Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в темноте, чтобы рассмотреть что-нибудь, смотреть надо не на предмет, а в сторону? И сразу видишь предмет отлично. Если пялиться в упор, то все, что ты видишь, это темнота.
Анон может напиздеть, но что-то вспоминается про два типа клеток в глазном дне, одни воспринимают ч/б картинку, другие ответственны за цветовое воспиятие. В центре больше клеток с цветовым восприятием, на переферии как раз с ч/б. Ну и соответственно в темноте важнее именно нецветовое зрение.
Лучше бы тортиков хотелось, ей-богу.
Сейчас чот такие тортики, что их и правда не хочется
*анон-любитель классического жирного масляного крема*
*анон-любитель классического жирного масляного крема
А я заварной люблю, жрал бы кастрюлями
Не знаю, где спросить. У соседки сверху (ей лет 23-25) появился мужик, у них очень бурная личная жизнь, временами слышу грохот и её крики, плач. Большая часть неразборчиво - но вот сейчас был визг и "хватит" с надрывом. Мы не общаемся, но у меня есть её номер - когда-то давно обменялись, чтобы решать конфликты насчёт шума, так что все разговоры в основном про "сделайте, плз, потише".
Мне стремно, и вспоминаются собственные нездоровые отношения, хочется спросить, все ли у неё в порядке? Вдруг он её бьёт? Но я левый человек и как-то неприлично лезть в чужую жизнь. Что вообще можно сделать?
Я бы не стал лезть. Это и правда чужая жизнь.
Что вообще можно сделать?
Милицию вызови.
Я бы не стал лезть. Это и правда чужая жизнь.
Когда убьют, тогда и приходите?
Милицию вызови
Они не долго шумят. То есть полиция приедет, а там уже все тихо и, возможно, никого дома нет. Я как-то вызывал, через пару часов перезвонил, что уже не надо. Плюс, в РФ нет законов против домашнего насилия, полиция тупо ничего сделать не сможет.
К тому же если там все плохо, она может и не сказать правду по телефону
Я смс пишу обычно. Думал спросить, когда его нет (слышно, когда уходит и хлопает дверь).
Когда убьют, тогда и приходите?
Вот я и разрываюсь. С одной стороны - это её жизнь. С другой - не хочется быть человеком, который закрывал глаза на пиздец и отворачивался.
Я как-то вызывал, через пару часов перезвонил, что уже не надо.
Охуеть, они за два часа даже не выехали?
Вот я и разрываюсь. С одной стороны - это её жизнь. С другой - не хочется быть человеком, который закрывал глаза на пиздец и отворачивался.
Анон, в большинстве ситуация вопрос равен влезанию в личные границы, но не в этом.
Спросить, всё ли у человека в порядке, и, может, нужно вызвать полицию, когда такое услышишь, может, даже, побыть свидетелем, что был вот такой вот шум с просьбами прекратить - всё это абсолютно нормальный и очень даже хороший поступок. Это не личная жизнь, это пиздец у конкретной личности в жизни по тому, что ты описываешь.
Закона против домашнего насилия нет, это верно, но принять заявление и опросить соседей, снять побои (если они там есть), провести беседу, просто напугать агрессора своим присутствием и фактом того, что их вызвали - полиция может.
Почему, когда потягиваешься, начинает темнеть в глазах, кружиться голова, на секунды, потом все в порядке?
Охуеть, они за два часа даже не выехали?
Справедливости ради, они честно предупредили, что у них два трупа и приедут, как смогут. Потом пообещали зайти профилактически побеседовать, хз, ходили или нет.
Спросить, всё ли у человека в порядке, и, может, нужно вызвать полицию, когда такое услышишь, может, даже, побыть свидетелем, что был вот такой вот шум с просьбами прекратить - всё это абсолютно нормальный и очень даже хороший поступок. Это не личная жизнь, это пиздец у конкретной личности в жизни по тому, что ты описываешь.
Спасибо. В следующий раз тогда напишу ей. Не подскажешь, как лучше сформулировать?
Отредактировано (2020-05-18 16:11:29)
Аноны, безопасно ли за месяц сесть на шпагат?
Стретч студия в городе обещала такой результат или вернут деньги.
Анон ходил на йогу, где год растягивался потихоньку и так на шпагат и не сел. Анонова подруга попиздила в эту студию и с нуля уселась за месяц на шпагат.
Я бы тоже пошел, но йога приучила думать, что сразу хрясь и пополам это опасно.
Отредактировано (2020-05-18 16:12:04)
Стретч студия в городе обещала такой результат или вернут деньги.
Анон ходил на йогу, где год растягивался потихоньку и так на шпагат и не сел. Анонова подруга попиздила в эту студию и с нуля уселась за месяц на шпагат.
Я бы тоже пошел, но йога приучила думать, что сразу хрясь и пополам это опасно.
А чем ты рискуешь? Растянулась и села. Не будешь регулярно садиться, снова скукожишься.
А чем ты рискуешь? Растянулась и села. Не будешь регулярно садиться, снова скукожишься.
Ну я год сидел и так и сяк поперек и вдоль и знаю, что спинку надо ровно и копчик подвернуть, и бедра стягивать, и если мышцы спины и боков слабые, то хер ты все это удержишь, и значит, есть риск травмы.
За месяц этого не наработать.
Если аудио ускорить, звук становится выше. Почему?
Просто частенько это сравнение в инете вижу, а в чем подвох понять хочется.
Просто вокруг плова куча нездоровой фигни вроде пресловутого "шашлык не терпит женских рук" И зачастую все, что не по заветам Сталика (
) или прадедушки-узбека повара, или ещё какому-то авторитетному источнику не соответствует, люди рады обосрать, потому что в этом месте принято так - обсирать.
Если аудио ускорить, звук становится выше. Почему?
Звук тем выше, чем выше частота звуковой волны. Ускоряя аудио, ты повышаешь частоту.
шашлык не терпит женских рук
плов
Борщ еще - жратва раздора!
Нет, не безопасно. Реально - да. Но тебе будут тянуть то, что создаст видимость шпагата, но отнюдь не правильный шпагат - это раз. Два - тебе это будут перетягивать. В некоторых случаях (зависит от особенностей твоего сложения) это может аукнуться при ряде нагрузок, да, даже спустя годы. Была у меня женщина, о которую мы с другим врачом голову сломали, пытаясь разобраться в причинах боли, вообще с растяжкой не связанной, оказалось, что ее в какой-то танцевальной школе в 20 с чем-то лет настойчиво тянули некие безграмотные суки. Может и не аукнуться, конечно, "100% пиздец-ужас" - такого нет.
Но это банальная попытка срубить денег на зрелищности. Вроде методик ахового похудения за 3 дня и проч. Сделать можно, но спасибо скажут только фотки.
Нет, не безопасно. Реально - да. Но тебе будут тянуть то, что создаст видимость шпагата, но отнюдь не правильный шпагат - это раз. Два - тебе это будут перетягивать. В некоторых случаях (зависит от особенностей твоего сложения) это может аукнуться при ряде нагрузок, да, даже спустя годы
Спасибо, анон. Бесплатный сыр в мышеловке. Так я и подозревал.
Борщ еще - жратва раздора!
Основные пункты срача по борщу:
1. Свёкла нужна или можно заменить фасолью и томатной пастой?
2. Допустима ли вообще фасоль в борще?
3. Нужно ли подкислять свёклу ради красивого цвета, или и так сойдёт?
4. Нужен ли сахар, или это извращение?
5. Нужна морковка?
6. Томатная паста или свежие помидоры, или вообще ничего из этого?
7. Зажарка или свежие нарезанные овощи?
8. Борщ должен быть жирным, или это дело вкуса?
9. Со сметаной? С майонезом? Или просто так?
С пловом проще. В основном споры идут по виду мяса (кто-то признаёт только классический бараний жирный, кому-то по душе больше говядина, свинина или курица, кому-то любое мясо сгодится, лишь бы было), по последовательности добавления ингредиентов (а перечень их более-менее стандартный) и количеству/набору специй (но это в любое блюдо кладут по вкусу едоков).