Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#39326 2021-06-11 14:15:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Ой бля, а что, обязательно должно быть одинаково?

Ну представь, едешь ты на машине за границей, останавливает тебя местный гаишник, а у тебя в правах и паспорте имя по-разному написано. Это у тебя есть культурный контекст и ты знаешь что это одно имя, а он-то нет.  :dontknow:

#39327 2021-06-11 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Ну представь, едешь ты на машине за границей, останавливает тебя местный гаишник, а у тебя в правах и паспорте имя по-разному написано. Это у тебя есть культурный контекст и ты знаешь что это одно имя, а он-то нет. 

:shock:  :shock:
Бля, надо сверить. хотя я и не собираюсь за границу на машине

#39328 2021-06-11 14:35:55

Анон

Анон пишет:

UHBUHSMINITINA

Анончик. это реальное имя?  :casper:

#39329 2021-06-11 14:43:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сменит потом

В 16 лет? И чтобы его травили в школе?
Ок, 14.

вот это аргумент, да.
в школе могут травить Аню и не травить какую-нибудь Звездочку Пиппин Галадриэль, это не от имени зависит

#39330 2021-06-11 14:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, анон сейчас только что закончил упоительное бодание с гаишниками, которые в правах транслитировали имя анона не так, как в загране.

Ой бля, а что, обязательно должно быть одинаково? :bu:

Ну как тебе сказать - крайне желательно, чтобы они совпадали. Потому что иностранный гаишник может как счесть это незначительным и, руководствуясь здравым смыслом, отпустить с миром, а может (особенно в Азии какой-нибудь) использовать это как повод для взятки и т.д.
А в целом анон выше правильно написал - у тебя в документах два разных имени стоят по факту. Так что упс, может прокатить, а может и не прокатить.

#39331 2021-06-11 14:50:09

Анон

Почему у людей очень сильно различаются пропорции скелета? Размеры таза, ребер, их соотношение? У меня ощущение, что животные одного вида более однотипные в этом плане. Или я заблуждаюсь?

#39332 2021-06-11 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Почему у людей очень сильно различаются пропорции скелета? Размеры таза, ребер, их соотношение? У меня ощущение, что животные одного вида более однотипные в этом плане. Или я заблуждаюсь?

Заблуждаешься, возможно из-за того, что судишь по одомашенным животным. У них у всех - долгие годы селекции. Дикие особи отличаются и сильнее, чем люди в среднем.

#39333 2021-06-11 14:58:21

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что животные одного вида более однотипные в этом плане.

Да не, животные тоже разные. Просто мы меньше видим различия между представителями другого вида, и больше видим сходства. А в отношении к своему виду (или тем, с которым мы лично часто имеем дело) наоборот.

#39334 2021-06-11 15:03:45

Анон

Анон пишет:

А в целом анон выше правильно написал - у тебя в документах два разных имени стоят по факту. Так что упс, может прокатить, а может и не прокатить.

Я всю жизнь ебусь с тем, что банальнейшее буквосочетание "кс" в одних документах пишут как KS, а в других как X, это просто пиздец, никому такого не советую. И да, я просто один раз в 14 лет не уследил, как это написали, и с тех пор это тянется.

#39335 2021-06-11 15:06:01

Анон

Анон пишет:

Заблуждаешься, возможно из-за того, что судишь по одомашенным животным. У них у всех - долгие годы селекции. Дикие особи отличаются и сильнее, чем люди в среднем.

Да и одомашненные внутри вида - собаки, лошади, коровы...

#39336 2021-06-11 15:07:40

Анон

У меня простое имя, состоящее всего из трех букв. И у меня уже просто целая коллекция вариантов, как его можно неправильно услышать или записать, однажды мне даже пытались доказать, что такого имени не существует, при том, что я в этот момент тыкал им в лицо своим паспортом.

#39337 2021-06-11 15:09:33

Анон

Анон пишет:

Да и одомашненные внутри вида - собаки, лошади, коровы...

Ну да, если присматриваться, видно, что они разные. Просто обычно если мы смотрим на, корову, мозг первым делом фиксирует то, чем она отличается от нас. у неё копыта, рога, она стоит на четырёх ногах, вымя, она мычи - это всё отличия от человека, это значимо. А то, что у неё грудная клетка пошире, рога покруче, ноги кривее, чем у другой коровы, мозг просто не фисирует как значимое, даже если мы чётко это видим.

#39338 2021-06-11 15:23:21

Анон

Анон пишет:

банальнейшее буквосочетание "кс"

Буква "ц" в фамилии, плюс "ы" после нее. Русскоязычные грамотеи регулярно пытались записать как "...цина", ну а "ci/cy/tsi/tsy" на латинице это святое.

#39339 2021-06-11 15:25:18

Анон

Анон пишет:

Буква "ц" в фамилии, плюс "ы" после нее. Русскоязычные грамотеи регулярно пытались записать как "...цина", ну а "ci/cy/tsi/tsy" на латинице это святое.

У сестры в фамилии (по мужу) есть "-ще-" и миллион способов это записать латиницей)

#39340 2021-06-11 15:25:19

Анон

Анон пишет:

банальнейшее буквосочетание "кс" в одних документах пишут как KS, а в других как X, это просто пиздец, никому такого не советую

:vanga: Ксения? Сочувствую.

Анон пишет:

Анончик. это реальное имя?

Надеюсь, что нет, я его выдумал.

Отредактировано (2021-06-11 15:25:29)

#39341 2021-06-11 15:30:04

Анон

Анон пишет:

Ну и чем сложнее и непривычнее имя/фамилия, тем чаще в них лепят неожиданные ошибки. Потеряешь бдительность - у пиривет все круги бюрократического ада. Отличное вложение в будущее ребенка из-за своих хотелок "чтобы необычно было".

Да даже с привычными можно обосраться. У меня вот вполне привычное для снгшного уха имя, но там есть блядское ё, которое все норовят вписать в документы как е. А для бюрократии это уже будет считаться другим именем, особенно если захочется доебаться.

#39342 2021-06-11 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Да даже с привычными можно обосраться. У меня вот вполне привычное для снгшного уха имя, но там есть блядское ё, которое все норовят вписать в документы как е. А для бюрократии это уже будет считаться другим именем, особенно если захочется доебаться.

В старых паспортах данные руками заполняли, можно было аккуратно тушью точечки нарисовать. А сейчас везде печатают, ещё и ламинируют. Уже никак не исправить самому.

#39343 2021-06-11 15:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А изобретать принципиально новые имена вроде бы уже запретили.

што?  O_o

Лол, я ступил, извините(( Новое имя можно, но нужно чтоб оно записывалось только буквами, без двусмысленных значений, без неприличных смыслов, не обозначало титул, профессию или должность. Если какое-то условие нарушено - Загс отказывает в регистрации по выбранному имени, дает родителям перечень общепринятых имен и предлагает выбрать из него. /вот отсюда и я и взял "перечень имен"/
А если они упорствуют - ребенка отбирают нафиг (регистрируют как покинутого и отдают в опеку) :creepy:

Отредактировано (2021-06-11 15:52:46)

#39344 2021-06-11 15:55:25

Анон

Анон пишет:

не обозначало титул, профессию или должность

То есть назвать дочь Кхалиси уже не получится? Титул, однако :lol:

#39345 2021-06-11 15:59:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не обозначало титул, профессию или должность

То есть назвать дочь Кхалиси уже не получится? Титул, однако :lol:

На выдуманные титулы это вряд ли распространяется. В Австралии тоже использовать титулы в качестве имен, но Кхалиси там точно есть. Олсо в РФ точно можно называть детей Султанами, что созвучно с титулом

#39346 2021-06-11 16:06:31

Анон

Анону попытались всучить паспорт с именем Анаставия  :casper: хорошо хоть посмотрел перед тем как подписался

#39347 2021-06-11 16:07:27

Анон

У анона есть родственница по имени Адриана. Несколько раз в разных документах была записана Андрианой, потому что "нет такого имени, а вот это женская форма от Андрея", приходилось ругаться и менять. Сам анон взял фамилию мужа, когда понял, что ебаные согласные "дзв" подряд в девичьей фамилии легко меняют местами от балды, причем и в кириллическом, и в латинском оформлении. Можно не уследить и потом охуеть, что у тебя два разных документа на две разных фамилии.

#39348 2021-06-11 16:08:15

Анон

Анон пишет:

Анону попытались всучить паспорт с именем Анаставия

У нас, конечно, есть тред ошибок в документах, но я не могу не рассказать, как мне выдали паспорт с пропиской в соседнем доме  =D

#39349 2021-06-11 16:09:59

Анон

У меня в фамилии есть буква ю, и на английском ее записывали как минимум тремя разными вариантами :facepalm:

#39350 2021-06-11 16:18:06

Анон

Анон пишет:

Ксения? Сочувствую.

Нет, Александр. Почему-то это ОЧЕНЬ сложное имя для сотрудников госструктур.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума