Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4776 2020-05-12 14:04:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Зачем нужна кнопка пожаловаться на своем сообщении? Неужели кто-то захочет сам на себя жалобу написать?

Можно через неё самофорситься в дайджест ;D

#4777 2020-05-12 14:14:12

Анон

ну или я сделал апдейт в шапку, забыл отнести в нужную тему и просто поставил сигнал
хотя мне кажется так делать не стоит

#4778 2020-05-12 14:58:06

Анон

Анон пишет:

Этот же фильм можно посмотреть у других пользователей вк, в ок, в моем мире, не говоря уж про кучу версий на торрентах.

Но ты смотрела именно там, потому что тебе было удобно. Другим тоже удобно, и они так благодарят.

#4779 2020-05-12 16:10:00

Анон

Анон пишет:

ну или я сделал апдейт в шапку, забыл отнести в нужную тему и просто поставил сигнал
хотя мне кажется так делать не стоит

Стоит-стоит, это прям в ЧаВо есть:
Также данная функция позволит вам сообщить сборщику дайджеста о том, что в вашей теме происходит нечто интересное, или попросить дополнить шапку треда.

#4780 2020-05-12 16:39:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас смотрела "Терминатор" вконтакте, внизу была прикручена шкала донатов "на новые фильмы" и кто-то туда постоянно кидал деньги, — по мелочи, но кидал. При этом не было ни комментариев, ни обзора, ни вообще стрима, тупо фильм. Зачем они донатят? Этот же фильм можно посмотреть у других пользователей вк, в ок, в моем мире, не говоря уж про кучу версий на торрентах.

Как вариант - нравится подборка фильмов, попадает во вкус. Смотреть фильмы у человека, которому в основном нравится то же, что и тебе, проще, чем искать новые самому. Это стоит небольшого доната.

#4781 2020-05-12 19:17:46

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то захочет сам на себя жалобу написать?

Например, попросить отредактировать, когда у самого время уже вышло, или его и не было.
Под кат, например, убрать, или досадную хуйню исправить. Типа, горячая кнопка для обращения к модераторам.

#4782 2020-05-13 02:48:02

Анон

блин, тут обсуждали сиамов)) у анона два ориентала и была сиамка. голоса адские, да, но они не просто кричат, а именно что разговаривают, в смысле пытаются криками какой-то реакции добиться (и обычно более-менее понятно, какой именно). умные кошки, дружелюбность сильно зависит - старший кот очень ручной, младшая кошка на руки не дается. не обижали, просто такая выросла.
я бы не сказала, что у них сильно мерзкий характер, но они достаточно своевольные, если они чего-то не хотят, их не заставить, ну и мы их разбаловали, так что временем кормежки они заправляют, а не мы. с другими животными уживаются нормально.

#4783 2020-05-13 05:54:58

Анон

Хочу орика старого типа, чтобы уши поменьше были. Таких еще реально найти?

#4784 2020-05-13 05:58:59

Анон

Анон пишет:

у анона два ориентала и была сиамка. голоса адские, да

А кто более дружелюбен? Разговорчивого я бы даже, наверное, хотел. Лишь бы не ночью. Но хочется подобрее и чтобы на ручки шел.

#4785 2020-05-13 11:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у анона два ориентала и была сиамка. голоса адские, да

А кто более дружелюбен? Разговорчивого я бы даже, наверное, хотел. Лишь бы не ночью. Но хочется подобрее и чтобы на ручки шел.

тут, анон, смотри, какая фишка. технически ориенталы и сиамы - это одна порода. разделение их стандартов - только по пункту "окрас", то есть вот кошка рожает помёт, и в нем могут быть, скажем, два сиама и три ориентала. или наоборот. породистые, все дела, их распределяют в категории только по тому, какого они цвета. колор-пойнты - сиамы, все остальные - ориенталы.
и тут надо смотреть на конкретного котенка, потому что у меня была сиамка добрая, кроткая, но на руки не шла, старший ориентал (он полукровка, но) идет на ручки ко мне (и пробивается с криками, если я чем-то занята) и совершенно игнорирует всех остальных, младшая обожает мою маму, а меня избегает.
и да, "не орать ночами" - это анон оптимист))

Анон пишет:

Хочу орика старого типа, чтобы уши поменьше были. Таких еще реально найти?

я бы смотрела в сторону помесей с домашними, у них меньше минусов выведенцев, и они красивые, кмк. недостаточно гоблины по современным стандартам, но как раз на старый тип очень похожи.

#4786 2020-05-13 12:26:54

Анон

Анон пишет:

Вот черт :pink:

#4787 2020-05-13 13:43:11

Анон

Что лучше - сухой или влажный климат? Какой климат вообще топчик? Какую самую низкую/самую высокую температуру воздуха вы помните в своем месте обитания?

#4788 2020-05-13 13:44:44

Анон

Влажный климат пиздец, и сухой не лучше, предпочитаю что-то среднее. Я помню лето 2010.

#4789 2020-05-13 14:06:37

Анон

Анон пишет:

Какую самую низкую/самую высокую температуру воздуха вы помните в своем месте обитания?

Не буду оригинальным, самая высокая была летом 2010 - два месяца около 40 в тени. Помню, когда до 32 похолодало, так прям казалось, что уже свежо и прохладно :casper: Самая холодрыга была... не назову уже год, начало девяностых, штоле? Минус 33 ночью. У нас в доме, как по заказу, лопнула труба, воду слили, топили газом, спали в уличной одежде под всеми одеялами.

Отредактировано (2020-05-13 14:07:22)

#4790 2020-05-13 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Какую самую низкую/самую высокую температуру воздуха вы помните в своем месте обитания?

-48
+40

#4791 2020-05-13 14:27:18

Анон

Анон пишет:

Что лучше - сухой или влажный климат?

Палка в двух концах - в первом случае огромные перепады температуры, но не так чувствуются; во втором - отсутствие резких температур, но и высокие, и низкие градусы превосходно чувствуются  =D.

Анон пишет:

Какой климат вообще топчик?

Каждому свое. Я лично теплолюбивое создание.

Анон пишет:

Я из запада Украины, около 90-100 км от Карпат. Самая низкая (лет 10-11 назад) - около -23 пару дней ночью было. Просто ужасно было, глянешь за дверь - и тебя прям изнутри замораживать начинает. Тогда погибло мое любимое абрикосовое дерево и белый виноград. Самый-самый минимум в моих краях за последние лет 60-70 был -28. Этой зимы самая низкая температура была -13 (2 ночи), последние годы - -15 (пару ночей). Но у нас влажность довольно высокая.
Самая высокая температура - в районе 40 градусов, на солнце показывало +47 (не вру), пару последних годов такое было (до того больше +38 не помню, но мне лет не очень много =D ), около двух недель солнце жарило, а потом - грозы. А потом вновь жара, у нас всегда так.

#4792 2020-05-13 14:29:22

Анон

Там, где я живу сейчас, очень высокая влажность. И это жопа, потому что буквально 0 градусов уже пиздец, про минус я даже не говорю. Еще даже вода почти не замерзла, а идешь по улице, и чувствуешь как у тебя легки и глаза замерзают. А в сухом климате я -20 спокойно переносил.

#4793 2020-05-13 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Там, где я живу сейчас, очень высокая влажность. И это жопа, потому что буквально 0 градусов уже пиздец, про минус я даже не говорю. Еще даже вода почти не замерзла, а идешь по улице, и чувствуешь как у тебя легки и глаза замерзают.

Сочувствую, в западной части Украины такая же фигня. В январе-феврале от силы 0 - -5 (это считается "очень холодно", судя по последним годам), а ветер прям прошибает насквозь.
Еще этот мерзкий мелкий дождь - атрибут зимы в Галиции, брр.....А вот снег - скорее исключение, чем правило.
Хотя лет 6 назад в январе долгое время было так тепло, что я без куртки (только в теплом свитере и в легкой шапочке) ходила в магазин.

Отредактировано (2020-05-13 14:42:15)

#4794 2020-05-13 14:41:39

Анон

Анон пишет:

Хз. Кошки учатся общаться с людьми и если человек выполняет команду "жрать" по мяву, то оно так и будет. У меня было шесть кошек, большинство из них топотали, пускали когти в колени и ластились в лицо когда попрошайничали. Один, помню, орал только в процессе накладывания еды в кормушку.

#4795 2020-05-13 19:12:21

Анон

В каких народов женщина традиционно была в большем почете (вплоть до матриархата)? А то узнал, что русские нещадно лупили жен  :bu: (не знаю, правда или нет).

#4796 2020-05-13 19:16:32

Анон

Анон пишет:

В каких народов женщина традиционно была в большем почете (вплоть до матриархата)? А то узнал, что русские нещадно лупили жен  :bu: (не знаю, правда или нет).

100500 тредов феминизма, матриархата и т.д. тебе в помощь, анон  :facepalm:

#4797 2020-05-13 19:17:42

Анон

...и  там ты узнаешь еще много нового

#4798 2020-05-13 20:24:37

Анон

Анон пишет:

А то узнал, что русские нещадно лупили жен   (не знаю, правда или нет).

нет, это только жидобендеровцы так делали, а светлые русы и гиперборейские арии - никогда  :sacrasm:

#4799 2020-05-13 20:35:51

Анон

Ну зачем вы так, он же явно разжечь пытается

#4800 2020-05-14 09:13:14

Анон

Смотрел беспроводные наушники.  У одной из моделей в описании нашлась инструкция: включить наушники кнопкой, найти в устройстве с аудио-файлами доступные bluetooth-устройства, что-то такое. А бывают ли недорогие (долларов 45 максимум) беспроводные наушники, устроенные как беспроводная мышь: чтобы передатчик вставлялся в usb или 3.5-порт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума