Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#50376 2021-09-12 19:11:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зря гиените, аноны - в организме всё взаимосвязано. Понятие психосоматических болезней не вчера возникло, но не фига не устарело.

:facepalm: Никто не утверждал, что психосоматики не существует. Или стресса. Но "все болезни от нервов" это предельно странное утверждение.
Пойди заработай бешенство от нервов, тогда приходи :lol: Нервно падать в нору с лисицами при этом запрещено! Провоцировать летучих мышей - тоже! И пожалуйста, пожалуйста, не надо жрать сырых панголинов.

Отредактировано (2021-09-12 19:12:58)

#50377 2021-09-12 19:12:18

Анон

Почему команда фас так называется?

#50378 2021-09-12 19:13:16

Анон

Вообще сама команда «Фас» имеет немецкое происхождение от глагола «fassen» — «схватить», «хватать». То есть, давая эту команду, дрессировщик подразумевает указ к нападению на чужака, врага и задержки его до прибытия людей на помощь.

#50379 2021-09-12 19:13:28

Анон

Анон пишет:

Жаль, я надеялся, что оно на мозги действует.

Действует, на собственном опыте убедился. У меня была склонность залипать на проблемах и ругать себя за каждый неправильный шаг. Знаете, когда спустя три месяца ешь себя поедом за "ну зачем я эту глупость ляпнул, дебила кусок". Так вот, с медитацией это ушло. Я сам удивился, но отпускаю ситуацию с лёгкостью даже если действительно хуйню сделал. Причём не то, чтоб мне пофиг на всё стало, я точно так же могу испытывать и стыд, и неловкость, и желание исправиться. Но оно больше не крутится в голове без остановки.

#50380 2021-09-12 19:15:19

Анон

Анон пишет:

Действует, на собственном опыте убедился.

Круто, анон! А что за медитация, как ты начал ее практиковать - сам по книжками или под чьим-то руководством, или вообще в группе (если такое бывает)?

#50381 2021-09-12 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Почему команда фас так называется?

Собака, жри лицо! =D Прстт.

#50382 2021-09-12 19:25:38

Анон

Анон пишет:

А что за медитация, как ты начал ее практиковать - сам по книжками или под чьим-то руководством, или вообще в группе (если такое бывает)?

Я разное пробовал, уже не могу сказать, что именно было эффективным, но в итоге я остановился на самой простой медитации, когда просто считаешь вдохи и выдохи. Сам, по книжкам, в частности этим:
https://www.litres.ru/pema-chodron/kak- … voim-umom/
https://www.litres.ru/mark-uilyams/osoz … mnom-mire/ (в частности в этой книге была восьминедельная программа медитаций - я её всю честно прошёл и считаю, что было очень полезно)
https://www.litres.ru/den-brule/prosto- … ove-uspeh/

Но вообще, наверное, лучше с кем-то. Потому что иногда она даёт внезапный негативный эффект. Я, помнится, когда пытался самый первый раз медитировать, ещё несколько лет назад, у меня вдруг усилилась тревожность (не знаю, было ли это следствием или просто совпадением), да так, что я аж к врачу побежал и таблетки попил. Потом снова взялся за медитацию уже где-то через год. Тогда намного лучше пошло.

#50383 2021-09-12 19:26:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Релаксация. Отпускание проблем. Снятие зажатости. Расслабление мышц. = борьба со стрессом

Все медитации действуют на мозги, иначе это называется "массаж" или там "фитотерапия" какая-нибудь

#50384 2021-09-12 19:27:51

Анон

Анон пишет:

Я разное пробовал, уже не могу сказать, что именно было эффективным, но в итоге я остановился на самой простой медитации, когда просто считаешь вдохи и выдохи. Сам, по книжкам, в частности этим:

Спасибо, анончик!

#50385 2021-09-12 19:47:02

Анон

Анон пишет:

https://www.litres.ru/pema-chodron/kak- … voim-umom/
https://www.litres.ru/mark-uilyams/osoz … mnom-mire/ (в частности в этой книге была восьминедельная программа медитаций - я её всю честно прошёл и считаю, что было очень полезно)
https://www.litres.ru/den-brule/prosto- … ove-uspeh/

Но вообще, наверное, лучше с кем-то

Анон, а проблемы засыпания во время медитаций у тебя не было? Если было, то как решал? Лежа, под медитативную музыку, я засыпаю мгновенно)) Сидя тоже постоянно клонит спать, буквально выпадаешь и просыпаешься от ощущения, когда голова клонится к груди.

#50386 2021-09-12 19:53:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а проблемы засыпания во время медитаций у тебя не было?

Не было. Я, правда, обычно медитирую не лёжа, а сидя, скрестив ноги. Вот это кстати было сложно, потому что спина уставала. Но потом привык. Поначалу садился у стенки, чтоб на неё немного опираться.

Я если медитирую лёжа, то как раз перед сном, так что там, понятно, не борюсь. Если засну, то и хорошо.

#50387 2021-09-12 19:59:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а проблемы засыпания во время медитаций у тебя не было? Если было, то как решал? Лежа, под медитативную музыку, я засыпаю мгновенно)) Сидя тоже постоянно клонит спать, буквально выпадаешь и просыпаешься от ощущения, когда голова клонится к груди.

Сдается мне, тебе сначала надо что-то сделать с недосыпанием. Возможно, и какие-то другие проблемы от этого решатся. По идее, нормально высыпающийся человек вот так вот все время засыпать, оказавшись в подходящей ситуации, не должен.

#50388 2021-09-12 20:02:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а пение в душе реально относительно нередко встречающаяся привычка или это неоправданно растиражированный штамп в кино/книгах/фиках?

Не знаю, насколько это распространено, но сосед точно часто поет в душе.

#50389 2021-09-12 20:03:58

Анон

Я пою в душе, когда дома или хотя бы на кухне никого нет)
Но у меня рядом с кабиной телефон с музыкой, так что я скорее подпеваю =D

#50390 2021-09-12 20:04:30

Анон

"Психологическая слепота", т.е. когда у человека с органами зрения ок, а видеть он не может именно из-за глубокой психической травмы - это реальность или выдумка для эффектного повествования в кино и книгах? А с другими органами чувств это работает? Человек может онеметь там, оглохнуть, перестать чуять запахи и прочее именно из-за психического травмирования, когда никакие органы чувств не повреждены в действительности и "все у него в голове"?

#50391 2021-09-12 20:05:40

Анон

Анон пишет:

рядом с кабиной телефон с музыкой

мечта моя, музыка в ванной. боюсь смартфон угробить :lol:

#50392 2021-09-12 20:07:07

Анон

Анон пишет:

"Психологическая слепота", т.е. когда у человека с органами зрения ок, а видеть он не может именно из-за глубокой психической травмы - это реальность или выдумка для эффектного повествования в кино и книгах? А с другими органами чувств это работает? Человек может онеметь там, оглохнуть, перестать чуять запахи и прочее именно из-за психического травмирования, когда никакие органы чувств не повреждены в действительности и "все у него в голове"?

Я знаю какую книжку ты читаешь

#50393 2021-09-12 20:09:50

Анон

Анон пишет:

"Психологическая слепота", т.е. когда у человека с органами зрения ок, а видеть он не может именно из-за глубокой психической травмы - это реальность или выдумка для эффектного повествования в кино и книгах?

Я знаю только эффект слепоты невнимания. Без травм и прочих драм, это просто эффект, при котором из-за перцептивной загрузки нерелевантная информация игнорируется. Вот он есть и слуховой, и даже обонятельный: https://nplus1.ru/news/2018/06/08/inattentional-anosmia

Наверное, не подходит по запросу, но мне кажется, это единственный реальный, а не мифический вариант.

Отредактировано (2021-09-12 20:10:50)

#50394 2021-09-12 20:13:02

Анон

Анон пишет:

Я знаю какую книжку ты читаешь

Эм, и какую? Мне теперь тоже интересно. Потому как я не помню ничего схожего с моим вопросом в том, что сейчас читаю, вернее, перечитываю  -

▼Скрытый текст⬍

#50395 2021-09-12 20:14:32

Анон

Ещё глазная мигрень бывает, когда на обзоре повисает расплывчатое пятно, из-за которого невозможно ничего не разглядеть.

#50396 2021-09-12 20:15:37

Анон

Анон пишет:

это и есть действие на мозги. В стрессе у тебя ухудшается нейропластичность, медитация зачастую её улучшает. Ну это как один из примеров.
Собственно, медитация же стала активно рекомендоваться после того как её очистили от религиозной составляющей, вытащили как практику и исследовали влияние на человека и увидели положительные ощутимые резульаты не только в поведении но и на физическом уровне.

#50397 2021-09-12 20:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рядом с кабиной телефон с музыкой

мечта моя, музыка в ванной. боюсь смартфон угробить :lol:

Меня спасла маленькая колонка jbl - врубаю музыку через нее. Смартфон лежит в коридоре, а колонка в ванной на полке под раковиной, она влагозащищенная.

А смартфон в ванной вообще плохая идея - у Анастасии Сосновской (@art.likbez) так сын погиб. Лежал в ванной со смартфоном и уронил его.

#50398 2021-09-12 21:00:40

Анон

А как медитировать, если просто не можешь расслабить мышцы и отпустить мысли? Ну сколько ни стараешься, никак, только вроде титаническими усилиями разожмешь спазм какой-то, на секунду отвлечешься - и он опять уже появился :wall: я устал и задолбался, шея, спина, руки-ноги, всё болит и напряжено почти круглосуточно.....

#50399 2021-09-12 21:02:09

Анон

Анон пишет:

А как медитировать, если просто не можешь расслабить мышцы и отпустить мысли?

Понемногу и явно не в этом треде.

#50400 2021-09-12 21:05:25

Анон

Анон пишет:

мечта моя, музыка в ванной. боюсь смартфон угробить

Ха, я с детства еще кассетный магнитофон с собой таскала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲