Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
выбрасывать жалко, а не сварить ли варенье?
Кабачки и маринуют, и икру варят. Варенье - выпендреж, имхо.
Кавказским анонам глупый вопрос: а правда, что у вас - если произошел развод (ну например молодая жена оказалась бесплодной) - то муж и его семья обязаны ее полностью содержать пожизненно или до вступления в новый брак, и выплачивают ей отступные, чтобы муж мог жениться во второй раз и завести официальных наследников?
И второй вопрос еще глупее: а почему это не сделать бизнесом? Вышла замуж - жених выплатил колым (или как это называется?), развелась - его семья женщину содержит, пока она снова не выйдет замуж и не получит колым, разведется... нуитд.
(сорян если совсем фигню спрашиваю, я не со зла - мне просто рассказали, что мол есть такая традиция...)
Потому что жаба душит снять вовремя))))
Не знаю, как твои знакомые, а нам это просто выгодно, зрелые кабачки лежат долго как и тыквы. Можно в рагу, можно в суп, можно в оладьи, можно варенье варить по мере того как заканчивается предыдущее. А молодые кабачки есть летом, все равно если пытаться съесть все сразу, скоро от них затошнит.
Кабачки и маринуют, и икру варят.
Да, кто любит.
зрелые кабачки лежат долго как и тыквы.
Лежат, но по вкусу... В общем, если для хранения то уж лучше вкусные сорта тыкв, типа мускатных, ореховых и подобных. Еснно растут они у нас хуже, чем кабачки. Но это опять же вопрос что надо - вкус или обьем.
И что даже хорошие качественные двухмерные мульты проваливались в прокате (Спирит, Дорога на Эльдорадо, Синдбад), но в упор не понимаю, почему.
Спирит провалился в прокате?!
Чесгря я не оченно осознаю конкретную разницу между 2д и этим типа 3д (для меня 3д это то, которое в очках смотреть), но вот что мультики сейчас стали прямо уродливые - это даааа 
то уж лучше вкусные сорта тыкв,
Ненавижу тыкву. А вот кабачковые оладушки - вкусные, при этом из больших кабачков они нормальные.
А мне нравится икра как раз из молодых цукинни. Очень вкусная.
но вот что мультики сейчас стали прямо уродливые - это даааа
Легенда о волках, про оборотней, ирландский - охуительный.
Кабачковое варенье с апельсиновой корочкой вкусное 
Лежат, но по вкусу... В общем, если для хранения то уж лучше вкусные сорта тыкв, типа мускатных, ореховых и подобных.
Тыква - страшная гадость, зрелые кабачки по вкусу совершенно нормальные, очень вкусно тушить с морковкой и помидорами. Кому лучше-то? 
кабачковые оладушки
фууу
и варенье туда же, анон за тыкву запеченную с темным сахаром и специями
Отредактировано (2021-09-19 12:40:21)
Легенда о волках, про оборотней, ирландский - охуительный.
я собирался заценить, увидел постеры и чота как-то раздумал.
Кабачковое варенье с апельсиновой корочкой вкусное
Да я тоже так думаю, кусочки кабачка прям как цукаты и жидкость вкусная.
нас большинство их не умеет снимать вовремя. Кабачки и цукини снимаются в молочной спелости! То есть когда они 10-15 см., а не переростки.
Есть разные сорта. Мне отдавали огромные кабачищи, но они нежные, даже семечки мягкие.
А вообще завидую тем, кому много кабачков отдают, у меня в этом году всего четыре (крупных) штуки, и это чудовищно мало.
Я их обожаю.
Что это за тема с темными темами?
глаза меньше устают, даже на свету. У анона монитор крупный и белый свет от монитора бьет в глаза. Яркость на чтение текста убавляю, но все равно. Такая яркость в глаза не очень полезна, даже если комната более-менее освещена.
На телефоне тоже по глазам бьет, учитывая что телефоном мы пользуемся в разном освещении.
Плюс белое на темном как бы более контрастно, что ли, легче увидеть.
Я яркий свет люблю только под потолком и то не всегда, мне нравится сидеть с уличным светом или одной рабочей лампой, поэтому яркий монитор для меня слишком интенсивно в любом случае, особенно если к нему ещё и яркий верхний свет включать надо.
вот кабачковые оладушки - вкусные, при этом из больших кабачков они нормальные.
с укропом офигенные.
Анона угощали коллеги-бабушки, это было офигительно. Сам пытался, но так тоненько и ароматно не выходило(
Тыкву надо уметь готовить, а кабачки, как сказано, берут объемом. У крупных практически нет своего вкуса, чуть более выражен он у маленьких. Именно поэтому кабачки можно добавлять в пастилу, смешивая с ягодами для объема, они не перебьют своим вкусом.
У тыкв много разных вкусовых нот, какие-то отлично идут в кашу, какие-то для запекания, жарки с мясом. Тыква во много раз полезнее, но все равно все решает дело личного вкуса.
Я яркий свет люблю только под потолком и то не всегда, мне нравится сидеть с уличным светом или одной рабочей лампой, поэтому яркий монитор для меня слишком интенсивно в любом случае, особенно если к нему ещё и яркий верхний свет включать надо.
Та же фигня, люблю в полумраке сидеть. Верхний свет почти никогда не включаю. И темные темы везде, где можно)
Плюс белое на темном как бы более контрастно, что ли, легче увидеть.
Ну вот мне как раз белое на черном прямо режет глаз, не могу читать. Так что не всем темные темы помогают. Опять же в светлой теме ближе к книжной странице: черные буквы на листе. Судя по ажиотажу вокруг темных тем, это я, видимо, один такой неправильный.
Отредактировано (2021-09-19 12:50:02)
Тыкву надо уметь готовить,
И выращивать.) кстати, это же в ответ анону с вопросом — кабачки очень просто растить, ту же тыкву например сложнее, а плодов они дают больше. Посадил семечку, тепло, вода, хорошая земля и у тебя внезапно полный стол кабачков. Если не успел приехать и снять их маленькими 
Отредактировано (2021-09-19 12:50:00)
это я, видимо, один такой неправильный.
Не)
Опять тут будет пять страниц тупых асибяк о кулинарных предпочтениях?
... это я, видимо, один такой неправильный.
Наоборот, ты правильный и нормальный, анон!! 
Так что не всем темные темы помогают.
вроде никто и не говорил что они всем помогают. Многие на них не могут сидеть. Просто сюда пришел анон с вы че готичные какие-то зачем вам вообще темная тема??? вот ему и ответили.
Дело привычки + у меня в принципе плохая переносимость сильных раздражителей, громкой музыки и большого количества визуальной информации. Думаю дело в том, что черный цвет мозг не воспринимает как информацию, скорее как её отсутствие, а вот белый - воспринимает.
При этом в интерьере анон любит как раз белые цвета, но на мониторе реально по глазам бьет.
И нет, ты не один такой уникальный, дофига людей не понимает темный фон и черную тему. В окружении анона обычно чем ближе к программированию человек тем больше у него любовь к темному фону, потому что глаза реально устают эти буковки различать постоянно. А люди со стороны да, смотрят и фыркают фе зачем так темно. А я когда включаю темный фон прям с облегчением вздыхаю.