Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в кино всякие монстры и ебаки при появлении начинают орать и выебываться? Ну, типа, для примера, вот как тут на 0:38
Хищники ж себя так не ведут, все пытаются подойти к добыче так, чтоб не спугнуть, и даже когда намеренно пугают, то делают это не так. А в кино прям АААа, смотрите, епта, батя в здании! Зойчем? Ответ "для зрелищности" не принимается, это слишком очевидно. 
Отредактировано (2021-09-21 03:40:40)
мне интересны глубоко технические подробности
Я думаю, дело в растворении частиц в слюне (ну, мелкие частицы всегда растворяются быстрее крупных, значит, и частицы фарша/муки/мелко смолотого огурца реагируют со средой быстрее частиц крупного куска). Плюс физические ощущения.
Плюс если говорить не о крупах, а о более габаритных штуках вроде мяса - по-разному распределяются соль и прочие добавки в самом куске, по котлете они распределены равномернее.
Почему в кино всякие монстры и ебаки при появлении начинают орать и выебываться?
Ответ "для зрелищности" не принимается, это слишком очевидно.
Они боятся тебя больше, чем ты их по крайней мере, так говорят мне, когда я говорю, что ебучий паук страшный как пиздец и подбадривают себя.
Хищники ж себя так не ведут, все пытаются подойти к добыче так, чтоб не спугнуть, и даже когда намеренно пугают, то делают это не так. А в кино прям АААа, смотрите, епта, батя в здании! Зойчем?
так это, они могут не для жертв орать, а для других хищников, своих конкурентов. типа место занято, это мои угодья. или "я клëвый самец с территорией, идите ко мне, сучки". такое.
Или используют эффект неожиданности. Видят что жертва его заметила и начинают орать, что бы замерла от ужаса.
в растворении частиц в слюне
Вот ты и спалился, рептилоид с кислотой вместо слюны
Почему человек от страха замирает? В чём выгода, с точки зрения эволюционной стратегии?
Расчёт на то, что хищник не заметит неподвижную добычу? Но хищники, в основном, и не ориентируются на зрение, всё равно учуют. Зато убежать ты не сможешь.
И ещё, почему некоторые от сильного страха обделываются? Чтоб хищник уж гарантированно унюхал?
И ещё, почему некоторые от сильного страха обделываются
Бежать легче
Почему режиссёры артхауса любят снимать всякие тошнотворные сцены?
Почему режиссёры артхауса любят снимать всякие тошнотворные сцены?
Может быть, они просто любят снимать такое, и поэтому идут в артхаус, где можно просто снимать такое и вообще не париться о сюжете.
А может быть, потому что всякие тошнотворные сцены - это самый простой способ воздействовать на зрителя и вызвать у него сильную эмоцию: чтобы вызвать смех, страх, удивление, восхищение - это ж постараться надо, отвращение вызывается гораздо проще и легче.
Отредактировано (2021-09-21 09:34:34)
Почему человек от страха замирает? В чём выгода, с точки зрения эволюционной стратегии?
Потому, что предок человека был условной обезьянкой, живущей на дереве, а если начать метаться на высоте, то можно помереть раньше строка и без хищника.
А еще бывает, что хищники не трогают уже "мертвую" добычу. И брезгуют, и охотничий инстинкт "убегает? - лови!" не запускается.
Вот ты и спалился, рептилоид с кислотой вместо слюны
Сам ты рептилоид с кислотой, у людей слюна содержит пищеварительные ферменты.
Мимо.
Если заводить кур, то обязательно вместе с ними заводить петуха?
Если заводить кур, то обязательно вместе с ними заводить петуха?
Если с расчетом на естественное размножение, то да, а если, чтоб просто яйца несли, неа.
при появлении начинают орать и выебываться?
Возможно, животное злится.
Сам ты рептилоид с кислотой, у людей слюна содержит пищеварительные ферменты.
Содержит, но слюна явно не растворяется еду, если ты на всю жизнь не заметил
Где сейчас искать вписки, где можно жить? А то друзья не особо в курсе, а я сам нашел только вписки, где трахаются.
слюна явно не растворяется еду
Я не говорил, что она её в ноль растворяет. Но чтобы вкус почувствовать - надо, чтобы частицы в некотором количестве растворились (там ещё какая-то часть за счёт обоняния идёт, кстати, поэтому без обоняния вкус меняется). Если ты пробовал есть что-то с пересохшим ртом, ты мог заметить, что вкус ощущается не так.
Где сейчас искать вписки, где можно жить?
По знакомым и знакомым знакомых (я в ролевой и косплеерской тусовке находил и сам вписывал людей через такие знакомства). Ещё можешь сайты каучсёрфинга поискать, не знаю, развита ли система в России, но, насколько я понял, это и есть классическая вписка-ночёвка.
Ещё можешь сайты каучсёрфинга поискать, не знаю, развита ли система в России, но, насколько я понял, это и есть классическая вписка-ночёвка.
Они есть, но часто подразумевают не только ночёвку.
Конфеты вышли из чата
Так они и в воде растворятся.
Но они с присоской... Зачем она
Блять, вы мне глаза открыли. У нас этих ссаных бравлов уже куча, и ни разу я на присоску внимания не обратил, не замечал, будто её и нет
а теперь увидел.
Нахуя нужны скрепыши? Кроме того, чтоб магазу навар больше шел, вот в чем вообще их функция?
Анон использует их как закладки для книг.
Бравлы можно присоской на холодильник цеплять как магнитики.
Отредактировано (2021-09-21 16:25:05)