Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#5076 2020-05-18 18:03:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

готовится не плов, а рисовая каша с мясом. Вообще я часто встречаю это выражение в инете, но расшифровки нигде не вижу. Что имеется ввиду? Рассыпчатый рис?

У меня отец считает, что если рис не басмати или других твёрдых сортов, и плов не слоями, то это каша и пиздец. Т.е нужно обязательно сначала обжарить мясо, потом выложить свехру слой морковки, потом засыпать рисом, натыкать изюма, залить водой и не трогать до тех пор, пока всё не сварится. Если перемешать до того, как плов готов, ритуал нарушится и плов тут же станет кашей(на мой взгляд, более вкусной, потому что рис пропитается соком из мяса и морковки, но всё равно это поганая каша, недостойная называться пловом!1) Видимо, смысл плова не во вкусе, а в том, чтоб последовательность была соблюдена, иначе получишь кашу, а каша - плохо :facepalm:

#5077 2020-05-18 18:04:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Борщ должен быть с белым буряком

Долго думал что куда :lol:

Анон пишет:

Вареники с вишней это только для детей.

Да ну нах так жить!

#5078 2020-05-18 18:05:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой. Ну, с творогом... А с вишней... Нафиг вишню переводить?!

Анон-сибиряк, в принципе-то понимающий, что где-то этой вишни может быть до жопы  :lol:

Отредактировано (2020-05-18 18:07:55)

#5079 2020-05-18 18:06:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Немного грустная, но не так чтобы прям драма-драма.

:really:

Скрытый текст

#5080 2020-05-18 18:11:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой.

С грибами.
Этим извращенцам только волю дай, они с курагой вареники слепят :angry_mob:

#5081 2020-05-18 18:11:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Капец диете. Теперь надо идти за варениками в Пятерку :lol:

#5082 2020-05-18 18:12:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А может их нужно есть с бульоном? Или уксусом? Или сметаной?

Раньше, говорят, про это срались бодро! Но на моей памяти уже не было, а я в свое СССРное детство их налепил за общим столом, наверное тонн несколько и лишь чуть меньше сожрал  :lol: Мы за столом ругались о размере. Рюмкой или стаканом вырезать кружочки? Маленькие вкуснее =) Но когда мне рассказали про спор о способе их еды, я попробовал и с уксусом... Ничего так... Но у меня до сих пор свой способ их жрать.

Отредактировано (2020-05-18 18:15:50)

#5083 2020-05-18 18:13:10

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Капец диете. Теперь надо идти за варениками в Пятерку :lol:

++++
сволочи вы все, аноны!

#5084 2020-05-18 18:14:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Даже не знал, что кто-то считает, что борщ без свеклы — тоже борщ

Борщ должен быть с белым буряком, а красный цвет - давать томаты!  :lenin:

Погуглил — прикольно, никогда не пробовал и не знал даже, что такая штука существует.

#5085 2020-05-18 18:16:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

натыкать изюма

А изюм там зачем?! Вроде про барбарис слышал...

#5086 2020-05-18 18:17:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я сладкие вареники не понимаю, только с капустой и картошкой. Ну, с творогом... А с вишней... Нафиг вишню переводить?!

Анон-сибиряк, в принципе-то понимающий, что где-то этой вишни может быть до жопы  :lol:

Анон вишню в чистом виде не понимает, она же кислая! Только в виде вареников, компотов и варенья может ее есть. Что самое печальное, анон живет в местности, где вишни хоть завались, растет как сорняк почти.

#5087 2020-05-18 18:18:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Рюмкой или стаканом вырезать кружочки

Нужно раскатывать колбаску из теста, резать на маленькие галушки и каждую галушку катать скалкой в лепёшку, это все знают :old:

Анон пишет:

А изюм там зачем?

Нада :lol: Ещё нада лавровый лист между мясом и морковкой, как я мог забыть. Это очень важно.

Отредактировано (2020-05-18 18:19:08)

#5088 2020-05-18 18:18:42

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

+1. Даже не знал, что кто-то считает, что борщ без свеклы — тоже борщ  

Мой муж и вся его семья. Я поддерживаю потому что не люблю свеклу за исключением редких блюд.
Можем идти сраться в тред кулинарии ))

Анон пишет:

Почему мы в Сибири почти не сремся о пельменях... максимум - домашние vs магазинные... Ну, то есть, да, пельмени лучше делать из трех видов мяса... Но на этом фантазия заканчивается, эх...

Посрись с китайцами, у них гораздо больше разнообразия начинок и способов приготовления.

#5089 2020-05-18 18:19:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон вишню в чистом виде не понимает, она же кислая!

Это ты сибирские ранетки не едал, да такие... Помельче, не полукультурку, а настоящие местные ранетки. О, и барбарис, да! :lol: Вишня - сахарный мед по сравнению!

#5090 2020-05-18 18:21:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

За сложные блюда легко сраться, вот попробуйте за макароны, бутеры

бутерброд - только на белом хлебе и с маслом, остальное - профанация.
да, сам наблюдал такой срач.

#5091 2020-05-18 18:22:43

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Посрись с китайцами, у них гораздо больше разнообразия начинок и способов приготовления.

А хули с ними сраться-то? Я заранее готов жрать их пельмешки с чем угодно  :heart: китайские пельмени - это особый сорт пельменей... Интересно, как по их поводу между собой срутся китайцы  :lol: что там тру, а что не очень.

Мне вот из наших, опять же, не заходят пельмени из марала... По этому поводу мы с подругой как-то вяло поругались. Она любит марала, я - нет.

#5092 2020-05-18 18:22:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Можем идти сраться в тред кулинарии ))

Я не понимаю срачей о кулинарии. Все равно ж спорщики не поменяют свой способ готовки, так зачем время тратить?

#5093 2020-05-18 18:23:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Хочу вишневое варенье! С косточками!  :panic:

#5094 2020-05-18 18:25:53

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

бутерброд - только на белом хлебе и с маслом, остальное - профанация

На черный, натертый чесноком хлеб - сало, м-м... Или соленый огурец и шпротину... Или лимончик и шпротину... о, мы как-то на работе все пересрались по поводу бутеров со шпротами! Нужно ли там вареное яйцо!  :lol:

#5095 2020-05-18 18:26:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Мне вот из наших, опять же, не заходят пельмени из марала... По этому поводу мы с подругой как-то вяло поругались. Она любит марала, я - нет.

Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы  ;D

#5096 2020-05-18 18:26:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Пиздец... Теперь хочу бутерброд со шпротами...  :panic:

#5097 2020-05-18 18:26:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Хочу вишневое варенье! С косточками!  :panic:

прочел как "хочу вишневое варенье с корюшками" и подумал, что этот анон знает толк.

#5098 2020-05-18 18:27:33

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Пиздец... Теперь хочу бутерброд со шпротами...  :panic:

Тоже  :sadcat: Пойду хоть пельменей нажарю

#5099 2020-05-18 18:27:41

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А хули с ними сраться-то? Я заранее готов жрать их пельмешки с чем угодно   китайские пельмени - это особый сорт пельменей... Интересно, как по их поводу между собой срутся китайцы   что там тру, а что не очень.

Знаешь, Китай огромный, это для нас (для большинства) все китайцы на одно лицо, все традиции примерно одинаковые. А на самом деле и диалекты разные, и внешность, и культурные традиции различаются в разных провинциях, и кулинарные.

Анон пишет:

Я не понимаю срачей о кулинарии. Все равно ж спорщики не поменяют свой способ готовки, так зачем время тратить?

Я тоже не понимаю, в шутку предложила. Но обсуждать можно и нужно, вдруг кто-то вынесет из обсуждений для себя что-то новое, а кто-то сделает ради эксперимента иначе, а ему вдруг понравится. А кто-то поймёт, что то или иное отклонение от рецепта, считающегося классическим в его окружении, не так уж и страшно.

Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы  ;D

Некоторые считают баранину слишком жирной. Этоотчасти так, нежирную баранину найти по вменяемой цене непросто.
Некоторым не нравится вкус баранины, или они просто не покупали нормальной баранины, не вонючей (бывает и правда такая, что надо вымачивать, наверное, от возраста животного зависит, от корма и кастрированный ли, если это был самец).

Отредактировано (2020-05-18 18:31:44)

#5100 2020-05-18 18:28:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Я люблю пельмени с бараниной, а у некоторых от этого инфаркт жопы

У меня не инфаркт, но баранину не люблю... Как и марала... Одного поля для меня мясо. А вот подруга барана любит, но пельмени с бараном почему-то не делает. Зато тушит так, что даже я это жру! Но когда она потушила так марала, все равно не смог съесть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума