Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4751 2020-05-11 09:54:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Анон пишет:

Сама видела, как опсосы и крупные банки мониторят записи в соцсетях и на пикабу и прибегают с обещаниями разобраться, если пост-жалоба вызвал резонанс.

Спасибо, этого не знал.

Такая шняга есть у всех крупных фирм, которые делают популярную продукцию или предоставляют популярные услуги и достаточно зарабатывает, чтобы посадить на это дело человека. Сам по работе регулярно наблюдаю, как отвечальщики клиентов прибегают на любое их упоминание с проблемой/вопросом, даже если у человека 0 подписчиков. И даже более того, часть моей работы состоит в том, чтобы сигнализировать о проблемах/вопросах по продукции/услуге у пользователя отвечальщику клиента. Поэтому отвечальщики набигают под пост или в личку даже туда, где их аккаунт не упомянули, но мы нашли пост.

#4752 2020-05-11 10:01:14

Анон

Рекните альтернативу яндекс.музыке?

#4753 2020-05-11 11:51:26

Анон

Я тупо на ютубе слушаю. Сейчас там выкладывают альбомы целиком.

#4754 2020-05-11 12:46:54

Анон

Анон пишет:

А ещё анон путает тех двоих из "Друзей", которые не Росс

;D  ;D  ;D

#4755 2020-05-11 13:29:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон различает женщин в первую очередь по причёскам, а коротко стриженые мужчины хоть в том же метро для анона выглядят примерно одинаково.

Читал как-то про такое. Пишут, что в мозгу есть отдельный участок, который отвечает именно за распознавание лиц. Если он по какой-то причине не работает, то да, человек других людей различать не сможет (только по общим признакам, типа цвета волос и т.п.)

#4756 2020-05-11 13:34:14

Анон

Про такого человека есть анимационная полнометражка "Анимализа".

#4757 2020-05-11 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Про такого человека есть анимационная полнометражка "Анимализа".

И фильм с Йовович

#4758 2020-05-11 13:51:51

Анон

Анон пишет:

Если он по какой-то причине не работает, то да, человек других людей различать не сможет (только по общим признакам, типа цвета волос и т.п.)

Прозопагнозия.

#4759 2020-05-11 14:57:48

Анон

Аноны, а вы встречали когда нибудь высокофункциональных аутистов,в жизни, таких,как в кино показывают, в книгах описывают?
Потому,что все те кого я вижу, как правило с глубокой УО,ну там в лучшем случае сам в туалет ходит, ест ложкой,постоянно бормочет что -то себе под нос,иногда удается вычленить что-то полезное из бормотания.
Все игры у них как правило направлены на причинение вреда либо себе,либо окружающим,или разрушение окружающего пространства,но не могут же все врать, или у меня неправильный глобус?

#4760 2020-05-11 14:58:44

Анон

В жизни я не встречала, но у знакомой из другой страны сын такой, высокофункциональный. Она много про него пишет.

#4761 2020-05-11 15:00:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы встречали когда нибудь высокофункциональных аутистов,в жизни, таких,как в кино показывают, в книгах описывают?
Потому,что все те кого я вижу, как правило с глубокой УО,ну там в лучшем случае сам в туалет ходит, ест ложкой,постоянно бормочет что -то себе под нос,иногда удается вычленить что-то полезное из бормотания.
Все игры у них как правило направлены на причинение вреда либо себе,либо окружающим,или разрушение окружающего пространства,но не могут же все врать, или у меня неправильный глобус?

В постсоветских странах диагноз ставят очень неохотно, только когда совсем пиздец

#4762 2020-05-11 15:05:54

Анон

Анон пишет:

Я такой, но всё, что мне может предложить российская медицина - диагноз шизофрения, потому что я слишком взрослый, раньше надо было приходить. В интернете и не скажешь, что что-то не так, а в реале произнести предложение из трех слов уже охуительное достижение.
А книжки и кино очень много пиздят. Вот просто очень много пиздят. А еще постоянно путают аутизм и синдром Саванта. Бесит, когда диагноз пытаются презентовать как какую-то сверхспособность. То есть понятно, что про какое-нибудь среднестатистическое унылое говно со странностями никто не будет читать или смотреть кино, но всё же.

Отредактировано (2020-05-11 15:07:31)

#4763 2020-05-11 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Сын бывшей подруги с таким диагнозом. Учится в обычной школе, музыкой занимается, спортом. Проблемы в общении серьёзные, друзей нет, но так вполне развит и вписан в социум, хоть и со скрипом.

#4764 2020-05-11 15:39:29

Анон

На самом деле высокофункциональных, но без официального диагноза очень много. Если у человека серьезной УО нет, ложку в ухо не несет, предложение хотя бы из трех слов связать может и школьную программу тянет хотя бы на тройку, всем будет плевать. А что друзей нет, так и плохому деточку не научат. А когда начинаются реальне проблемы, уже все, не с российской медициной их решать.

#4765 2020-05-11 16:18:07

Анон

Спасибо за ответы,очень интересно,значит это мне так не повезло.

#4766 2020-05-11 17:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он по какой-то причине не работает, то да, человек других людей различать не сможет (только по общим признакам, типа цвета волос и т.п.)

Прозопагнозия.

Интересное интервью с человеком, у которого это есть:
https://daily.afisha.ru/relationship/19 … -ney-zhit/

#4767 2020-05-11 22:11:08

Анон

Только что пришло письмо с госуслуг (настоящих, вроде верифицирован акк), что какой-то Виктор там зарегистировался и его просят подтвердить почту. Почта указана моя, адрес довольно затейливый (длинное имя некоего непопулярного исторического деятеля), то есть вроде как по ошибке спьяну так не ошибешься. У меня самой нет акка на госуслугах, я туда не заходила и вообще не Виктор. У меня теперь философ-раптор. В чем профит Виктору регистрировать свой аккаунт в госуслугах на чужую почту? Может ли мне это чем-то угрожать? (ну кроме чужого спама в моем ящике) Так-то это не первый раз, когда мне письма других людей приходят, видимо потому, что они ошиблись адресом или специально ввели неправильный, но госуслуги как-то нервируют. Подтверждать не буду, естественно, но и ссылки типа "я не регистрировалась" в письме нету.

#4768 2020-05-11 22:12:50

Анон

Анон пишет:

(длинное имя некоего непопулярного исторического деятеля)

Может он не настолько непопулярный...

#4769 2020-05-11 22:15:14

Анон

Анон пишет:

что какой-то Виктор там зарегистировался и его просят подтвердить почту. Почта указана моя, адрес довольно затейливый

Мне точно такое же, тоже с Виктором, пришло пару дней назад на древнюю фандомную яндекс-почту. Какая-то спам-рассылка, в общем.

#4770 2020-05-11 22:34:53

Анон

А письмо именно от госуслуг, а не просто похожий адрес?

#4771 2020-05-11 22:40:08

Анон

Анон пишет:

А письмо именно от госуслуг, а не просто похожий адрес?

Я проверила и перепроверила, но вроде да. Зеленый замок рядом с отправителем, [email protected] (это я скопипастила)
Тоже подумала бы на фишинг, но вроде это от реальных госуслуг. Если только они видимый адрес как-нибудь хитро не подменяют.

Мне точно такое же, тоже с Виктором, пришло пару дней назад на древнюю фандомную яндекс-почту. Какая-то спам-рассылка, в общем.

Ухтыж, и имя совпадает, любопытно, спасибо! Но в чем профит, госуслуги нашли адреса незарегистрировавшихся и пытаются заманить их зарегистрироваться что ли? Как-то глупо.

Отредактировано (2020-05-11 22:40:45)

#4772 2020-05-11 23:03:50

Анон

Мне тоже присылали на днях, сначала от Виктора, на следующий день от Ивана.

#4773 2020-05-12 03:26:59

Анон

Сейчас смотрела "Терминатор" вконтакте, внизу была прикручена шкала донатов "на новые фильмы" и кто-то туда постоянно кидал деньги, — по мелочи, но кидал. При этом не было ни комментариев, ни обзора, ни вообще стрима, тупо фильм. Зачем они донатят? Этот же фильм можно посмотреть у других пользователей вк, в ок, в моем мире, не говоря уж про кучу версий на торрентах.

#4774 2020-05-12 13:59:03

Анон

Зачем нужна кнопка пожаловаться на своем сообщении? Неужели кто-то захочет сам на себя жалобу написать?

#4775 2020-05-12 14:02:06

Анон

Анон пишет:

Неужели кто-то захочет сам на себя жалобу написать?

Ну, вдруг кто-нибудь протрезвеет или совесть проснется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума