Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что произойдет, если выпить просроченное лекарство (конкретно ибупрофен)?
Он не сработает? Сработает но слабо? Гроб-пиздец-отравление?
Я с большого горя пила просроченный на три года, валявшийся у меня в домашней аптечке. Сработал, отравления не было) Слабо / не слабо не знаю, мне хватило.
Отредактировано (2021-09-17 11:57:15)
Анон пишет:Как моют коматозных больных, в частности женщин? И если ещё она подключена ко всяким аппаратам
Протирают влажными салфетками/губками/тряпками?
А если женщина репродуктивного возраста и у неё месячные, имхо, протираний не хватит даже при частой смене прокладок, а, допустим, поднимать и тащить в ванную нельзя, потому что подсоединена к аппаратам, тогда как делают?
Как моют коматозных больных, в частности женщин? И если ещё она подключена ко всяким аппаратам
Так и моют, переворачивая с боку на бок. Есть дофига средств для гигиены лежачих больных, шампуни, пенки, порошки, многие даже не нужно смывать.
А если женщина репродуктивного возраста и у неё месячные, имхо, протираний не хватит даже при частой смене прокладок
Какие прокладки у коматозников? Памперсы.
Почему ночью намного продуктивнее работается, чем утром/днем?
Ну ещё лучше. Все же загниет там быстренько
Ну да, жизнь у человека в коме не сахар. А что хотел-то?
Либо за гигиеной следит медперсонал, либо частную сиделку на постоянку надо 
Почему ночью намного продуктивнее работается, чем утром/днем?
Меньше отвлекающих факторов.
F e
А если женщина репродуктивного возраста и у неё месячные, имхо, протираний не хватит даже при частой смене прокладок, а, допустим, поднимать и тащить в ванную нельзя, потому что подсоединена к аппаратам, тогда как делают?
А разве в коме менструации сохраняются?
А разве в коме менструации сохраняются?
Отдельные невезучие даже беременели.
А что хотел-то?
Либо за гигиеной
Ой, что-то уже ничего( хотел спросить для фика, но похоже придется обойтись без комы или без реализма 
Ой, что-то уже ничего( хотел спросить для фика, но похоже придется обойтись без комы или без реализма
Да, при реализме как в "Убить Билла" не получится, когда всех проблем - ноги размять после включения соображалки.
Отсутствие мышц, кирдык почкам, пневмония, очень распространенная у лежачих, пролежни приключаются, до кости, площадью с ладонь, а то и больше. Что делать с месячными на таком фоне - не самый животрепещущий вопрос.
«Поговори с ней» Альмодовара можешь посмотреть.
Почему "окотиться" говорят и про хищников, и про травоядных, например, овец?
Почему "окотиться" говорят и про хищников, и про травоядных, например, овец?
Первонач. знач. «рожать» (о животных), связь с кошками явно вторична; см. Вальде-Гофм. (1, 183), Маценауэр (48) против Миклошича (Мi. ЕW 135), Бернекера (1, 590); эта связь обусловлена созвучием с кот (см.). Родственно лат. catulus «детеныш, щенок», catellus «собачка», умбр. katel, род. п. katles «catulus», др.-исл. haðna ж. «козленок», ср.-в.-н. hatele ж. «коза», швейцарско-нем. hatle «коза»; см. Вальде-Гофм., там же; Бернекер, там же; Хольтхаузен, Awn. Wb. 103.
Происхождение слова котиться в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.Коти́ться. Общеслав. Возвратн. форма к котити «метать, кидать», того же корня, что катать, качать (см.0. Буквально — «метать, выкидывать» (из чрева). Ср. метать икру, выкидыш.
Происхождение слова котиться в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.
Спасибо! 
Аноны, а есть какие-то русские народные сказки, связанные с Луной? На языковых курсах задание в домашке "какой в вашей стране есть фольклор на тему Луны", и у меня чот мозг взорвался, сижу и думаю, а правда есть вообще что? Ну Луна и Луна, никаких кроликов на ней точно не живет.
Аноны, а есть какие-то русские народные сказки, связанные с Луной? На языковых курсах задание в домашке "какой в вашей стране есть фольклор на тему Луны", и у меня чот мозг взорвался, сижу и думаю, а правда есть вообще что? Ну Луна и Луна, никаких кроликов на ней точно не живет.
В России не только русские живут, если просмотреть сказки других народов, наверняка протЛуну что-нибудь найдется
В коньке-горбунке вроде к месяцу ходили.
Иногда у анона отключается голова. Взгляд становится будто сфокусирован на одной точке, тяжело его переводить, затылок тяжелый, концентрироваться трудно, почти невозможно. С чем это может быть связано? Есть вообще какое-то этому название? С голодом или недосыпом не связано