Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#41376 2021-06-25 12:22:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Интересно тогда, а почему только мамку, а не папку... тоже было бы забористо.

Я где-то читала, что в древности оскорбления в духе "кто-то там ебал твою мамку", были наездом на только на мамку, но и на тебя самого, т.к. ставили под сомнение твоё происхождение. Т.е., например, "пёс выебал твою мамку" означает, что сам ты пёсий сын. С папкой такое оскорбление бы не прокатило.

#41377 2021-06-25 12:46:08

Анон

Анон пишет:

Пожаловаться

Потому что мать всегда известна, а отец всегда под вопросом :troll:
А вдруг ты не того обругаешь? И порох потратил, и обиду не нанёс. А мать она и в Африке мать.

#41378 2021-06-25 13:21:06

Анон

Анон пишет:

С папкой такое оскорбление бы не прокатило.

А как же "обезьяна, сын осла"? (в "Кин-дза-дзе" упоминается)

Отредактировано (2021-06-25 13:21:32)

#41379 2021-06-25 14:02:27

Анон

Аночики, а если чел решил прыгнуть с Крестовского моста в реку (не с целью суицида, а например снимая видео) - положено ли ему наказание, и какое? По идее это хулиганка, или есть какая-то отдельная статья?

#41380 2021-06-25 14:10:12

Анон

Анон пишет:

Аночики, а если чел решил прыгнуть с Крестовского моста в реку (не с целью суицида, а например снимая видео) - положено ли ему наказание, и какое? По идее это хулиганка, или есть какая-то отдельная статья?

По факту не знаю, но помню, в каком-то советском фильме герои прыгнули с моста на спор, и их за это арестовали.

#41381 2021-06-25 14:13:22

Анон

А за что, собственно? За повреждение реки? Или моста? За повреждение себя у нас вроде не арестовывают.

#41382 2021-06-25 14:14:53

Анон

Почему пот липкий?

#41383 2021-06-25 14:23:53

Анон

Анон пишет:

А за что, собственно? За повреждение реки? Или моста? За повреждение себя у нас вроде не арестовывают.

Точно не знаю, но, наверное, за нарушение общественного порядка.

#41384 2021-06-25 14:33:41

Анон

аноны, а что делать если внезапно пропала связь на телефоне? перезагрузила, оптимизировала, деньги на счету есть. писать в компанию кто услуги предоставляет? телефон все время на том же месте где и всегда.

#41385 2021-06-25 14:53:19

Анон

Насчет мата. Давно хочу понять: а почему вообще у парней так принято ругаться на тему минета в разных вариациях? Они правда считают это унизительным? В таком случае, свою жену/девушку они унижают, что ли? Анон пробовал спрашивать, все замолкают и впадают в задумчивость вместо ответа((

#41386 2021-06-25 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Давно хочу понять: а почему вообще у парней так принято ругаться на тему минета в разных вариациях? Они правда считают это унизительным?

Кмк, это все отголоски тюремных понятий. Там любой оральный секс - табу, уличенный в нем навсегда портит себе репутацию в глазах собратьев.

#41387 2021-06-25 15:05:56

Анон

Анон пишет:

аноны, а что делать если внезапно пропала связь на телефоне? перезагрузила, оптимизировала, деньги на счету есть. писать в компанию кто услуги предоставляет? телефон все время на том же месте где и всегда.

Если говорит "нет сети", может быть проблема с симкой. У меня такое было в мае со старым билайном. Нужно было менять ее.

#41388 2021-06-25 15:09:17

Анон

Анон пишет:

Если говорит "нет сети", может быть проблема с симкой. У меня такое было в мае со старым билайном. Нужно было менять ее

блин, надеюсь это просто со связью, подожду. но без телефона как без рук.

#41389 2021-06-25 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Насчет мата. Давно хочу понять: а почему вообще у парней так принято ругаться на тему минета в разных вариациях? Они правда считают это унизительным?

Считают. Для мужика это унизительно. Оттуда же и гомофобия.

Анон пишет:

В таком случае, свою жену/девушку они унижают, что ли?

Не то чтобы... щас прозвучит грубо, но в этой парадигме место женщины - и так низшее. То есть для бабы сосать - естественно, она ж баба. Она априори униженная, просто по природе своей. А вот для мужика это постыдно и зашкварно, так как низводит его на уровень женщины. Тут тебе и гомофобия, и тюремные загоны, и все вместе.

#41390 2021-06-25 15:14:24

Анон

Анон пишет:

через рабочий вай-фай, то кто-то сможет увидеть куда я заходила?

А, если я сижу в интернете в компьютерных залах общественных/универских библиотек, библиотекарь может увидеть, куда я захожу?

#41391 2021-06-25 15:22:11

Анон

Давно хочу понять: а почему вообще у парней так принято ругаться на тему минета в разных вариациях? Они правда считают это унизительным? В таком случае, свою жену/девушку они унижают, что ли?

Потому что в устоявшейся бытовой культуре в принципе принято презрительно относиться к тем, кого трахают. Неважно, в рот или еще куда-то, неважно, женщина это или пассивный гей (потому что он "как женщина"). Конкретных своих жен и девушек, я думаю, некоторые могут и уважать, просто не особо задумываются, для них это просто привычные ругательства.

#41392 2021-06-25 15:29:48

Анон

Анон пишет:

За хулиганство. Мост это стратегический объект, у которого есть правила использования, а прыгающие с него эти правила нарушают. Ну и плюс, если по реке что-то плавает, то есть шанс упасть кому-то на голову, а это нарушение общественного порядка и создание потенциально опасной ситуации.

#41393 2021-06-25 16:10:06

Анон

Анон пишет:

Почему пот липкий?

Анон особо не в курсе, но подозревает, что кроме воды, солей, там есть какая-то часть жира или еще какой органики.

#41394 2021-06-25 17:05:19

Анон

Анон пишет:

А за что, собственно?

почему-то же задерживают прыгунов в каналы это вроде как запрещено. Создает например опасную ситуацию, нарушает правила поведения на объекте, это хулиганство считается. Не говоря уже про то что спасателям скорее всего придется подрываться и их ловить по всей реке.

#41395 2021-06-25 17:21:14

Анон

Анон пишет:

Мать в традиционных культурах обладает особым статусом, потому что чудо деторождение и вот это все. Но ругательства про отцов тоже есть в разных культурах.

#41396 2021-06-25 17:25:43

Анон

Анон пишет:

потому что мать это почти сакральное слово в некоторых культурах и исторических периодов + кто твоя мать - известно достоверно, а вот с отцом не точно. Хотя про "мать с *** гуляла" тоже полно оскорблений.
Ну и думаю элемент физической связи, более прочной, чем с отцом, имеет место быть.
Плюс мизогиния.

#41397 2021-06-25 17:27:10

Анон

Анон пишет:

Мать в традиционных культурах обладает особым статусом, потому что чудо деторождение и вот это все.

Плюс ебал мать - считай, что стал как батя обруганому, и теперь тебя трогать нельзя.  А папок ебут обычно по принципу оверкилл, на дваче одно время было в ходу "мать шлюха, отец членодевка".

#41398 2021-06-25 17:30:05

Анон

Анон пишет:

Потому что в прежние времена, по крайней мере, мужчина был физически сильнее женщины и если чужая мать услышит, как ты ее обзываешь - ну, отлупит, может, но так, терпименько, а обматери чужого отца а он услышит - может и ебло свернуть на сторону. Опасно просто было, ну, анону так кажется, на отца-то залупаться. А потом так и шло.

#41399 2021-06-25 17:55:32

Анон

Анон пишет:

Попробуй поправить сим-карту - если она сдвинулась с места и не контачит, то сети не будет.

#41400 2021-06-25 18:47:56

Анон

Аноны, а что такое "мелконех"? В тредах фанфиков и анонимных пейсателей это выражение иногда встречается, я вроде как понимаю, что по смыслу оно приближено к "редкий фандом", но не понимаю откуда пошло само выражение и как оно вообще расшифровывается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума