Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Потому что если наступит настоящий пиздец, такой человек может начать шевелиться, чтобы хотя бы вернуть то, что было, в настоящем пиздеце он жить не подписывался!
Это я такой человек. Начинаю шевелить лапками, только если впереди маячит угроза конца света. Наверное, это какой-то баг в башке.
Иногда вижу фразу «ему/ ей нравится быть несчастным», такое вообще бывает?
Ну у меня что-то подобное.
Чтобы именно нравилось и человек мог изменить,
Я страдаю от того, на что не могу повлиять, а менять отношение к этому не могу, например, если безответно влюбляюсь, то не буду старатся этого человека забыть, а буду просто грустить.
Еще люблю накрутить себя на какую-нибудь тему и страдать от того, что все хуево. Но я, правда, все это внутри себя делаю, а не ною.
Почему люди не любят стихи? Это такая отрыжка после школьной зубрежки или просто раздражает нагромождение смутных слов в рифму? Анон фикрайтер пишет и прозу, и стихи, кто читал - говорит хорошие, но большинство их даже не открывают :(
Я люблю стихи и многие знаю наизусть, но у меня высокие критерии. До них даже современные дарования типа Полозковой не вполне дотягивают, а уж что там нарифмовал фандомный автор я и смотреть не собираюсь, и так понятно, что если б там был реальный талант, автор бы не на фикбуке свое творчество выкладывал.
Я люблю стихи и многие знаю наизусть, но у меня высокие критерии. До них даже современные дарования типа Полозковой не вполне дотягивают, а уж что там нарифмовал фандомный автор я и смотреть не собираюсь
Плюс. Люблю стихи, поэтому новые открываю с осторожностью, а фандомные не открываю вообще.
Да, это называется вторичная выгода.
Зыс.
Иногда так говорят про созависимых. Когда человек не хочет выходить из разрушительных отношений и получает мазохистский кайф от такой жизни, и да, обычно тут вторичная выгода: мужик пьёт и бьет, но зато все меня жалеют и называют святой, за то что я тащу на себе эту свинью. Или там парень во френдзоне сидит десять лет и не ищет других отношений, потому что получает кайф от такого: я ей все, люблю ее больше жизни, а она меня ближе не подпускает. Или просто лавхейт и мучительные отношения с ссорами и примирениями, когда человеку нравится качаться на эмоциональных качелях. При этом человек любит пожаловаться на жизнь, как ему плохо и какой он несчастный, но менять ничего не хочет и не собирается, жалобы ему нужны, просто чтобы получить поглажки и ощущение значительности своих страданий.
У нас есть какой-то тред, где можно попросить помощи с вордом?
У нас есть какой-то тред, где можно попросить помощи с вордом?
разрыв раздела попробуй
И в настройках нумерации страниц отметить, чтобы для каждого раздела нумерация заново начиналась.
Почему люди не любят стихи? Это такая отрыжка после школьной зубрежки или просто раздражает нагромождение смутных слов в рифму? Анон фикрайтер пишет и прозу, и стихи, кто читал - говорит хорошие, но большинство их даже не открывают :(
Лично я не люблю стихи как нагромождение образов, но люблю стихи с сюжетом. В фандомах второй тип пишут обычно чуть более, чем нихуя
Отредактировано (2021-06-11 09:32:01)
Пробовал проставлять разрывы, но тогда страница, которая должна быть обозначена как 2, обозначена 6.
По номеру страницы в колонтитуле правой кнопкой мыши, выбрать "Формат номеров страниц", в окошке выбрать "начать с" и указать "2"
Иногда вижу фразу «ему/ ей нравится быть несчастным», такое вообще бывает? Чтобы именно нравилось и человек мог изменить, но не менял, а не было вынужденным положением и недостатком сил, ресурсов на то, чтобы бороться? Походу я рептилоид, но не могу представить. Если тут есть такие, вот как это изнутри ощущается?
почитай темку непрофессиональных психологов про персонажей Трикстер Троп и Рэйчел
это про них
Иногда вижу фразу «ему/ ей нравится быть несчастным», такое вообще бывает? Чтобы именно нравилось и человек мог изменить, но не менял, а не было вынужденным положением и недостатком сил, ресурсов на то, чтобы бороться?
Насколько я понял твой вопрос - тут бывает по-разному.
Может быть вариант выученной беспомощности (страшная штука, кстати, но это скорее недостаток сил).
Может оказаться, что вторичные выгоды важнее. Т.е. тебе плохо, реально плохо, но, как только ты перестанешь например болеть и/или изображать придурка — на тебя навесят кучу взрослой ответственности. А ее брать намного страшнее, чем болеть.
Короче - нужна конкретика, хотя бы примерно...
Анончик, помогите дебилу.
Мне нужно найти на этом сайте
https://tvtropes.org/
статью о персонажи, которые притворяются не теми, кто они они есть.
Не самих персонажей, а троп о них.
Можете помочь? Я что-то туплю и не могу найти(((
Отредактировано (2021-06-11 10:12:28)
Анончик, помогите дебилу.
Мне нужно найти на этом сайте
https://tvtropes.org/
статью о персонажи, которые притворяются не теми, кто они они есть.
Не самих персонажей, а троп о них.Можете помочь? Я что-то туплю и не могу найти(((
Боже мой, анон, спасибо тебе большое!
Рефлексии Есенина мне крайне мало интересны, а уж рефлексии Светочки из риэлторской конторы неинтересны вообще, даже если стихи от лица Капитана Америки, и это его рефлексии, как их Светочка понимает. И даже если Светочка отлично умеет "показывать, а не рассказывать" в прозаических фанфиках. Собственно, мне и проза такая же от Капитана Америки точно так же не нравится, такая, которая состоит их одних его ымоций и рефлексий. Эмоции - это свое, внутреннее. Вот "Буря мглою небо кроет" - это чисто картинка и звук, а эмоции они вызывают во мне, мои собственные. Стихи с сюжетом тоже на эмоции не давят. А фандомные стихи чаще всего давят, ну или за уши тянут меня в свои. Понимаешь, я не вместе с автором смотрю на ту же историю, меня затягивают в свои... скажем, очки, через которые смотрит автор, как-то так.
А в сюжетных фандомных стихах часто прихрамывает ритм, ужасно неприятно.
Почему люди не любят стихи
Я люблю, подписан на несколько каналов со стихами, но для меня нравится-не нравится — это чистая вкусовщина. Что-то утаскиваю себе, что-то проматываю, без аргументации. В треде Асвадова аноны советовали книгу о том, как разбираться в стихах, но я её так и не посмотрел
Фандомные стихи не люблю потому, что как сказал анон выше, это чаще всего рефлексия и чувства персонажей, а мне это не очень интересно.
Этот анон жрал шоколад, просроченный лет на 7, и макарошки, которые покупала еще, наверное, моя прабабушка. Ничо, выжил. Даже никаких последствий не было.
Анон как-то с голодухи съел шоколадную конфету с дохлым червячком на фантике. Боялся травануться и размножения насекомых в кишечнике, но пронесло. И на своей шкуре прочувствовал принцип "на войне нет атеистов" "голодный веганом не бывает".
Если бы динозавры дожили до наших дней, получилось бы приручить некрупную тварь или она была бы очень дикая и тупая, примерно как рептилия?
*фанат канала про тегу оскорбился на тупых рептилий*
это больше используется чтобы загазлайтить/принизить людей которые застряли в каком-то болезненном цикле, либо повторяют болезненные паттерны. Конечно, им не нравится быть несчастными, просто они не умеют не быть несчастными. В определенный момент несчастье для мозга становится привычным способом жизни и любой намек на радостную жизнь вызывает панику и страх. То есть твой дискомфорт становится твоей зоной комфорта. Тебе там не нравится, но наученный тем что от мира ничего хорошего не жди, ты боишься выходить из неё.
И чтобы этот барьер преодолеть, нужны серьезные усилия и работа и иногда даже таблетки или помощь специалиста.
Если бы динозавры дожили до наших дней, получилось бы приручить некрупную тварь или она была бы очень дикая и тупая, примерно как рептилия?
динозавры дожили до наших дней в виде птичек.
Почему люди не любят стихи? Это такая отрыжка после школьной зубрежки или просто раздражает нагромождение смутных слов в рифму?
Потому что в стихах содержание очень грубо приносится в жертву форме. Автор вынужден ставить не то слово, которое наилучшим образом передает нужный смысл, а то, которое попадет в размер и рифму.
съел шоколадную конфету с дохлым червячком на фантике.
н понял, ты её с фантиком съел или червячком закусил?
Эмоции - это свое, внутреннее. Вот "Буря мглою небо кроет" - это чисто картинка и звук, а эмоции они вызывают во мне, мои собственные. Стихи с сюжетом тоже на эмоции не давят
о анон, ты офигенно описал!
Мне нравится, когда стих (да и обычный текст) сам вызывает эмоции, а не бьет по голове половником с криком вот мои эмоции НУ КА ПРОНИКАЙСЯ ЭТО ЖЕ ПЕЧАЛЬ.
Что кстати нередко проступает в некотором современном кино, и анона неиллюзорно раздражает.