Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4976 2020-05-17 02:47:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Каждый второй симулятор ходьбы.

ХОДЬБААААА!

#4977 2020-05-17 02:58:28

Анон

Анон пишет:

Бывают ли релакс- игры на пк? Что-то в формате «гуляешь по очень красивому миру, слушаешь саунд, решаешь загадки или расследуешь что-то мистичное-таинственное», в идеале - без боев или с минимумом их. В общем что-то сказочное, уютное, безопасное.

Поиск предметов, там много такого. Nearwood например мне понравился недавно.

#4978 2020-05-17 03:01:14

Анон

Анон пишет:

А тебе интересно чтоб боёв не было в принципе

Да, хочется детского ощущения безопасности, хотя бы в игре. Симсов не люблю, там слишком все обычно, ни красоты, ни тайн ни сказки.
Апд: вроде Истшейда, вот это было идеально.
Спасибо за реки, аноны!

Отредактировано (2020-05-17 03:03:36)

#4979 2020-05-17 03:12:05

Анон

Анон пишет:

вроде Истшейда

Вот шёл его рекнуть  :lol:
Ещё Journey под описание подходит

#4980 2020-05-17 03:13:47

Анон

Анон пишет:

Вот шёл его рекнуть 

Мне его принесла подруга и я пропал)) Там так классно отдыхать от реала, слов нет просто. Вот, ищу похожее.

#4981 2020-05-17 03:17:25

Анон

к слову, в визуальных новеллах это норма. Бои там либо отсутствуют, либо чисто номинальные, а сюжеты зачастую радуют (единственное что - лучше ходить по рекам, потому что в силу специфики зачастую топовыми продуктами оказывается примитивная порнушка про еблю лолей в кустах, но это далеко не все, что могут предложить игроку ВН).

#4982 2020-05-17 03:20:57

Анон

Анон пишет:

лучше ходить по рекам,

Я не тот анон, но порекайте прям такую классику ВН, которую можно порекомендовать условному цивилу.
Хотя обычно в такие списки попадает анус Тосаки фейтота, сая но ута и бесконечное лето, так что я даже по рекам ходить боюсь  :lol:

Отредактировано (2020-05-17 03:21:12)

#4983 2020-05-17 03:27:08

Анон

Анон пишет:

в визуальных новеллах это норма

А на русском они бывают? А про бдсм ж/м или м/м? :please:

#4984 2020-05-17 03:57:49

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но порекайте прям такую классику ВН, которую можно порекомендовать условному цивилу.

Cateau
серия Phoenix Wright: Ace Attorney и Policenauts, если не пугает их возраст
Danganronpa, если хочется чего-то упрт и мрачного одновременно, аналогично Zero Escape (это тоже серии)
Fate/Stay Night, если хочется именно "поиграть в аниме"
Kara no Shoujo, если хочется сугубо детектива без дураков
на самом деле, еще VA-11 Hall-A и The Red Strings Club - они не труъ, потому что не японские, но человеку, который далек от ваших марвелов(с), может так даже лучше.
а, ну и лайфхак: открывать рекомендуемую новеллу в стиме, смотреть есть ли тег "нагота" и проверять наличие скриншотов с панцу. Как правило дейтсимы и эроге на этом отлично палятся.

Анон пишет:

А на русском они бывают?

увы, не очень часто. Основной объем контента на японском, самое востребованное переводят на английский... на русский, обычно, переводят только то, что сыскало успех на английском.
но, во-первых, в эти игры легко играть со словарем (я сам так в свое время английский учил), а если ты планируешь играть в игры с порнушкой, то там можно не читать  :lol:

Анон пишет:

А про бдсм ж/м или м/м?

я из ж/м сходу могу вспомнить только Ladykiller in a Bind, но чтобы еще и на русском...
в Monster Girl Quest, насколько знаю, такие темы есть, но не особо тру-бдсм и вообще мужика ГГ может изнасиловать тентаклями женщина. Эта игра на русском есть. На этом мои полномочия все.

#4985 2020-05-17 03:58:13

Анон

Почему так мало официально переведённых и озвученных дорам, если в РФ столько поклонников дорам?) На лицензионных платформах дофига западных сериалов и наших местных. А вот азаитских хуй да нихуя, буквально десяток может.

#4986 2020-05-17 04:11:41

Анон

Анон пишет:

если в РФ столько поклонников дорам?)

Столько это сколько? Хотя бы 1/10 от западных наберется?
Вообще я недавно видел на кинопоиске что-то азиатское популярное с сабами.

#4987 2020-05-17 09:28:32

Анон

Анон пишет:

Почему так мало официально переведённых и озвученных дорам, если в РФ столько поклонников дорам?)

Потому что в РФ все есть бесплатно. Дистрибьюторы это тоже знают, они не дураки. Вся японщина-корейщина-китайщина переводится мегатоннами самопально и доступна на своих ресурсах бесплатно в хорошем качестве.Смысл от одной официальной дорамы, когда поклонники их глотаю по десятку в неделю. Затраты на официальный закуп, перевод и дистрибуцию никогда не окупятся, пока эти ресурсы не начнут массово выпиливать и штрафовать.

#4988 2020-05-17 09:38:21

Анон

Анон пишет:

Вся японщина-корейщина-китайщина переводится мегатоннами самопально и доступна на своих ресурсах бесплатно в хорошем качестве.

Как будто европейщина не так же.
В целом азиатам могли бы делать озвучку. Но это ж должен найтись кто-то, знающий языки и умеющий договориться с азиатами на не самые зверские условия...ну и организовать все с русской стороны.
А вообще недавно Skate into love выпустили с русской озвучкой прямо на официальном канале. Может, и остальные чего сообразят)

Отредактировано (2020-05-17 09:40:49)

#4989 2020-05-17 09:53:06

Анон

Анон пишет:

Как будто европейщина не так же.

Нет, не так. Потоковые сервисы начали набирать силу, когда пиратские онлайн-кинотеатры начали массово блокировать и стало более трудно найти фильм, просто набрав "смотреть онлайн". Проще заплатить 10 долларов в месяц и смотреть свои новинки спокойно в хорошей озвучке без азино три топора.

Анон пишет:

А вообще недавно Skate into love выпустили с русской озвучкой прямо на официальном канале.

Одну, угу. Так-то и на Нетфликсе что-то есть, смотри себе. Смысл в том, что их тысячи, и пираты с этими тысячами справляются. Официльным контентом дрочащих девочек ты не накормишь, не хватит, и они убегут смотреть Вся Эйша онлайн.

#4990 2020-05-17 09:54:14

Анон

Анон пишет:

В целом азиатам могли бы делать озвучку.

Но нахрена? Субтитры дешевле и лучше.

#4991 2020-05-17 10:27:29

Анон

Анон пишет:

Бывают ли релакс- игры на пк? Что-то в формате «гуляешь по очень красивому миру, слушаешь саунд, решаешь загадки или расследуешь что-то мистичное-таинственное», в идеале - без боев или с минимумом их. В общем что-то сказочное, уютное, безопасное.

Samorost, Machinarium. Botanicula не буду советовать, т.к. сама не разобралась, как в нее играть.

#4992 2020-05-17 10:30:50

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что их тысячи, и пираты с этими тысячами справляются

Это да. Причем пираты легче могут позволить себе не париться о качестве в пользу скорости)
А про онлайн-кинотеатры как-то не задумывался, торренты же есть. Но ты прав)

Анон пишет:

Но нахрена? Субтитры дешевле и лучше

Много народу смотрит сериальчики под готовку/вязание/сборку двигателей) ну или просто лежа на диванчике, например.
Сабы в этом плане штука неудобная.

#4993 2020-05-17 10:36:32

Анон

Субтитры никак не мешают смотреть лёжа на диванчике, давно и успешно практикую) а в чем смысл привлекать тех, кто смотрит под готовку и вязание? Мне кажется, имеет смысл ориентироваться на внимательных зрителей, а не тех, кто фоном может что угодно поставить.

#4994 2020-05-17 10:40:25

Анон

Анон пишет:

Субтитры никак не мешают смотреть лёжа на диванчике, давно и успешно практикую) а в чем смысл привлекать тех, кто смотрит под готовку и вязание? Мне кажется, имеет смысл ориентироваться на внимательных зрителей, а не тех, кто фоном может что угодно поставить.

В России субтитры вообще непопулярны. То есть, наверное, довольно популярны среди фанатов, но весь официальный контент всегда идёт с озвучкой же.

#4995 2020-05-17 10:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают ли релакс- игры на пк?

Бывают, конечно. Спроси в треде: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=162&p=1889

Нет, анон, увы. Сам такую ищу

#4996 2020-05-17 11:22:45

Анон

Это правда, если жуть как хочется определенной еды, что организм так восполняет недостаток неких витаминов и микроэлементов?

#4997 2020-05-17 11:27:43

Анон

Анон пишет:

Это правда, если жуть как хочется определенной еды, что организм так восполняет недостаток неких витаминов и микроэлементов?

Да.

#4998 2020-05-17 13:13:35

Анон

В моем организме вечная нехватка какао-бобов и сахара. :lolipop: Если бы не боязнь разжиреть, жрала бы шоколад сутками.

#4999 2020-05-17 13:29:06

Анон

Анон пишет:

В моем организме вечная нехватка какао-бобов и сахара.

Вангую у тебя нехватку серотонина и эндорфина

#5000 2020-05-17 13:52:46

Анон

Анон пишет:

В России субтитры вообще непопулярны.

Среди массового зрителя они нигде не популярны, Россия вполне вписывается в тренд. А делать официальные релизы только для фанаток жанра экономически невыгодно, тем более их пиратка устраивает, лишь бы быстрее и больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума