Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#50426 2021-09-12 21:49:11

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему силовые упражнения делают в несколько подходов? Чем это лучше одного подхода?

А ты попробуй.

#50427 2021-09-12 21:50:07

Анон

Бодибилдеры правда считают, что так как они выглядят это красиво?

#50428 2021-09-12 21:53:30

Анон

Анон пишет:

Ожидаемо не вывезла, но когда пришла пора отвечать за свои действия — "конкурс не получился".

Ты не про РСИЮ, случайно? :lol:

#50429 2021-09-12 21:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лежал в ванной со смартфоном и уронил его.

Время глупых вопросов! А это как, током ударило? Такое часто бывает или должно как-то особо неудачно сложиться?
Анон просто часто берет смартфон в ванную (лежит в ванной и читает что-нибудь), один раз уронил, но сразу же вытащил. Смартфон, что интересно, высох и прожил еще год после этого.

Ванная комната еще сама по себе может начать током бить. У меня бывает такое где-то раз в год. Душевой стояк, смеситель, сушитель для полотенец. Самая жопа, когда ты не сразу вдупляешь, что сегодня тот самый день, бездумно забираешься в ванну, включаешь воду, берешь в руки душевую насадку, а эта дура тебе как ебнет со всей силы током. :sadcat:

#50430 2021-09-12 21:55:49

Анон

Анон пишет:

Ванная комната еще сама по себе может начать током бить.

:vanga: Кто-то из соседей стиралку заземлил за стояк.

#50431 2021-09-12 21:59:22

Анон

Анон пишет:

Ты не про РСИЮ, случайно?

Про нее, родимую. Но тут конкретный конкурс не важен, просто был очень показательный случай в ряду таких же у этого человека.
Среди моих знакомых таких тоже есть несколько. Я сначала сочувствовал, бедные няши, так много всего делают, так упахиваются, так стрессуют, потом получают ушат говна, когда всё срывается... А оно срывается, потому что нельзя в 24 часа упихать активность 72 часов.
А потом вырос и понял, что у этих няш такая "политика", такой способ жизни — заебаться и стоять в белом плаще. Причём заебаться добровольно, никто насильно их в эти активности не тянет.
Всё сочувствие резко пропало.

#50432 2021-09-12 22:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ванная комната еще сама по себе может начать током бить.

:vanga: Кто-то из соседей стиралку заземлил за стояк.

Чтоб им ни дна ни покрышки, иродам((

#50433 2021-09-12 22:03:19

Анон

Анон пишет:

А потом вырос и понял, что у этих няш такая "политика", такой способ жизни — заебаться и стоять в белом плаще.

Занятие, к которому ты и на милю не подойдёшь! Как можно :lol:

#50434 2021-09-12 22:13:22

Анон

Нафига человек может покупать огнестрел в России, да ещё не одно. Нет, он не охотник

#50435 2021-09-12 22:21:17

Анон

Анон пишет:

Нет, он не охотник

Ну, может, он ёбнутый. Или хочет почувствовать себя альфачом. Или ему просто нравится эстетика огнестрельного оружия.

#50436 2021-09-12 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Про нее, родимую. Но тут конкретный конкурс не важен, просто был очень показательный случай в ряду таких же у этого человека.

Оно сдохло не от перегрузки Андрэ =D

#50437 2021-09-12 22:23:15

Анон

Анон пишет:

Нафига человек может покупать огнестрел в России, да ещё не одно. Нет, он не охотник

Может он ходит в стрелковый клуб, или ему просто нравится за городом по банкам стрелять.
Тут еще вопрос, что за огнестрел.

#50438 2021-09-12 22:23:37

Анон

Анон пишет:

Нафига человек может покупать огнестрел в России, да ещё не одно.

В целях самозащиты/потому что "круто"/любит оружие/чтобы пристрелить ближнего...

#50439 2021-09-12 22:26:47

Анон

Как перестать держать обиду на абьюзера?

#50440 2021-09-12 22:27:49

Анон

Анон пишет:

Коллекционер, например. Мой брат упарывается по оружию и свой маленький арсенал - его мечта. Правда, пока столько не зарабатывает.
Да и просто пострелять по мишеням прикольно.

#50441 2021-09-12 22:28:14

Анон

Про медитацию.
У меня очень сильная психосоматика (точно точно психосоматика, я все проверил, легкие, голову, шею...) бывает приступами пару раз в год, если пострессую: я начинаю задыхаться как при панической атаке, только весь день, и так неделями. Каждые пару секунд пытаюсь сделать более глубокий вдох и не выходит. Это кошмар. Когда такой многодневный, а то и многонедельный приступ проходит, я думаю: бляяяя, анон, всё - фигня, какое же это счастье - просто свободно дышать.
Ну а потом через какое-то время опять начинаю нервничать из-за хуйни, привет, стресс, привет, приступ  :bull:

Медитацию в таком состоянии провожу так: пытаюсь отдать контроль моему телу и притвориться, что я им не управляю, что я просто пассажир в теле, который наблюдает. И в секунды, когда я задыхаюсь, я заставляю себя не пытаться судорожно и бесполезно хватать воздух, а посмотреть - а что сейчас будет делать тело? Вот я отказываюсь делать попытку судорожного вдоха, а что телу? Кажется, ему пофиг. Я не умираю, не задыхаюсь, это все в моей голове - так же, как например, желание почесаться во время медитации. В обычной жизни я не могу терпеть и не почесаться, а в медитации могу, вот просто не чешу и все, хотя оно зудит. А потом проходит.

В общем помогает, но именно терпеть довольно мучительно. Хочется начать со всей силы вдыхать, иначе я сейчас умру-задохнусь-ой-все-конец, а я себя заставляю этого не делать, а смотреть, как телу.
Помогает не полностью убрать приступ за 1 медитацию, а допустим, хотя бы убрать до следующего утра и нормально заснуть. Ну и постепенно помогает убрать совсем (с таблетками, правда).

#50442 2021-09-12 22:28:25

Анон

Анон пишет:

Психотерапия.

#50443 2021-09-12 22:31:24

Анон

Анон пишет:

Сходить к психологу.
Но вообще-то я думаю, что для начала стоит признать, что обижаться и злиться - нормальное свойство психики, и дать себе как следует пообижаться, позлиться и пожалеть себя. Столько, сколько нужно, не мешая себе и не стыдя себя за эту обиду. Вполне возможно, что уже этого тебе хватит, чтобы со временем отпустило.

#50444 2021-09-12 22:33:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сходить к психологу.
Но вообще-то я думаю, что для начала стоит признать, что обижаться и злиться - нормальное свойство психики, и дать себе как следует пообижаться, позлиться и пожалеть себя. Столько, сколько нужно, не мешая себе и не стыдя себя за эту обиду. Вполне возможно, что уже этого тебе хватит, чтобы со временем отпустило.

Да просто я пытаюсь ему, уже не настоящему, а образу в голове, что-то доказать зачем-то, причём понимаю, что это хуйня, а все равно. К психологу сходу, у меня есть хороший

#50445 2021-09-12 22:48:44

Анон

Анон пишет:

Да просто я пытаюсь ему, уже не настоящему, а образу в голове, что-то доказать зачем-то, причём понимаю, что это хуйня, а все равно.

это отлавливается в терапии, в том числе самостоятельно когда застаешь себя за этим, напоминаешь себе, что он - проблемный человек, который остался в прошлом, а ты - это ты. Отделяешь себя мысленно, когда ловишь. В общем - можно попробовать написать ему письмо как он неправ а потом написать самому себе ответ, который тебе нужен - что-то, что ты хочешь услышать, чтобы закрыть это нафиг. Кому-то помогает.

#50446 2021-09-12 22:52:42

Анон

Анон пишет:

бывает приступами пару раз в год, если пострессую: я начинаю задыхаться как при панической атаке, только весь день, и так неделями. Каждые пару секунд пытаюсь сделать более глубокий вдох и не выходит. Это кошмар. Когда такой многодневный, а то и многонедельный приступ проходит, я думаю: бляяяя, анон, всё - фигня, какое же это счастье - просто свободно дышать.

Анон, у меня сейчас вот точно такое  :facepalm: Несколько недель уже. Я как раз в процессе похода по врачам и обследования легких и сердца, хотя подозреваю психосоматику. Огромное тебе спасибо за твой пост. Не знаю, поможет ли мне медитация по твоему рецепту, но стало легче уже от одного поста.
А что за таблетки?

#50447 2021-09-12 23:14:07

Анон

У вас сейчас тоже холиварка висела?

#50448 2021-09-12 23:15:24

Анон

Анон пишет:

У вас сейчас тоже холиварка висела?

ага

#50449 2021-09-12 23:16:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бывает приступами пару раз в год, если пострессую: я начинаю задыхаться как при панической атаке, только весь день, и так неделями. Каждые пару секунд пытаюсь сделать более глубокий вдох и не выходит. Это кошмар. Когда такой многодневный, а то и многонедельный приступ проходит, я думаю: бляяяя, анон, всё - фигня, какое же это счастье - просто свободно дышать.

Анон, у меня сейчас вот точно такое  :facepalm: Несколько недель уже. Я как раз в процессе похода по врачам и обследования легких и сердца, хотя подозреваю психосоматику. Огромное тебе спасибо за твой пост. Не знаю, поможет ли мне медитация по твоему рецепту, но стало легче уже от одного поста.
А что за таблетки?

Ну ты всё-таки все проверь, особенно лёгкие, вдруг это ковид, сосуды, ну все, что врачи скажут, а если ничего не найдут, добро пожаловать в клуб.
Мне когда-то давно от этого выписали атаракс, это транквилизатор, но я чё-то так и не понял, работает ли он вообще. Он рецептурный, надо дозу с врачом, если что.
Ещё от этого же выписывали адаптол, его сейчас неврологи выписывают каждому первому. Тоже не понял, вроде сначала помогал, потом нет.
В общем таблетки мне не особо помогают что-то, но если дойдёшь до невролога/психиатра, то может, тебе и поможет.
Я обычно мучаюсь пару недель, медитирую, постепенно проходит, а лучше всего - послать что-то, от чего беспокоюсь, в пешее эротическое. В один из приступов я мучился пару недель, и вдруг ночью решил, что брошу один курс, на который ходил. Подумал, все, бросаю, больше ни разу туда не пойду. И что же? Эта срань прошла мгновенно! Но такое резкое излечение только 1 раз получилось.
Но вообще я заметил, что состояние облегчается, если могу что-то бросить, на что-то наплевать, что беспокоило. Типа из 2 курсов бросить 1, из 2 работ бросить одну, из кучи активностей что-то бросить.

По сути я так и не нашёл излечения, о приступа к приступу (но редко, раз, иногда два в год), а переживаю их с медитаций.

#50450 2021-09-12 23:25:06

Анон

Анон пишет:

По сути я так и не нашёл излечения, о приступа к приступу (но редко, раз, иногда два в год), а переживаю их с медитаций.

А ты каждый день медитируешь или только тогда, когда приступ?
Я слыхал, что вроде хорошая профилактика...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲