Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
если у человека охуенные арты, а внешне он, ну… никакой, это может вызывать диссонанс.
Не всем важно самовыражаться ещё и через внешность.
Да объясните, наконец, как
А главное, зачем?
Наверное, некоторым греет душу мысль, что почитав писанину одного автора, или посмотрев его картины, они начинают автора понимать. Ответ реальности, как обычно, жесток 
Фактически, некоторые аноны хотят, чтобы внешность автора соответствовала той, которую они считают для него соответствующей
И это тоже про разницу "быть" и "казаться", но уже не в исполнении самого вождя творца, а его аудитории.
Ход мысли примерно таков: "О, пахнет розой. Значит, здесь роза. Но это не роза, а капуста, да как же так?!"
а зачем нюхать землю на которой роза выросла? Нюхай саму розу.
Давайте всё же будет отделять мухи от котлет. Автор не есть его творчество. Аноны выше много раз это объяснили
И опять же, не будем забывать, что любое искусство (хотя условный фанфик или арт с персонажем не назвать таковым) взывает скорее к смотрящему, а не служит инструкцией к прямому пониманию его автора
Анон пишет:Ход мысли примерно таков: "О, пахнет розой. Значит, здесь роза. Но это не роза, а капуста, да как же так?!"
а зачем нюхать землю на которой роза выросла? Нюхай саму розу.
Я вообще придерживаюсь концепции "автор мертв". Но нюхать все вокруг в надежде унюхать больше розы, и расчихаться, нюхнув удобрения, тоже неудивительно. Но одни делают выводы, а другие упорствуют.
Почему сразу фотомодель? Имхо вкус, чувство цвета, фантазия никуда от человека не девается, хотя бы при подборе одежды и прически, и если у человека охуенные арты, а внешне он, ну… никакой
Ну вообще-то умение создать стиль для себя лично и рисование артов это две большие разницы, я какартер скажу.
И отдельно вопрос - почему человек должен приводить свою внешность к чему-то, что отражает его творчество?
Это как удивляться, что программисты не все бородачи в свитерах.
По внешнему виду можно скорее пронзить какие-то общие закономерности, насколько человек педантичен, насколько упорядочен, и то, если повезет, все
Я могу рисовать тонкозвонких эльфов и быть толстой хоббиткой, и даже если я внутри хотел бы себя видеть эдакой эльфийкой, я не обязан даже пытаться соответствовать этому.
Хотеть кем-то быть и хотеть что-то для этого делать тоже две принципиальные разницы
А если уже мои подписчики считают, что тонкозвонких эльфов имеют право рисовать только тонкозвонкие эльфы, то кто им доктор?
Брендирование? Тип, смотрите, я делаю охуенное и внешне сам неплох?
Вот только почему-то, когда "брендирование", то в комплекте идет далеко не охуенное, а средненькое.
Тип, смотрите, я делаю охуенное и внешне сам неплох?
Но условный я могу считать, что форма соответствует содержанию. Это мои, гм, поклонники с данным утверждением не согласны. 
Отредактировано (2021-09-22 18:07:45)
Не все творцы - истероиды.
Да никто не хочет, чтобы автор был таким-то, и не считает, что автор обязан.
Просто когда с этим несоответствием сталкиваешься получается в голове "упс", забавный диссонанс. Потому что мозг себе автоматом рисует крутого внешне автора, раз произведение крутое.
Этот диссонанс просто случается иногда в голове, а авторы не обязаны с ним ничего делать...
Да взять любого автора хорошего (и не очень) фэнтези, или фантастики - для меня раньше был шок тоже, что они выглядят зачастую как замшелые сотрудники НИИ 80-ых.
Ну не знаю, у меня разрыв шаблона только с Сапковским в свое время случился, я думала он юный и поэтому сублимирует в Ведьмаке на тему секса, и очень удивился, когда узнал его возраст
Но я был тогда очень юн, и не думал, что причины могут быть другими или в любом возрасте
Этот диссонанс просто случается иногда в голове, а авторы не обязаны с ним ничего делать...
То есть, глупый вопрос по теме треда на самом деле звучал как "почему некоторые зрители или читатели туповаты, и в голове у них регулярно происходит "упс"? Ну ок.
Может закончим на этой счастливой ноте? А то за многостраничый флуд скоро бить начнут.
хотя бы при подборе одежды и прически,
Которым он может вообще не увлекаться. Ну вот рисованием увлекается, лепкой ёжиков увлекается, а подбором шмоток - нет, это не его хобби.
Это может соотноситься разве что с теми, кто занимается именно моделированием одежды. И то не в ярком внешнем виде, а в умении подобрать для повседневной носки удобный покрой, хороший материал и т.д.
Анон пишет:Этот диссонанс просто случается иногда в голове, а авторы не обязаны с ним ничего делать...
То есть, глупый вопрос по теме треда на самом деле звучал как "почему некоторые зрители или читатели туповаты, и в голове у них регулярно происходит "упс"? Ну ок.
Может закончим на этой счастливой ноте? А то за многостраничый флуд скоро бить начнут.
Хамлоооо
Тебе на больную мозоль наступили, бедный автор?))) Попустись
Анон пишет:Брендирование? Тип, смотрите, я делаю охуенное и внешне сам неплох?
Вот только почему-то, когда "брендирование", то в комплекте идет далеко не охуенное, а средненькое.
По моему опыту читателя, слушателя и зрителя, наоборот)) многие крутаны довольно стильные внешне люди, даже те, которые далеко не модели. Как осанка-походка у балетных - когда он не на сцене, навык все равно остается.
Анон пишет:Да взять любого автора хорошего (и не очень) фэнтези, или фантастики - для меня раньше был шок тоже, что они выглядят зачастую как замшелые сотрудники НИИ 80-ых.
Ну не знаю, у меня разрыв шаблона только с Сапковским в свое время случился, я думала он юный и поэтому сублимирует в Ведьмаке на тему секса, и очень удивился, когда узнал его возраст
![]()
Но я был тогда очень юн, и не думал, что причины могут быть другими или в любом возрасте
Меня похоже кринжил Верещагин. Старый дядька, а все брызгает пеной на мальчишек, подростков, юношеский задор и пиздилки на мечах.
а сам старый и бездетный
Просто когда с этим несоответствием сталкиваешься получается в голове "упс", забавный диссонанс. Потому что мозг себе автоматом рисует крутого внешне автора, раз произведение крутое.
А это повод пойти в мозгоправку или подумать, почему ты ожидаешь, что
а) крутой творческий человек должен быть еще и крутым внешне
б) почему тебя волнует, что крутой в творчестве человек выглядит как толстый сутулый сотрудник нии
в) зачем ты вообще ждешь, что автор должен чему-то соответствовать внешне
Бренд пейсателя - это как раз серая мышка в очочках
а то ишшшшш, напомадилась, стерва, на сиськи привлекает, нет бы писать научиться
И такое бывает, и такое.
Тебе на больную мозоль наступили, бедный автор?))) Попустись
Да это почти у каждого авторы больная мозоль. Когда читатель почему-то считает, что украшением его жизни (не обязательно визуально, может быть, интеллектуально) должны быть не произведения автора, а сам автор.
Даже если дурней, которые эту радость в себе не держат, достаточно мало, отвращение к таким взглядам вырабатывается стойкое и практически навсегда.
Анон пишет:Тебе на больную мозоль наступили, бедный автор?))) Попустись
Да это почти у каждого авторы больная мозоль. Когда читатель почему-то считает, что украшением его жизни (не обязательно визуально, может быть, интеллектуально) должны быть не произведения автора, а сам автор.
Даже если дурней, которые эту радость в себе не держат, достаточно мало, отвращение к таким взглядам вырабатывается стойкое и практически навсегда.
Тогда давайте без нападок, если можно, но мне любопытно стало, почему это так неприятно авторам?
И раз у авторов больная мозоль тут, получается, часто на нее наступают? Что-то ожидают от внешности и интеллекта автора, исходя из его произведения?
Тогда давайте без нападок, если можно, но мне любопытно стало, почему это так неприятно авторам?
Потому что не обсуждайте меня, обсуждайте мое творчество. Я не в шоу За стеклом, а книжки пишу.
И раз у авторов больная мозоль тут, получается, часто на нее наступают? Что-то ожидают от внешности и интеллекта автора, исходя из его произведения?
Анон, ты внимательно прочитал последние несколько страниц?