Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А то, что у спотифая в России не работают подкасты, как-нибудь объезжается? Тупо впном точно нет.
Как именно работают все эти кондиционеры, бальзамы и прочие спреи для легкого расчесывания волос? Интересен механизм действия простыми словами)
Прилизывает чешуйки волос и, в зависимости от состава, дополнительно обмазывает чем-нибудь вроде силикона.
Может, кто-то из анонов-медиков в курсе: а в больнице обязательно должен быть свой морг?
Не, у на в городе на 100к морг только в одной больнице, например. До ковида они вполне справлялись с дневной нагрузкой обслуживая больницы всего города и района.
В какой магазин пойти, чтобы купить маникюрные ножнички?
Там где косметика и парфюмерия.
Магазин косметики, типа Подружки.
Гранде уже на десятом, Ширан на втором, на третьем weekend, а Чайковского вообще в топе нет
А кто на первом сейчас?
Аноны-модераторы форумов! Где вы видите айпи юзера, под его сообщениями? А если не оставлять сообщения, можно отследить, с какого айпи пользователь заходил?
Анона забанили на форчане. Анон попытался постить с бесплатного вифи, а ему вылезло сообщение, мол нельзя, потому что обход бана. А как система узнала, что это я?
А как система узнала, что это я?
По кукам, очевидно.
То есть если куки почистить, бан можно обойти?
Вероятно.
С детства волнует вопрос: почему творец так редко похож на творение? Вот есть автор, он пишет какие-то страстные и глубокие, или наоборот, кринжовые и дикие, но все же примечательные тексты. Или рисует на уровне от относительно неплохого до охуенного. Или крафтит. Создает какие-то вселенные со сложным лором и тому подобное.
И, если он творит плюс-минус в одном жанре, то у меня часто бывает ожидание, что ну, наверное, человек и сам чем-то похож на создаваемое, а как иначе, ведь если такое делает, то оно отражает идеи, представления о мире, об эстетике.
А потом гуглишь автора, а там кто-то сутулый, как попало одетый и нет в нем никаких вайбов, то есть, вот этого ощущения "да, это автор лыра/фэнтези/боллитровых изысканий".
Чтобы не срачить посторонних людей, иллюстрирую примерами из поциентов. Они, конечно, ничего охуенного не создают, но ведь очень амбициозны и много говорят об эстетике, пыжатся. Значит, имеют запрос на существование этого всего в своей жизни.
Вождь - на словах тонкий-звонкий умный зубастый эстет-художник и стилист, рисующий геев. На деле - полная тетенька, одетая как тысячи других тетенек по усредненной моде нулевых. Глиста - устно рассуждения об эстетике декаданса, сиреневом Провансе и хрен знает, о чем еще. В реальности - человек одет как черт из помойки. Миакори и компания - все такие из себя эльфы со стихами, а жили и живут в засранной квартире, без малейших усилий соответствовать образу этих несчастных эльфов. Верещагин (это всратыш из раздела антологии) - ваяет книга за книгой опусы (помолчим о качестве) про мужественную молодежь, дух агрессивного юношества и тому подобное. При таких вводных ожидаешь хотя бы что-то типа Джумраха, то есть, хотя бы бм подтянутого ролевика, хоть и грязноротого и инфантильного. А нет, там еще хуже - унылого вида пузатый дядька посреди унылой же хатки.
Как это работает, я хз.
С детства волнует вопрос: почему творец так редко похож на творение?
А почему должен?
Воплощают в творчестве то, что не выходит сделать в реальности? Но вообще внешний вид, стиль, самопрезентация — это отдельная огромная работа, если человек погружен в творчество, в вымышленные миры, ему может быть не до того. Или потому что не важно, или потому что на это уже не хватает сил и/или времени. Возможно, он просто не умеет так же обращаться с грубым материальным миром, как с вымышленным, так что просто не понимает, что и как с собой можно сделать, да и просто как выглядит со стороны. Себя видеть — тоже тот ещё квест.
Так оно так и работает, люди в творчестве сублимируют то, чего им в жизни не хватает. Если ты сам по себе прекрасный эльф, зачем тебе ещё и сочинять про прекрасных эльфов? Тебе и так хорошо, безо всяких фантазий.
А почему должен?
другой анон, но мне казалось если ты хочешь себя определенным образом позиционировать, пусть даже и в инетике и/или через творчество, создаешь себе образ, то чтобы лучше вжиться в этот образ нужно и оболочку как-то подкорректировать, не? иначе получается сапожник без сапог, и ладно окружающие, самому-то тебе ничего не жмет отыгрывать/описывать эльфа, будучи жирным непромытым орком?
Воплощают в творчестве то, что не выходит сделать в реальности?
Это. Отсюда и все эти набившие оскомину Мери Сью и им подобные.
На самом деле не редко. Анон одно время увлекался разным хэндмейдом и на выставках часто определял, кто за прилавком творец, а кто продавец (особенно на куклах и рисунках заметно). Может быть ты просто смотришь не туда?
другой анон
Так мы и поверили лол
другой анон, но мне казалось если ты хочешь себя определенным образом позиционировать, пусть даже и в инетике и/или через творчество, создаешь себе образ, то чтобы лучше вжиться в этот образ нужно и оболочку как-то подкорректировать, не?
не, не нужно.
но мне казалось если ты хочешь себя определенным образом позиционировать, пусть даже и в инетике и/или через творчество, создаешь себе образ, то чтобы лучше вжиться в этот образ нужно и оболочку как-то подкорректировать, не?
Анон, не обсирай скопом всех творческих людей, приравнивая их к одной малопочтенной категории примазавшихся: я про тех, которые "любят не искусство, а себя в искусстве".
Так-то людям начхать на самопозиционирование, у них просто творческий зуд и они ему поддаются. Все.
у меня часто бывает ожидание, что ну, наверное, человек и сам чем-то похож на создаваемое, а как иначе, ведь если такое делает, то оно отражает идеи, представления о мире, об эстетике.
А потом гуглишь автора, а там кто-то сутулый, как попало одетый и нет в нем никаких вайбов, то есть, вот этого ощущения "да, это автор лыра/фэнтези/боллитровых изысканий".
Та же херня, анон, тоже задумываюсь об этом. Но встречал и обратные примеры, когда авторы отражали описываемую эстетику, собственно, большинство любимых авторов оказались такими.
Он реально другой
Анон-тс
Анон-ТС, я к вам третьим. Тоже иногда удивляет эта разница, особенно, когда автор открытым текстом пишет, что описывает свой идеал и единственно правильный *название явления*, а сам из себя представляет прямо противоположное.