Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот вопрос: как сейчас называют маленьких Георгиев?
Все эти Гоши и Жоры, по моему впечатлению, устарели и давно не используются. А как по-другому тогда?
Не знаю, насколько маленьких ты имеешь в виду, но мой сосед-восьмиклассник спокойно представляется как Гоша, ему норм.
По-моему, Гоша и Жора это как раз мило и звучит нормально.
А вот те, кто трехлеток называет исключительно Георгиями и Александринами и истерически требует ото всех того же (а то еще и с отчеством), вот эти с ебанцой. Не хотела б я быть их ребенком, бррр.
Я, честно говоря, не понимаю, зачем вообще существует факультет философии.
Ну, его диплом сам по себе так же ни о чём не говорит, как и диплом в IT, и требуется разве что для дальнейшего обучения или занятия каких-то должностей. Тут на самом деле неявно, несколько конформистски, задан вопрос о том, зачем вообще нужна философия. Популярные ответы нетрудно найти в интернете, да и диалоги Сократа уже две с половиной тысячи лет обычно предлагают читать.
Например, не нужно иметь диплом, чтобы заметить, что деление на «полезные науки» (а также великодушно исключённые из расстрельных списков искусства), с которыми автоматически всё «ясно» (а почему? вовсе нет), и «всякую чепуху» произвольно и стереотипно и порождено вульгарным сциентизмом, пропитывающим всеобщее школьное образование и формирующим взгляд на мир. У понятия «пользы» в разных преображениях вообще долгая история, в том числе как критерия истинности всего на свете, и не сказать, чтобы для него не нашлось критики. В общем, опять сапоги лучше Пушкина.
Вот, например
Ого! Новая аватарка. Ой дурааак 
У тебя же не возникает вопросов, зачем нужны литературоведы?
анон, ты не поверишь...
Изучают философскую науку, анализируют тексты.
ну, то есть да, профессиональный говоритель ртом.
соседский мальчик вполне себе Гоша. Мама в честь Куценко назвала. Так и сказала: безумно хотела сына Гошу, очень нравится Куценко.
это правда что если спишь больше 10 часов повышается риск онкологии?
Гера.
Если спать больше 10 часов, есть риск выспаться
Если спать больше 10 часов, есть риск выспаться

выспаться
Это миф, выспаться не бывает. 
Пиздеж. Вот если регулярно не высыпаться, то точно повышается риск онкологии.
Все эти Гоши и Жоры, по моему впечатлению, устарели и давно не используются. А как по-другому тогда?
Не знаю, как по-другому, а Гош сейчас довольно много среди детей, как минимум, детсадовского и младшешкольного возраста.
Жору только одного знаю, он постарше уже. (Кажется, с этим вопросом, анон, тебе надо было в соответствующий тред про имена
)
ну, то есть да, профессиональный говоритель ртом.
А чем плохи профессиональные говорители ртом?
Что будет если выпить антисептик?
гуро, вероятно
Смотря какой, наверное. Так-то водка тоже худо-бедно антисептик.
Большинство антисептиков сейчас на изопропиловом спирте или хлоргексидине, они нетоксичные.
Но вот если производитель замешал на метаноле...
Вообще-то токсичны, особенно изопропанол, просто редко вызывают смерть.
3 класс опасности. Надо баклагу этого антисептика выпить, чтобы словить хоть что-то похожее на отравление.
А такие еще бывают? По-моему сейчас за такое могут и взъебать.
В начале пандемии могли и на нем замешать. Хотя это запрещено, конечно.
Это точно? Мне почему-то казалось, скорее, наоборот.
школы которые учат нормально физике и математике очень мало, отчего у людей перед ними суеверный страх + общее убеждение что на гуманитария учиться легче (хотя вот анон не пошел потому что нафиг 100500 книг занудной литературы читать и запоминать, я не готов, хотя склонность к гум. наукам большая).
На технических специальностях гораздо ниже конкурс, чем на гуманитарных.
И мемы про гуманитариев без работы уходят корнями туда же. Гуманитарных работ полно, просто специалистов тоже полно. А вот технических спецов в каждой конкретной области если смотреть - мало. Сейчас вот ищем спецов и единственный шанс - после универа перехватить.
Сразу видно кто Chubbyemu не смотрел :D
Оно на английском, но яндекс переводит если что.
Если у человека высокое давление, а потом откуда-нибудь (особенно из носа) пойдет кровь - давление снизится?
Если у человека высокое давление, а потом откуда-нибудь (особенно из носа) пойдет кровь - давление снизится?
Да. Если проблеваться тоже снизится
Отредактировано (2021-09-29 12:59:47)