Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#39351 2021-06-11 16:20:47

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему-то это ОЧЕНЬ сложное имя для сотрудников госструктур.

О, это имя-засада. Мало того что там КС, там ещё и то ли DR, то ли DER...

#39352 2021-06-11 16:23:18

Анон

Аноны, а мб пойти бы вам в именной тред?)

#39353 2021-06-11 16:29:10

Анон

Я лучше внесу глупый вопрос: а когда люди научатся выращивать искусственное мясо в крупных масштабах, оно будет считаться убойной пищей?

#39354 2021-06-11 16:36:33

Анон

Анон пишет:

Я лучше внесу глупый вопрос: а когда люди научатся выращивать искусственное мясо в крупных масштабах, оно будет считаться убойной пищей?

В смысле убойной? Но, в любом случае, веганошиза и такое мясо не одобрит, чтобы его выращивать в пробирке, надо для начала взять откуда-то кусочек. И что-то мне подсказывает, что в теории это будет что-то вроде контролируемо выращиваемых раковых опухолей, потому что только они могут так оголтело плодиться и шириться.

#39355 2021-06-11 16:40:43

Анон

Анон пишет:

надо для начала взять откуда-то кусочек

Не кусочек, а стволовые клетки. Технология уже существует
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 0%BA%D0%B8

#39356 2021-06-11 16:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надо для начала взять откуда-то кусочек

Не кусочек, а стволовые клетки. Технология уже существует
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 0%BA%D0%B8

Стволовые клетки ты тоже из воздуха не наколдуешь, так что их все равно у кого-то сначала отнимут.

#39357 2021-06-11 16:41:39

Анон

Я несколько раз слышал от этических веганов, что искусственно выращенное мясо норм - оно же не бегало, ничего не чувствовало и никогда не хотело жить...

#39358 2021-06-11 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Я несколько раз слышал от этических веганов, что искусственно выращенное мясо норм - оно же не бегало, ничего не чувствовало и никогда не хотело жить...

а что они про яйца говорят? ведь неоплодотворённые яйца в принципе никогда не смогут бегать, чувствовать и хотеть жить - ан нет, их отнимают у животных (что бы те с ними, кстати, делали, интересно), а потому харам

#39359 2021-06-11 16:57:51

Анон

Анон пишет:

их отнимают у животных (что бы те с ними, кстати, делали, интересно)

Ну у меня дома курицы вполне себе ели свои же яйца, кстати.

#39360 2021-06-11 17:03:41

Анон

Анон пишет:

этических веганов

Вот кстати, давно стесняюсь спросить. Откуда взялось это "этический веган", отличается ли он как-то от вегана обыкновенного и бывают ли неэтические веганы?

#39361 2021-06-11 17:07:23

Анон

Анон пишет:

неэтические веганы

Конечно, у меня есть знакомая, она веган, потому что верит, что это поможет ей дольше прожить. Никаких этических заморочек там нет.

#39362 2021-06-11 17:07:47

Анон

Анон пишет:

бывают ли неэтические веганы

Смотря как на вопрос смотреть и кого веганом считать. Есть те, кто не ест ничего животного просто потому что не любят. Технически они тоже веганы или вегетарианцы, но этические веганы обычно еще и к вопросам косметики, материала одежды и прочему чувствительны.

#39363 2021-06-11 17:08:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этических веганов

Вот кстати, давно стесняюсь спросить. Откуда взялось это "этический веган", отличается ли он как-то от вегана обыкновенного и бывают ли неэтические веганы?

Этические - те, которые не едят мясо из этических соображений (это было живое существо, которое убили).
Но ещё есть вегетарианцы, которые не едят мясо, потому что не любят/считают вредным или ещё по каким своим причинам, не имеющим ничего общего с жалостью к животным.

#39364 2021-06-11 17:08:31

Анон

Анон пишет:

бывают ли неэтические веганы?

Бывают люди, которым нельзя мяса, и люди, которым невкусно.

#39365 2021-06-11 17:12:02

Анон

Анон пишет:

этические - те, которые не едят мясо из этических соображений

Ну это понятно, поэтому я и подвисаю - по каким еще причинам можно быть веганом, кроме этических?
Кто-то может не есть мясо или там яйца, просто потому что не любит, у кого-то сильная непереносимость лактозы и он не может есть молочку - но это, в моем понимании, не веганство.

#39366 2021-06-11 17:12:51

Анон

Анон пишет:

а что они про яйца говорят?

Ужос, кошмар, калечат птичек, заставляя неоплодотворённо нестись  :drama:

#39367 2021-06-11 17:14:47

Анон

Анон пишет:

по каким еще причинам можно быть веганом, кроме этических?

По упорото-сектантским. Особенно, если речь про всяких ебанько, типа сыроедов.

#39368 2021-06-11 17:23:16

Анон

Анон пишет:

Кто-то может не есть мясо или там яйца, просто потому что не любит, у кого-то сильная непереносимость лактозы и он не может есть молочку - но это, в моем понимании, не веганство.

если человек не ест мясо, он вегетарианец, тот факт что он не ест его из-за вкуса а не потому что коровку жалко, не значит что он не вегетарианец.
Если человек не пьет молоко и вообще ничего животного происхождения не жрет, это веган.
Мясоедом ты же не перестанешь быть если тебе жалко коровку, но мяско её ты кушаешь.

#39369 2021-06-11 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Ну это понятно, поэтому я и подвисаю - по каким еще причинам можно быть веганом, кроме этических?

Человек может быть уверен, что это полезно для здоровья.

#39370 2021-06-11 17:35:30

Анон

Анон пишет:

если человек не ест мясо, он вегетарианец, тот факт что он не ест его из-за вкуса а не потому что коровку жалко, не значит что он не вегетарианец.
Если человек не пьет молоко и вообще ничего животного происхождения не жрет, это веган.
Мясоедом ты же не перестанешь быть если тебе жалко коровку, но мяско её ты кушаешь.

Если человек не ест мяса (по любым соображениям) - он вегетарианец. Я всегда думал что вегетарианство и веганство - разные понятия, первое это про питание, второе про образ жизни. Веган - это человек, который не только не ест животных продуктов, но и не носит кожу, не пользуется косметикой с животным компонентами и т.д. Поэтому и не мог придумать для этого причин, кроме этических.
Я дурак и это устаревшая терминология?

#39371 2021-06-11 17:47:09

Анон

Анон пишет:

Веган - это человек, который не только не ест животных продуктов, но и не носит кожу, не пользуется косметикой с животным компонентами и т.д. Поэтому и не мог придумать для этого причин, кроме этических.

да, если речь именно про вегана, а не вегетарианца, то это отказ ещё и от косметики, тестированной на животных, мёда и тому подобного. Все что вовлекает животного в эксплуатацию человеком. Стволовые клетки как получить без вовлечения животного анон не знает, разве что взять человеческие и растить мясо человеков

#39372 2021-06-11 17:54:20

Анон

А последнее, по идее, труъ-вегана, выходит, трогать не должно, раз не страдают милые зверушки?  :sacrasm:
Да ну, ну не все ж такие, многим просто нравится как стиль жизни, который им комфортен.

#39373 2021-06-11 18:15:28

Анон

А по-моему, изначально веганство подразумевает именно отказ от употребления в пищу животных продуктов. Оно может иметь любую мотивацию, как этическую, так и другую. У некоторых людей психический заскок, им брезгливо есть то, что когда-то бегало, прыгало, плавало или является биологическим продуктом этого прыгающего или летающего (яйца, молоко, икра, мёд). Или человек чувствует себя лучше без животных продуктов. Или аллергия почти на всё животное, проще отказаться, чем подбирать подходящее. А не носить мех, кожу, шерсть и шёлк, не пользоваться косметикой, тестированной на животных — это уже этическое веганство. Есть ещё промежуточные варианты, когда вроде бы этический веган, но не может отказаться от чего-то (не готов превозмогать, по материальным причинам, скудный выбор веганских продуктов в доступной локации). Такой будет страдать и стараться соблюдать свои убеждения, но иногда нарушать, потому что иначе тупо помрёт или заболеет.
С яйцами сложно. В основном веганы против яиц по той причине, что птица содержится на птицефермах не в самых гуманных условиях, а когда становится старой и плохо несётся, то идёт в расход (консервы, корма для животных, суповые наборы и прочие производства). По идее содержать ради яиц курочек в чистой тёплой клетке, с хорошим кормом и заботливым уходом допустимо. Лечить их и дать умереть естественной смертью от старости.

#39374 2021-06-11 18:16:21

Анон

Анон пишет:

Все что вовлекает животного в эксплуатацию человеком.

Включая процесс опыления :smoke:

#39375 2021-06-11 18:18:36

Анон

Анон пишет:

разве что взять человеческие и растить мясо человеков

Только технически человек тоже — животное) тогда все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума