Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Спасибо всем анонам, которые объяснили. (Я от медицины далекий, теперь хоть буду иметь представление, как партнера без одежды видит герой и какие вещи заметны посторонним при взгляде на персонажа ну допустим, в рубашке без руковов и шортах по летней жаре типа как сейчас.) Так что можно наконец приступать к тексту, ура.
Речь не про крышку, а про сиденье.
Но как можно поднять/опустить сиденье, не подняв/опустив при этом крышку?
Унитаз же всегда закрывают. Ну, в моем мире я за почти 40 лет жизни не встречал незакрытых унитазов в квартирах . Только в старых коммунах, где у каждого свой ободок, а, следовательно, не надо париться с его опусканием.
Унитаз же всегда закрывают. Ну, в моем мире я за почти 40 лет жизни не встречал незакрытых унитазов в квартирах.
Good for you. Без сарказма.
Я наоборот, закрытые встречал только в гостиницах при заселении.
Вспомнилось, что есть примета, что нужно держать крышку унитаза закрытой, чтобы деньги не утекали.
Good for you. Без сарказма.
Я наоборот, закрытые встречал только в гостиницах при заселении.
Может, это связано с климатом и обычными бытовыми традициями, плюс привычки каждой семьи, которые передаются дальше с поколениями. У нас жарко большую часть года, даже зимой далеко не всегда минусовые температуры, чаще около нуля. Квартиры нагреваются, в старых домах так себе вентиляция в санузлах. Плюс раньше в городе были частые проблемы с водой. У нас (опять же, там, где я сталкивался) принято закрывать даже дырки в туалетах типа сортир на дачах и в деревнях.
Вспомнилось, что есть примета, что нужно держать крышку унитаза закрытой, чтобы деньги не утекали.
Бля, так вот в чем моя проблема!
У нас (опять же, там, где я сталкивался) принято закрывать даже дырки в туалетах типа сортир на дачах и в деревнях.
Ну они как раз воняют... чистый унитаз в принципе ничем особо не пахнет.
Хотя я тоже закрытый предпочитаю.
Может мы об окружающую температуру обычно охлаждаемся?
Братие, лови рептилоида, гляди как палится, вообще не стесняются уже!
Люди - теплокровные животные, у нас это работает не так.
понабегут в тред глупых вопросов рептилоиды, а потом ловят друг друга! 
Э, вполне так.
А что нам стесняться, или ты до сих пор думаешь, что на ХС нас меньшинство? 
Э, вполне так.
Блядь, они заполонили.
Может мы об окружающую температуру обычно охлаждаемся?
![]()
Расскажи тогда как оно у вас, хумансов, работает, нам на Нибиру очень интересно 
Сам ты рептилоид
Да, изначально древние организмы развили теплокровность, чтобы НЕ охлаждаться об окружающую среду, и из-за этого смогли освоить холодные регионы.
Но когда этот теплокровный организм перегревается (что тоже бывает) - он охлаждает себя именно о воздух. Для большей эффективности организм выделяет на поверхность немного воды (т.е. пот), которая, испаряясь, усиливает эффект охлаждения.
А зачем, по-твоему, люди потеют?
Ну так, блядь, люди потеют благодаря внутреннему механизму терморегуляции, а не идут охлаждаться об окружающую температуру, я про это и говорю о_О
Ну так, блядь, люди потеют благодаря внутреннему механизму терморегуляции, а не идут охлаждаться об окружающую температуру, я про это и говорю о_О
И этот механизм терморегуляции включает в себя охлаждение об окружающую температуру (в случае необходимости). Конкретно - это изменение теплоотдачи.
Анон, ну нафига ты прогуливал биологию и физику, вот скажи?
люди потеют благодаря внутреннему механизму терморегуляции, а не идут охлаждаться об окружающую температуру
Внутренний механизм терморегуляции состоит в том, что мы потеем, намокаем и за счёт этого охлаждаемся об окружающую температуру
ты до сих пор думаешь, что на ХС нас меньшинство?
Весь модерский состав явно вы! Иначе я не понимаю, как нервная система может выдержать вот это всё 
И этот механизм терморегуляции включает в себя охлаждение об окружающую температуру (в случае необходимости).
И он внутренний, а температура тела у человека стабильна в диапазоне. Это не внешний способ, как у холоднокровных, у которых температура колеблется от окружающей среды.
Внутренний механизм терморегуляции состоит в том, что мы потеем, намокаем и за счёт этого охлаждаемся об окружающую температуру
Ок, а теперь всё-таки отлистайте тред назад и посмотрите изначальный вопрос, он был про "ой почему жарко", на что анон написал "обычно мы об окружающую среду охлаждаемся", то есть провёл прямую зависимость между температурой окружающей среды и температурой тела человека. Что не так для теплокровных, блядь.
Ок, а теперь всё-таки отлистайте тред назад и посмотрите изначальный вопрос, он был про "ой почему жарко", на что анон написал "обычно мы об окружающую среду охлаждаемся", то есть провёл прямую зависимость между температурой окружающей среды и температурой тела человека.
Так она ведь есть, эта зависимость. Если разница между температурой тела и температурой воздух слишком мала, нам жарко, потому что поверхностное охлаждение происходит медленно.
Так она ведь есть, эта зависимость.
Но она не прямая. Ладно, может, у меня рептилоидная паранойя просто.
Вроде, разобрались в общем.
Если разница между температурой тела и температурой воздух слишком мала, нам жарко, потому что поверхностное охлаждение происходит медленно.
А еще, при повышенной влажности нам жарче, потому что пот плохо испаряется и не охлаждает тело.
почему музыку которую любил в детстве так сложно выкинуть из головы? услышишь где-нибудь и -опа - снова будто попал в прошлое.
что слушал год назад едва вспомнишь при этом 
И он внутренний, а температура тела у человека стабильна в диапазоне. Это не внешний способ, как у холоднокровных, у которых температура колеблется от окружающей среды.
Механизм терморегуляции - внутренний (ну в смысле - он встроен в тело человека, а не прикручен к нему снаружи). Очень грубо: нервные клетки посылают центру сигнал "ты перегрелся, чувак", центр запускает стандартную реакцию, кожа выделяет пот, пот при испарении о внешнюю среду усиленно охлаждает кожу, и этим стабилизирует температуру человека. Я вообще не понимаю, о чем мы спорим-то?
ПС: "Просто не учите физику, и ваша жизнь будет наполнена волшебством и чудесами"(с)из инета)