Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#4726 2020-05-09 23:04:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

а я думал это инопланетянин :lol:

#4727 2020-05-09 23:05:15

Анон

Я думал, это робот)

#4728 2020-05-10 00:17:52

Анон

Осторожно, фэнтези-вопрос  =D
Допустим, есть мир, где возможен контроль разума магией. Там глаза меняют цвет и персонаж начинает выполнять чужую волю. Что будет, если ему приказать что-нибудь невозможное, например взлететь или превратиться в собаку? Он прямо вот откроет рот и начнет спорить с повелителем? Как-то дерзко. Замрет на месте? Попробует исполнить приказ насколько получится? Ну если взлететь, допустим подпрыгивать начнет, а как он будет пробовать превратиться в собаку?  :lol: Извините, странный вопрос, но это не дает мне покоя.

#4729 2020-05-10 00:34:08

Анон

Анон пишет:

Что значит ощущать себя женщиной? Я ощущаю себя человеком. (Жаль, что нет способа говорить в нейтральном роде, общаюсь в женском, но иногда хочется в мужском, просто потому что это чаще всего пол по-умолчанию в русском языке. Например, названия профессий и т.д.)

Анон, ты меня сломал. Я теперь тоже думаю.

#4730 2020-05-10 00:49:01

Анон

Анон пишет:

Что будет, если ему приказать что-нибудь невозможное

умрет? х)

#4731 2020-05-10 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Допустим, есть мир, где возможен контроль разума магией. Там глаза меняют цвет и персонаж начинает выполнять чужую волю. Что будет, если ему приказать что-нибудь невозможное, например взлететь или превратиться в собаку? Он прямо вот откроет рот и начнет спорить с повелителем? Как-то дерзко. Замрет на месте? Попробует исполнить приказ насколько получится? Ну если взлететь, допустим подпрыгивать начнет, а как он будет пробовать превратиться в собаку?  :lol: Извините, странный вопрос, но это не дает мне покоя.

Будет вести себя как собака, например. Погугли примеры гипноза.

#4732 2020-05-10 00:56:51

Анон

Анон пишет:

Что будет, если ему приказать что-нибудь невозможное, например взлететь или превратиться в собаку? Он прямо вот откроет рот и начнет спорить с повелителем? Как-то дерзко. Замрет на месте? Попробует исполнить приказ насколько получится? Ну если взлететь, допустим подпрыгивать начнет, а как он будет пробовать превратиться в собаку?  :lol: Извините, странный вопрос, но это не дает мне покоя.

есть еще множество вариантов саботажа и самосаботажа, плюс вариант глубины убежденности в то, что ты должен превратиться в собаку
Например, колдун хорошо прокинул доминейт, и жертва теперь убеждена, что ей надо превратиться в собаку. Она пойдет и будет искать способы превратиться в собаку, причем способы зависят от ее фантазии, варианты могут быть очень всратыми. Он может еще ощущать себя собакой... психика пластична.
Недопрокинулся. Жертва сомневается и думает, что за фигня. Но гложет что-то, надо превратиться в собаку. И темными ночами он надевает ушки и идет в бордель зоофилов... пардон, увлекся.
А может не прокинуться, и тогда жертва будет протестовать в зависимости от воспитания и статусов, ну и обстоятельств. Или игнорировать

#4733 2020-05-10 01:05:35

Анон

Анон пишет:

Что значит ощущать себя женщиной?

Проведи рукой по груди. Ощущаешь выпуклость?
Проведи рукой между ног. Ощущаешь впуклость впадину?
Ну вот.

#4734 2020-05-10 01:06:54

Анон

Анон пишет:

Что будет, если ему приказать что-нибудь невозможное, например взлететь или превратиться в собаку?

ЕМНИП, в Гиассе ГГ в спешале приказал каким-то антагонистам стать свиньями. Они разумеется в свиней не превратились, но начали вести себя соответственно.

#4735 2020-05-10 11:38:52

Анон

Как узнают друг друга птицы, у которых постоянные пары. Грачи, вОроны? голуби еще ладно, у них хоть окрас немного разный, и все равно кажется дело не в нем

#4736 2020-05-10 13:57:05

Анон

Анон пишет:

Как узнают друг друга птицы, у которых постоянные пары. Грачи, вОроны? голуби еще ладно, у них хоть окрас немного разный, и все равно кажется дело не в нем

Так же, как люди друг друга узнают с точки зрения ворон. :heh:

#4737 2020-05-10 14:21:52

Анон

Анон пишет:

Они только кажутся тебе одинаковыми, потому что ты, как сторонний наблюдатель, замечаешь в первую очередь то, что отличает их от других птиц, т.е. самые основные черты, общие внутри вида. А для них самих мельчайшие отличия - чуть пошире посажены глаза, чуть длиннее клюв, чуть покрупнее комплекция, чуть длиннее шея и т.п. - уже создают совершенно другой образ.
Люди ведь тоже друг на друга похожи. Представь себе десять мужчин с карими глазами, тёмными волосами, примерно одинакового роста, телосложения и оттенка кожи. Сможешь ли ты их отличить друг от друга? Вот эта разница в лицах, которая нам кажется такой значимой, на самом деле состоит из мельчайших деталей. Это даже видно потому, как сложнее людям отличать представителей других рас. Вроде бы тот же вид, а уже в первую очередь видим отличия от себя, а уже потом друг от друга.

#4738 2020-05-10 20:55:11

Анон

Анон пишет:

Люди ведь тоже друг на друга похожи. Представь себе десять мужчин с карими глазами, тёмными волосами, примерно одинакового роста, телосложения и оттенка кожи.

Мы сейчас смотрели фильм про самураев. Все в одинаковой одежде, с одинаковыми прическами. Запутались в персонажах. :evil:

#4739 2020-05-10 20:57:09

Анон

В "Мимино" была вырезанная сцена, где японцы встречают в лифте Бубу и Фрунзика и говорят: "Все эти русские на одно лицо".

Скрытый текст

#4740 2020-05-10 21:02:20

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас смотрели фильм про самураев. Все в одинаковой одежде, с одинаковыми прическами. Запутались в персонажах.

Так о том и речь, даже биологический вид тот же, а уже еле отличаем)

#4741 2020-05-10 21:04:48

Анон

Вот поэтому я люблю аниме: там можно различать по цвету волос.

#4742 2020-05-10 21:14:18

Анон

Ха, меня как-то подруга попросила поискать родственников брата в соцсетках, фото брата приложила. Сук, все мужики по его фамилии были на одно лицо (и удивительно похожие на брата) и не важно что один в Сочи, другой в Казани, а третий в Норильске, и, судя по семейным связям, все трое родней не пересекались.

#4743 2020-05-10 21:22:07

Анон

Анон пишет:

Встанет на четвереньки, будет лаять.
Прыгнет с крыши и убьется.
Почитай про реальный гипноз. Хотя конечно в фэнтези может быть любая этамагея.

#4744 2020-05-10 21:29:07

Анон

Если некто @olyatennant напишет у себя в твиттере что-то вроде:

Зашли с @nika97 перекусить в @mckozlova, хорошо там посидели и от души перемыли косточки @imyourbloodydeath

то все трое получат оповещения, что @olyatennant упоминает их в своей записи? И администратор/сеошник/консультант Макдональдса на Козлова может это оповещение тупо не заметить, потому что у него каждый час не один десяток сообщений о комментариях к очередной рекламной записи?

#4745 2020-05-10 22:09:38

Анон

Анон пишет:

И администратор/сеошник/консультант Макдональдса на Козлова может это оповещение тупо не заметить, потому что у него каждый час не один десяток сообщений о комментариях к очередной рекламной записи?

Сама видела, как опсосы и крупные банки мониторят записи в соцсетях и на пикабу и прибегают с обещаниями разобраться, если пост-жалоба вызвал резонанс.
Так что, может, и увидит, но не отреагирует, потому что не на что.

#4746 2020-05-10 23:56:23

Анон

Анон пишет:

Мы сейчас смотрели фильм про самураев. Все в одинаковой одежде, с одинаковыми прическами. Запутались в персонажах.

Я вообще первую половину американского фильма/несколько первых серий сериала могу не отличать персонажей друг от друга. Только тех, кто чем-то отличается от всех остальных.  :bubu:

#4747 2020-05-11 00:06:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люди ведь тоже друг на друга похожи. Представь себе десять мужчин с карими глазами, тёмными волосами, примерно одинакового роста, телосложения и оттенка кожи.

Мы сейчас смотрели фильм про самураев. Все в одинаковой одежде, с одинаковыми прическами. Запутались в персонажах. :evil:

отсюда и происходят подобные мемосы:

Скрытый текст

#4748 2020-05-11 05:10:07

Анон

Этот анон различает женщин в первую очередь по причёскам, а коротко стриженые мужчины хоть в том же метро для анона выглядят примерно одинаково.
А ещё анон путает тех двоих из "Друзей", которые не Росс.

#4749 2020-05-11 09:44:50

Анон

Анон пишет:

отсюда и происходят подобные мемосы:

Ещё есть пачка блондинистых Крисов и Дешанель-Перри-кто-то-ещё.
Первый брюнетик с бабочкой красивый  :lolipop:

Анон пишет:

Сама видела, как опсосы и крупные банки мониторят записи в соцсетях и на пикабу и прибегают с обещаниями разобраться, если пост-жалоба вызвал резонанс.

Спасибо, этого не знал.

#4750 2020-05-11 09:48:05

Анон

Анон пишет:

А для них самих мельчайшие отличия - чуть пошире посажены глаза, чуть длиннее клюв, чуть покрупнее комплекция, чуть длиннее шея и т.п. - уже создают совершенно другой образ.

И не только самих. Собак и котов же в рамках одной породы и одного окраса хозяева различают. И младенцев тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума