Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Немного охуел от того, сколько анонов пишет про сублимацию. Откуда такой вывод, с чего вы взяли, что писатель/художник/вставить свое автоматом вжопливается в героя и чего-то там с его помощью сублимирует? Лично я просто пишу о героях, которые мне интересны. Они кардинально от меня отличаются — не потому что я чё-то там пытаюсь компенсировать через персонажей, а потому что нахуя мне в принципе писать асибе? Эдак можно договориться до идеи, что художник обязан писать только автопортреты, а то наебалово.
На самом деле не редко. Анон одно время увлекался разным хэндмейдом и на выставках часто определял, кто за прилавком творец, а кто продавец (особенно на куклах и рисунках заметно). Может быть ты просто смотришь не туда?
Анон крафтер и по ярмаркам тоже ходит, и с одной стороны, да, отличить часто можно, с другой - не по прекрасности отличить можно, а по тому, как человек взаимодействует с людьми, заинтересованными в его творениях. Профи-продавец заинтересован в том, чтоб продать товар, а товар это просто товар, может быть любой. А крафтеры обычно более застенчивые, они видят свои работы как творчество, а не как товар, но зато им интересно, как другие на их творчество смотрят, ярмарки для них это еще и что-то типа выставки, лол.
А прям по внешности совсем не обязательно. В крафтерских соо это тоже регулярно обсуждается, насколько там крафтер должен быть похож-непохож на свои творения, и большинство пишут, что они не похожи, а кто-то и вообще разрыв шаблона вызывает тем, что хуевертит всякие нежные эльфийские поделия, а сам брит налысо и в берцах, или наоборот, делает какой-нибудь брутал, а сам нежная феечка, или делает что-то из ряда вон, а сам обычная тетенька, похожая на продавщицу пятерочки.
но мне казалось если ты хочешь себя определенным образом позиционировать, пусть даже и в инетике и/или через творчество, создаешь себе образ, то чтобы лучше вжиться в этот образ нужно и оболочку как-то подкорректировать, не?
Нахрена? Этого для творчества не требуется, разве что для удовлетворения фантазий РПСников
РПСников
А они тут причем? Они ж, вроде, лезут к актерам, а не художникам.
Хаха блядь, хахахаха. Вон у какого-то анона писатели внешне не эльфы и у него падает. А бывает что и к фанфикерам цепляются и ищут сходство с любимыми персонажами.
Ну а лично мы, ответившие, ответили за себя
Но почему-то в таких формулировках, как будто это касается всех вообще.
Отредактировано (2021-09-22 17:02:45)
РПСники "лезут" к любым реальным людям, которые привлекли их внимание. Некоторые вон одноклассников шиппят в своей голове или коллег по работе. А селебритей могут шиппить любых, хоть спортсменов, хоть музыкантов, хоть писателей, хоть художников. Просто проще с теми, кто больше светится, это да, а всякие писатели более скрытный народ. Но это усложняет процесс, а не отменяет его.
Немного охуел от того, сколько анонов пишет про сублимацию.
Я, кстати, тоже. Допустим, я пишу про двух женщин с кардинально разной внешностью. В кого мне вроливаться и под какую из них подстраивать свое тело в реале?
Не РПСники, но вот такие "прекраснодушные" дебилоиды, которые под предлогом того, что типа любят твой арт, или писево, или еще что, приходят начинают тебе в голову гадить какой-то своей шизой - это худший вид фанатов. Хуже - только сталкеры в реале.
Какая-то дуреха придумала себе куколку с твоим именем, тщательно прописала (в своей голове) даже твои взгляды, лексикон и реакции, а когда ты, о боги, оказываешься не таким, она годами будет поливать помоями не свою глупость, а тебя-реального.
В случае Вождя проблема не в "любит геев", это как раз ваще не проблема, а в "я хрупкий гей Ян, одетый в стиле магической даркакадемии". Тогда как ирл ни первое, ни второе. Он как раз пример, когда автор не просто не похож на творение (хрен бы с ним), а сам, без фантазий и додумок зрителя, декларирует, что похож и что вот он я какой, стильный стилист, художественный художник, гейский гей, целитель и спортсмен. А по факту - нихуя.
Ну тут как: во-первых, мало кто из авторов декларируют, что сами воплощают описываемые идеалы.
А во-вторых, Маша не будет похожа на Яна, хоть заодевайся она в даркакадемию.
О нет, аноны, только не филиал треда Вождя здесь, пожалуйста.
О нет, аноны, только не филиал треда Вождя здесь, пожалуйста.
А ведь на самом деле когда я писал про тётеньку - я говорил о себе... )
А ведь на самом деле когда я писал про тётеньку - я говорил о себе... )
ХЗ, кто ты, но тему вождя подняли еще в стартовом посте.
Лол
То есть прям РПСники не то чтобы часты, но люди, которые выдумали твой образ в своей голове, а потом подкатывают это всегда пожалуйста
Если я рисую эротику, это не значит, что мне понравятся твои простыни про футфетиш, ебаныйврот
В крафтерских соо это тоже регулярно обсуждается, насколько там крафтер должен быть похож-непохож на свои творения, и большинство пишут, что они не похожи, а кто-то и вообще разрыв шаблона вызывает тем, что хуевертит всякие нежные эльфийские поделия, а сам брит налысо и в берцах, или наоборот, делает какой-нибудь брутал, а сам нежная феечка, или делает что-то из ряда вон, а сам обычная тетенька, похожая на продавщицу пятерочки.
М-м-м... вот этот анон очень хорошо написал:
Вроде пишешь про "творец-творение", а примеры приводишь "как себя видит - кем является"
Это примерно то же, что я вижу в крафтерах. Визуал, он немного глубже обычных татух и цветных волос. Условная "тётенька из "Пятёрочки" может сидеть за прилавком книжку читать и никак с прилавком не взаимодействовать, но я смотрю на поделки, на неё и понимаю, что это её поделки.
Если я рисую эротику, это не значит, что мне понравятся твои простыни про футфетиш, ебаныйврот
Бля, до того знакомо, что аж под ложечкой засосало.
Анон пишет:Так-то людям начхать на самопозиционирование, у них просто творческий зуд и они ему поддаются. Все.
Допускаю, но когда вижу подобное несоответствие, чувствую что меня наебали
Хехе, я тоже)
Да взять любого автора хорошего (и не очень) фэнтези, или фантастики - для меня раньше был шок тоже, что они выглядят зачастую как замшелые сотрудники НИИ 80-ых.
Почему-то прекрасные эльфы, возвышенная дружба и любовь, крутые проработанные миры вызывали ассоциацию, что автор так же крут и внешне, в смысле как мир, который он нам принес.
Но в общем-то это логично, что нет и времени на самопрезентацию, и желания, и эта компенсация опять же. И сам я, зачитываясь их произведениями, выгляжу как они.
Но мне казалось, что ну я - это я, обычный обыватель, а они создатели миров и круты. Как же они могут выглядеть как я?
Однако.
Да объясните, наконец, как из того, что человек круто пишет, или рисует, или поёт, читай, вбухивает все ресурсы в специализацию, у него должно волшебным образом появится еще столько же ресурсов, чтобы вбухивать их в переделку себя в фотомодель? 
Но почему-то в таких формулировках, как будто это касается всех вообще.

Да объясните, наконец, как из того, что человек круто пишет, или рисует, или поёт, читай, вбухивает все ресурсы в специализацию, у него должно волшебным образом появится еще столько же ресурсов, чтобы вбухивать их в переделку себя в фотомодель?
Да почему сразу фотомодель
у него должно волшебным образом появится еще столько же ресурсов, чтобы вбухивать их в переделку себя в фотомодель?
Главное -желания это делать. Кто бы объяснил, зачем?!
Почему сразу фотомодель? Имхо вкус, чувство цвета, фантазия никуда от человека не девается, хотя бы при подборе одежды и прически, и если у человека охуенные арты, а внешне он, ну… никакой, это может вызывать диссонанс. А может и не вызывать.
Ход мысли примерно таков: "О, пахнет розой. Значит, здесь роза. Но это не роза, а капуста, да как же так?!"
Да почему сразу фотомодель
Фактически, некоторые аноны хотят, чтобы внешность автора соответствовала той, которую они считают для него соответствующей его артам, фантастическим произведениям и проч. Внешность, созданная для работы на ЦА. Это - задача фотомодели. В данном случае, конечно, не фотомодели подиума и показа мод. Но суть та же.