Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Правда ли, что мясо нельзя употреблять совсем без соли?
Не правда. Но если в окрестностях соли как таковой вообще достать нельзя, то у людей начинаются большие проблемы с пищеварением, болезни. Не просто так соль раньше была весьма дорогая.
Понятно. А я думал, что при строгих диетах при тяжёлых заболеваниях ЖКТ соль вообще нельзя добавлять в пищу... Получается, все равно она нужна. Развенчал для себя миф об ее абсолютной вредности. )
Правда ли, что мясо нельзя употреблять совсем без соли? Анон тут читал про китайскую пытку - человека кормили мясом, сваренным без соли. Мол, без соли мясо не переваривается и просто гниёт в желудке, человек погибает мучительной смертью. Задумался, а как раньше мясо-то ели, когда соль не была так распространена по земному шарику? Специи все решали?
Там фишка в другом — почки вешаются от чисто белковой диеты.
А соли нам необходимы, чтобы поддерживать правильный водно-солевой баланс и осмотическое давление в клетках и межклеточной жидкости.
Я очень люблю мясо вообще не солить, в нём от природы её хватает. Впервые вижу, что это может быть вредно как-то 
Почему нос растет всю жизнь? 
Что означает "понерфить"?
Ослабить. Обычно это говорят, когда в игре был слишком сильный персонаж/предмет/оружие/итд, выделяющееся на фоне остальных, и для лучшего баланса ему понижают характеристики.
А я думал, что при строгих диетах при тяжёлых заболеваниях ЖКТ соль вообще нельзя добавлять в пищу..
При болезнях жкт острое ограничивают, про соль не слышал. Соль нельзя при гипертонии, но совсем без соли человек умрет. Но так как мы живем в мире, где все мы поголовно переедаем соли за счет магазинных продуктов, то гипертонику, который перестанет есть соль это не грозит.
Потому что это мягкие ткани и они тоже подвержены гравитации.
пошло с какой-то игры где ослабили персонажей так сильно, будто заменили их оружие на nerf guns - игрушечные пистолеты, очень популярная марка. Оттуда нарекательно пошло в другие игры и сейчас уже вышло за границы игр. Это ослабление персонажа, устранение его преимуществ, иногда несправедливых, иногда просто преимуществ. Собственно в играх есть нерфы и есть баффы, для того чтобы персы не были имбовыми (имбалансными - не сбалансированными, т.е. часть персонажей имеет неспрведливое преимущество над другими). И живые поддерживаемые игры обычно регулярно балансируют персов и отлаживают систему.
Потому что состоит наполовину из хрящей, а они растут всегда, в отличие от костей. Поэтому к старости у многих большие носы и уши.
Ты человек? Ни у меня, ни у кого вокруг не растёт вообще-то. Форма может немного меняться, полнеть, худеть, морщины появляются. Ну так весь человек меняется с возрастом.
Ни у меня, ни у кого вокруг не растёт вообще-то
По ходу, не человеки тут ты и твое кружение 
стол №5 ограничивает соль до 10 гр в день и запрещает все соленое и кислое.
Ну так ВОЗ считает, что безопасная доза соли для здорового человека в день это вообще 5-4 гр, так что такое себе ограничение
И уж точно не полный запрет
Зачем с утра чистят зубы перед едой, если после еды все равно там будет то же самое?
Зачем с утра чистят зубы перед едой, если после еды все равно там будет то же самое?
Утром во рту что угодно, а не вкус свежего кофе.
Потому что после сна на зубах нарастает всякое, микробы размножаются и тд.
А как люди жили до того, как соль стала повсеместно распространена?
Не то же самое. За ночь во рту скапливаются микробы всякие, потому что слюноотделение изменяется во время сна. Отсюда и несвежий запах изо рта после сна. Лучше это счистить, чем сожрать с завтраком...
Отредактировано (2021-09-19 18:04:49)
Ослабить. Обычно это говорят, когда в игре был слишком сильный персонаж/предмет/оружие/итд, выделяющееся на фоне остальных, и для лучшего баланса ему понижают характеристики.
пошло с какой-то игры где ослабили персонажей так сильно, будто заменили их оружие на nerf guns - игрушечные пистолеты, очень популярная марка. Оттуда нарекательно пошло в другие игры и сейчас уже вышло за границы игр. Это ослабление персонажа, устранение его преимуществ, иногда несправедливых, иногда просто преимуществ. Собственно в играх есть нерфы и есть баффы, для того чтобы персы не были имбовыми (имбалансными - не сбалансированными, т.е. часть персонажей имеет неспрведливое преимущество над другими). И живые поддерживаемые игры обычно регулярно балансируют персов и отлаживают систему.
Спасибо за объяснение!
А правда, что нельзя чистить зубы сразу после еды, потому что от этого разрушается эмаль?
Я очень люблю мясо вообще не солить, в нём от природы её хватает. Впервые вижу, что это может быть вредно как-то
Это и не вредно. Или ты тоже ешь каждый день одно мясо без ничего? Если нет то тебе падение почек от чистой белковой диеты не грозит.
А как люди жили до того, как соль стала повсеместно распространена?
Получали ее из пищи. Там, где не хватало, болели.
Аноны, не хочется быть КО, но это ж элементарно - "все дело в дозе". ) Много соли вредно, полное отсутствие тоже. Давление зависит от водно-солевого баланса и количества жидкости.
По ходу, не человеки тут ты и твое кружение
Так объясни тогда, что подразумевается под ростом носа? В длину, вширь? Просто у взрослого человека к определённому возрасту уже складываются пропорции тела, рост останавливается. Если бы нос рос всё время, то на фото в 20 лет и, скажем, в 60 были бы совершенно разные лица, разные пропорции. Но на фото люди обычно узнаваемы, если не делали значимых пластических операций.
Потому что состоит наполовину из хрящей, а они растут всегда, в отличие от костей. Поэтому к старости у многих большие носы и уши.
Допустим. Хотя, не могу припомнить знакомых пожилых, кого помню молодыми, чтобы в молодости были небольшие нос и уши, а сейчас большие, да и фотки не дадут соврать. Но даже если так, то почему у кого-то так, у кого-то иначе? Хрящи-то у всех примерно одинаковые.
А зачем посуду моют, если после готовки и еды она все равно грязная будет?
А вообще многие до завтрака не чистят, а чистят после. Я так делаю, если дома завтракаю)
У меня маленький нос, я был бы рад, если бы он вырос, но нет)