Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
бывают ли недорогие (долларов 45 максимум) беспроводные наушники, устроенные как беспроводная мышь: чтобы передатчик вставлялся в usb или 3.5-порт?
Любой блютус адаптер доя усб подойдет.
нет, это только жидобендеровцы так делали
. На самом деле:
Ничего не разжигаю, вот тебе сердечко . Не могу найти книгу о национальных характерах большинства народов мира, там
это все детально расписано.
Анон, ты сарказм вообще не понимаешь, даже с табличкой?
Анон, ты сарказм вообще не понимаешь, даже с табличкой?
Думаешь, я видел табличку? Только сейчас заметил . У меня зрение плохое.
Отредактировано (2020-05-14 09:39:07)
Не могу найти книгу о национальных характерах большинства народов
Потому что национальные характеры - это антинаучный бред. А баб все лупили, чего бы не лупить, раз слабые и всегда под рукой.
Потому что национальные характеры - это антинаучный бред.
Традиции, религия и менталитет - не бред. А "национальный характер" - это они и есть.
У тех, кого ты называешь "бендеровцами"
"Бендеровцы" это последователи определенной идеологии, так что говорить в данном случае о "национальном характере" по меньшей мере некорректно. Это даже если забыть о том, что глупо приписывать людям некие общие свойства характера на основании национальной принадлежности. А книги, к сожалению, иногда описывают то, что существует только в голове их авторов. Достаточно вспомнить сочинения Ломброзо.
Глупый вопрос так глупый вопрос, аноны, что вы почувствуете, когда если человечество столкнется с развитыми инопланетными формами жизни?
Традиции, религия и менталитет - не бред. А "национальный характер" - это они и есть.
Плюсую. Все люди разные (даже в пределах одного народа), но то, что, например, северные народы - спокойные и флегматичные, поляки имеют обостренное чувство национальной гордости и достоинства, белорусы - терпеливые и миролюбивые, украинцы - привязанные к родным землям и склонные к глубоким чувствам, русские - смелые и склонные к коллективной деятельности - это факт.
Даже итальянец-флегматик более вероятно будет "горячее" норвежца-флегматика.
Отредактировано (2020-05-14 10:07:56)
"Бендеровцы" это последователи определенной идеологии
Не надо разжигать (кстати, это слово пишется через "а"). Мы не об этом говорим.
Глупый вопрос так глупый вопрос, аноны, что вы почувствуете, когда если человечество столкнется с развитыми инопланетными формами жизни?
Офигею Наверное, ещё буду беспокоиться о взаимной дружелюбности.
В албанцев (вроде) есть такое понятие, как "клятвенная девственница". Не матриархат, но очень особенная штука.
В Китае есть маленький этнос, где царит настоящий матриархат.
(кстати, это слово пишется через "а").
Кстати в кавычках это цитата, а разжигает тут тот, кто начинает рассказывать о "национальных характерах" с позиции "а вот эти хорошие, а эти баб бьют"
например, северные народы - спокойные и флегматичные,
Э, а как насчет викингов и их легендарного боевого безумия? Это флегматичность такая была или они недостаточно северные?
Тезис про менталитет и традиции работает только при небольшой численности народа и ограниченности территории. Вон возьми казаков на Дону, архангельских поморов и каких-нибудь сибирских молокан, они все русские, но у них очень разные традиционные уклады и системы мировоззрения, кого из них будем считать примером "национального русского характера"? А уж если мы еще вспомним, что в рамках одного народа существуют представители разных социальных слоев и начнем сравнивать характер и установки потомственных "белых воротничков" из большого города, малообразованных городских гопников и сельских жителей из глубинки, относящихся к разным национальностям, то у нас вообще много интересного получится.
Это флегматичность такая была или они недостаточно северные?
Это были мухоморы.
Как бы мне хотелось различать национальности по внешности более точно. Сразу бы понял что меня торкает в темноволосых темноглазых, но светлокожих людях.
Отредактировано (2020-05-14 10:27:42)
что вы почувствуете, когда если человечество столкнется с развитыми инопланетными формами жизни?
Банально: смотря как поведут себя люди и эти инопланетные формы жизни. Если одна или обедве (или больше) сторон захотят всё уничтожить или захватить, то ужас, потому что это даже не хуёвое правительство, в другую страну съёбываться бесполезно. Если мир-дружба-жвачка, то и хорошо, почувствую интерес.
Почувствую, что надо к психатру. Постараюсь не обращать на них внимания в надежде, что этот глюк сам рассосется.
Как бы мне хотелось различать национальности по внешности более точно. Сразу бы понял что меня торкает в темноволосых темноглазых, но светлокожих людях.
Э, каким образом? Ну узнал бы ты что эти горячие красавчики грузин, еврей, итальянец, русский с одной четвертью якутской крови, что это изменило бы?
Э, каким образом? Ну узнал бы ты что эти горячие красавчики грузин, еврей, итальянец, русский с одной четвертью якутской крови, что это изменило бы?
Ничего бы не изменило. Но любопытно. Вроде как все вокруг понимают какой это типаж, а я нет. А может пиздят.
Так типаж и национальность это совершенно разные вещи О_о
Так типаж и национальность это совершенно разные вещи О_о
Если завязано на внешность то почему разные?
Анон пишет:Так типаж и национальность это совершенно разные вещи О_о
Если завязано на внешность то почему разные?
Потому что один типаж могут иметь люди кучи разных национальностей. Какой национальности будет girl next door или фам фаталь? Даже типажи плана "итальянский мачо" и "баварская пастушка" подразумевают только стереотипые ассоциации, настоящие итальянцы и баварцы могут вообще ни разу им не соответствовать, зато будут соответствовать татарин и финка
Аноны, у меня в миксере что-то пшыкнуло, возможно завоняло горелым и вырубило всю технику. Новый дом, никакие пробки не выбивало, я ничо не нажимал нигде.
У меня работает свет в коридоре и ванной, там же работают розетки. Свет в комнате и кухне не работает, розетки, вроде, тоже.
Но работает там же электрическая плита. Это значит, что все, мне надо менять проводку?
Отредактировано (2020-05-14 18:51:18)