бактериями, метилртуть, гробкладбище.
Разубеждайся обратно.
Во-первых, «каким-нибудь» — это что за дикарская алхимия вообще? Если он с ртутью не реагирует, можешь хоть ведрами сверху лить, вреда больше будет от того, что хлоркой надышишься, чем от ртути. Если реагирует, то надо понимать, как, а то получишь более биологически активное или летучее соединение.
Во-вторых, в бытовых условиях тебе надо этой ртутью обмазываться регулярно, пока всю не вотрёшь, чтобы эффект был. Предупреждения и строгий контроль в первую очередь касаются производств, на которых ртути были буквально тонны, и когда-то в воздухе висело её больше, чем в целой коробке градусников, а выплеснувшееся из ванн сгоняли в слив лопатой. Кроме того, она утекала в окружающую среду буквально, струйками, и выбрасывалась с отходами. Потом стало широко известно, что и люди рядом начинают болеть и умирать, и даже сами здания потом не снести нормально, поскольку всё пропитано ртутью, и требования ужесточили заранее, чтобы не разбираться с такими проблемами после того, как они произошли.
Со ртутью спокойно проводили опыты и демонстрации в классах и использовали её, например, как жидкий проводник тока, и никаких массовых отравлений от этого не случалось. Зато потом, когда повсюду стали находить забытые банки с непонятными соединениями, эти банки стали разбиваться в самых неподходящих местах в самые неподходящие моменты, а маленькие дети там и сям брались играть с интересной штукой с печальными последствиями, решили, что это как-то неправильно, и надо ограничивать.
На связи анон, который лет 10-15 назад разбил как минимум два градусника на съемной квартире и лет 30 назад в детстве откусил кусок от градусника и сожрал. От разбитого мы с однокурсницей честно собрали ртуть в баночку, но баночку угнала молодая кошка, которая у нас была на передержке, нашли уже пустую. так вышло, что с новой хозяйкой этой кошки я был немного знаком, так кошка пережила хозяйку и потом ее забрал к себе ее сын, с ним уже контактов не имею, но минимум лет 10 кошка прожила нормально. Выдыхай, анончик, там этой ртути не так много, если ты эти градусники не бьешь еженедельно.
Я вообще как-то опустил градусник случайно в стакан с чаем. Градусник лопнул, ртуть вытекла в чай, кружку я помыл и продолжил из нее потом пить еще несколько лет. В свое оправдание скажу, что был маленький и про ртуть не знал, а родителям рассказать побоялся