Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так у анона даже не по отцу, а по матери.
если мать - будущая наследница престола, то и отец ясно дело с титулом) вряд ли у принцессы внебрачная дочь официальная и с титулом.
Мне кажеццо, тред зверя обоснуя нам тоже нужен? как раньше на дайрях)
Ну вот кстати пример живой, Зара Филлипс, вроде как без титулов, хотя дочка королевской принцессы. Просто Зара и всё. Хотя тут играет роль, что и Анна не наследница и отец Зары вроде бы не титулован (и нафиг ей титул не сдался).
Но например дети Эдварда вполне себе принцессы.
Мне кажеццо, тред зверя обоснуя нам тоже нужен? как раньше на дайрях)
Нужен!
В Британии у дочек монарха есть титул Королевской принцессы (кривой перевод Royal princess), он пафоснее принцессы обычной.
Ну вот кстати пример живой, Зара Филлипс, вроде как без титулов, хотя дочка королевской принцессы. Просто Зара и всё.
Их мама за детей отказалась от титулов. Чтобы они жили обычной жизнью, без королевских обязанностей.
если мать - будущая наследница престола, то и отец ясно дело с титулом) вряд ли у принцессы внебрачная дочь официальная и с титулом.
Ну да, и будет как расписал анон выше, так что причем тут дозамужние титулы матери вообще.
Ну да, и будет как расписал анон выше, так что причем тут дозамужние титулы матери вообще.
так вроде по его сетапу мать - будущая королева? Логично что её муж будущий король, поэтому и детки будут принцы и принцессы, не? Кроме того если это принцесса королевская или как там в россии было великая княжна, она же не может абы за кого замуж выйти, ей надо за равных по титулу.
причем тут дозамужние титулы матери вообще.
Ну, может там мартиархат. Анон не прояснил сеттинг. Если это фентези, то что угодно можно придумать.
Помнится, у Сапковского Цири, дочь наследной принцессы, была княжной (по крайней мере, в русском переводе, не знаю, что там в польской версии было).
Как я понимаю, на престоле не бывает совсем случайных людей неизвестного происхождения - поэтому любой царь/король/император принадлежит к какому-то знатному роду (князей, героцогов, да хоть бояр - если речь о тех временах). И каждый его официальный потомок получает это княжеское звание просто по праву рождения. Поэтому если сам король происходит из славного и древнего рода князей Задирищенских — то внучка короля это не обязательно принцесса, но точно княгиня Задирищенская
А в России вообще был введен специальный титул, "князь императорской крови" или как-то так, чтобы подчеркнуть родство с правящей династией.
Отредактировано (2021-10-01 17:03:36)
так вроде по его сетапу мать - будущая королева? Логично что её муж будущий король
Нет, не логично. Муж будущей королевы (если это именно она наследница престола, а не он) - будущий принц-консорт.
Кроме того если это принцесса королевская или как там в россии было великая княжна, она же не может абы за кого замуж выйти, ей надо за равных по титулу.
За абы кого - безусловно не может, но если она наследница престола, то шансы найти такого же наследника престола невелики - это будет означать объединение монархий в будущем, большой гемор.
Ну, может там мартиархат. Анон не прояснил сеттинг. Если это фентези, то что угодно можно придумать.
Ну это безусловно, я ему с самого начала предлагал придумать свои титулы и не париться, чо там как на самом деле.
отец Зары вроде бы не титулован
Поэтому и она без титула.
Логично что её муж будущий король
Не всегда, он может быть принцем-консортом, если именно она наследница короны.
В общем, насколько я понимаю, это единственный случай, когда титул матери роляет.
Вот что говорит вики (страницы для принцесс нет, отсылает к принцам):
"В русском языке принц — в общем случае, сын короля или иного монарха соответствующего ранга, а также любой другой нецарствующий мужчина из королевской семьи или родственник царствующего монарха по мужской линии". Для будущих королей/королев есть отдельные термины.
Таким образом получается, что и дети принца и принцессы будут принцами и принцессами (если они законные).
Если принцесса замужем за не принцем и не рассматривается как будущая королева, то её происхождение роли не играет, дети получают титулы по отцу.
Георг II (король Великобритании)
Елизавета II, королева с 1952.
Отредактировано (2021-10-01 17:13:10)
Слово "чувак" негативное и оскорбительное?
От контекста зависит.
Нет. Но оно слэнговое, использование слэнга не всегда и не везде уместно.
Я бы сказал вообще нейтральное, никогда его оскорбительным или негативным не считал.
Я думаю, про британскую королевскую семью можно изложить проще и короче.
Елизавета II - королева, ее муж - принц Филипп, он же герцог Эдинбургский.
Старший сын и наследник - принц Чарльз, он же герцог Корнуолльский.
Дети Чарльза - принц Уильям, он же герцог Кембриджский, и принц Гарри, он же герцог Сассекский.
Если в сеттинге анона с наследованием все обстоит примерно так же, то дочка наследной принцессы будет принцессой, а сын - принцем.
Почему ткань на белых кроссовках и кедах вечно желтеет после мытья и высыхания, и что с этим можно сделать?
Спасибо за прояснение с принцами и принцессами, аноны
*ушел думать*
анон с дочкой принцессы
Слухи о том, что Петр I би, новое веяние или давно слухи ходили? не зря я его с Алексашкой шиппила
Отредактировано (2021-10-01 18:44:07)
Совершенно не негативное. Скорее, наоборот.
Слухи о том, что Петр I би, новое веяние или давно слухи ходили?
Давно, еще при Союзе, но я, честно говоря, совершенно не в курсе, что ему инкриминировали, так сказать.
Слухи о том, что Петр I би, новое веяние или давно слухи ходили?
Давно, утверждалось, что подлый Лефорт юного Петеньку совратил и тройнички с Анной Монс устраивал, за что потом и был всячески обласкан.
Нет, а вот "поц" - да.
Re: Тред глупых вопросов
Слухи о том, что Петр I би, новое веяние или давно слухи ходили? не зря я его с Алексашкой шиппила
Давнее, точно еще при союзе.