Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
готовится не плов, а рисовая каша с мясом. Вообще я часто встречаю это выражение в инете, но расшифровки нигде не вижу. Что имеется ввиду? Рассыпчатый рис?
У меня отец считает, что если рис не басмати или других твёрдых сортов, и плов не слоями, то это каша и пиздец. Т.е нужно обязательно сначала обжарить мясо, потом выложить свехру слой морковки, потом засыпать рисом, натыкать изюма, залить водой и не трогать до тех пор, пока всё не сварится. Если перемешать до того, как плов готов, ритуал нарушится и плов тут же станет кашей(на мой взгляд, более вкусной, потому что рис пропитается соком из мяса и морковки, но всё равно это поганая каша, недостойная называться пловом!1) Видимо, смысл плова не во вкусе, а в том, чтоб последовательность была соблюдена, иначе получишь кашу, а каша - плохо
Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой. Ну, с творогом... А с вишней... Нафиг вишню переводить?!
Анон-сибиряк, в принципе-то понимающий, что где-то этой вишни может быть до жопы
Отредактировано (2020-05-18 18:07:55)
Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой.
С грибами.
Этим извращенцам только волю дай, они с курагой вареники слепят
Капец диете. Теперь надо идти за варениками в Пятерку
А может их нужно есть с бульоном? Или уксусом? Или сметаной?
Раньше, говорят, про это срались бодро! Но на моей памяти уже не было, а я в свое СССРное детство их налепил за общим столом, наверное тонн несколько и лишь чуть меньше сожрал Мы за столом ругались о размере. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки? Маленькие вкуснее
Но когда мне рассказали про спор о способе их еды, я попробовал и с уксусом... Ничего так... Но у меня до сих пор свой способ их жрать.
Отредактировано (2020-05-18 18:15:50)
Капец диете. Теперь надо идти за варениками в Пятерку
++++
сволочи вы все, аноны!
натыкать изюма
А изюм там зачем?! Вроде про барбарис слышал...
Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой. Ну, с творогом... А с вишней... Нафиг вишню переводить?!
Анон-сибиряк, в принципе-то понимающий, что где-то этой вишни может быть до жопы
Анон вишню в чистом виде не понимает, она же кислая! Только в виде вареников, компотов и варенья может ее есть. Что самое печальное, анон живет в местности, где вишни хоть завались, растет как сорняк почти.
Рюмкой или стаканом вырезать кружочки
Нужно раскатывать колбаску из теста, резать на маленькие галушки и каждую галушку катать скалкой в лепёшку, это все знают
А изюм там зачем?
Нада Ещё нада лавровый лист между мясом и морковкой, как я мог забыть. Это очень важно.
Отредактировано (2020-05-18 18:19:08)
+1. Даже не знал, что кто-то считает, что борщ без свеклы — тоже борщ
Мой муж и вся его семья. Я поддерживаю потому что не люблю свеклу за исключением редких блюд.
Можем идти сраться в тред кулинарии ))
Почему мы в Сибири почти не сремся о пельменях... максимум - домашние vs магазинные... Ну, то есть, да, пельмени лучше делать из трех видов мяса... Но на этом фантазия заканчивается, эх...
Посрись с китайцами, у них гораздо больше разнообразия начинок и способов приготовления.
Анон вишню в чистом виде не понимает, она же кислая!
Это ты сибирские ранетки не едал, да такие... Помельче, не полукультурку, а настоящие местные ранетки. О, и барбарис, да! Вишня - сахарный мед по сравнению!
За сложные блюда легко сраться, вот попробуйте за макароны, бутеры
бутерброд - только на белом хлебе и с маслом, остальное - профанация.
да, сам наблюдал такой срач.
Посрись с китайцами, у них гораздо больше разнообразия начинок и способов приготовления.
А хули с ними сраться-то? Я заранее готов жрать их пельмешки с чем угодно китайские пельмени - это особый сорт пельменей... Интересно, как по их поводу между собой срутся китайцы
что там тру, а что не очень.
Мне вот из наших, опять же, не заходят пельмени из марала... По этому поводу мы с подругой как-то вяло поругались. Она любит марала, я - нет.
Можем идти сраться в тред кулинарии ))
Я не понимаю срачей о кулинарии. Все равно ж спорщики не поменяют свой способ готовки, так зачем время тратить?
Хочу вишневое варенье! С косточками!
бутерброд - только на белом хлебе и с маслом, остальное - профанация
На черный, натертый чесноком хлеб - сало, м-м... Или соленый огурец и шпротину... Или лимончик и шпротину... о, мы как-то на работе все пересрались по поводу бутеров со шпротами! Нужно ли там вареное яйцо!
Мне вот из наших, опять же, не заходят пельмени из марала... По этому поводу мы с подругой как-то вяло поругались. Она любит марала, я - нет.
Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы
Пиздец... Теперь хочу бутерброд со шпротами...
Хочу вишневое варенье! С косточками!
прочел как "хочу вишневое варенье с корюшками" и подумал, что этот анон знает толк.
Пиздец... Теперь хочу бутерброд со шпротами...
Тоже Пойду хоть пельменей нажарю
А хули с ними сраться-то? Я заранее готов жрать их пельмешки с чем угодно китайские пельмени - это особый сорт пельменей... Интересно, как по их поводу между собой срутся китайцы что там тру, а что не очень.
Знаешь, Китай огромный, это для нас (для большинства) все китайцы на одно лицо, все традиции примерно одинаковые. А на самом деле и диалекты разные, и внешность, и культурные традиции различаются в разных провинциях, и кулинарные.
Я не понимаю срачей о кулинарии. Все равно ж спорщики не поменяют свой способ готовки, так зачем время тратить?
Я тоже не понимаю, в шутку предложила. Но обсуждать можно и нужно, вдруг кто-то вынесет из обсуждений для себя что-то новое, а кто-то сделает ради эксперимента иначе, а ему вдруг понравится. А кто-то поймёт, что то или иное отклонение от рецепта, считающегося классическим в его окружении, не так уж и страшно.
Некоторые считают баранину слишком жирной. Этоотчасти так, нежирную баранину найти по вменяемой цене непросто.
Некоторым не нравится вкус баранины, или они просто не покупали нормальной баранины, не вонючей (бывает и правда такая, что надо вымачивать, наверное, от возраста животного зависит, от корма и кастрированный ли, если это был самец).
Отредактировано (2020-05-18 18:31:44)
У меня не инфаркт, но баранину не люблю... Как и марала... Одного поля для меня мясо. А вот подруга барана любит, но пельмени с бараном почему-то не делает. Зато тушит так, что даже я это жру! Но когда она потушила так марала, все равно не смог съесть...