Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как люди пишут музыку? Вот как писать книги я представляю (не будем касаться вопроса качества) - слова складываешь и вуаля. А музыка? А как пишут для оркестров? Человек в голове это представляет?
Анон просто балуется с разными последовательностями аккордов, а потом внезапно получается песня
Анон пишет:Как люди пишут музыку? Вот как писать книги я представляю (не будем касаться вопроса качества) - слова складываешь и вуаля. А музыка? А как пишут для оркестров? Человек в голове это представляет?
Анон просто балуется с разными последовательностями аккордов, а потом внезапно получается песня
Меладзе, это ты?
Меладзе, это ты?
Почему меладзе?
Человек в голове это представляет?
Ну да. И знает правила.
Человек в голове это представляет?
в общем-то да, с музыкой и танцами все то же самое что с книгами, как анон выше писал - ты знаешь базовые элементы, правила работы и из них складываешь цельную картину. Просто вместо букв - ноты, вместо слов - аккорды или фразы и т.д. Или напевают или наигрывают и так потихоньку вперед. Из аккордов можно собирать, а мелодию напевать или делать отдельно. Когда ты в это погружен постоянно, оно вполне себе складывается и тебе как бы сходу видно, что получается и как.
А музыка? А как пишут для оркестров? Человек в голове это представляет?
Ну ты же понимаешь, что человек, специально этому не учившийся, для оркестра музыку не пишет. А вот в процессе обучения как раз и учится представлять, как оно звучит на разных инструментах, как будет сочетаться. А придумать мелодию можно и не зная музыкальной грамоты - она звучит в голове, ты напеваешь.
Как люди пишут музыку? Вот как писать книги я представляю (не будем касаться вопроса качества) - слова складываешь и вуаля. А музыка? А как пишут для оркестров? Человек в голове это представляет?
Возникает в голове мелодия, иногда - почти законченная, иногда - просто набросок. Начинаешь ее на основном инструменте (у большинства это клавиши или гитара, у анона клавиши) подбирать, в процессе подбора она развивается, становится сложнее, дополняется какими-то нюансами. Еще в процессе в нее может "вписаться" партия барабанов или баса, например, а может все остаться просто клавишной композицией.
Как пишут для оркестра не знаю.
Бывает, мелодия или даже песня приходит сама. Например, Satisfaction роллингов автору приснилась. Он сразу после пробуждения напел ее на магнитофон и снова заснул. Получилось "30 секунд песни и 30 минут храпа".
В общем-то, да. Оно в голове звучит, остаётся только перенести на бумагу максимально точно (ну, с последующими правками, там уж как пойдёт, не все такие гении, чтобы с первого раза симфонию расписать заподряд от вступительных тактов до завершающей коды).
Понятное дело, для этого нужно предварительное обучение, определённые навыки (в принципе, представить музыку ты можешь и без соответствующего образования, но грамотно изложить это в нотах будет затруднительно)
Спасибо, музыканты! Сам далек от этого и по ухам медведи прошлись. Звучит как магия!
Почему дециметры почти нигде не используются в повседневной жизни?
скорняки используют вовсю децы (квадратные дециметры) .
И обувщики.
Короче- те, кто с кожей работает.
Почему дециметры почти нигде не используются в повседневной жизни?
в шитье иногда используются
точно используются в расчете покрытий и гальваники для деталек разных, там площадь в дециметрах, хотя зависит от предприятия.
Короче также как и см и м используются в своих сферах.
Я вот недавно узнал что существуют сантилитры например и та же икея ими свои кружки мерит, хотя казалось бы пишешь 0.2 литра и радуешься.
Почему собак довольно часто называют мальчиками/девочками, а котов и кошек — существенно реже?
Потому что люди на подсознательном уровне чувствуют, что кошки - бесполые хтонические пожиратели сердец, к которым такие категории не применимы.
Почему собак довольно часто называют мальчиками/девочками, а котов и кошек — существенно реже?
Мне кажется, потому что их в быту называют собственно котами и кошками, а собачьи аналоги (кобель и сука) воспринимаются как слишком грубые. Ну и поводов меньше, собак-то на улицу выводят постоянно, и мальчиками/девочками называют в разговорах с другими собачниками, которые спрашивают. А коты с кошками постоянно дома, так что про них речь реже заходит, пока сам не скажешь, никто не узнает.
Почему если не выспался, то мерзнут конечности?
кобель и сука
А пёс и собака?
Я третью кошку называю девочкой. Потому что она самая младшая, и потому что наименования кот и кошка уже есть.
А пёс и собака?
Э...слово "собака" формально женского рода, однако никакой информации о поле животного не несет. Когда человек говорит "у меня есть собака", эта собака может быть как кобелем, так и сукой.
Почему если не выспался, то мерзнут конечности?
Ты весь мёрзнешь, возможно, конечности у тебя индивидуально ощущаются по-другому из-за сосудов.
А так: организм считает, что тебе ПОРА СПАТЬ и понижает общую температуру, это базовая (и сбитая в этой случае) терморегуляция.
Many of us have experienced the feeling of “being cold” when we are tired. Chronically feeling cold can be an indicator of sleep deprivation – an occurrence that is far too common with our modern lifestyles. Sleep patterns are associated with fluctuations in skin temperature gradients and prolonged sleep deprivation has been linked to progressively lower core body temperatures, even in the presence of increased food and energy intake (which generally raises core body temperature). In a human study seeking to determine the effects of sleep deprivation on skin temperature gradients measured over the entire human body, it was found that sleep deprivation created a significant dissociation between skin temperature gradients, increasing the activation of heat loss mechanisms in the lower extremities while stopping heat loss activation in the upper extremities. It was found that sleep deprivation disrupts the coordinated control of skin blood flow of the hands and feet by the sympathetic nervous system.
https://blog.designsforhealth.com/node/1065
Практический совет: пожрать.
Самец и самка еще предложи.
Собака - название вида, это и кобель, и сука. Псом кобеля еще можно назвать, с суками сложнее.
Псом кобеля еще можно назвать, с суками сложнее.
Псица.
собаки менее самостоятельные и более привязанные к человеку, поэтому более воспринимаются как дети, требуют больше внимания, коты и кошки это же скорее самостоятельные компаньоны, хотя кошек девочками время от времени зовут, а вот котов обычно зовут наглая морда :D
То есть собаке ты говоришь кто тут хороший мальчик утютю а коту скорее кто тут наглое пушистое пузо которое считает себя хозяином хаты утютю
А так: организм считает, что тебе ПОРА СПАТЬ и понижает общую температуру, это базовая (и сбитая в этой случае) терморегуляция.
Какой у меня мудрый организм) пойду поем и лягу спать пораньше.
Спасибо за ответ, анон!
It was found that sleep deprivation disrupts the coordinated control of skin blood flow of the hands and feet by the sympathetic nervous system.
А вот кстати и конкретно про конечности.
А пёс и собака?
Это синонимы. По крайней мере, собака ничего не говорит о поле животного. Кошка гораздо чаще используется для обозначения кошачьей самки, чем собака для собачьей самки. Фраза типа "а у меня есть кошка, ну точнее кот" звучит куда естественнее, чем "у меня есть собака, ну точнее пёс". На мой слух, по крайней мере.