Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#50401 2021-09-12 21:06:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Лежал в ванной со смартфоном и уронил его.

Время глупых вопросов! А это как, током ударило? Такое часто бывает или должно как-то особо неудачно сложиться?
Анон просто часто берет смартфон в ванную (лежит в ванной и читает что-нибудь), один раз уронил, но сразу же вытащил. Смартфон, что интересно, высох и прожил еще год после этого.

#50402 2021-09-12 21:08:34

Анон

Анон пишет:

А как медитировать, если просто не можешь расслабить мышцы и отпустить мысли?

ты в медитации не столько должен отпустить мысли, сколько наблюдать за ними со стороны. А вообще велком в мозгоправные темы)

#50403 2021-09-12 21:09:14

Анон

Анон пишет:

А смартфон в ванной вообще плохая идея

где-то в регионе анона была подобная история с девочкой, но там емнип телефон на зарядке был.

#50404 2021-09-12 21:13:23

Анон

Анон пишет:

сколько наблюдать за ними со стороны

Это как?

#50405 2021-09-12 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Время глупых вопросов! А это как, током ударило? Такое часто бывает или должно как-то особо неудачно сложиться?
Анон просто часто берет смартфон в ванную (лежит в ванной и читает что-нибудь), один раз уронил, но сразу же вытащил. Смартфон, что интересно, высох и прожил еще год после этого.

Да, ударило током. Анастасия писала, что в телефон был воткнут шнур от зарядки, но в розетку он включен не был. Ей потом много прилетало комментов из серии "не порите чушь, телефон не на зарядке не может дать такой сильный удар током", но она утверждает, что телефон не был подключен к розетке. Оснований ей не верить у меня нет, так что на мой взгляд лучше не рисковать и брать с собой в ванную бумажную книжку...

#50406 2021-09-12 21:18:35

Анон

Пою в душе, там аккустика приятная. Мне кажется, много кто поёт.

#50407 2021-09-12 21:19:45

Анон

Анон пишет:

Ей потом много прилетало комментов из серии "не порите чушь, телефон не на зарядке не может дать такой сильный удар током", но она утверждает, что телефон не был подключен к розетке

А это про неё думали, что она так пытается ркн сына скрыть?

#50408 2021-09-12 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Пою в душе, там аккустика приятная. Мне кажется, много кто поёт.

Акустика

#50409 2021-09-12 21:25:33

Анон

Анон пишет:

Это как?

ну вот при гонг медитации - при ударе гонга я прям вижу ( с закрытыми глазами), как все бытовые мысли вспархивают с черепа и улетают куда-то вдаль. Как стая мультяшных заполошных галок. А за ними экзистенциальные задолбавшие вопросы улетают на манер жирных гусей, а за ними всякая хня , которая тянется откуда-то из детства -словно летучие мыши..... и в конце остаются только звуковые волны, вибрации, скользящие от мысочков ног к макушке. И встаешь после медитации освеженный и освобожденный.

Отредактировано (2021-09-12 21:26:06)

#50410 2021-09-12 21:28:15

Анон

Анон пишет:

Акустика

это да, но анон не может напевать, когда моется, потому что занят мытьём. А когда просто в ванной нахожусь, руки например мою или стирку делаю - да, запросто.

Анон пишет:

Это как?

ну вот ты по рекламе же умеешь скользить взглядом, не вчитываясь и не обращая внимания. Вот примерно также по мыслям. А уже как именно это достигается - зависит от медитации.
Начинать лучше с guided медитации, тебе там голос скажет что делать и будет на чем сфокусироваться.

#50411 2021-09-12 21:29:18

Анон

Анон пишет:

Эм, и какую?

До чего ж оно все запоздало, Джеймса Келмана. Там просто на этом сюжет строится, вот я и подумал...

#50412 2021-09-12 21:32:14

Анон

Зачем качки придумали отдельный день ног? Что мешает качать ноги вместе с остальными частями тела?

#50413 2021-09-12 21:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как?

ну вот при гонг медитации - при ударе гонга я прям вижу ( с закрытыми глазами), как все бытовые мысли вспархивают с черепа и улетают куда-то вдаль. Как стая мультяшных заполошных галок. А за ними экзистенциальные задолбавшие вопросы улетают на манер жирных гусей, а за ними всякая хня , которая тянется откуда-то из детства -словно летучие мыши..... и в конце остаются только звуковые волны, вибрации, скользящие от мысочков ног к макушке. И встаешь после медитации освеженный и освобожденный.

А я когда пытаюсь вот это всё сделать, появляется ощущение, что если прям вот все мысли выметешь, то как бы перестаешь существовать, или вдруг внезапно после медитации станет пофиг на важные тебе вещи в жизни, и начинаешь паниковать и короче в итоге так и не медитируешь ;D

#50414 2021-09-12 21:38:04

Анон

Медитация это не про выгоняние мыслей из головы, а контроль над ними. Например, сосредоточен на чем-то конкретном, вроде дыхания, или шагов

#50415 2021-09-12 21:39:12

Анон

Зачем люди сначала создают себе кучу проблем, а потом извращаются, придумывая какие-то медитации, чтобы избавиться от стресса от этих проблем?  :blabla:

#50416 2021-09-12 21:40:48

Анон

Анон пишет:

Зачем качки придумали отдельный день ног? Что мешает качать ноги вместе с остальными частями тела?

Чтоб на группу мышц были интенсивные нагрузки с большими перерывами для восстановления, чем на все мышцы сразу по чуть-чуть с маленькими перерывами.

#50417 2021-09-12 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Зачем люди сначала создают себе кучу проблем, а потом извращаются, придумывая какие-то медитации, чтобы избавиться от стресса от этих проблем?  :blabla:

Пойду скажу своим менталочкам, что я их придумал, а то что это я

#50418 2021-09-12 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы тебе было о чём тупо вбросить в треде, совсем для этого не предназначенном.

#50419 2021-09-12 21:43:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ей потом много прилетало комментов из серии "не порите чушь, телефон не на зарядке не может дать такой сильный удар током", но она утверждает, что телефон не был подключен к розетке

А это про неё думали, что она так пытается ркн сына скрыть?

Не слышала такого.

Перечитала ее пост, телефон все-таки был на зарядке.

#50420 2021-09-12 21:43:26

Анон

Анон пишет:

А ты никогда не стрессуешь?

#50421 2021-09-12 21:44:36

Анон

Мне медитация помогла лучше сосредотачиваться, например, на рабочих задачах. Не отвлекаться на "о, фото котиков". А казалось бы, просто по 20 минут сидел и тупил контролировал мысли.

#50422 2021-09-12 21:46:29

Анон

Анон с вопросом про качков напомнил про то, что у меня тоже вопрос про спорт. Зачем некоторые люди надевают в тренажерку шапку или капюшон?

#50423 2021-09-12 21:46:53

Анон

Почему силовые упражнения делают в несколько подходов? Чем это лучше одного подхода?

#50424 2021-09-12 21:47:21

Анон

Анон пишет:

Чем это лучше одного подхода?

...ты сдохнешь без передышки

#50425 2021-09-12 21:48:49

Анон

А я вполне нахожу логику в этом "вбросе". У меня есть несколько знакомых, которые, например, берут три работы, не вывозят ни одну, а потом заламывают руки и плачут-причитают от стресса. И так — десятки лет подряд. Не делая никаких выводов.
Как одна дева с дайри, которая при наличии интенсивной работы, сторонних проектов, нескольких хобби и семьи взялась администрировать популярный конкурс. Ожидаемо не вывезла, но когда пришла пора отвечать за свои действия — "конкурс не получился".
Когда неопытный, юный человек хватает кусок не по зубам, зарабатывает стресс — это понятно. Но когда к 30-40 годам кто-то  ни капли себя самого не изучил, не знает своих ресурсов, не знает, как ему избежать таких ситуаций, намеренно загоняет себя в жопу — да, это странновато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲