Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в разных местах земли исторически сложилось, что телесные наказания в основном по жопе, а другие варианты не особо распространены?
Жопа довольно сложно ломается, шанс нанести серьезную травму, задеть орган гораздо меньше.
А смысл в чём? Сколько нам читали философию - что в универе, что на второй вышке, короче, несколько курсов было, результат один - нафиг не нужная трата времени на скучное бессмысленное переливание слов изо рта в уши. Сдал - забыл. Создание рабочих мест из воздуха? Искусственно созданная потребность? Примерно как читать "методологию преподавания математики/биологии/другого предмета в школе" по учебникам выпуска середины прошлого века студентам не педагогической специальности, никто из которых не собирается работать в школе.
Печально, что у вас были плохие преподы философии, но вообще философия это дохуя интересно. И мозги прокачивает, позволяет посмотреть на многие вещи по-другому и приобрести прививку от многих распространенных мозговых вирусов. Говорю как не-философ, если что, но человек, который увлекался в свое время. А так, с тем же успехом можно нудить, зачем нужна история вот, или там искусствоведение, или литературоведение. Да и филология не нужна, что это вообще, старославянские языки какие-то, старье и барахло. Все, что нельзя использовать для производства или продажи материальных благ, не нужно. Да и для производства благ есть китайцы, у них и дешевле, и производство налажено уже. Никто короче не нужен. Кроме айти.
А как вы вообще к философии относитесь? У меня всегда, при ее упоминании, начинается легкое ощущение бесполезности и какой-то псевдонаучности.
Анончик, я вот там ответил
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p8592771
Философия - это в том числе идеалогии.
Зачем нужны идеологии и что они могут сделать - если надо объяснять, то я не буду объяснять.
Зачем нужны идеологии и что они могут сделать - если надо объяснять, то я не буду объяснять.
А если не надо объяснять, то будешь объяснять? 
Ну… так-то любая описанная мысль, идея может восприняться долбоебами, как идеология. Этак и фики запретить придётся)
Анон пишет:Философия - это в том числе идеалогии.
Зачем нужны идеологии и что они могут сделать - если надо объяснять, то я не буду объяснять.Ну… так-то любая описанная мысль, идея может восприняться долбоебами, как идеология. Этак и фики запретить придётся)
Мне показалось, анон имел в виду наоборот, если не будет философии, то будут всякие вредные и преступные идеологии, основанные примерно на "а я так вижу, а мне так хочется" и "ПАТАМУ что".
А философия может в том числе вскрывать их нелогичность, несостоятельность.
Странно... курс "философия техники" почему-то был про причинно-следственные связи, а не заучивание Гегеля.
Анон думал, что философия - это про них, про связь мысли и истории, и как чего и, главное, схуяль и нахуя произошло и изменилось
Читал, что психопаты не испытывают эмпатии и не имеют фантазии, а значит и страха. Короче не могут представить, что им будет за некое свиноебство. А если человек не испытывает эмпатии, но тревожный, то он просто мудак или кто?
Мне для фика, если что, не о себе)
А если человек не испытывает эмпатии, но тревожный, то он просто мудак или кто?
https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10 … 1005501206
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20378309/
Редкая разновидность, но наблюдалась и такая. Мудак у тебя персонаж или социопат - решать тебе.
Отредактировано (2021-09-29 23:53:36)
Кстати, у меня похожий вопрос: чем просто мудак типа «ради своих хотелок пойду хоть по трупам и мне окнорм» отличается от психопата или социопата в медицинском смысле?
отличается от психопата или социопата в медицинском смысле?
ASPD Criteria According to DSM-IV and DSM-5.
1. Failure to conform to social norms with respect to lawful behaviors as indicated by repeatedly performing acts that are grounds for arrest
2. Deception, as indicated by repeatedly lying, use of aliases, or conning others for personal profit or pleasure
3. Impulsivity or failure to plan ahead
4. Irritability and aggressiveness, as indicated by repeated physical fights or assaults
5. Reckless disregard for safety of self or others
6. Consistent irresponsibility, as indicated by repeated failure to sustain consistent work behavior or honor financial obligations
7. Lack of remorse, as indicated by being indifferent to or rationalizing having hurt, mistreated, or stolen from another
подробнее гуглить DSM-5 Antisocial Personality Disorder или МКБ-10 F60.2 Диссоциальное расстройство личности.
Отредактировано (2021-09-29 23:57:27)
Ну, начнем с того, что наука так таковая вообще начиналась с философии. В основе научного подхода лежит философия. И это сейчас нам кажется очевидным, что ну вот научные методологии, исследовательский подход, такие принципы, сякие принципы, Витгенштейн всякий, Поппер и прочие товарищи. Формальная логика это база философии. Ее преподают на философском факультете несколько семестров, если кто не знал. Ее исследовали и сформировали принципы как раз велики философы прошлого, типа Аристотеля. Надо объяснять, какое значение имеет формальная логика для научной методологии? Если б философии не было, то и науки б не было, это ну кагбе тот источник, из которого буквально выросла вся современная цивилизация. Фактически, философия это о, хм, человеческом мышлении в целом, принципах человеческого мышления, заблуждениях, типах мышления, ответах на всякие глобальные вопросы типа зачем всё и как. На каком-то примитивном уровне она присутствует в повседневной жизни абсолютно любого человека, потому что без нее невозможно функционировать, если ты не уо. Всякая там теория справедливого мира, скажем, которую себе полубессознательно сложило и исповедует огромное количество людей, это ни что иное, как примитивная бытовая философская концепция - которая, будучи неотрефлексированной, определенным образом сказывается на обществе. А сознательное изучение философии позволяет очистить свое мышление от таких вот мозгослизней и сделать его более четким и чистым.
А как вы вообще к философии относитесь? У меня всегда, при ее упоминании, начинается легкое ощущение бесполезности и какой-то псевдонаучности.
мне кажется это переливание из пустого в порожнее и слом мозга (как технарю) но объективно понимаю, что это не так и уважаю людей которые способы в этом ориентироваться, видеть смыслы и на этом упоротом языке общаться.
Я как-то писал реферат по философии углублённой, думал у меня мозг треснет.
С другой стороны в глубине души я все равно это считают нагромождением сложных занудных конструктов там, где можно было бы обойтись проще. Но кто знает, может я так считаю благодаря достижениям философов и плодам современной науки.
Имхо, очень многие думают, что философия - это как-то так.
Но, справедливости ради, про другие науки они обычно думают не лучше.
Что за прикол про ходьбу пьяными на холиварку?
Что за прикол про ходьбу пьяными на холиварку?
Это не прикол, а правда жизни, анон.
Ну, начнем с того, что наука так таковая вообще начиналась с философии. В основе научного подхода лежит философия. И это сейчас нам кажется очевидным, что ну вот научные методологии, исследовательский подход, такие принципы, сякие принципы, Витгенштейн всякий, Поппер и прочие товарищи. Формальная логика это база философии. Ее преподают на философском факультете несколько семестров, если кто не знал. Ее исследовали и сформировали принципы как раз велики философы прошлого, типа Аристотеля. Надо объяснять, какое значение имеет формальная логика для научной методологии? Если б философии не было, то и науки б не было, это ну кагбе тот источник, из которого буквально выросла вся современная цивилизация. Фактически, философия это о, хм, человеческом мышлении в целом, принципах человеческого мышления, заблуждениях, типах мышления, ответах на всякие глобальные вопросы типа зачем всё и как. На каком-то примитивном уровне она присутствует в повседневной жизни абсолютно любого человека, потому что без нее невозможно функционировать, если ты не уо. Всякая там теория справедливого мира, скажем, которую себе полубессознательно сложило и исповедует огромное количество людей, это ни что иное, как примитивная бытовая философская концепция - которая, будучи неотрефлексированной, определенным образом сказывается на обществе. А сознательное изучение философии позволяет очистить свое мышление от таких вот мозгослизней и сделать его более четким и чистым.
Красиво написал, спасибо, анон.
Можно ли получить водительские права, если плохое зрение? Или откажут?
Смотря насколько плохое. Там конкретные параметры есть, но я их не помню.
Откуда пошел мем (?) про "спотб" вместо "спать"?
"Идем спотб" и т.д.?
Если очки/линзы достаточно его корректруют, можно.
"Идем спотб" и т.д.?
ь и б рядом на клавиатуре же, оттуда и зуева юля 
Зависит от того что скажут на медкомиссии.
Можно ли получить водительские права, если плохое зрение?
Люди в очках не водят машину? А если подумать?