Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#51701 2021-09-29 13:18:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

порождено вульгарным сциентизмом, пропитывающим всеобщее школьное образование и формирующим взгляд на мир

Анон, я (не ТС) с тобой совершенно согласен. На мой взгляд, небольшой курс философии (не исторический, а некий срез - вот такие есть вопросы, на них есть разные варианты ответов) должен был бы быть обязательным в школьном образовании.
Но это совершенно другой вопрос: можно вполне понимать, зачем нужна философия, и не понимать, кем будут работать все, отучившиеся по этой специальности.
Конечно, бывают всякие уникальные варианты, но это лотерея, рассчитывать на это не будешь.

Скрытый текст

А вот, кстати:

Анон пишет:

У понятия «пользы» в разных преображениях вообще долгая история, в том числе как критерия истинности всего на свете, и не сказать, чтобы для него не нашлось критики.

собственно, философский вопрос.

#51702 2021-09-29 13:21:55

Анон

Почему одна кошка трётся об другую? Я временно приглядываю за двумя кошками родителей, когда достаю им еду, одна трётся обо всё вокруг, в том числе о другую кошку.

#51703 2021-09-29 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Почему одна кошка трётся об другую? Я временно приглядываю за двумя кошками родителей, когда достаю им еду, одна трётся обо всё вокруг, в том числе о другую кошку.

Принимает ту кошку в "свой круг".

#51704 2021-09-29 13:38:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле "давай отобедаем вместе"?

#51705 2021-09-29 13:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле "давай отобедаем вместе"?

Ну, типа да, общение у них.

#51706 2021-09-29 14:24:54

Анон

Анон пишет:

Почему одна кошка трётся об другую?

Покрывает ее своим запахом, типа "мы одна стая, ты и я"

#51707 2021-09-29 14:59:14

Анон

Когда кошка трётся (обо что угодно), она этим кагбэ говорит: "Это моё!" Она при этом ещё немного своим запахом помечает. Так что если две кошки трутся друг о друга, они этим говорят: "Мы одна семья, давай пахнуть одинаково!"

#51708 2021-09-29 15:05:04

Анон

Анон пишет:

не нужно иметь диплом, чтобы заметить, что деление на «полезные науки» (а также великодушно исключённые из расстрельных списков искусства), с которыми автоматически всё «ясно» (а почему? вовсе нет), и «всякую чепуху» произвольно и стереотипно и порождено вульгарным сциентизмом, пропитывающим всеобщее школьное образование и формирующим взгляд на мир. У понятия «пользы» в разных преображениях вообще долгая история, в том числе как критерия истинности всего на свете, и не сказать, чтобы для него не нашлось критики.

Где ж ты был, анон, когда я маленький профессию выбирал.
Так и не выбрал, полезные скучны, интересные - бесполезны.

Про кошек: и желание тереться обо что-то, и желание вылизывать - это попытка передать объекту свой запах (и ссут в тапки они поэтому же: избавляются от чужих и напряжных запахов, передавая свой, особенно если у кошки в принципе нервы взвинчены).

#51709 2021-09-29 15:05:21

Анон

Анон пишет:

Когда кошка трётся (обо что угодно), она этим кагбэ говорит: "Это моё!" Она при этом ещё немного своим запахом помечает. Так что если две кошки трутся друг о друга, они этим говорят: "Мы одна семья, давай пахнуть одинаково!"

А если кошки не особо дружны, скорее, нейтральны друг к другу с редкими стычками, значит, одна хочет подружиться?

#51710 2021-09-29 15:16:30

Анон

Анон пишет:

А если кошки не особо дружны, скорее, нейтральны друг к другу с редкими стычками, значит, одна хочет подружиться?

Они трутся вообще обо всех домашних, включая людей и собак, особенно когда те с прогулки приходят. Отношение при этом вполне может быть именно таким - нейтралитет с редкими склоками под настроение. Это не столько знак прям дружественного расположения, сколько того, что к этим соседям кошка привыкла и так и быть, признаёт своими. А вот при более тёплом отношении кошки друг другу морды периодически нализывают.

#51711 2021-09-29 15:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они трутся вообще обо всех домашних, включая людей и собак, особенно когда те с прогулки приходят. Отношение при этом вполне может быть именно таким - нейтралитет с редкими склоками под настроение. Это не столько знак прям дружественного расположения, сколько того, что к этим соседям кошка привыкла и так и быть, признаёт своими. А вот при более тёплом отношении кошки друг другу морды периодически нализывают.

Так, стало более-менее понятно. Спасибо!

#51712 2021-09-29 15:43:44

Анон

Когда говорят, что какой-то спортсмен, к примеру, четырёхкратный олимпийский чемпион, это значит, что у него столько медалей или он в стольких олимпиадах участвовал?

#51713 2021-09-29 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Когда говорят, что какой-то спортсмен, к примеру, четырёхкратный олимпийский чемпион, это значит, что у него столько медалей или он в стольких олимпиадах участвовал?

Зависит от вида спорта, анон. Но если прям в целом, то корректнее первое.

#51714 2021-09-29 15:53:23

Анон

Анон пишет:

Сколько раз золото взял на Олимпийских играх, т.е. четыре золотые медали.

#51715 2021-09-29 16:36:00

Анон

Аноны, а за что закрыли тред Эволюцио? Последнее сообщение в теме от модератора о том, что анонам несколько раз без толку выносили предуждение и в итоге решили прикрыть тред. Мне интересно, что там такого было, но 7 тысяч страниц я читать не готова

#51716 2021-09-29 16:38:03

Анон

Анон пишет:

Сколько раз золото взял на Олимпийских играх, т.е. четыре золотые медали.

Не обязательно золото, серебро и бронза тоже считаются.
И можно в разных дисциплинах. Например, забеги или заплывы на разные дистанции считаются за разные соревнования, но бегун или пловец может участвовать только в одном из них или во всех. Теоретически за одну олимпиаду можно взять несколько медалей.

#51717 2021-09-29 16:38:55

Анон

Анон пишет:

Не обязательно золото, серебро и бронза тоже считаются.

Это где это серебряных/бронзовых призёров Игр называют ОЧ?  :really:

#51718 2021-09-29 17:03:49

Анон

Анон пишет:

В скольких олимпиадах участвовал и взял золото. Если четырёхкратный чемпион, значит, выиграл в четырёх олимпийских играх.

#51719 2021-09-29 17:04:19

Анон

Анон пишет:

Если четырёхкратный чемпион, значит, выиграл в четырёх олимпийских играх.

Гимнасты смотрят на тебя с удивлением, анон.

#51720 2021-09-29 17:10:15

Анон

Анон пишет:

Гимнасты смотрят на тебя с удивлением, анон.

Да и вообще полно видов, где можно не одну медаль привезти. Даже у фигуристов есть одиночное и командное соревнование.

#51721 2021-09-29 17:11:23

Анон

Анон пишет:

Это где это серебряных/бронзовых призёров Игр называют ОЧ? 

Иногда называют, но строго говоря, не чемпионы, конечно.
Только призёры.

#51722 2021-09-29 17:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где это серебряных/бронзовых призёров Игр называют ОЧ? 

Иногда называют

Ну кроме тех случаев, когда желаемое выдают за действительное

#51723 2021-09-29 17:20:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вопрос: как сейчас называют маленьких Георгиев?

Гера.

У меня был сосед по парте Гера когда-то. Но он был Германом. Кстати, красивое имя тоже, но редкое.

#51724 2021-09-29 20:10:54

Анон

Анону неприятны абсолютно все естественные запахи, от любого человека, чистого и даже только что вымытого. Особенно от половых органов. Хотя я могу ощущать сильную влюблённость, «бабочки в животе», сексуальное желание, короче не асекс. И учитывая, что анону 30+, вряд ли не нашёл «своего»)) С чем это может быть связано? Это исправляется? Есть тут ещё аноны с такой особенностью?
Просто много раз терял отношения из-за просьб мыться прямо перед сексом и использовать парфюм, люди обижаются и воспринимают все как то, что я их не хочу и они мне неприятны, но дело только в запахе(
Апд: с ОКР не связано, на абстрактной чистоте и отсутствии запахов не повернут, спокойно чищу кошкин туалет, руки человека, копавшегося в огороде, тоже истерики не вызовут.

Отредактировано (2021-09-29 20:12:27)

#51725 2021-09-29 20:23:43

Анон

Анон пишет:

Анону неприятны абсолютно все естественные запахи, от любого человека, чистого и даже только что вымытого. Особенно от половых органов. Хотя я могу ощущать сильную влюблённость, «бабочки в животе», сексуальное желание, короче не асекс. И учитывая, что анону 30+, вряд ли не нашёл «своего»)) С чем это может быть связано? Это исправляется? Есть тут ещё аноны с такой особенностью?
Просто много раз терял отношения из-за просьб мыться прямо перед сексом и использовать парфюм, люди обижаются и воспринимают все как то, что я их не хочу и они мне неприятны, но дело только в запахе(
Апд: с ОКР не связано, на абстрактной чистоте и отсутствии запахов не повернут, спокойно чищу кошкин туалет, руки человека, копавшегося в огороде, тоже истерики не вызовут.

Тебе в медблок, может?  Или в мозгоправку? Я не выгоняю, в смысле, но выглядит как вопрос скорее для них. Мне кажется, это что-то психологическое, люди ж очень по-разному пахнут "естественно", а запахи животных тебе норм. Ну и вряд ли это исправляется, если это какой-то глюк обоняния, разве только обоняние испортить... Или ковидом переболеть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума