Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему силовые упражнения делают в несколько подходов? Чем это лучше одного подхода?
А ты попробуй.
Бодибилдеры правда считают, что так как они выглядят это красиво?
Ожидаемо не вывезла, но когда пришла пора отвечать за свои действия — "конкурс не получился".
Ты не про РСИЮ, случайно? 
Анон пишет:Лежал в ванной со смартфоном и уронил его.
Время глупых вопросов! А это как, током ударило? Такое часто бывает или должно как-то особо неудачно сложиться?
Анон просто часто берет смартфон в ванную (лежит в ванной и читает что-нибудь), один раз уронил, но сразу же вытащил. Смартфон, что интересно, высох и прожил еще год после этого.
Ванная комната еще сама по себе может начать током бить. У меня бывает такое где-то раз в год. Душевой стояк, смеситель, сушитель для полотенец. Самая жопа, когда ты не сразу вдупляешь, что сегодня тот самый день, бездумно забираешься в ванну, включаешь воду, берешь в руки душевую насадку, а эта дура тебе как ебнет со всей силы током. 
Ванная комната еще сама по себе может начать током бить.
Кто-то из соседей стиралку заземлил за стояк.
Ты не про РСИЮ, случайно?
Про нее, родимую. Но тут конкретный конкурс не важен, просто был очень показательный случай в ряду таких же у этого человека.
Среди моих знакомых таких тоже есть несколько. Я сначала сочувствовал, бедные няши, так много всего делают, так упахиваются, так стрессуют, потом получают ушат говна, когда всё срывается... А оно срывается, потому что нельзя в 24 часа упихать активность 72 часов.
А потом вырос и понял, что у этих няш такая "политика", такой способ жизни — заебаться и стоять в белом плаще. Причём заебаться добровольно, никто насильно их в эти активности не тянет.
Всё сочувствие резко пропало.
А потом вырос и понял, что у этих няш такая "политика", такой способ жизни — заебаться и стоять в белом плаще.
Занятие, к которому ты и на милю не подойдёшь! Как можно 
Нафига человек может покупать огнестрел в России, да ещё не одно. Нет, он не охотник
Нет, он не охотник
Ну, может, он ёбнутый. Или хочет почувствовать себя альфачом. Или ему просто нравится эстетика огнестрельного оружия.
Про нее, родимую. Но тут конкретный конкурс не важен, просто был очень показательный случай в ряду таких же у этого человека.
Оно сдохло не от перегрузки Андрэ 
Нафига человек может покупать огнестрел в России, да ещё не одно. Нет, он не охотник
Может он ходит в стрелковый клуб, или ему просто нравится за городом по банкам стрелять.
Тут еще вопрос, что за огнестрел.
Нафига человек может покупать огнестрел в России, да ещё не одно.
В целях самозащиты/потому что "круто"/любит оружие/чтобы пристрелить ближнего...
Как перестать держать обиду на абьюзера?
Коллекционер, например. Мой брат упарывается по оружию и свой маленький арсенал - его мечта. Правда, пока столько не зарабатывает.
Да и просто пострелять по мишеням прикольно.
Про медитацию.
У меня очень сильная психосоматика (точно точно психосоматика, я все проверил, легкие, голову, шею...) бывает приступами пару раз в год, если пострессую: я начинаю задыхаться как при панической атаке, только весь день, и так неделями. Каждые пару секунд пытаюсь сделать более глубокий вдох и не выходит. Это кошмар. Когда такой многодневный, а то и многонедельный приступ проходит, я думаю: бляяяя, анон, всё - фигня, какое же это счастье - просто свободно дышать.
Ну а потом через какое-то время опять начинаю нервничать из-за хуйни, привет, стресс, привет, приступ
Медитацию в таком состоянии провожу так: пытаюсь отдать контроль моему телу и притвориться, что я им не управляю, что я просто пассажир в теле, который наблюдает. И в секунды, когда я задыхаюсь, я заставляю себя не пытаться судорожно и бесполезно хватать воздух, а посмотреть - а что сейчас будет делать тело? Вот я отказываюсь делать попытку судорожного вдоха, а что телу? Кажется, ему пофиг. Я не умираю, не задыхаюсь, это все в моей голове - так же, как например, желание почесаться во время медитации. В обычной жизни я не могу терпеть и не почесаться, а в медитации могу, вот просто не чешу и все, хотя оно зудит. А потом проходит.
В общем помогает, но именно терпеть довольно мучительно. Хочется начать со всей силы вдыхать, иначе я сейчас умру-задохнусь-ой-все-конец, а я себя заставляю этого не делать, а смотреть, как телу.
Помогает не полностью убрать приступ за 1 медитацию, а допустим, хотя бы убрать до следующего утра и нормально заснуть. Ну и постепенно помогает убрать совсем (с таблетками, правда).
Психотерапия.
Сходить к психологу.
Но вообще-то я думаю, что для начала стоит признать, что обижаться и злиться - нормальное свойство психики, и дать себе как следует пообижаться, позлиться и пожалеть себя. Столько, сколько нужно, не мешая себе и не стыдя себя за эту обиду. Вполне возможно, что уже этого тебе хватит, чтобы со временем отпустило.
Анон пишет:Как перестать держать обиду на абьюзера?
Сходить к психологу.
Но вообще-то я думаю, что для начала стоит признать, что обижаться и злиться - нормальное свойство психики, и дать себе как следует пообижаться, позлиться и пожалеть себя. Столько, сколько нужно, не мешая себе и не стыдя себя за эту обиду. Вполне возможно, что уже этого тебе хватит, чтобы со временем отпустило.
Да просто я пытаюсь ему, уже не настоящему, а образу в голове, что-то доказать зачем-то, причём понимаю, что это хуйня, а все равно. К психологу сходу, у меня есть хороший
Да просто я пытаюсь ему, уже не настоящему, а образу в голове, что-то доказать зачем-то, причём понимаю, что это хуйня, а все равно.
это отлавливается в терапии, в том числе самостоятельно когда застаешь себя за этим, напоминаешь себе, что он - проблемный человек, который остался в прошлом, а ты - это ты. Отделяешь себя мысленно, когда ловишь. В общем - можно попробовать написать ему письмо как он неправ а потом написать самому себе ответ, который тебе нужен - что-то, что ты хочешь услышать, чтобы закрыть это нафиг. Кому-то помогает.
бывает приступами пару раз в год, если пострессую: я начинаю задыхаться как при панической атаке, только весь день, и так неделями. Каждые пару секунд пытаюсь сделать более глубокий вдох и не выходит. Это кошмар. Когда такой многодневный, а то и многонедельный приступ проходит, я думаю: бляяяя, анон, всё - фигня, какое же это счастье - просто свободно дышать.
Анон, у меня сейчас вот точно такое
Несколько недель уже. Я как раз в процессе похода по врачам и обследования легких и сердца, хотя подозреваю психосоматику. Огромное тебе спасибо за твой пост. Не знаю, поможет ли мне медитация по твоему рецепту, но стало легче уже от одного поста.
А что за таблетки?
У вас сейчас тоже холиварка висела?
У вас сейчас тоже холиварка висела?
ага
Анон пишет:бывает приступами пару раз в год, если пострессую: я начинаю задыхаться как при панической атаке, только весь день, и так неделями. Каждые пару секунд пытаюсь сделать более глубокий вдох и не выходит. Это кошмар. Когда такой многодневный, а то и многонедельный приступ проходит, я думаю: бляяяя, анон, всё - фигня, какое же это счастье - просто свободно дышать.
Анон, у меня сейчас вот точно такое
Несколько недель уже. Я как раз в процессе похода по врачам и обследования легких и сердца, хотя подозреваю психосоматику. Огромное тебе спасибо за твой пост. Не знаю, поможет ли мне медитация по твоему рецепту, но стало легче уже от одного поста.
А что за таблетки?
Ну ты всё-таки все проверь, особенно лёгкие, вдруг это ковид, сосуды, ну все, что врачи скажут, а если ничего не найдут, добро пожаловать в клуб.
Мне когда-то давно от этого выписали атаракс, это транквилизатор, но я чё-то так и не понял, работает ли он вообще. Он рецептурный, надо дозу с врачом, если что.
Ещё от этого же выписывали адаптол, его сейчас неврологи выписывают каждому первому. Тоже не понял, вроде сначала помогал, потом нет.
В общем таблетки мне не особо помогают что-то, но если дойдёшь до невролога/психиатра, то может, тебе и поможет.
Я обычно мучаюсь пару недель, медитирую, постепенно проходит, а лучше всего - послать что-то, от чего беспокоюсь, в пешее эротическое. В один из приступов я мучился пару недель, и вдруг ночью решил, что брошу один курс, на который ходил. Подумал, все, бросаю, больше ни разу туда не пойду. И что же? Эта срань прошла мгновенно! Но такое резкое излечение только 1 раз получилось.
Но вообще я заметил, что состояние облегчается, если могу что-то бросить, на что-то наплевать, что беспокоило. Типа из 2 курсов бросить 1, из 2 работ бросить одну, из кучи активностей что-то бросить.
По сути я так и не нашёл излечения, о приступа к приступу (но редко, раз, иногда два в год), а переживаю их с медитаций.
По сути я так и не нашёл излечения, о приступа к приступу (но редко, раз, иногда два в год), а переживаю их с медитаций.
А ты каждый день медитируешь или только тогда, когда приступ?
Я слыхал, что вроде хорошая профилактика...