Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему говорят что мужик может дать кому-то пизды - если у мужика её явно нет?
Потому что пизда имеет метафорическую связь со смертью (это место, из которого люди появляются на свет, т.е. "ворота" в потусторонний мир). Отсюда всякие негативные смыслы в производных от этого слова: пиздец, отпиздить, дать пизды, пиздой накрылось и т.д.
Отредактировано (2021-09-16 21:38:49)
Потому что пизда имеет метафорическую связь со смертью (это место, из которого люди появляются на свет, т.е. "ворота" в потусторонний мир).
однако...
Что делать, если переел и чувствуешь себя не очень? Именно ощущение, что запихнул в себя слишком много еды, а не как при отравлении или типа того. Проблеваться поможет или лучше не надо?
Не надо. Походи, лучше на свежем воздухе, попей воды, когда сможешь. Будут другие симптомы - ориентируйся на них уже.
Почему говорят что мужик может дать кому-то пизды - если у мужика её явно нет?
потому что дают не половой орган, здесь "пизда" это скорее в плане "пизда рулю" а не в анатомическом.
Что делать, если переел и чувствуешь себя не очень? Именно ощущение, что запихнул в себя слишком много еды, а не как при отравлении или типа того. Проблеваться поможет или лучше не надо?
как человек с проблемой переедания:
не пей много воды, даже если хочется. Но чуть-чуть можно, мелкими глотками.
Ходи. Ходи-ходи-ходи. Много ходи. Реально, это единственное что меня спасало, а у меня был период переедания до болей в животе. Ощутишь, как в животе всё зашевелится понемногу и станет легче.
Если есть какой-нибудь энтеросгель под рукой, можно выпить. Хуже не будет точно, а лучше может быть.
Именно ощущение, что запихнул в себя слишком много еды, а не как при отравлении или типа того
Если есть трава тысячелистника, то завари и немного выпей. Он горький и стимулирует пищеварение.
Если есть какой-нибудь энтеросгель под рукой, можно выпить.
Эх, нету( и тысячелистника тоже...
не пей много воды, даже если хочется. Но чуть-чуть можно, мелкими глотками.
Ходи. Ходи-ходи-ходи. Много ходи. Реально, это единственное что меня спасало, а у меня был период переедания до болей в животе. Ощутишь, как в животе всё зашевелится понемногу и станет легче.
Спасибо!
Отредактировано (2021-09-16 22:31:05)
Если есть трава тысячелистника, то завари и немного выпей.
Главное, не перепутать с мандрагорой (с)
Отсюда всякие негативные смыслы в производных от этого слова: пиздец, отпиздить, дать пизды, пиздой накрылось и т.д.
Зыс. Именно поэтому «иди нахуй» может быть сказано и дружески-шутливо, а вот «в пизду иди» - это уже именно жесткий посыл, агрессивный.
пиздато
Мне кажется, это сравнительно новое слово. В моем детстве такого не помню 
Но как же хуево/охуенно, пиздец/пиздато?
Ну, в принципе «прекрасно до жути», «страшно красиво», «дико крутая вещь» тоже говорят же, то есть такой оксюморон может быть вполне.
Вижу иногда в городе ребят, которые огненные штуки по всякому крутят. Так вот, они часто носят длинные волосы, развевающуюся одежду. А это не опасно?
Несколько лет назад один фаерщик без рук остался, ему собирали деньги по соцсетям, а ты - волосы.
Проблеваться поможет или лучше не надо?
Поможет, но лучше не надо)
Анон пишет:Отсюда всякие негативные смыслы в производных от этого слова: пиздец, отпиздить, дать пизды, пиздой накрылось и т.д.
Зыс. Именно поэтому «иди нахуй» может быть сказано и дружески-шутливо, а вот «в пизду иди» - это уже именно жесткий посыл, агрессивный.
Да ну не. "В пизду" тоже можно несерьёзно посылать.
Да ну не. "В пизду" тоже можно несерьёзно посылать.
Можно даже вполне эротично! 
Когда простужен, бывает, что от сильного долгого кашля как бы подташнивает немного. С этим как-то можно бороться? И почему вообще так?
Перенапряжение и растяжение мышц пресса, которые участвуют в кашле, а поскольку это живот, нервных окончаний много, то раздражаются и близлежащие органы типа желудка. Если сделать слишком много упражнений на пресс, эффект будет тот же. Как при любой мышечной травме, помогает только покой, так что принимать средства от кашля и стараться не провоцировать приступы.
Вижу иногда в городе ребят, которые огненные штуки по всякому крутят. Так вот, они часто носят длинные волосы, развевающуюся одежду. А это не опасно?
опасно, и вообще по ТБ одежда должна быть хлопковая/льняная/кожаная (никакой синтетики), волосы убраны или прикрыты капюшоном, а развеваться могут только те части, которые никак не соприкасаются с огнём. То есть, никаких длинных рукавов, а вот длинный плащ или юбку можно, если работать только руками. Если огненная скакалка/прыжки/перекаты и т. п., то лосины или облегающие брюки. Мои знакомые фаерщики все в специальных перчатках работают, а на выступлениях всегда есть песок, вода и одеяло - затушить реквизит и ликвидировать нештатные ситуации.
Что произойдет, если выпить просроченное лекарство (конкретно ибупрофен)?
Он не сработает? Сработает но слабо? Гроб-пиздец-отравление?
Насколько просроченное? Год, десять лет? Где и как хранилось? Скорее всего, ничего не произойдет. В смысле, подкйствует и не отравишься. Лекарства на самом деле годны намного дольше указанного срока.
Как моют коматозных больных, в частности женщин? И если ещё она подключена ко всяким аппаратам
Как моют коматозных больных, в частности женщин? И если ещё она подключена ко всяким аппаратам
Протирают влажными салфетками/губками/тряпками?