Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Какой смысл делать серебряные украшения с позолотой? В смысле, понятно, что это дешевле, чем полностью золотые, но если уж цель сделать дешевле, почему не взять вместо серебра вообще какой-нибудь неблагородный металл, все равно его не видно же?
неблагородный металл
Может портиться, вызывать аллергию или прочие негативные последствия при носке.
почему не взять вместо серебра вообще какой-нибудь неблагородный металл, все равно его не видно же?
Потому что несеребро, вероятно, превратится в говно, особенно при частой носке украшения.
У меня не хватило на это сил. Это я виноват?
Виноват работодатель, который не может укомплектовать магазин так, чтобы продавцы успевали менять ценники и делать так, чтобы они были в курсе что те вообще изменились.
Сделать снизу там ничего нельзя, а сверху как всегда похуй всем. Даже если ты пойдешь взъебешь продавца, чтобы он пробил по нужной цене или напишешь в книгу жалоб, то там будут ну копейки для работодателя. Ему проще оставить все как есть.
Как в приложении Яндекс-такси оставить водителю чаевые? Вроде как раньше такая опция сама вылезала сразу после окончания поездки, а потом приложение обновилось и я теперь не могу найти, как это сделать...
Раньше было так, что если оплачиваешь привязанной картой - то можешь дать чаевые. А если с гуглопея - то никак.
Почему запечённые роллы дешевле обычных?
Ты везунчик.
Вот кстати в тему ценников и расхождений с ними — почему в Магнитах никода не бывает сканеров кодов в залах? Во всех сетях есть, кроме Магнитов.
Во всех сетях есть, кроме Магнитов.
в Дикси нету
Объясните пожалуйста, зачем в магазинах устраивают чехарду с ценниками, пишут, что есть скидка, а пробивают полную цену? Расчет на оленей, которые нахватают лишнего, позарившись на халяву?
Много причин может быть, но маловероятно, чтобы это был сознательный обман. Никто не захочет терпеть истерики от покупателей, которые посчитали, что их хотят обмануть. Скорее всего акция закончилась, а поменять цену не успели. Хотя у меня один раз было такое, что я просканировал на скидочном товаре штрихкод, который был отпечатан прямо на нем, а не наклейку с ценником, и из-за этого он пробился без скидки. И вообще сами по себе цены постоянно меняются. Притом автоматически. Продавец не решает, что сколько будет стоить. Это же и ответ на вопрос о том, почему "магазины заламывают цены", который никто не задавал, но вдруг кому-то интересно будет - это не они заламывают, это производитель так свой товар оценивает.
Вот кстати в тему ценников и расхождений с ними — почему в Магнитах никода не бывает сканеров кодов в залах? Во всех сетях есть, кроме Магнитов.
Они есть не везде, они в основном есть в более-менее приличных магазинах. Я бы Магнит к таким не причислил.
Они есть не везде, они в основном есть в более-менее приличных магазинах. Я бы Магнит к таким не причислил.
В Пятерочках-то есть. Или в Верном, тоже дешевый магазин. Даже в паршивом Светофоре и то сканер есть.
Анон пишет:Потому что несеребро, вероятно, превратится в говно, особенно при частой носке украшения.
Оно же скрыто под золотом полностью, как оно будет портиться и вызывать аллергию?
Золото мягкий металл, при долгой носке тонкий слой позолоты банально сотрётся.
Отредактировано (2021-09-30 22:21:10)
в Магнитах никода не бывает сканеров кодов в залах? Во всех сетях есть, кроме Магнитов.
в наших ебенях нигде нету
У меня другой вопрос: почему роллы стали стоить, как-будто они покрыты слоем той самой позолоты?
Мне тоже кажется, что в среднем они дешевле!
Я всегда думал, что это потому что туда кладут бОльшее говнецо и всё попроще, а по вкусу менее заметно, чем в свежих.
Особенно если это запеченные под такой майонезообразной корочкой, а не просто в панировке.
Какой смысл делать серебряные украшения с позолотой? В смысле, понятно, что это дешевле, чем полностью золотые, но если уж цель сделать дешевле, почему не взять вместо серебра вообще какой-нибудь неблагородный металл, все равно его не видно же?
Иногда делают, почему нет. В бижутерии часто латунь бывает под позолотой, еще удобно в том плане, что латунь определенной марки с желтым золотом по цвету совпадает. Но позолоченное серебро можно продать подороже, все-таки драгметалл, и те, кто фыркнет на латунь, серебро купят с большей вероятностью.
А так, любая позолота стирается со временем чисто от механического воздействия (длительного трения об кожу и одежду). Бывает потолще и покачественнее хотя, бывает совсем тонкая, но при покупке ты на глаз это никак не определишь, а правда выплывет где-то через несколько месяцев-полгода. Есть еще такая штука, как голдфилд (когда золото не напыляется сверху, а накатывается, голдфилд проволока, например, это стержень из какого-то металла, "вставленный" в трубочку из золота), вот она куда долговечней, но выбор более ограничен.
Почему в бездне баша цитаты все время повторяются?
Вопрос, достойный этого треда. Как в приложении Яндекс-такси оставить водителю чаевые? Вроде как раньше такая опция сама вылезала сразу после окончания поездки, а потом приложение обновилось и я теперь не могу найти, как это сделать...
видимо, у меня не обновилось, опция с чаевыми так и вылезает сама после поездки, вот буквально час назад вернулась домой на такси, всё было
А как вы вообще к философии относитесь? У меня всегда, при ее упоминании, начинается легкое ощущение бесполезности и какой-то псевдонаучности.
+1. Я спокойно списываю на то, что у меня нефилософский склад ума, и мне понять не дано. А друг бесится каждый раз, когда разговор заходит на эту тему. Но у него личная боль - его родной брат даже не просто философ, а кандидат философских наук
Не заметил такого
Наверно, какая-то ваша локальная сушильня так продает, почему-то. У нас в Сушишопе любой ролл предлагают запечь бесплатно, по желанию клиента - на цене это никак не отразиться.
Объясните пожалуйста, зачем в магазинах устраивают чехарду с ценниками, пишут, что есть скидка, а пробивают полную цену? Расчет на оленей, которые нахватают лишнего, позарившись на халяву?
https://youtu.be/M6piR5Y89U0
Держи. Очень рекомендую, познавательно.
А в целом любая чехарда с ценниками появляется потому, что изменения в том, как бьётся товар на кассе, проходят автоматом и сразу. А бумажный ценник надо найти на полке и сменить на другой. А в магазине обычно и так работы дофига. Например, два человека на смене, которые должны делать все, а ценников может быть сотни и десятки, их надо распечатать, разделить и поменять.
Словом, как всегда - не надо искать тайную ложу в явной лаже.
У нас есть тред певцов?
есть тред оперы
Из-за чего при попытке зайти на сайт с хрома возникает надпись "подключение не защищено" на компьютере? С телефона сайт открывается.