Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#41251 2021-06-24 16:20:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему седые волосы плохо красятся, а осветленные хорошо? И там и там нет пигмента, а результат разный

У волос строение разное, седые очень гладкие и не принимают краску.

#41252 2021-06-24 16:25:59

Анон

Анон пишет:

И там и там нет пигмента, а результат разный

На самом деле есть остатки, за которые краска цепляется.
Высветлять волосы так, чтобы ничего не осталось, - это оставить выжженую солому. Поэтому разумные люди доводят до светло-светло желтого и уже его тонируют всяко-разно.

#41253 2021-06-24 16:27:21

Анон

Анон пишет:

Если кратко, у этого человека будет много операционных шрамов, а то и внезапных отверстий где не положено.
Тебе масштабы понять нужно, или что?

Шрамы - на груди и бедрах или еще где-то? На животе? А какого типа шрамы? Типа как проколы лапроскопические или как они внешне выглядят? Ну и еще интересует, а что вообще внизу. Ну не член, понятно, у меня мир наш, никакой магии. И я так понимаю, что и не женская вагина. А что? И да, а волосы по мужскому типу будут на теле (положим, наш транс не бреется) и спустя какое время поменяется тип оволосения?

#41254 2021-06-24 16:28:14

Анон

Анон пишет:

Почему седые волосы плохо красятся,

Эммм... смотря какими красками. Почти все современные краски отлично подходят для седины.
Не закрашивается седина, если окислитель в краске менее 6%.
Очень условное объяснение на пальцах: это связано с жесткостью внешних чешуек седого волоса. Окислитель более низкого процента (который чаще всего и идет в комплекте к основным краскам масс-маркета) просто не может их "раскрыть" для прокрашивания самого волоса. В отличие от седины, у осветленных волос внешний слой более мягкий, поврежденный предварительным окрашиванием, поэтому он легче "приподнимается" и позволяет краске проще проникнуть к телу волоса.

UPD: поэтому для окрашивания седины самостоятельно лучше покупать не готовые коробки в масс-маркете, а отдельно краску-пигмент и отдельно флакон с нужной процентностью окислителя, как делают это мастера в салонах, подбирая окислитель под конкретного клиента.

Отредактировано (2021-06-24 16:36:56)

#41255 2021-06-24 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Как люди носят синтетическое бельё и синтетическую нательную одежду, которая не впитывает пот и от неё всё чешется?

легко и непринужденно.
А если взять нормальную, то она ещё будет пот от тела отводить, красота. У меня была такая футболка спортивная, все натирали себе плечи в походе, анон ходил как ни в чем ни бывало.

Анон пишет:

мне кажется, сейчас есть плюс-минус одинаково дешевые вещи из синтетики и из натуральных материалов, так что вряд ли дело в цене.

да всем пофиг просто. Носится вещь, красивая? Ну и ладно.

Анон пишет:

Я имею в виду именно ту, от которой чешется,

по твоему контексту не понятно, но я не знаю где ты в 2021 нашел такую упоротую синтетику.

#41256 2021-06-24 16:40:13

Анон

Анон пишет:

но я не знаю где ты в 2021 нашел такую упоротую синтетику.

С Али заказал, никаких проблем. Или в ближайшем магазине купил, хозяева которого купили самую дешевку на Али или купили у тех, кто продает такую дешевку оптом =D  Анон, ну что ты удивляешься, будто сейчас не продают вещи всратого качества, еще и не за две копейки, а подороже.

Отредактировано (2021-06-24 16:41:37)

#41257 2021-06-24 16:44:52

Анон

В инструкции к таблетке написано "принимать через 2 часа после последнего и за 30 минут до следующего приёма пищи". Так вот: чёрный кофе без добавок - это пища или не пища?

#41258 2021-06-24 16:45:54

Анон

Анон пишет:

Так вот: чёрный кофе без добавок - это пища или не пища?

Нет, не пища.

#41259 2021-06-24 16:46:03

Анон

Анон пишет:

Я под эти ваши пальцы загуглил статью про "золотые лотосы". :lol:

Бляяяя :smoke: Зочем прочитал. Сижу в мягких тапках и всё равно фантомное неудобство.

#41260 2021-06-24 16:47:11

Анон

Анон пишет:

"принимать через 2 часа после последнего и за 30 минут до следующего приёма пищи"

Суки(( кто такие курсы разрабатывает((

#41261 2021-06-24 16:48:46

Анон

Анон пишет:

Суки(( кто такие курсы разрабатывает((

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-24 16:49:01)

#41262 2021-06-24 16:52:08

Анон

Анон пишет:

можно и больше, чем через 2 часа после последнего

А, тогда сорри. Был неправ, вспылил.

#41263 2021-06-24 17:19:14

Анон

Анон пишет:

Почему температура меня 36,6, температура воздуха вокруг 35, но при этом мне жарко, а не холодно?

Потому что теплообмен человека рассчитан на определённую разность температур тела и окружающей среды.

#41264 2021-06-24 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Как люди носят синтетическое бельё и синтетическую нательную одежду, которая не впитывает пот и от неё всё чешется? Они мутанты, которым норм, или терпилы, готовые страдать ради красоты/дешевизны?

Ну, мне просто похуй, я даже не задумываюсь, из чего сделана моя одежда, потому что и так нормально.

Анон пишет:

Вот партнер разделся, а собственно, чего именно герой видит?

Возможны (но не обязательны) шрамы под грудью. Вид низа зависит от вида операции: будет либо большой кожаный член странного вида (и шрам на спине/руке/бедре, смотря откуда брали кожу), либо обычного вида пенис, но очень маленький, как у греческих статуй, 5-6 см в длину.

#41265 2021-06-24 17:30:33

Анон

Почему, если мужчина и женщина проживают вместе, именно мужчина должен после туалета опускать сиденье унитаза, а не женщина — поднимать? Почему вообще считается, что если унитаз есть в доступе хотя бы у одной женщины, то все жильцы мужского пола должны опускать сиденье?

#41266 2021-06-24 17:36:02

Анон

Анон пишет:

мужчина должен после туалета опускать сиденье унитаза, а не женщина — поднимать?

Как бы из незакрытого, даже относительно чистого унитаза обычно пахнет не лилиями и не только освежителем.  =D В лучшем из худших случаев - химическим запахом освежителя или моющего средства.
Закрывают его именно поэтому. Опять рептилоиды в треде, которые в квартирах с унитазами не жили?

Отредактировано (2021-06-24 17:36:51)

#41267 2021-06-24 17:36:51

Анон

Ну может потому, что нассать на ободок, если не пьян, мужчина не будет, потому что не свинья, а вот сесть пятой точкой на голый фаянс - малоприятное ощущение? Ну и как бы, в положении "опущен" он нужен для двух нужд, а "поднят" - только мужчинам для одной. Два больше одного, смирись.

#41268 2021-06-24 17:38:03

Анон

Анон пишет:

Почему, если мужчина и женщина проживают вместе, именно мужчина должен после туалета опускать сиденье унитаза, а не женщина — поднимать?

Я думаю, это что-то на уровне, когда мужчина и женщина заходят в помещение, мужчина "должен" открыть перед женщиной дверь, а не наоборот. И подавать руку, при выходе из машины. И переносить через лужи. В таком мужско-женском "рыцарском" этикете любое физическое взаимодействие с миром по возможности осуществляется мужчиной. А женщина порхает и ничего не трогает руками.

А вообще, хз, я не знаю ни одной пары, в которой это бы всерьёз было камнем преткновения и всерьёз обсуждалось бы. Мне казалось это больше стереотипы из интернета.

Хотя меня, наверное, раздражало бы жить с человеком, которые не опускает крышку унитаза. Ну а, чтоб закрыть крышку, нужно и сиденье опустить.

Отредактировано (2021-06-24 17:39:37)

#41269 2021-06-24 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Как бы из незакрытого, даже относительно чистого унитаза обычно пахнет не лилиями и не только освежителем. 

Речь не про крышку, а про сиденье.

#41270 2021-06-24 17:41:05

Анон

Странный заход про открывание двери, думаю, если женщина моет пол и выливает воду в унитаз, она сама нормально поднимает ободок, а не ждёт мужской руки помощи.

Так что плюсую анону, который указал надоест нужды" - опущенный ободок, в отличие от поднятого, нужен чаще, вот и всё. Ну и да, ощущения от поднятого малоприятные.

#41271 2021-06-24 17:41:31

Анон

Я про легендарные срачи про сиденье унитаза узнал только когда уже взрослым впервые в интернет попал  :lol: У нас в двух семьях сроду не принято было его поднимать.

#41272 2021-06-24 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Закрывают его именно поэтому. Опять рептилоиды в треде, которые в квартирах с унитазами не жили?

Так речь вроде не про «закрывать крышкой», а «опускать сиденье». Ну я не тс, но так понял.
Вообще в квартирах с раздельным санузлом я сто раз видел незакрытый унитаз, это вариант нормы, так не только рептилоиды делают. В совмещенном санузле, конечно, бе.

Но по теме вопроса — я тоже не понимаю :lol: если мужчина поднимает и оставляет, а женщина опускает и оставляет, то каждый делает одинаковое количество действий, не вижу проблемы))

#41273 2021-06-24 17:43:25

Анон

Анон пишет:

если женщина моет пол и выливает воду в унитаз, она сама нормально поднимает ободок, а не ждёт мужской руки помощи.

Тот этикет, который я описывал, такие вещи не учитывает. Женщина порхает, и точка.

#41274 2021-06-24 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Шрамы - на груди и бедрах или еще где-то? На животе? А какого типа шрамы? Типа как проколы лапроскопические или как они внешне выглядят? Ну и еще интересует, а что вообще внизу. Ну не член, понятно, у меня мир наш, никакой магии. И я так понимаю, что и не женская вагина. А что? И да, а волосы по мужскому типу будут на теле (положим, наш транс не бреется) и спустя какое время поменяется тип оволосения?

Оволосение по мужскому типу будет через несколько месяцев после начала гормональной терапии.

с осторожностью, там неприятное

#41275 2021-06-24 17:49:31

Анон

Анон пишет:

Ну может потому, что нассать на ободок, если не пьян, мужчина не будет, потому что не свинья, а вот сесть пятой точкой на голый фаянс - малоприятное ощущение?

Зыс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума