Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4826 2020-05-14 18:58:17

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Это значит, что все, мне надо менять проводку? 

Это значит, что сработали предохранители. Найди щиток, там один рычажок будет внизу - подними его и все заработает.

Отредактировано (2020-05-14 18:58:52)

#4827 2020-05-14 18:58:59

Анон

Анон пишет:

никакие пробки не выбивало

Проверь еще раз, мб все-таки выбило. Плита бывает отдельной пробкой от кухни идет.

#4828 2020-05-14 18:59:37

Анон

Анон пишет:

Плита бывает отдельной пробкой от кухни идет.

Она всегда идет отдельно.

#4829 2020-05-14 18:59:56

Анон

Анон пишет:

Новый дом, никакие пробки не выбивало, я ничо не нажимал нигде.

В смысле, в щитке все тумблеры в одном положении?

#4830 2020-05-14 19:03:48

Анон

Анон пишет:

У меня работает свет в коридоре и ванной, там же работают розетки. Свет в комнате и кухне не работает, розетки, вроде, тоже.

Значит, электричество в коридоре и ванной запитано через один автомат, а в комнате и кухне через другой.

Анон пишет:

Она всегда идет отдельно.

Да.
Короче, проверь щиток.
А миксеру скорее всего конец, но можешь попробовать разобрать, вдруг там что-то совсем простое перегорело или замкнуло.

#4831 2020-05-14 19:04:24

Анон

Если щиток древний, то тумблеры могли остаться на местах, тогда можно сначала выключить, а потом включить.

#4832 2020-05-14 19:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новый дом, никакие пробки не выбивало, я ничо не нажимал нигде.

В смысле, в щитке все тумблеры в одном положении?

я даже не знаю, где щиток искать

и тут я понял, что я щиток, это там где показания за электричество. и все заработало.
спасибо, анончики  :heart:

я просто так испугалась, что в истерику впала, вместо того, чтобы подумать

#4833 2020-05-14 19:10:09

Анон

Анон пишет:

и тут я понял, что я щиток, это там где показания за электричество. и все заработало.
спасибо, анончики 

Ты написал, что пробки не выбивало, а как ты это определил, не видя щиток-то?=)

#4834 2020-05-14 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Он забыл, как это называется, видимо.

#4835 2020-05-14 19:13:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, анончики 

:sadcat: я не очень умный, анон ))

Скрытый текст

#4836 2020-05-14 19:18:23

Анон

Анон пишет:

но вообще, когда выбивает пробки их же во всей квартире выбивает.

Совсем не обязательно. Особенно если в квартире несколько комнат.

#4837 2020-05-14 19:22:38

Анон

Анон пишет:

но вообще, когда выбивает пробки их же во всей квартире выбивает. а если только в половине, значит не выбило, так я и подумал.

Так я выше ответил про разные автоматы в одном щитке.

Анон пишет:

Совсем не обязательно. Особенно если в квартире несколько комнат.

Классическое подключение, когда верх идет через один автомат, а низ через другой. Но подключить можно как угодно, хоть на каждый прибор свой автомат со своей пробкой. Мощные приборы так и рекомендуется подключать.

#4838 2020-05-14 19:24:54

Анон

Как люди начинают ощущать себя взрослыми? Мне 30, с 20 сам себя обеспечиваю, домашние дела тоже все сам, но до сих пор у меня в голове есть «я» и «взрослые». И периодически ощущение такого недоверчивого удивления и легкого восторга: «как, это мне правда доверили такую серьёзную работу!?», «как, это правда мне можно, если захочу, прям настоящее вино, трахаться, летать в другие страны без разрешения «взрослого», иметь свою квартиру, даже заводить других детей» и вот это вот все.

Отредактировано (2020-05-14 19:25:33)

#4839 2020-05-14 19:27:59

Анон

Анон пишет:

Как люди начинают ощущать себя взрослыми? Мне 30, с 20 сам себя обеспечиваю, домашние дела тоже все сам, но до сих пор у меня в голове есть «я» и «взрослые». И периодически ощущение такого недоверчивого удивления и легкого восторга: «как, это мне правда доверили такую серьёзную работу!?», «как, это правда мне можно, если захочу, прям настоящее вино, трахаться, летать в другие страны без разрешения «взрослого», иметь свою квартиру, даже заводить других детей» и вот это вот все.

Очень знакомо. Мне 42, я все еще не.

#4840 2020-05-14 19:42:07

Анон

Не, аноны, есть щиток с тумблерами, а есть собственно счетчик с пробками (фарфоровыми фиговинами). И вот если эти пробки выбьет (они при этом трескаются и чернеют), то свет вырубит во всей квартире и пробки нужно будет менять.

#4841 2020-05-14 20:26:43

Анон

Анон пишет:

Не, аноны, есть щиток с тумблерами, а есть собственно счетчик с пробками (фарфоровыми фиговинами).

С фарфоровыми пробками остались только в старых домах, да и то практически везде уже поменяли на тумблеры. А анон пишет, что новый дом. Разве что у него был электрик-оригинал, специально поставивший старые антикварные пробки ))

Анон пишет:

И вот если эти пробки выбьет (они при этом трескаются и чернеют), то свет вырубит во всей квартире и пробки нужно будет менять.

Во-первых, не всегда трескаются и чернеют, иногда просто внутри перегорает тонкий волосок, а внешне пробка не меняется. Во-вторых, пробок может быть несколько. У меня в доме 71-го года постройки была прбка для "верха" (люстры и прочий верхний свет) и пробка для "низа" (розетки). Емнип, перегорали лет за 20 всего 2 или 3 раза. Потом централизованно поменяли всем на автоматы с тумблерами.

#4842 2020-05-14 20:44:10

Анон

Анон пишет:

И периодически ощущение такого недоверчивого удивления и легкого восторга: «как, это мне правда доверили такую серьёзную работу!?», «как, это правда мне можно, если захочу, прям настоящее вино, трахаться, летать в другие страны без разрешения «взрослого», иметь свою квартиру, даже заводить других детей» и вот это вот все.

Такого нет.

Анон пишет:

Как люди начинают ощущать себя взрослыми?

Но "взрослым" себя не ощущаю. У меня есть картинка в голове, что такое взрослые, она меня немного крипует и я ей не соответствую, к счастью. )

#4843 2020-05-14 20:47:51

Анон

Аноны, очень тупой вопрос, не хочу никого обидеть, если что, хочу понять. Почему многие (не все) девушки-женщины невероятно заморочены на весе? Даже не на внешности, именно на килограммах. Миф о красоте читал, но все равно не понимаю, как это работает. Почему вызывает столько эмоций? Если у кого это есть — как оно ощущается изнутри?

#4844 2020-05-14 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Если у кого это есть — как оно ощущается изнутри?

Лишние килограммы это не только про внешность, но и про здоровье. Да и просто тупо тяжело с лишними

#4845 2020-05-14 20:54:20

Анон

Анон пишет:

Если у кого это есть — как оно ощущается изнутри?

Когда я был подростком, то не был жирным, даже наоборот, но хотел умереть из-за собственного уродства. Смотрел в зеркало и видел там буквально какого-то персонажа из фильма ужасов. А похудеть и вообще контролировать вес было проще, чем делать что-либо еще. А сейчас я стал реально жирным и мне просто тяжело дышать, подниматься по лестнице и сложно купить нормальные шмотки. Это просто злит.

#4846 2020-05-14 21:26:11

Анон

Анон пишет:

Как люди начинают ощущать себя взрослыми?

По сравнению с более молодыми людьми, анон. Начинаешь понимать на основании своего осмысленного опыта, какие молодые все глупые =D Практически можно проще: начинаешь чувствовать ответственность за детей, за стареющих родителей, понимать, что если не ты, то никто. Удивляться при этом можно продолжать, как и в игрушки играть, это не главное.

#4847 2020-05-14 22:51:03

Анон

Как субъективно ощущается религиозный запрет на употребление какой-либо пищи? (Адептами соответствующих религий, я имею в виду)

#4848 2020-05-14 22:54:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень тупой вопрос, не хочу никого обидеть, если что, хочу понять. Почему многие (не все) девушки-женщины невероятно заморочены на весе? Даже не на внешности, именно на килограммах. Миф о красоте читал, но все равно не понимаю, как это работает. Почему вызывает столько эмоций? Если у кого это есть — как оно ощущается изнутри?

Был немного пухлым в детстве и подростковом возрасте, не то чтобы травили, но дразнили и в принципе было отношение "ну, анон конечно не урод, но пухлый, значит автоматически хуже чем люди в среднем". Давно похудел, но ощущение привлекательности до сих пор крепко связано с весом

#4849 2020-05-14 23:24:22

Анон

Во мне проснулся ебанутый философ-раптор. Чисто теоретически ведь должно быть возможно осуществить дабл пенетрейшн (типа) при гейском сексе так, чтобы член первого партнера в анус второго и член второго в анус первого. Расстояние от члена до ануса у всех примерно одинаковое, ткани опять же мягкие-гибкие, так что если изобразить типа ножницы, то слоты должны совпасть. Тогда почему я никогда не слышала, чтоб кто-то это делал? Такая сексуальная практика существует вообще или нет? Если нет, то почему? Должно быть не слишком удобно, конечно, но вон люди умудряются и сами себе отсасывать, хотя это пойди еще согнись так...

#4850 2020-05-14 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Во мне проснулся ебанутый философ-раптор.

А тред Прона философ в тебе не хочет поиском пробить? :lol:  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума