Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Анонимный обоснуй
Поиска тредов тред
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Зря гиените, аноны - в организме всё взаимосвязано. Понятие психосоматических болезней не вчера возникло, но не фига не устарело.
Никто не утверждал, что психосоматики не существует. Или стресса. Но "все болезни от нервов" это предельно странное утверждение.
Пойди заработай бешенство от нервов, тогда приходи
Нервно падать в нору с лисицами при этом запрещено! Провоцировать летучих мышей - тоже! И пожалуйста, пожалуйста, не надо жрать сырых панголинов.
Отредактировано (2021-09-12 19:12:58)
Почему команда фас так называется?
Вообще сама команда «Фас» имеет немецкое происхождение от глагола «fassen» — «схватить», «хватать». То есть, давая эту команду, дрессировщик подразумевает указ к нападению на чужака, врага и задержки его до прибытия людей на помощь.
Жаль, я надеялся, что оно на мозги действует.
Действует, на собственном опыте убедился. У меня была склонность залипать на проблемах и ругать себя за каждый неправильный шаг. Знаете, когда спустя три месяца ешь себя поедом за "ну зачем я эту глупость ляпнул, дебила кусок". Так вот, с медитацией это ушло. Я сам удивился, но отпускаю ситуацию с лёгкостью даже если действительно хуйню сделал. Причём не то, чтоб мне пофиг на всё стало, я точно так же могу испытывать и стыд, и неловкость, и желание исправиться. Но оно больше не крутится в голове без остановки.
Действует, на собственном опыте убедился.
Круто, анон! А что за медитация, как ты начал ее практиковать - сам по книжками или под чьим-то руководством, или вообще в группе (если такое бывает)?
Почему команда фас так называется?
Собака, жри лицо!
Прстт.
А что за медитация, как ты начал ее практиковать - сам по книжками или под чьим-то руководством, или вообще в группе (если такое бывает)?
Я разное пробовал, уже не могу сказать, что именно было эффективным, но в итоге я остановился на самой простой медитации, когда просто считаешь вдохи и выдохи. Сам, по книжкам, в частности этим:
https://www.litres.ru/pema-chodron/kak- … voim-umom/
https://www.litres.ru/mark-uilyams/osoz … mnom-mire/ (в частности в этой книге была восьминедельная программа медитаций - я её всю честно прошёл и считаю, что было очень полезно)
https://www.litres.ru/den-brule/prosto- … ove-uspeh/
Но вообще, наверное, лучше с кем-то. Потому что иногда она даёт внезапный негативный эффект. Я, помнится, когда пытался самый первый раз медитировать, ещё несколько лет назад, у меня вдруг усилилась тревожность (не знаю, было ли это следствием или просто совпадением), да так, что я аж к врачу побежал и таблетки попил. Потом снова взялся за медитацию уже где-то через год. Тогда намного лучше пошло.
Я разное пробовал, уже не могу сказать, что именно было эффективным, но в итоге я остановился на самой простой медитации, когда просто считаешь вдохи и выдохи. Сам, по книжкам, в частности этим:
Спасибо, анончик!
https://www.litres.ru/pema-chodron/kak- … voim-umom/
https://www.litres.ru/mark-uilyams/osoz … mnom-mire/ (в частности в этой книге была восьминедельная программа медитаций - я её всю честно прошёл и считаю, что было очень полезно)
https://www.litres.ru/den-brule/prosto- … ove-uspeh/Но вообще, наверное, лучше с кем-то
Анон, а проблемы засыпания во время медитаций у тебя не было? Если было, то как решал? Лежа, под медитативную музыку, я засыпаю мгновенно)) Сидя тоже постоянно клонит спать, буквально выпадаешь и просыпаешься от ощущения, когда голова клонится к груди.
Анон, а проблемы засыпания во время медитаций у тебя не было?
Не было. Я, правда, обычно медитирую не лёжа, а сидя, скрестив ноги. Вот это кстати было сложно, потому что спина уставала. Но потом привык. Поначалу садился у стенки, чтоб на неё немного опираться.
Я если медитирую лёжа, то как раз перед сном, так что там, понятно, не борюсь. Если засну, то и хорошо.
Анон, а проблемы засыпания во время медитаций у тебя не было? Если было, то как решал? Лежа, под медитативную музыку, я засыпаю мгновенно)) Сидя тоже постоянно клонит спать, буквально выпадаешь и просыпаешься от ощущения, когда голова клонится к груди.
Сдается мне, тебе сначала надо что-то сделать с недосыпанием. Возможно, и какие-то другие проблемы от этого решатся. По идее, нормально высыпающийся человек вот так вот все время засыпать, оказавшись в подходящей ситуации, не должен.
Аноны, а пение в душе реально относительно нередко встречающаяся привычка или это неоправданно растиражированный штамп в кино/книгах/фиках?
Не знаю, насколько это распространено, но сосед точно часто поет в душе.
Я пою в душе, когда дома или хотя бы на кухне никого нет)
Но у меня рядом с кабиной телефон с музыкой, так что я скорее подпеваю 
"Психологическая слепота", т.е. когда у человека с органами зрения ок, а видеть он не может именно из-за глубокой психической травмы - это реальность или выдумка для эффектного повествования в кино и книгах? А с другими органами чувств это работает? Человек может онеметь там, оглохнуть, перестать чуять запахи и прочее именно из-за психического травмирования, когда никакие органы чувств не повреждены в действительности и "все у него в голове"?
рядом с кабиной телефон с музыкой
мечта моя, музыка в ванной. боюсь смартфон угробить 
"Психологическая слепота", т.е. когда у человека с органами зрения ок, а видеть он не может именно из-за глубокой психической травмы - это реальность или выдумка для эффектного повествования в кино и книгах? А с другими органами чувств это работает? Человек может онеметь там, оглохнуть, перестать чуять запахи и прочее именно из-за психического травмирования, когда никакие органы чувств не повреждены в действительности и "все у него в голове"?
Я знаю какую книжку ты читаешь
"Психологическая слепота", т.е. когда у человека с органами зрения ок, а видеть он не может именно из-за глубокой психической травмы - это реальность или выдумка для эффектного повествования в кино и книгах?
Я знаю только эффект слепоты невнимания. Без травм и прочих драм, это просто эффект, при котором из-за перцептивной загрузки нерелевантная информация игнорируется. Вот он есть и слуховой, и даже обонятельный: https://nplus1.ru/news/2018/06/08/inattentional-anosmia
Наверное, не подходит по запросу, но мне кажется, это единственный реальный, а не мифический вариант.
Отредактировано (2021-09-12 20:10:50)
Я знаю какую книжку ты читаешь
Эм, и какую? Мне теперь тоже интересно. Потому как я не помню ничего схожего с моим вопросом в том, что сейчас читаю, вернее, перечитываю -
Ещё глазная мигрень бывает, когда на обзоре повисает расплывчатое пятно, из-за которого невозможно ничего не разглядеть.
Жаль, я надеялся, что оно на мозги действует.
это и есть действие на мозги. В стрессе у тебя ухудшается нейропластичность, медитация зачастую её улучшает. Ну это как один из примеров.
Собственно, медитация же стала активно рекомендоваться после того как её очистили от религиозной составляющей, вытащили как практику и исследовали влияние на человека и увидели положительные ощутимые резульаты не только в поведении но и на физическом уровне.
Анон пишет:рядом с кабиной телефон с музыкой
Меня спасла маленькая колонка jbl - врубаю музыку через нее. Смартфон лежит в коридоре, а колонка в ванной на полке под раковиной, она влагозащищенная.
А смартфон в ванной вообще плохая идея - у Анастасии Сосновской (@art.likbez) так сын погиб. Лежал в ванной со смартфоном и уронил его.
А как медитировать, если просто не можешь расслабить мышцы и отпустить мысли? Ну сколько ни стараешься, никак, только вроде титаническими усилиями разожмешь спазм какой-то, на секунду отвлечешься - и он опять уже появился
я устал и задолбался, шея, спина, руки-ноги, всё болит и напряжено почти круглосуточно.....
А как медитировать, если просто не можешь расслабить мышцы и отпустить мысли?
Понемногу и явно не в этом треде.
Ха, я с детства еще кассетный магнитофон с собой таскала.