Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
С телефона сайт открывается.
А ты на мобильном инете сидишь или с того же вай-фая, что и с компа?
А как вы вообще к философии относитесь?
Плохо
Она была нужна, когда ответ на вопрос "как устроен наш мир" не могли дать другие науки.
Это провайдер мой, к которому подключён комп, считает, что у сайта слетел сертификат?
Да, походу. Или заблочил по какой-то причине.
Какой смысл делать серебряные украшения с позолотой? В смысле, понятно, что это дешевле, чем полностью золотые, но если уж цель сделать дешевле, почему не взять вместо серебра вообще какой-нибудь неблагородный металл, все равно его не видно же?
серебро же долговечнее чем простой металл, думаю поэтому.
Если человек выпил таблетку, после которой нельзя есть какое-то время, а потом
, то будет ли это считаться за приём пищи?
то будет ли это считаться за приём пищи?
Нет.
то будет ли это считаться за приём пищи?
Смысл того, что некотороые таблетки надо пить во время еды, или после, или за определённое время до еды, заключается в том, что сама таблетка должна перевариваться определённым образом.
Например, некоторые таблетки, если их пить без еды, раздражают желудок. Другие наоборот, если их сверху завалить едой и полить желудочным соком, будут как-то неправильно перевариваться и всасываться. Соответственно, еда считается, если её достаточно, чтобы она как-то повлияла на состояние желудка. На то, что ты описал, твоему желудку наплевать, в него это всё дело и так падает постоянно. На всякую случайно проглоченную мелочь тоже.
А как вы вообще к философии относитесь?
А вы таки какой раздел имеете в виду
Потому что непрофильным специальностям преподают какой-то ебанутый микс онтологии, философии науки и социалки, нафиг так жить.
Онтология - эт как раз про смысл жизни и общие штуки во всем сущем, она предельно теоретическая и возникает в голове при слове "философия", но самое интересное в других разделах. Этика, если что, это тоже философия. Формальная логика, эстетика и теория искусства, история науки, основы политологии, зачатки психологии - это все оно. Никто же не изучает все эти науки одновременно, чтобы научиться и в своем смысле жизни копаться, и демократию от демагогии отличить, и желания другого человека от своих, и моральность поступка от законности, а философия (в идеале) должна эти основы давать. Хотя бы в виде "умные чуваки прошлых веков думали вот так, а ты согласен или по-своему хочешь? А как именно это должно работать?" Но как бы да, непрофильникам дают преподавать обычно самых невдохновленных и не нужных на своих кафедрах чуваков, плюс вечное давление "общеобразовательные предметы это хуйня для галочки". Вот и получаем - математика не нужна, химия не нужна, философия не нужна, а почему меня потом на холиварке обсмеяли за логические ошибки в аргументах, а партия запретила ГМО?
Отредактировано (2021-10-01 14:42:47)
А как вы вообще к философии относитесь? У меня всегда, при ее упоминании, начинается легкое ощущение бесполезности и какой-то псевдонаучности.
Нейтрально. К тому же в моем вузе философичка очень любила вместо лекции про Аристотеля неиронично начать лекцию про НЛО и виды контактов с инопланетянами. Рядом с этим сложно считать нормальную философию (и плюсую анону выше, неплохо бы конкретизировать, какую именно) псевдонаучной.
Этот анон сперва учился в политехе, потом ушёл оттуда и перешёл в гуманитарный вуз. Философия была и там, и там. Так вот, в гуманитарном это было клёво и интересно, а в политехе — какая-то мутная невнятная хуйня, и вообще не про то (а про что именно — я так и не поняла, помню только, что мы там какие-то странные задачки решали).
серебро же долговечнее чем простой металл, думаю поэтому.
Неа. Всякие там медные, латунные и бронзовые украшения сохранились некоторые еще со времен до нашей эры, в музеях можно увидеть, куда уж долговечнее. Серебро более химически инертно, но оно тоже разъедается и довольно мягкое.
Цветные металлы просто обычно реагируют с потом и оставляют зеленые следы (это реакция меди на окисление), а серебро обычно нет. Поэтому оно более практично в этом плане. Но тоже от человека зависит, на ком-то и цветные прилично себя ведут, а на ком-то и серебро моментально чернеет и начинает пачкать кожу чернотой.
Просто гальваническое серебрение-золочение (а обычно оно используется) напыляет очень-очень тонкий слой. Золото дорогой металл, поэтому типа экономят. И этот тонкий слой протирается только в путь, даже если бережно обращаться, чисто от носки он неизбежно сотрется со временем. Разве только ты совсем украшение не носишь и держишь в коробочке. А если ты, например, поцарапаешь украшение, то можешь сразу до основного металла доцарапать.
Аноны, вот глядите. Дочь короля - принцесса. А дочь\сын принцессы имеет какой-то титул? То есть в будущем, когда король отъедет и принцесса станет королевой, ее дочь\сын будут принцесса\принц соответственно. А до этого момента они тоже считаются принцами-принцессами или просто графами-графинями каких-нибудь условных старопердяевских уездов до тех пор, пока родители по карьерной лестнице не продвинутся?
(тут еще вопрос, наверное, в том, кто муж гипотетической принцессы, но допустим они равнородны)
А дочь\сын принцессы имеет какой-то титул?
О какой именно стране речь?
А дочь\сын принцессы имеет какой-то титул?
Зависит не от матери, а от отца. И если отец жив, это в любом случае не собственный титул, а титул учтивости.
Я читала какую-то книжку, где сын принца был герцогом.
Но вообще, наверное, от страны и эпохи зависит, все эти законы наследования титулов бывают разные.
О какой именно стране речь?
Ни о какой, мне просто нужно знать, как назвать дочь принцессы
каким-нибудь словом, кроме дочери и наследницы. Очень условная принцесса, гипотетическая.
Отредактировано (2021-10-01 16:04:10)
Я читала какую-то книжку, где сын принца был герцогом.
Но вообще, наверное, от страны и эпохи зависит, все эти законы наследования титулов бывают разные.
Обычно в семье есть некоторое количество титулов. То есть, если титул один, то он принадлежил главе семьи. Если их несколько, то по мере появления наследников они выделяются наследникам по степени ценности. У кого-то хватит титулов и на пять сыновей, у кого-то только на старшего, например.
Но это на сыновей, с дочерьми другая история, им никакие титулы по отцу чаще всего не полагались, только по мужу.
Ни о какой, мне просто нужно знать, как назвать дочь принцессы
Так если это фантастическая дочь, можешь придумать что угодно. А так нет у них никаких автоматических титулов.
А дочь\сын принцессы имеет какой-то титул? Т
по-моему там титулы раздаются в зависимости от законов конкретной страны, но емнип обычно наследники которые не слишком далеки в очереди на трон все равно будут принцы-принцессы а более простые детки без титула либо с более мелким титулом, виконты например. Но конкретно решается законом + волей монарха
если твоя дочь принцессы наследная будет, то принцесса. Если нет, то либо без титула (если там патриархат), либо можно титул типа графини выдать.
упд: а если брать более русский сеттинг то там вроде великие князья и княжны были
Отредактировано (2021-10-01 16:13:19)
Но это на сыновей, с дочерьми другая история, им никакие титулы по отцу чаще всего не полагались, только по мужу.
Так у анона даже не по отцу, а по матери.
Анон пишет:Но это на сыновей, с дочерьми другая история, им никакие титулы по отцу чаще всего не полагались, только по мужу.
Так у анона даже не по отцу, а по матери.
Ну тогда тем более. Если у ее матери есть дочь, то она очевидно замужем. Так что и мать уже, скорее всего, не принцесса, а какая-нибудь герцогиня/графиня Такая-то. Дочь герцога Такого-то это тем более не принцесса, а просто Леди/Мисс Такая-то скорее всего. А вот выйдет замуж и тоже станет герцогиней, графиней, баронессой, ну смотря за кого выйдет.