Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Эээ? Всегда слышал, что на диете советуют есть гречку.
Гречку советуют при сбросе веса, а не при диетах по медицинским показаниям. Как тут писали выше, овсянка благодаря слизи мягко действует на стенки желудка что очень хорошо ни гастритах и т.п.
А я думал, что при строгих диетах при тяжёлых заболеваниях ЖКТ соль вообще нельзя добавлять в пищу...
При почечных заболеваниях, анон.
А так.... соль безусловно нужна , если ты для варки пользуешься талой водой- из горных речек,например. Там соль надо добавить даже чтоб компот сварить.
Соль раньше была дорога потому что она необходима для сохранения продуктов на долгое время: вяленые мясо и рыба, квашеная капуста, соленые огурцы, сохранение масла в подсоленой воде, древнеримский гарум опять же.
Кроме того , без соли нельзя дубить кожу, некоторым сельхозживотным надо ее лизать.
У человека с солью сложные отношения: долговременная нехватка соли может привести к диабету. Долговременный избыток-плохо влияет на сердечно -сосудистую систему и почки.
Есть мнение (тм) , что соль препятствует расщеплению собственных жиров, тем самым способствуя набору веса.
Короче- я готовлю без соли. Но поскольку ем то копченую рыбку, то колбаску , то магазинный кетчуп- необходимое количество соли таки получаю.
PS меня всегда умиляют люди, которые гордо отказываются от " белого яда"-соли, заменяя ее "пользительным" соевым соусом.
Наверное, в тред заблуждений, но мне этот жёлтый зверёк казался мишкой.
А мне - из-за имени- странным котиком.
Так манка, считай, суть недомолотая мука.
Вот уж что есть бессмысленно. Голые калории, ноль пользы
Вы так говорите, как будто калории человеку не нужны)
Вы так говорите, как будто калории человеку не нужны)
Нужны, но желательно ещё что-то полезное из них извлечь)
Я скорее к тому, что манную крупу не стоит ставить в один ряд с гречкой/овсянкой/рисом и тд.
Отредактировано (2021-09-20 10:36:39)
Аноны, кто балуется фотошопом и прочим таким, где сейчас берут красивые фоточки из разных муви в хорошем качестве (промки и вот это всё)? 
Аноны, кто балуется фотошопом и прочим таким, где сейчас берут красивые фоточки из разных муви в хорошем качестве (промки и вот это всё)?
Я скачиваю кино в 4К и скриню себе сама все, что нужно 
Просто так её действительно есть бессмысленно, но вот использовать в некоторых блюдах вместо муки вполне годится
А в чем смысл? Калорийность одинаковая
Мне манка в качестве панировки куриных котлет нравится.
Текстура блюда меняется.
Нахуя нужны скрепыши? Кроме того, чтоб магазу навар больше шел, вот в чем вообще их функция?
Нахуя нужны скрепыши? Кроме того, чтоб магазу навар больше шел, вот в чем вообще их функция?
Чтобы дети клянчили их у родителей и магазину шел навар. А детям просто надо. Ну и на лоб лепить, для красивых синяков.
Бесполезная хуита для детей. Вот и все.
Скорее всего для детей, их можно объединять в браслеты или использовать как резинки для волос. Или просто собирать коллекцию ради коллекции. Еще видела, как их используют для проводов - смотал и закрепил моток в середине скрепышом, чтобы провод не путался.
анон ими наушники сцеплял, путаются меньше)
Скрепыши ладно, я не понимаю, зачем нужны бравлы...
Это же игра такая, бравл старс. Типа мерч
Нахуя нужны скрепыши?
я не понимаю, зачем нужны бравлы...
Аноны, ну вы будто детьми никогда не были. Функция не важна, ребёнок сам её придумает. Важно, что это прикольная хуета, которую можно собирать, которой можно меняться или хвастаться в садике/школе. Мы так фишки собирали (ещё игра какая-то была, ну так и со скрепышами наверняка тоже что-то придумали), наклейки и вкладыши всякие, в старых книжках про фантики и пуговицы пишут.
Но... это же те же самые скрепыши другой конфигурации.
Я манку в качестве панировки люблю использовать, она мне больше и муки, и сухарей нравится.
Да всем похую.
Свалите в кулинарный раздел.