Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#51251 2021-09-22 21:48:32

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

спросил, почему вас так заклинило,

потому что это тред ответов на глупые вопросы, глупый вопрос был про лукизм, на него ответили. А перетереть за соответствие взглядов содержанию можно в любой другой теме, правда пока что я не видел примеров, только абстрактные сферические гомофобы пишущие ЛГБТ романы в вакууме.

#51252 2021-09-22 21:49:54

Анон

Анон пишет:

Я спросил, почему вас так заклинило, пятнадцать раз уже потоптались по тупому утверждению

Лично у меня это личное, потому что Есть Один Фандом, где тебе навангуют не только характер и идеалы по фичкам, но и внешность

#51253 2021-09-22 21:50:03

Анон

Анон пишет:

Про идеологию и предпочтения ведь гораздо интереснее

Мне кажется, это как раз очень просто. Выдумка не равна реальности. Те, кто считают, что раз автор пишет Х, значит, в жизни он тоже любит и хочет Х, ошибаются. Мозг различает выдумку и реальность, иначе бы авторы слэшеров все были бы серийными убийцами. А раз речь идёт о выдумке, почему бы не представить что-то, от чего сам ты далек? Это же не повлияет на твою жизнь.

#51254 2021-09-22 21:53:13

Анон

Анон пишет:

Творец должен быть худеньким. Давайте уже признаем, что это единственное, что по-настоящему волнует поцев с "азаза, ни саатветствуют". :lol:

Потому что художник должен быть голодным? Не знаю, как художник, а несколько знакомых авторов всякой фэнтезятины и даже просто фиков этому правилу не соответствуют.

#51255 2021-09-22 21:55:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему творец так редко похож на творение?

▼Потому что потому⬍

Отличная картинка! И в тему.

#51256 2021-09-22 21:56:34

Анон

объясните картинку, яннп

#51257 2021-09-22 21:59:05

Анон

Анон пишет:

абстрактные сферические гомофобы пишущие ЛГБТ романы в вакууме

Я знаю, кого можно привести в пример: Деву из темы Develv! На словах любит мужчин и ненавидит нескромность, а на деле рисует женщин в нарядах из секс-шопа, а когда пытается нарисовать что-то, что не расходится со словами, получается унылое говно.

#51258 2021-09-22 22:03:11

Анон

Картинка иллюстрирует, что волшебство и необычное в творчестве никак не коррелирует с волшебным необычным внешним видом.

#51259 2021-09-22 22:04:10

Анон

Анон пишет:

объясните картинку, яннп

Кто ярко одевается, тому нечего сказать.

#51260 2021-09-22 22:11:50

Анон

Умоляю, не вносите сюда тест Роршаха.

#51261 2021-09-22 22:15:26

Анон

Анон пишет:

Умоляю, не вносите сюда тест Роршаха.

Доктор, откуда у вас такие картинки?!

#51262 2021-09-22 22:18:05

Анон

Ну как бы да. Если много заниматься своей внешностью и еще успевать зарабатывать на нее, на проживание и на хобби (это еще допустим, у творца нет семьи, детей и других дорогих увлечений типа отдыха на островах), то когда непосредственно творить-то? Яркая оригинальная креативная внешность - само по себе недешевое хобби, требующее денег, сил, времени и определенного образа жизни в том числе, если мы говорим о фигуре и состоянии кожи. У кого-то эти хобби совпадают, но ни один райтер/артер/крафтер не будет бегать по утрам и ходить в спортзал, чтобы читатели увидели его осиную талию. Я так понял из поста тс, что творческий человек должен творчески выглядеть в любом месте, где его может застать поклонник его творчества, то есть, 24/7, а такое даже селебрити не потянут.

#51263 2021-09-22 22:21:18

Анон

Анон пишет:

С детства волнует вопрос: почему творец так редко похож на творение? Вот есть автор, он пишет какие-то страстные и глубокие, или наоборот, кринжовые и дикие, но все же примечательные тексты. Или рисует на уровне от относительно неплохого до охуенного. Или крафтит. Создает какие-то вселенные со сложным лором и тому подобное.
И, если он творит плюс-минус в одном жанре, то у меня часто бывает ожидание, что ну, наверное, человек и сам чем-то похож на создаваемое, а как иначе, ведь если такое делает, то оно отражает идеи, представления о мире, об эстетике.
А потом гуглишь автора, а там кто-то сутулый, как попало одетый и нет в нем никаких вайбов, то есть, вот этого ощущения "да, это автор лыра/фэнтези/боллитровых изысканий".
Чтобы не срачить посторонних людей, иллюстрирую примерами из поциентов. Они, конечно, ничего охуенного не создают, но ведь очень амбициозны и много говорят об эстетике, пыжатся. Значит, имеют запрос на существование этого всего в своей жизни.
Вождь - на словах тонкий-звонкий умный зубастый эстет-художник и стилист, рисующий геев. На деле - полная тетенька, одетая как тысячи других тетенек по усредненной моде нулевых. Глиста - устно рассуждения об эстетике декаданса, сиреневом Провансе и хрен знает, о чем еще. В реальности - человек одет как черт из помойки. Миакори и компания - все такие из себя эльфы со стихами, а жили и живут в засранной квартире, без малейших усилий соответствовать образу этих несчастных эльфов. Верещагин (это всратыш из раздела антологии) - ваяет книга за книгой опусы (помолчим о качестве) про мужественную молодежь, дух агрессивного юношества и тому подобное. При таких вводных ожидаешь хотя бы что-то типа Джумраха, то есть, хотя бы бм подтянутого ролевика, хоть и грязноротого и инфантильного. А нет, там еще хуже - унылого вида пузатый дядька посреди унылой же хатки.
Как это работает, я хз.

Честертон давно вполне ответил на твой вопрос;)

#51264 2021-09-22 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Картинка иллюстрирует, что волшебство и необычное в творчестве никак не коррелирует с волшебным необычным внешним видом.

Ну картинка-то намекает на обратную зависимость, а не на отсутствие корреляции. Что, конечно, тоже повод приосаниться, как и у тех, уомк не нравятся не стильно выглядящие авторы, только с другой стороны.

#51265 2021-09-22 22:41:40

Анон

Просто когда с этим несоответствием сталкиваешься получается в голове "упс", забавный диссонанс. Потому что мозг себе автоматом рисует крутого внешне автора, раз произведение крутое.

Ты считаешь, что только красивые люди способны делать красивые вещи? Симпатической магии не существует, анон. Безобразные жирные уроды тоже могут создавать красоту, смирись.

Скорее, меня удивляет, когда он выглядит как классический задрот, забивший на внешность.
Как не крутой медиа-чел.

Медиа-чел не равно творец. Медиа-чел чаще всего имеет отдельную статью в бюджете - на стилиста, визажиста и фотографа - специально, чтобы услаждать твой взыскательный взор. Он торгует лицом, ему платят за рекламу. Не всем творческим платят за рекламу, поэтому не у всех есть необходимость вваливать кучу бабла в своё еблище, чтобы какой-нибудь анон решил, что вдул бы.

#51266 2021-09-22 22:50:17

Анон

Анон с вопросом про внешку, ты пойми: авторы творят по очень разным причинам. Одни от переполняющей их энергии, другие от фрустрации, третьи от эскапизма, четвёртые вообще хз почему, они сами объяснить не могут, просто свербит оно, вот и всё, сидишь и пишешь (или рисуешь и тд)
А внешка зависит в основном от уровня энергии и возможности вкладывать силы в это дело. У человека с депрессией, фрустрацией, эскапизмом таких сил нет. Он может красиво рисовать эльфов как раз потому, что он сам не эльф, у него нет денег делать из себя эльфа даже на уровне «купил крутые сапоги к платью». Он просто приходит с опостылевшей работы, закрывает дверь от орущих родственников и творит свой волшебный мир. Как он должен выглядеть при этом? Как человек, задолбанный работой и пиздецом в семье :dontknow:
Это условно, но у многих так. Крутость внутреннего мира не означает автоматом, что это отразится на внешности. Вот при общении - да, ты это ощутишь. А по фотке - нет.

#51267 2021-09-22 22:57:59

Анон

Имел ли право Толкин писать про эльфов, ведь он не эльф. Имел ли право Каспаров играть в шахматы, ведь он не индус. Имела ли право Шанель модельерить, ведь она не модель. Все это и многое другое на канале РенТВ.

#51268 2021-09-22 22:59:20

Анон

Мало того, не все шахматисты поддерживают монархию, но почему-то играют королями! Вот где несоответствие взглядов и действий :D И на конях небось не ездят...

#51269 2021-09-22 23:00:30

Анон

У меня, кстати, появилось предположение, что "творец должен быть красивым" растёт из эпохи, когда в то же самое писательство шла всякая обеспеченная аристократическая богема, которая могла позволить себе куафёров, слуг, выебонистые наряды и т.д. Необеспеченные и обычные зачастую писали в стол и обретали славу уже после смерти. Но ошибочное суждение "известный творец = о деньгах может не думать" всё ещё распространено в головах.

#51270 2021-09-22 23:08:36

Анон

Анон пишет:

Про идеологию и предпочтения ведь гораздо интереснее (и кто-то выше спрашивал, ок, не тс, другие аноны, вероятно).

"Мнение героев может не совпадать с мнением автора" (с), такое. Иногда интересно попробовать себя в шкур человека с противоположными взглядами. Анон так писал из головы нарцисса (пытался, по крайней мере). Интересно было, как это. Осуждать внутри текста его позицию я не мог: он-то себя не осуждает. Тем не менее, я не нарц. Но если этого не знать и читать только этот текст, то откуда читателю знать, что это - не мое отношение?
А вот когда человек пишет о чем-то, что во всех мелочах отлично от его взглядов - тут не знаю, как выходит. Мб, кто-то, кто пробовал, расскажет, как это и для чего.

#51271 2021-09-22 23:11:06

Анон

Анон пишет:

Имел ли право Толкин писать про эльфов, ведь он не эльф. Имел ли право Каспаров играть в шахматы, ведь он не индус. Имела ли право Шанель модельерить, ведь она не модель. Все это и многое другое на канале РенТВ.

Имеют ли аноны право обсуждать поциентов на Холиварке, если они сами- не?

#51272 2021-09-22 23:12:47

Анон

Анон пишет:

Имеют ли аноны право обсуждать поциентов на Холиварке, если они сами- не?

Анон ты прекрасен  :lol:

#51273 2021-09-22 23:19:57

Анон

Анон пишет:

У меня, кстати, появилось предположение, что "творец должен быть красивым" растёт из эпохи, когда в то же самое писательство шла всякая обеспеченная аристократическая богема, которая могла позволить себе куафёров, слуг, выебонистые наряды и т.д. Необеспеченные и обычные зачастую писали в стол и обретали славу уже после смерти. Но ошибочное суждение "известный творец = о деньгах может не думать" всё ещё распространено в головах.

Ну я б не сказала, кстати, что портреты классиков в кабинетах литературы сильно наводят на мысли, что великий писатель должен быть красивым =D Великий писатель должен быть с бородой! ;D Ну а в целом это унылого вида дяденька средних и старшесредних лет, часто со странной прической.

#51274 2021-09-22 23:35:46

Анон

Кстати, я вдруг задумался: я наблюдаю за многими людьми, которые самовыражаются через внешность (ну то есть одеваются-красятся нестандартно, лолиты и тому подобное), но при этом только единицы из них выражаются ещё и через арты, тексты и музыку (и ещё меньше - через хорошие арты, тексты и музыку).
В общем, всё-таки подбор красивой одежды и создание интересных мейков - полноценное хобби, которое может как сочетаться с другими, так и нет. Не все могут разом и рисовать красивые картинки, и писать крутую музыку, например, так и тут.

Анон пишет:

Ну я б не сказала, кстати, что портреты классиков в кабинетах литературы сильно наводят на мысли, что великий писатель должен быть красивым

Ладно писатели, у нас в кабинете музыки висел портрет Мусоргского кисти Репина.

▼Вот этот.⬍

#51275 2021-09-22 23:42:49

Анон

Анон пишет:

Ну я б не сказала, кстати, что портреты классиков в кабинетах литературы сильно наводят на мысли, что великий писатель должен быть красивым

Они компенсируются всякими Байронами и Уайлдами  =D Да и русских авторов хватало: тот же Пушкин мажорился весьма и весьма всю свою жизнь, Гоголь со своей модной карешкой наводит на мысли, что не поля он там пашет. Чехов - стильный и ухоженный доктор с моноклем. Короче, мне всегда виделся некий флёр элитарности.

Отредактировано (2021-09-22 23:43:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲