Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Лежал в ванной со смартфоном и уронил его.
Время глупых вопросов! А это как, током ударило? Такое часто бывает или должно как-то особо неудачно сложиться?
Анон просто часто берет смартфон в ванную (лежит в ванной и читает что-нибудь), один раз уронил, но сразу же вытащил. Смартфон, что интересно, высох и прожил еще год после этого.
А как медитировать, если просто не можешь расслабить мышцы и отпустить мысли?
ты в медитации не столько должен отпустить мысли, сколько наблюдать за ними со стороны. А вообще велком в мозгоправные темы)
А смартфон в ванной вообще плохая идея
где-то в регионе анона была подобная история с девочкой, но там емнип телефон на зарядке был.
сколько наблюдать за ними со стороны
Это как?
Время глупых вопросов! А это как, током ударило? Такое часто бывает или должно как-то особо неудачно сложиться?
Анон просто часто берет смартфон в ванную (лежит в ванной и читает что-нибудь), один раз уронил, но сразу же вытащил. Смартфон, что интересно, высох и прожил еще год после этого.
Да, ударило током. Анастасия писала, что в телефон был воткнут шнур от зарядки, но в розетку он включен не был. Ей потом много прилетало комментов из серии "не порите чушь, телефон не на зарядке не может дать такой сильный удар током", но она утверждает, что телефон не был подключен к розетке. Оснований ей не верить у меня нет, так что на мой взгляд лучше не рисковать и брать с собой в ванную бумажную книжку...
Пою в душе, там аккустика приятная. Мне кажется, много кто поёт.
Ей потом много прилетало комментов из серии "не порите чушь, телефон не на зарядке не может дать такой сильный удар током", но она утверждает, что телефон не был подключен к розетке
А это про неё думали, что она так пытается ркн сына скрыть?
Пою в душе, там аккустика приятная. Мне кажется, много кто поёт.
Акустика
Это как?
ну вот при гонг медитации - при ударе гонга я прям вижу ( с закрытыми глазами), как все бытовые мысли вспархивают с черепа и улетают куда-то вдаль. Как стая мультяшных заполошных галок. А за ними экзистенциальные задолбавшие вопросы улетают на манер жирных гусей, а за ними всякая хня , которая тянется откуда-то из детства -словно летучие мыши..... и в конце остаются только звуковые волны, вибрации, скользящие от мысочков ног к макушке. И встаешь после медитации освеженный и освобожденный.
Отредактировано (2021-09-12 21:26:06)
Акустика
это да, но анон не может напевать, когда моется, потому что занят мытьём. А когда просто в ванной нахожусь, руки например мою или стирку делаю - да, запросто.
Это как?
ну вот ты по рекламе же умеешь скользить взглядом, не вчитываясь и не обращая внимания. Вот примерно также по мыслям. А уже как именно это достигается - зависит от медитации.
Начинать лучше с guided медитации, тебе там голос скажет что делать и будет на чем сфокусироваться.
Эм, и какую?
До чего ж оно все запоздало, Джеймса Келмана. Там просто на этом сюжет строится, вот я и подумал...
Зачем качки придумали отдельный день ног? Что мешает качать ноги вместе с остальными частями тела?
Анон пишет:Это как?
ну вот при гонг медитации - при ударе гонга я прям вижу ( с закрытыми глазами), как все бытовые мысли вспархивают с черепа и улетают куда-то вдаль. Как стая мультяшных заполошных галок. А за ними экзистенциальные задолбавшие вопросы улетают на манер жирных гусей, а за ними всякая хня , которая тянется откуда-то из детства -словно летучие мыши..... и в конце остаются только звуковые волны, вибрации, скользящие от мысочков ног к макушке. И встаешь после медитации освеженный и освобожденный.
А я когда пытаюсь вот это всё сделать, появляется ощущение, что если прям вот все мысли выметешь, то как бы перестаешь существовать, или вдруг внезапно после медитации станет пофиг на важные тебе вещи в жизни, и начинаешь паниковать и короче в итоге так и не медитируешь 
Медитация это не про выгоняние мыслей из головы, а контроль над ними. Например, сосредоточен на чем-то конкретном, вроде дыхания, или шагов
Зачем люди сначала создают себе кучу проблем, а потом извращаются, придумывая какие-то медитации, чтобы избавиться от стресса от этих проблем? 
Зачем качки придумали отдельный день ног? Что мешает качать ноги вместе с остальными частями тела?
Чтоб на группу мышц были интенсивные нагрузки с большими перерывами для восстановления, чем на все мышцы сразу по чуть-чуть с маленькими перерывами.
Зачем люди сначала создают себе кучу проблем, а потом извращаются, придумывая какие-то медитации, чтобы избавиться от стресса от этих проблем?
Пойду скажу своим менталочкам, что я их придумал, а то что это я
Чтобы тебе было о чём тупо вбросить в треде, совсем для этого не предназначенном.
Анон пишет:Ей потом много прилетало комментов из серии "не порите чушь, телефон не на зарядке не может дать такой сильный удар током", но она утверждает, что телефон не был подключен к розетке
А это про неё думали, что она так пытается ркн сына скрыть?
Не слышала такого.
Перечитала ее пост, телефон все-таки был на зарядке.
А ты никогда не стрессуешь?
Мне медитация помогла лучше сосредотачиваться, например, на рабочих задачах. Не отвлекаться на "о, фото котиков". А казалось бы, просто по 20 минут сидел и тупил контролировал мысли.
Анон с вопросом про качков напомнил про то, что у меня тоже вопрос про спорт. Зачем некоторые люди надевают в тренажерку шапку или капюшон?
Почему силовые упражнения делают в несколько подходов? Чем это лучше одного подхода?
Чем это лучше одного подхода?
...ты сдохнешь без передышки
А я вполне нахожу логику в этом "вбросе". У меня есть несколько знакомых, которые, например, берут три работы, не вывозят ни одну, а потом заламывают руки и плачут-причитают от стресса. И так — десятки лет подряд. Не делая никаких выводов.
Как одна дева с дайри, которая при наличии интенсивной работы, сторонних проектов, нескольких хобби и семьи взялась администрировать популярный конкурс. Ожидаемо не вывезла, но когда пришла пора отвечать за свои действия — "конкурс не получился".
Когда неопытный, юный человек хватает кусок не по зубам, зарабатывает стресс — это понятно. Но когда к 30-40 годам кто-то ни капли себя самого не изучил, не знает своих ресурсов, не знает, как ему избежать таких ситуаций, намеренно загоняет себя в жопу — да, это странновато.