Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#50751 2021-09-17 22:43:45

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Реализовать многомужество за компанию они не хотят?

Ты специально максимально ебанистически текст выделил? Еще в code завернул бы.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#50752 2021-09-17 22:47:25

Анон

Кстати, о проебе домов, деревянный дом ещё можно вот так проебать: например, переезжает сельская семья из своей деревни в другую, дом разбирается и везется с собой, на месте собирается заново. Вот по пути такой дом можно проебать как и любой транспортируемый груз: утопить, пожечь, продать левым чувакам, уехать вместе с ним в другом направлении.

#50753 2021-09-17 22:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты специально максимально ебанистически текст выделил? Еще в code завернул бы.

▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍
▼Скрытый текст⬍

#50754 2021-09-17 22:51:02

Анон

Анон пишет:

В самом тексте закона речь о "person" и "spouses". Так что строго говоря, да, это тоже. Просто в статьях пишут о многожёнстве, потому что именно это больное место в некоторых кругах населения.

Вообще конечно забавно, что закон при этом инклюзивный. У этих амишей или мормонов, я уж не помню, кто из них за многоженство, же потом у первых жопа сгорит, когда у женщины будет несколько spouses, и хорошо, если мужского пола

#50755 2021-09-17 22:53:17

Анон

Анон пишет:

У этих амишей или мормонов, я уж не помню, кто из них за многоженство

Мормоны. Амиши за отказ от цивилизации.

#50756 2021-09-17 23:40:01

Анон

Анон пишет:

Внезапно вопрос, а что, в Лас-Вегасе реально могут поженить кого угодно?
Ну вы знаете эти сюжеты в фильмах, когда герой и героиня с горя или от радости напились и поженились, а наутро проснулись и вотэтовсе
Ну и сюжеты слэшных фанфиков, когда это два парня в Лас Вегасе, тот же мотив
В смысле, вдруг кто в курсе, ин реал лайф действительно так свободно женят в этом городе?

И разводят.

https://ushistory.ru/populjarnaja-liter … y-v-vegase

#50757 2021-09-18 12:13:33

Анон

Анон пишет:

Что растущему месяцу надо показать денежку чтоб богатым быть, что на луне два брата живут, один из которых второго на вилы поднял (и поэтому полная луна - нехорошее время, можно и самому что-то такое учудить), про огородные заморочки с лунным календарём (на какую луну что делать), про прогноз погоды (если на луну можно повесить ведро - дождя не будет), ещё приметы всякие погуглить.

Вау! Я про такое даж не слышал. Холиварка просветительская.

#50758 2021-09-18 13:02:58

Анон

Анон пишет:

Внезапно вопрос, а что, в Лас-Вегасе реально могут поженить кого угодно?
Ну вы знаете эти сюжеты в фильмах, когда герой и героиня с горя или от радости напились и поженились, а наутро проснулись и вотэтовсе
Ну и сюжеты слэшных фанфиков, когда это два парня в Лас Вегасе, тот же мотив

На самом деле до недавнего времени в Лас-Вегасе были запрещены однополые браки. Закон штата это запрещал, потому что у руля был губернатор-республиканец. Притом общественность очень лоббировал эти браки, потому что свадебная индустрия приносит Вегаса бешеные деньги и они хотели ещё больше.
Я писал в 2014 или где-то около того фичок про мужиков, поженившихся по пьяни в Вегасе и изучал тогда вопрос. Но я просто забил на запрет и сванговал, что в ближайшие годы все равно разрешат и был прав, как оказалось. Сейчас, когда однополые браки узаконены по всей территории США, поженят, да.
Вообще там ещё надо бумаги в суде получить с разрешением на брак (там вроде проверяют, не женат ли ты уже и совершеннолетний ли, все такое). А потом да, идёшь в любую выбранную часовню и женишься.

#50759 2021-09-18 16:30:19

Анон

Анон пишет:

Вообще там ещё надо бумаги в суде получить с разрешением на брак (там вроде проверяют, не женат ли ты уже и совершеннолетний ли, все такое).

В Неваде именно фишечка в том, что эта лицензия на брак получается очень быстро, по месту регистрации брака и по упрощенной схеме: нужны два удостоверяющих личность документа ( основной - водительские права или паспорт, и любая другая штука с фото и фамилией - банковская карточка, студенческий ID, любой пропуск, хоть в спортзал или библиотеку) и ответ под присягой на вопросы для лицензии. То есть они не посылают запросы в базы, ничего не проверяют, не нужно куда-то специально идти или подавать документы в специальный отдел мэрии, сдавать анализы крови, ждать их результатов и получения лицензии и т.п. Эту процедуру проводит тот же нотариус, который уполномочен регистрировать брак, непосредственно перед самой церемонией заключения брака.
А если потом окажется, что вступающий в брак солгал под присягой (например, уже был женат или у него поддельные документы на другое имя или возраст) - то это проблемы солгавшего, за ложь под присягой весьма серьезное наказание вплоть до тюремного заключения. Потому что после заключения быстрого брака в Неваде лицензии все равно отправляются на проверку и подтверждение в общей базе.

Емнип, там еще был какой-то нюанс в сроке действия этой лицензии, т.к. невадская действует долго (год или что-то вроде) и можно пожениться в любой день, а во многих штатах их срок действия 30-60 дней. И, конечно, лицензию не обязательно подавать парой, один или оба уже могут иметь такую лицензию.
Другой анон, тоже интересовавшийся этой темой.

Отредактировано (2021-09-18 16:49:55)

#50760 2021-09-18 16:52:52

Анон

Зачем запекать майонез?

#50761 2021-09-18 16:56:17

Анон

Анон пишет:

Зачем запекать майонез?

Срач решил развести? =D
От кулинарной неграмотности. Вроде как мясо от него "мяконькое и нежненькое"

#50762 2021-09-18 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Зачем запекать майонез?

я тоже не понимаю зачем готовые продукты крошить и заебываться, они же сделаны для быстроты использования.

#50763 2021-09-18 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Зачем запекать майонез?

А это вообще возможно? В смысле, он запечётся корочкой, или расслоится на хлопья и белую жирную жижу? Мне почему-то второе представляется.

#50764 2021-09-18 17:12:05

Анон

Анон пишет:

В смысле, он запечётся корочкой, или расслоится на хлопья и белую жирную жижу?

Второе. Майонез - это соус для холодных блюд, и он - эмульсия, при нагревании распадается на составляющие.

#50765 2021-09-18 17:12:37

Анон

Анон пишет:

сдавать анализы крови, ждать их результатов

А это зачем?!? На инцест проверяют, что ли?

#50766 2021-09-18 17:15:14

Анон

Анон пишет:

Зачем запекать майонез?

Потому что вкусно.

#50767 2021-09-18 17:33:36

Анон

Анон пишет:

он запечётся корочкой, или расслоится на хлопья и белую жирную жижу?

:bu: это что за майонез такой?
Я запекал, но не сам по себе, а намазав на запекаемой, всё нормально с ним было.

#50768 2021-09-18 17:38:50

Анон

Как слепые люди убирают за своей собакой?

#50769 2021-09-18 17:40:51

Анон

как слепые вообще живут в наших условиях...

#50770 2021-09-18 17:47:35

Анон

Анон пишет:

От кулинарной неграмотности. Вроде как мясо от него "мяконькое и нежненькое"

Ну вкусно людям. Я не люблю, но понимаю, что нравится всем разное. Кто-то брокколи на пару любит. Оно, конечно, грамотно и полезно, но мерзость же отвратнейшая.

#50771 2021-09-18 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Ну вкусно людям. Я не люблю, но понимаю, что нравится всем разное. Кто-то брокколи на пару любит. Оно, конечно, грамотно и полезно, но мерзость же отвратнейшая.

Вообще-то брокколи в любом в виде это очень вкусно. Пойду брокколи поем, как раз приготовил с утра

#50772 2021-09-18 17:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то брокколи в любом в виде это очень вкусно. Пойду брокколи поем, как раз приготовил с утра

Анон недавно слушал по ютубу генетика, который рассказывал, что у человека может отсутствовать или присутствовать ген, из-за которого зависит восприятие вкуса брокколи. Так что кому вкусно, кому нет, тут реально нет смысла спорить.

#50773 2021-09-18 17:57:10

Анон

Так, раз уж за хавчик речь зашла, еще здесь спрошу:

Анон пишет:

Сап, аноны, кто-то шарит в мексиканской кухне?

Если да, то вопрос такой: есть ли какое-то блюдо, которое даже по меркам этой кухни будет ппц каким острым? но чтобы можно было заказать в обычном, не пафосном ресторане.

Заранее цмок*

#50774 2021-09-18 18:03:49

Анон

Вообще-то брокколи в любом в виде это очень вкусно

очень смелое утверждение!

#50775 2021-09-18 18:13:46

Анон

Анон пишет:

Вообще-то брокколи в любом в виде это очень вкусно.

Нет. Это самая мерзкая и гадостная еда. Но я в курсе, что многим нравится, все же разные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲