Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#5126 2020-05-18 18:43:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

сорян, анон с вопросом задумался и написал не то.
ленивые вареники - это как?

#5127 2020-05-18 18:43:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не котлетки, а просто капуста вперемешку с фаршем и томатной пастой

Да? А у нас котлетки, там же еще рис нужен, чтобы прям голубцы. Короче, мясная начинка берется, как обычно, но не заворачивается в листья, листья шинкуются в нее тоже. Тушатся эти котлетки в томатном соусе, да.

Типа вот так получается:
https://1000.menu/cooking/22379-lenivye … -i-farshem
Но мы без муки делаем и яйца.

Отредактировано (2020-05-18 18:45:41)

#5128 2020-05-18 18:44:20

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

ленивые вареники - это как?

У нас это были макароны с творогом =)

#5129 2020-05-18 18:44:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

сорян, анон с вопросом задумался и написал не то.
ленивые вареники - это как?

Это небольшие клецки из творожного теста.

#5130 2020-05-18 18:51:22

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

когда фарша нет, а тесто осталось.

Хлёстки же, ну. В детстве это была радость, если тесто осталось - я люблю хлёстки с маслом и сметаной куда больше пельменей. До монеток и перца вместо начинки никто из родни не додумывался, разве что в специальные гадательные вареники на старый новый год.

#5131 2020-05-18 18:55:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Тру срач это про царское варенье из крыжовника :lenin:
Удалять ли семечки? Снимать ли шкурки? Пихать ли варенье обратно в шкурки? Пихать ли в шкурки орешки? Вот это, блять, извращенные заебы =D

#5132 2020-05-18 18:59:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Нужно ли вставлять в черешню орехи?

#5133 2020-05-18 18:59:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это же щи))

Но щи же без фасоли и томатов!

#5134 2020-05-18 19:03:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же щи))

Но щи же без фасоли и томатов!

Почему без томатов? Без пасты, а томаты это опционально. Как и фасоль в борщ (честно говоря, про фасоль в борще я вообще знаю только теоретически, никогда не попадалось такое в реале)))

О, ещё солянка! Нужен ли лимон и маслины?

#5135 2020-05-18 19:04:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

когда фарша нет, а тесто осталось.

Хлёстки же, ну. В детстве это была радость, если тесто осталось - я люблю хлёстки с маслом и сметаной куда больше пельменей. До монеток и перца вместо начинки никто из родни не додумывался, разве что в специальные гадательные вареники на старый новый год.

У нас так бабушка остатки теста для чебуреков на печке жарила, вот это была пища богов...

#5136 2020-05-18 19:05:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Должно ли быть в пироге начинки больше, чем теста? Всего раз в жизни встречал мнение, что больше теста — лучше

#5137 2020-05-18 19:06:48

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это смотря какое тесто:).

#5138 2020-05-18 19:10:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

*анон без запасов вкусняшек зашёл в тред и тут же в ужасе съебался*

#5139 2020-05-18 19:16:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Удалять ли семечки?

Но... КАК, Холмс?!

(Вспоминается, как обдолбавшийся в юности анон спросил у подруги, указывая на малиновое варенье: "а вы что, косточки из него не выбираете?!")

#5140 2020-05-18 19:18:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

КАК, Холмс?!

Протереть через сито?

#5141 2020-05-18 19:21:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но... КАК, Холмс?!

Марля или сито, гораздо интереснее как

Анон пишет:

Пихать ли варенье обратно в шкурки?

Шкурки в варенье понятно, а вот наоборот это уже дело достойное Левши.

#5142 2020-05-18 19:23:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но... КАК, Холмс?!

Из крыжовника? На выбор. Можно булавкой. Можно через тонкий разрез.
Не спрашивай. Тот анон правильно написал - заебы.
ЗЫ: нет, через сито - это читерство. В царском варенье весь прикол в том, что косточки удаляются из целого крыжовника, на их место закладывается кусок ореха.

Отредактировано (2020-05-18 19:24:55)

#5143 2020-05-18 19:25:57

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

В царском варенье весь прикол в том, что косточки удаляются из целого крыжовника, на их место закладывается кусок ореха

Анон сейчас заорал от ужаса

#5144 2020-05-18 19:27:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон сейчас заорал от ужаса

Из черешни хоть шпилькой косточки выковыривают...

#5145 2020-05-18 19:28:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Для черешен специальная хрень продавалась, в СССРии во всяком случае.

#5146 2020-05-18 19:40:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Для черешен специальная хрень продавалась, в СССРии во всяком случае.

И сейчас есть, для оливок люди берут, и для ягод, конечно.

#5147 2020-05-18 20:23:19

Анон

Re: Тред глупых вопросов

О, анон еще вспомнил срачи "какая пицца правильная — на тонком или на толстом тесте" и "нужны ли пицце бортики", "бортики надо выкидывать или есть их отдельно с соусом".
Правильный ответ: как нравится, так и делай (покупай).

#5148 2020-05-18 20:26:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Харчо: на баранине или на говядине?

#5149 2020-05-18 20:33:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Это должно быть здесь  ;D

Скрытый текст

#5150 2020-05-18 20:58:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как взбить обычный творог в ровную кашку?  :sadcat:  У меня простой ручной миксер и он не справляется, остаются комки(( Никак, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума