Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
если калорийность круп примерно одинаковая, почему на диете советуют есть именно овсянку?
Насчет металл-групп не знаю, знаю насчет рок-групп. Обычно - специально нанятый человек, умеющий делать оркестровки. Если уровень музыкантов группы позволяет, они вносят свои коррективы или даже частично переносят партии сами.
то есть, он прям один пишет партии для всех инструментов? Человек-оркестр?
Это может быть профессиональный композитор, их учат писать все партии, иначе как сочинять оркестровые произведения. Например, когда Пол Маккартни увлекся академической музыкой, он работал вместе с композитором Карлом Дэвисом - Маккартни писал мелодии, а Дэвис оркестровал.
почему на диете советуют есть именно овсянку?
Моя догадка: её столько не сожрёшь. Овсянка впитывает очень много воды, да и в наших краях бытует очаровательная традиция готовить её жиденькую, как суп из школьной столовки.
если калорийность круп примерно одинаковая, почему на диете советуют есть именно овсянку?
Считается, что насыщает, дольше есть не хочешь.
Вопрос про соль заставил задуматься. Раз она быта такой редкой и были даже бунты, то почему во многие национальные кухни входят соленья?
то почему во многие национальные кухни входят соленья?
Потому что это был дорогой, но надежный, а частенько и единственный способ сохранить еду на зиму
Отредактировано (2021-09-19 22:36:34)
Считается, что насыщает, дольше есть не хочешь.
И один я с неё потом весь день страшно хочу жрать(
Раз она быта такой редкой и были даже бунты, то почему во многие национальные кухни входят соленья?
консервантов других не было, а кушать хочется. А домашние соленья вообще полезная вещь, там типа естественная ферментация и это короче радость ЖКТ
анон ест овсянку когда что-то не так с желудком, потому что анонову желудку именно она делает хорошо и ЖКТ тоже. Она не такая тяжелая по ощущениям, как рис, что ли, и от неё хорошо всё работает. Я даже воду от её запаривания иногда выпиваю) и овсяное молоко пью. Видимо организм подсказывает
Ему не обязательно уметь играть на всех инструментах оркестра. Но знать, как они функционируют - да. Так что в 99% случаев это люди с соответствующим образованием.
, то почему во многие национальные кухни входят соленья?
А как ты еще сохранишь то же мясо на долго? Ну можно завялить, но это более долгий процесс, в жарком климате можно и на солнышке, а у нас нет.
А домашние соленья вообще полезная вещь, там типа естественная ферментация и это короче радость ЖКТ
Да. В отличие от маринования с уксусом, соления основаны на живых процессах брожения. Поэтому в той же квашенной капусте вит С в разы больше, чем в сырой.
Но где взять столько соли, если ты обычная хозяйка?
Потому что у нее относительно низкий гликемический индекс по сравнению с другими широко употребляемыми и аналогичными в приготовлении крупами (гречка, манка, белый рис).
Эээ? Всегда слышал, что на диете советуют есть гречку.
Потому что у нее относительно низкий гликемический индекс
Ах, так вот почему у меня на голой овсянке утром происходило вращение комнаты, а на манке уже нет...
Аноны, ответившие про тейк и вайбы - спасибище вам, я так и не смог понять это из контекста, а гугл мне чота помогать отказался совсем(
а на манке уже нет...
А у манки, емнип, самый высокий ГИ из всех. Но сейчас не полезу проверять. А если еще на молоке и с сахаром, то вааще.
анон ест овсянку когда что-то не так с желудком, потому что анонову желудку именно она делает хорошо и ЖКТ тоже. Она не такая тяжелая по ощущениям, как рис, что ли, и от неё хорошо всё работает. Я даже воду от её запаривания иногда выпиваю) и овсяное молоко пью. Видимо организм подсказывает
Из аргументов в пользу овсянки анон когда-то уловил, что овсянка типа за счёт слизи этой, которая при варке получается, стенки желудка обволакивает. Поэтому рекомендуется нежным желудком людям.
А у манки, емнип, самый высокий ГИ из всех.
Так манка, считай, суть недомолотая мука.
Из аргументов в пользу овсянки анон когда-то уловил, что овсянка типа за счёт слизи этой, которая при варке получается, стенки желудка обволакивает. Поэтому рекомендуется нежным желудком людям.
Ну это так и есть, для проблемного желудка самое то. Рис еще норм, а вот манка уже слишком тяжелая.
овсянка типа за счёт слизи этой, которая при варке получается, стенки желудка обволакивает
Меня она этим в сопливом детстве от смерти спасла, когда я случайно сердечных таблеток нажрался. Так что подтверждаю.