Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
готовится не плов, а рисовая каша с мясом. Вообще я часто встречаю это выражение в инете, но расшифровки нигде не вижу. Что имеется ввиду? Рассыпчатый рис?
У меня отец считает, что если рис не басмати или других твёрдых сортов, и плов не слоями, то это каша и пиздец. Т.е нужно обязательно сначала обжарить мясо, потом выложить свехру слой морковки, потом засыпать рисом, натыкать изюма, залить водой и не трогать до тех пор, пока всё не сварится. Если перемешать до того, как плов готов, ритуал нарушится и плов тут же станет кашей(на мой взгляд, более вкусной, потому что рис пропитается соком из мяса и морковки, но всё равно это поганая каша, недостойная называться пловом!1) Видимо, смысл плова не во вкусе, а в том, чтоб последовательность была соблюдена, иначе получишь кашу, а каша - плохо
Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой. Ну, с творогом... А с вишней... Нафиг вишню переводить?!
Анон-сибиряк, в принципе-то понимающий, что где-то этой вишни может быть до жопы
Отредактировано (2020-05-18 18:07:55)
Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой.
С грибами.
Этим извращенцам только волю дай, они с курагой вареники слепят
Капец диете. Теперь надо идти за варениками в Пятерку
А может их нужно есть с бульоном? Или уксусом? Или сметаной?
Раньше, говорят, про это срались бодро! Но на моей памяти уже не было, а я в свое СССРное детство их налепил за общим столом, наверное тонн несколько и лишь чуть меньше сожрал Мы за столом ругались о размере. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки? Маленькие вкуснее
Но когда мне рассказали про спор о способе их еды, я попробовал и с уксусом... Ничего так... Но у меня до сих пор свой способ их жрать.
Отредактировано (2020-05-18 18:15:50)
Капец диете. Теперь надо идти за варениками в Пятерку
++++
сволочи вы все, аноны!
натыкать изюма
А изюм там зачем?! Вроде про барбарис слышал...
Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой. Ну, с творогом... А с вишней... Нафиг вишню переводить?!
Анон-сибиряк, в принципе-то понимающий, что где-то этой вишни может быть до жопы
Анон вишню в чистом виде не понимает, она же кислая! Только в виде вареников, компотов и варенья может ее есть. Что самое печальное, анон живет в местности, где вишни хоть завались, растет как сорняк почти.
Рюмкой или стаканом вырезать кружочки
Нужно раскатывать колбаску из теста, резать на маленькие галушки и каждую галушку катать скалкой в лепёшку, это все знают
А изюм там зачем?
Нада Ещё нада лавровый лист между мясом и морковкой, как я мог забыть. Это очень важно.
Отредактировано (2020-05-18 18:19:08)
+1. Даже не знал, что кто-то считает, что борщ без свеклы — тоже борщ
Мой муж и вся его семья. Я поддерживаю потому что не люблю свеклу за исключением редких блюд.
Можем идти сраться в тред кулинарии ))
Почему мы в Сибири почти не сремся о пельменях... максимум - домашние vs магазинные... Ну, то есть, да, пельмени лучше делать из трех видов мяса... Но на этом фантазия заканчивается, эх...
Посрись с китайцами, у них гораздо больше разнообразия начинок и способов приготовления.
Анон вишню в чистом виде не понимает, она же кислая!
Это ты сибирские ранетки не едал, да такие... Помельче, не полукультурку, а настоящие местные ранетки. О, и барбарис, да! Вишня - сахарный мед по сравнению!
За сложные блюда легко сраться, вот попробуйте за макароны, бутеры
бутерброд - только на белом хлебе и с маслом, остальное - профанация.
да, сам наблюдал такой срач.
Посрись с китайцами, у них гораздо больше разнообразия начинок и способов приготовления.
А хули с ними сраться-то? Я заранее готов жрать их пельмешки с чем угодно китайские пельмени - это особый сорт пельменей... Интересно, как по их поводу между собой срутся китайцы
что там тру, а что не очень.
Мне вот из наших, опять же, не заходят пельмени из марала... По этому поводу мы с подругой как-то вяло поругались. Она любит марала, я - нет.
Можем идти сраться в тред кулинарии ))
Я не понимаю срачей о кулинарии. Все равно ж спорщики не поменяют свой способ готовки, так зачем время тратить?
Хочу вишневое варенье! С косточками!
бутерброд - только на белом хлебе и с маслом, остальное - профанация
На черный, натертый чесноком хлеб - сало, м-м... Или соленый огурец и шпротину... Или лимончик и шпротину... о, мы как-то на работе все пересрались по поводу бутеров со шпротами! Нужно ли там вареное яйцо!
Мне вот из наших, опять же, не заходят пельмени из марала... По этому поводу мы с подругой как-то вяло поругались. Она любит марала, я - нет.
Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы
Пиздец... Теперь хочу бутерброд со шпротами...
Хочу вишневое варенье! С косточками!
прочел как "хочу вишневое варенье с корюшками" и подумал, что этот анон знает толк.
Пиздец... Теперь хочу бутерброд со шпротами...
Тоже Пойду хоть пельменей нажарю
А хули с ними сраться-то? Я заранее готов жрать их пельмешки с чем угодно китайские пельмени - это особый сорт пельменей... Интересно, как по их поводу между собой срутся китайцы что там тру, а что не очень.
Знаешь, Китай огромный, это для нас (для большинства) все китайцы на одно лицо, все традиции примерно одинаковые. А на самом деле и диалекты разные, и внешность, и культурные традиции различаются в разных провинциях, и кулинарные.
Я не понимаю срачей о кулинарии. Все равно ж спорщики не поменяют свой способ готовки, так зачем время тратить?
Я тоже не понимаю, в шутку предложила. Но обсуждать можно и нужно, вдруг кто-то вынесет из обсуждений для себя что-то новое, а кто-то сделает ради эксперимента иначе, а ему вдруг понравится. А кто-то поймёт, что то или иное отклонение от рецепта, считающегося классическим в его окружении, не так уж и страшно.
Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы
Некоторые считают баранину слишком жирной. Этоотчасти так, нежирную баранину найти по вменяемой цене непросто.
Некоторым не нравится вкус баранины, или они просто не покупали нормальной баранины, не вонючей (бывает и правда такая, что надо вымачивать, наверное, от возраста животного зависит, от корма и кастрированный ли, если это был самец).
Отредактировано (2020-05-18 18:31:44)
Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы
У меня не инфаркт, но баранину не люблю... Как и марала... Одного поля для меня мясо. А вот подруга барана любит, но пельмени с бараном почему-то не делает. Зато тушит так, что даже я это жру! Но когда она потушила так марала, все равно не смог съесть...