Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#51726 2021-09-29 20:24:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А как можно найти тексты песен, которые пели в тавернах в средние века? Необязательно прям литературные памятники. Можно новодел. ПО каким словам их вообще искать?

#51727 2021-09-29 20:35:08

Анон

Анон пишет:

Анону неприятны абсолютно все естественные запахи, от любого человека

А от себя?

Анон пишет:

А как можно найти тексты песен, которые пели в тавернах в средние века?

Мм, medieval tavern/drinking song?
https://www.youtube.com/results?search_ … ern+songs+
Смотришь названия и ищешь по названиям.

#51728 2021-09-29 20:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону неприятны абсолютно все естественные запахи, от любого человека

А от себя?

Тоже, но я обычно либо не чувствую от себя никакого запаха, если я чистый, либо понимаю, что срочно пора мыться, если замотался с делами и вспотел.

Отредактировано (2021-09-29 20:37:41)

#51729 2021-09-29 20:38:57

Анон

Анон пишет:

А как можно найти тексты песен, которые пели в тавернах в средние века?

Понятия не имею, но моя любимая вот эта.  :lol:

Скрытый текст

#51730 2021-09-29 21:00:50

Анон

А дикие яблоки кислые? С детства думал, что да, но тут у знакомой на даче нашёл дерево с плодами размером с вишню и по виду дикое, а вкус обычных яблок. Или домашние бывают такими мелкими?

Отредактировано (2021-09-29 21:01:06)

#51731 2021-09-29 21:02:45

Анон

Анон пишет:

А дикие яблоки кислые? С детства думал, что да, но тут у знакомой на даче нашёл дерево с плодами размером с вишню и по виду дикое, а вкус обычных яблок. Или домашние бывают такими мелкими?

Дикие кислые и вязкие, как правило.

#51732 2021-09-29 21:08:02

Анон

Анон пишет:

Есть тут ещё аноны с такой особенностью?

Я. Но я просто смирился с тем, что либо я терплю, либо не трахаюсь. В принципе, не трахаться мне вполне ок )

#51733 2021-09-29 21:08:26

Анон

Анон пишет:

Наверно, это сорт такой, сорта всякие бывают. Есть вроде мелкие яблоки, называются типа райские яблочки, которые как раз размером с крупную вишню и их можно в банки варенья целиком красивенько закатывать.

#51734 2021-09-29 21:09:49

Анон

Анон пишет:

Мб какой-то местный Мичурин-любитель привил дикую яблоню от домашней? Дикие обычно на вкус как недозрелое говно, да. А домашние все таки покрупнее. Хотя я не специалист.

#51735 2021-09-29 21:11:16

Анон

Аноны, впервые увидела Тома Хиддлстона с рыжими волосами и бородой, и выглядит он таким... обычным что ли. Не, по-своему симпатичный, но насколько другое впечатление когда есть контрастность и длинные волосы! Это в идеале делают стилисты, да?
Интересно не про Тома, понимаю что с ним работает много кто ))

#51736 2021-09-29 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Это "райские яблочки" , они же" китайка". Ни разу не дикие.

#51737 2021-09-29 22:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, то есть да, профессиональный говоритель ртом.

А чем плохи профессиональные говорители ртом?

а нафиг они нужны в таком количестве? Давайте учить сотнями студентов на философов, чтобы они потом шли преподавать философию дальше? А смысл в чём? Сколько нам читали философию - что в универе, что на второй вышке, короче, несколько курсов было, результат один - нафиг не нужная трата времени на скучное бессмысленное переливание слов изо рта в уши. Сдал - забыл. Создание рабочих мест из воздуха? Искусственно созданная потребность? Примерно как читать "методологию преподавания математики/биологии/другого предмета в школе" по учебникам выпуска середины прошлого века студентам не педагогической специальности, никто из которых не собирается работать в школе.

На технические специальности конкурс уже который год выше, чем на гум (во всяком случае, у нас так). И проходной балл выше значительно. В этом году на технические специальности в колледж минимальный проходной балл был от 4,8, а всякая ботва типа социологии - 3,5.

Анон пишет:

Есть несколько популярных сортов съедобных яблок с мелкими яблочками, райские, как пишет анон выше, - один из них. Дикие яблоки твёрдые, кислые, иногда даже горьковатые, и есть их добровольно трудно, а с удовольствием - вообще невозможно.

#51738 2021-09-29 22:03:48

Анон

аноны, подскажите сайт для анализа сайтов. Траффик, происковые фразы, статистика. Помню, в дайри-треде давали ссылку на такой и смотрели. как проседает посещаемость. А то в поисковике выпадает все платное для коммеерческого использования.

#51739 2021-09-29 22:24:42

Анон

Анон пишет:

а нафиг они нужны в таком количестве?

А тебе какая печаль? Мне вот саксофонист вряд ли когда пригодится, но я чот не бегаю с вопросами "а нахуяяяяя саксофонистыыы".

#51740 2021-09-29 22:28:17

Анон

Анон пишет:

А смысл в чём?

Чтоб тебе было чем засрать тред. :wall:

#51741 2021-09-29 23:06:16

Анон

Анон пишет:

А тебе какая печаль?

А философов на бюджетные деньги учат?

#51742 2021-09-29 23:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плохи профессиональные говорители ртом?

а нафиг они нужны в таком количестве? Давайте учить сотнями студентов на философов, чтобы они потом шли преподавать философию дальше? А смысл в чём? Сколько нам читали философию - что в универе, что на второй вышке, короче, несколько курсов было, результат один - нафиг не нужная трата времени на скучное бессмысленное переливание слов изо рта в уши. Сдал - забыл.

Я с мороза, увидел только твое сообщение, но вот совсем не согласен.
Считаю, что это очень важно, человеку и человечеству критически важно осмыслять себя и мир.
То, что кто-то сдал-забыл ничего плохого не говорит о самом предмете и сфере человеческой мысли. Это лишь проблема твоего личного отношения и того, как это преподавали.
И более того с развитие роботизации считаю, что гуманитарные (и общественные особенно) сферы будут становиться все важнее. Потому что с проблемой "накормить всех и дать крышу и айфон" мы уже скоро-скоро справимся в плане физических и технических возможностей, а вот с проблемой, как нам не разбомбить и перегрызть друг друга и как вообще вместе дальше жить и зачем - пока еще далеки мы от этого.

#51743 2021-09-29 23:18:44

Анон

В чем смысл жизни?

Скрытый текст

#51744 2021-09-29 23:19:43

Анон

Анон пишет:

А философов на бюджетные деньги учат?

философы тоже платят налоги, если что

#51745 2021-09-29 23:21:20

Анон

Анон пишет:

В чем смысл жизни?

Анон приземлённый эгоист, так что тупо и безыдейно считает - в личном удовольствии. И даже оправдывает себя тем, что удовольствия анона такие же незамысловатые и вреда никому не причиняют.

#51746 2021-09-29 23:22:28

Анон

Почему в разных местах земли исторически сложилось, что телесные наказания в основном по жопе, а другие варианты не особо распространены?

#51747 2021-09-29 23:23:49

Анон

А как вы вообще к философии относитесь? У меня всегда, при ее упоминании, начинается легкое ощущение бесполезности и какой-то псевдонаучности.

#51748 2021-09-29 23:24:26

Анон

Анон пишет:

Почему в разных местах земли исторически сложилось, что телесные наказания в основном по жопе, а другие варианты не особо распространены?

Может быть, отчасти потому, что это сравнительно безопасно
Ну и элемент унижения, снимать штаны и все такое.

#51749 2021-09-29 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Сомнительное утверждение. Но по жопе наименее травматично из-за физиологии, и не надо после этого лечить/хоронить.

Анон пишет:

А как вы вообще к философии относитесь?

Тред опросов дальше, ссылка в шапке.

Отредактировано (2021-09-29 23:26:40)

#51750 2021-09-29 23:26:15

Анон

Анон пишет:

Чувствительно, унизительно - до жопы добраться можно, только поставив наказуемого в позу подчинения или зайдя сзади - страшно и беспомощно. При всем этом не приносит долгосрочного вреда и не выбивает наказуемого из процесса полезных обществу-коллективу-семье дел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума