Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#50951 2021-09-19 18:12:29

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А как люди жили до того, как соль стала повсеместно распространена?

А как животные до сих пор живут? Устраивают паломничество на солончаки, лижут камни, охотятся на солесодержащие растения.
Если мне не изменяет склероз, люди (с появлением в их жизни огня) пережигали какие-то определенные растения в золу, в ней получалось повышенное содержание солей. Выпаривали морскую воду, воду из минеральных источников, добывали каменную соль.

#50952 2021-09-19 18:13:26

Анон

Анон пишет:

Там фишка в другом — почки вешаются от чисто белковой диеты.
А соли нам необходимы, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс и осмотическое давление в клетках и межклеточной жидкости.

Да. Спрашивавший анон смешал две проблемы — чисто белковая диета и нарушенный водно-солевой баланс. Помирали от комплекса этого, а не потому что без соли. Кстати, некоторое мясо на вкус ощущается слегка солоноватым, что не удивительно, в крови содержится соль.

#50953 2021-09-19 18:21:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему нос растет всю жизнь? 

Ты человек? Ни у меня, ни у кого вокруг не растёт вообще-то. Форма может немного меняться, полнеть, худеть, морщины появляются. Ну так весь человек меняется с возрастом.

У меня для тебя плохие новости. Если ты этого не замечешь это не значит сто этого нет. В школе на биологии об этот говорят.

#50954 2021-09-19 18:28:02

Анон

Анон пишет:

Если мне не изменяет склероз, люди (с появлением в их жизни огня) пережигали какие-то определенные растения в золу

Кости еще пережигали.

Анон пишет:

Ты человек?

А ты присмотрись, анон.) Не просто так кажется, что у стариков носы крупнее, чем на их фотках в молодости.

#50955 2021-09-19 19:00:51

Анон

Анон пишет:

А ты присмотрись, анон.) Не просто так кажется, что у стариков носы крупнее, чем на их фотках в молодости.

Уговорил  ;D
Пойду сравнивать носы бабушек-прабабушек. Заодно повод семейные фото пересмотреть.

#50956 2021-09-19 19:10:07

Анон

Смотрю Ходячих мертвецов. Вопрос по катане Мишон - это реально такое крутое оружие, что как нефиг делать сносит голову и разрубает череп? Просто как я читал, вроде бы катаны были в реальности довольно хрупкими, но за давностью уже не помню, точно ли это так.

#50957 2021-09-19 19:16:06

Анон

Что такое тейк и вайбы?

#50958 2021-09-19 19:16:39

Анон

Анон пишет:

нефиг делать сносит голову и разрубает череп

Любой опытный деревенский мясник может хорошо заточенным секачом свинью обезглавить не хуже самураев в маняме. Видео нести с примером уж не буду, слишком гуро. Там все дело в позиции и должной силе удара, чтобы лезвие прошло по слабым точкам - на шее это промеж позвонком, например. Ну и заточка инструмента, конечно же.

#50959 2021-09-19 19:23:04

Анон

Анон пишет:

Что такое тейк и вайбы?

Тейк - грубо говоря, наброс. Сомнительное заявление, с которым немедленно находятся желающие поспорить.

Вайбы - "вибрации", аура, настроение. Ещё ассоциации с чем-либо.

Отредактировано (2021-09-19 19:24:09)

#50960 2021-09-19 19:25:48

Анон

Анон пишет:

Вопрос по катане Мишон - это реально такое крутое оружие, что как нефиг делать сносит голову и разрубает череп?

Как раз недавно смотрел видео, где дядька-реконструктор эксперимента ради херакнул максимально простым длинным куском заточенного железа по имитации человеческой головы (т.н. ballistic head, муляж, который воспроизводит плотность всех тканей головы и шеи) - и срубил напрочь половину черепа, по вертикали. Так что можно и без крутой катаны )

#50961 2021-09-19 19:43:40

Анон

Анон пишет:

Что такое тейк и вайбы?

Тейк это мнение. Обычно некое выделяющееся своей нестандартностью. Есть типа bad takes и good takes (соответственно, тупое мнение и интересное мнение насчет чего-то), и еще hot takes (наброс, грубо говоря, мнение на какую-то популярную тему, призванное привлечь внимание и вызвать споры) из популярных словосочетаний.
А вайбы типа энергетика. Сокращенное от "вибраций". "От него исходят вайбы долбоеба" = "интуиция подсказывает мне, что он долбоеб", типа такого.

#50962 2021-09-19 19:44:34

Анон

Анон пишет:

длинным куском заточенного железа по имитации человеческой головы (т.н. ballistic head, муляж, который воспроизводит плотность всех тканей головы и шеи) - и срубил напрочь половину черепа, по вертикали.

А ходячие ещё типа подгнившие и более мяконькие! =D

#50963 2021-09-19 19:46:39

Анон

Анон пишет:

А ходячие ещё типа подгнившие и более мяконькие!

Я ел, между прочим.
Вот тебе в отместку:

▼Скрытый текст⬍

#50964 2021-09-19 19:52:28

Анон

Анон пишет:

Я ел, между прочим.

Ходячего? Мощно защищает? Наша группа думала о таком, но мы пока не готовы, носим скальпы просто...
Прости, анон :lol:

#50965 2021-09-19 19:53:10

Анон

А как узнать, какой модер занимается тредом?  :think:

#50966 2021-09-19 20:30:10

Анон

Анон пишет:

А как узнать, какой модер занимается тредом? 

Вредный совет: нарушь правила в этом треде и посмотри, кто тебя забанит.  :lol:

Отредактировано (2021-09-19 20:30:31)

#50967 2021-09-19 21:15:58

Анон

К какому виду относился Мурзилка? Чебурашку вроде как обезьяну определили, а Мурзилка кем был?

#50968 2021-09-19 21:20:38

Анон

Я почему-то всегда думал, что Чебурашка - это неправильно нарисованный коала :think:

#50969 2021-09-19 21:23:57

Анон

Анон пишет:

а Мурзилка кем был?

То ли собачкой, то ли зайцем. Ещё анон смутно припоминает, что на первых рисунках Мурзилка был синим, а потом стали рисовать жёлтым. Но анону лень искать пруфы. Только точно помню, что в журналах конца 70-ых - начала 80-ых был уже жёлтым.

#50970 2021-09-19 21:32:34

Анон

Анон пишет:

К какому виду относился Мурзилка? Чебурашку вроде как обезьяну определили, а Мурзилка кем был?

Последовательно, этапы развития: эльф, собака, невнятная желтая пушистая фигня в беретике, мальчик, пионер-невидимка, невнятная желтая пушистая фигня в беретике =D
Желтая фигня неизвестного рода-племени окончательно закрепилась где-о в середине прошлого века и существует в таком виде до сих пор.

#50971 2021-09-19 21:32:56

Анон

Анон пишет:

Изначально Мурзилка был собачкой и сопровождал своего хозяина-мальчика. А потом он превратился в "жёлтого пушистого зверька" неопределённой видовой принадлежности.

#50972 2021-09-19 21:43:22

Анон

Анон пишет:

Изначально Мурзилка был собачкой и сопровождал своего хозяина-мальчика. А потом он превратился в "жёлтого пушистого зверька" неопределённой видовой принадлежности.

Наверное, в тред заблуждений, но мне этот жёлтый зверёк казался мишкой.

#50973 2021-09-19 21:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, в тред заблуждений, но мне этот жёлтый зверёк казался мишкой.

Тот первый, о котором я говорю, был белым. А потом в конце 30-х нарисовали этого жёлтого. Возможно, специально его сделали именно таким, чтобы в том числе дать простор для детского воображения.

#50974 2021-09-19 22:08:38

Анон

Когда какая-нибудь метал-группа делает оркестровую версию песни или выступает с симфоническим оркестром, кто пишет партии для всех инструментов оркестра?

#50975 2021-09-19 22:14:55

Анон

Анон пишет:

Когда какая-нибудь метал-группа делает оркестровую версию песни или выступает с симфоническим оркестром, кто пишет партии для всех инструментов оркестра?

Насчет металл-групп не знаю, знаю насчет рок-групп. Обычно - специально нанятый человек, умеющий делать оркестровки. Если уровень музыкантов группы позволяет, они вносят свои коррективы или даже частично переносят партии сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲