Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#51176 2021-09-22 17:54:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

если у человека охуенные арты, а внешне он, ну… никакой, это может вызывать диссонанс.

Не всем важно самовыражаться ещё и через внешность.

#51177 2021-09-22 17:55:00

Анон

Анон пишет:

Да объясните, наконец, как

А главное, зачем?

#51178 2021-09-22 17:56:07

Анон

Наверное, некоторым греет душу мысль, что почитав писанину одного автора, или посмотрев его картины, они начинают автора понимать. Ответ реальности, как обычно, жесток  =D

#51179 2021-09-22 17:56:39

Анон

Анон пишет:

Фактически, некоторые аноны хотят, чтобы внешность автора соответствовала той, которую они считают для него соответствующей

И это тоже про разницу "быть" и "казаться", но уже не в исполнении самого вождя творца, а его аудитории.

#51180 2021-09-22 18:00:01

Анон

Анон пишет:

Ход мысли примерно таков: "О, пахнет розой. Значит, здесь роза. Но это не роза, а капуста, да как же так?!"

а зачем нюхать землю на которой роза выросла? Нюхай саму розу.

#51181 2021-09-22 18:02:46

Анон

Давайте всё же будет отделять мухи от котлет. Автор не есть его творчество. Аноны выше много раз это объяснили
И опять же, не будем забывать, что любое искусство (хотя условный фанфик или арт с персонажем не назвать таковым) взывает скорее к смотрящему, а не служит инструкцией к прямому пониманию его автора

#51182 2021-09-22 18:02:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да объясните, наконец, как

А главное, зачем?

Брендирование? Тип, смотрите, я делаю охуенное и внешне сам неплох?

#51183 2021-09-22 18:04:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ход мысли примерно таков: "О, пахнет розой. Значит, здесь роза. Но это не роза, а капуста, да как же так?!"

а зачем нюхать землю на которой роза выросла? Нюхай саму розу.

Я вообще придерживаюсь концепции "автор мертв". Но нюхать все вокруг в надежде унюхать больше розы, и расчихаться, нюхнув удобрения, тоже неудивительно. Но одни делают выводы, а другие упорствуют.

#51184 2021-09-22 18:04:41

Анон

Анон пишет:

Почему сразу фотомодель? Имхо вкус, чувство цвета, фантазия никуда от человека не девается, хотя бы при подборе одежды и прически, и если у человека охуенные арты, а внешне он, ну… никакой

Ну вообще-то умение создать стиль для себя лично и рисование артов это две большие разницы, я какартер скажу.
И отдельно вопрос - почему человек должен приводить свою внешность к чему-то, что отражает его творчество?
Это как удивляться, что программисты не все бородачи в свитерах.

По внешнему виду можно скорее пронзить какие-то общие закономерности, насколько человек педантичен, насколько упорядочен, и то, если повезет, все  :lol:

Я могу рисовать тонкозвонких эльфов и быть толстой хоббиткой, и даже если я внутри хотел бы себя видеть эдакой эльфийкой, я не обязан даже пытаться соответствовать этому.
Хотеть кем-то быть и хотеть что-то для этого делать тоже две принципиальные разницы  =D
А если уже мои подписчики считают, что тонкозвонких эльфов имеют право рисовать только тонкозвонкие эльфы, то кто им доктор?

#51185 2021-09-22 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Вот только почему-то, когда "брендирование", то в комплекте идет далеко не охуенное, а средненькое.

#51186 2021-09-22 18:07:29

Анон

Анон пишет:

Тип, смотрите, я делаю охуенное и внешне сам неплох?

Но условный я могу считать, что форма соответствует содержанию. Это мои, гм, поклонники с данным утверждением не согласны. :lol:

Отредактировано (2021-09-22 18:07:45)

#51187 2021-09-22 18:08:39

Анон

Анон пишет:

Не все творцы - истероиды.

#51188 2021-09-22 18:11:10

Анон

Да никто не хочет, чтобы автор был таким-то, и не считает, что автор обязан.
Просто когда с этим несоответствием сталкиваешься получается в голове "упс", забавный диссонанс. Потому что мозг себе автоматом рисует крутого внешне автора, раз произведение крутое.
Этот диссонанс просто случается иногда в голове, а авторы не обязаны с ним ничего делать...

#51189 2021-09-22 18:12:26

Анон

Анон пишет:

Да взять любого автора хорошего (и не очень) фэнтези, или фантастики - для меня раньше был шок тоже, что они выглядят зачастую как замшелые сотрудники НИИ 80-ых.

Ну не знаю, у меня разрыв шаблона только с Сапковским в свое время случился, я думала он юный и поэтому сублимирует в Ведьмаке на тему секса, и очень удивился, когда узнал его возраст  :lol:
Но я был тогда очень юн, и не думал, что причины могут быть другими или в любом возрасте

#51190 2021-09-22 18:15:17

Анон

Анон пишет:

Этот диссонанс просто случается иногда в голове, а авторы не обязаны с ним ничего делать...

То есть, глупый вопрос по теме треда на самом деле звучал как "почему некоторые зрители или читатели туповаты, и в голове у них регулярно происходит "упс"? Ну ок.
Может закончим на этой счастливой ноте? А то за многостраничый флуд скоро бить начнут.

#51191 2021-09-22 18:15:19

Анон

Анон пишет:

хотя бы при подборе одежды и прически,

Которым он может вообще не увлекаться. Ну вот рисованием увлекается, лепкой ёжиков увлекается, а подбором шмоток - нет, это не его хобби.
Это может соотноситься разве что с теми, кто занимается именно моделированием одежды. И то не в ярком внешнем виде, а в умении подобрать для повседневной носки удобный покрой, хороший материал и т.д.

#51192 2021-09-22 18:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, глупый вопрос по теме треда на самом деле звучал как "почему некоторые зрители или читатели туповаты, и в голове у них регулярно происходит "упс"? Ну ок.
Может закончим на этой счастливой ноте? А то за многостраничый флуд скоро бить начнут.

Хамлоооо :facepalm:  =D
Тебе на больную мозоль наступили, бедный автор?))) Попустись

#51193 2021-09-22 18:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только почему-то, когда "брендирование", то в комплекте идет далеко не охуенное, а средненькое.

По моему опыту читателя, слушателя и зрителя, наоборот)) многие крутаны довольно стильные внешне люди, даже те, которые далеко не модели. Как осанка-походка у балетных - когда он не на сцене, навык все равно остается.

#51194 2021-09-22 18:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да взять любого автора хорошего (и не очень) фэнтези, или фантастики - для меня раньше был шок тоже, что они выглядят зачастую как замшелые сотрудники НИИ 80-ых.

Ну не знаю, у меня разрыв шаблона только с Сапковским в свое время случился, я думала он юный и поэтому сублимирует в Ведьмаке на тему секса, и очень удивился, когда узнал его возраст  :lol:
Но я был тогда очень юн, и не думал, что причины могут быть другими или в любом возрасте

Меня похоже кринжил Верещагин. Старый дядька, а все брызгает пеной на мальчишек, подростков, юношеский задор и пиздилки на мечах.
а сам старый и бездетный

#51195 2021-09-22 18:20:09

Анон

Анон пишет:

Просто когда с этим несоответствием сталкиваешься получается в голове "упс", забавный диссонанс. Потому что мозг себе автоматом рисует крутого внешне автора, раз произведение крутое.

А это повод пойти в мозгоправку или подумать, почему ты ожидаешь, что
а) крутой творческий человек должен быть еще и крутым внешне
б) почему тебя волнует, что крутой в творчестве человек выглядит как толстый сутулый сотрудник нии
в) зачем ты вообще ждешь, что автор должен чему-то соответствовать внешне

#51196 2021-09-22 18:24:20

Анон

Анон пишет:

Бренд пейсателя - это как раз серая мышка в очочках :lol: а то ишшшшш, напомадилась, стерва, на сиськи привлекает, нет бы писать научиться
И такое бывает, и такое.

#51197 2021-09-22 18:25:45

Анон

Анон пишет:

Да это почти у каждого авторы больная мозоль. Когда читатель почему-то считает, что украшением его жизни (не обязательно визуально, может быть, интеллектуально) должны быть не произведения автора, а сам автор.
Даже если дурней, которые эту радость в себе не держат, достаточно мало, отвращение к таким взглядам вырабатывается стойкое и практически навсегда.

#51198 2021-09-22 18:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да это почти у каждого авторы больная мозоль. Когда читатель почему-то считает, что украшением его жизни (не обязательно визуально, может быть, интеллектуально) должны быть не произведения автора, а сам автор.
Даже если дурней, которые эту радость в себе не держат, достаточно мало, отвращение к таким взглядам вырабатывается стойкое и практически навсегда.

Тогда давайте без нападок, если можно, но мне любопытно стало, почему это так неприятно авторам?
И раз у авторов больная мозоль тут, получается, часто на нее наступают? Что-то ожидают от внешности и интеллекта автора, исходя из его произведения?

#51199 2021-09-22 18:33:19

Анон

Анон пишет:

Тогда давайте без нападок, если можно, но мне любопытно стало, почему это так неприятно авторам?

Потому что не обсуждайте меня, обсуждайте мое творчество. Я не в шоу За стеклом, а книжки пишу.

#51200 2021-09-22 18:33:28

Анон

Анон пишет:

И раз у авторов больная мозоль тут, получается, часто на нее наступают? Что-то ожидают от внешности и интеллекта автора, исходя из его произведения?

Анон, ты внимательно прочитал последние несколько страниц?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲