Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#38826 2021-06-09 02:34:49

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А кто будет определять, чьи потребности больше, чьи меньше и по какому принципу?

Биология (этология, зоология, эволюция, экология), принципы сложные, я рекала книжку.

Анон пишет:

То есть условного карпа можно держать ради развлечения, кого ебет его свобода?.

Ну да, если ты его не мучаешь, карпу в целом все равно, где жить. У меня вообще очень мало эмпатии к рыбам, хотя я знаю, например, что акулы достаточно умные (для рыб) и скаты. Для них тоже нужны определенные вещи, чтобы им было комфортно, но они гораздо более достижимы, чем вольер размером с ту территорию, которая гипотетически была бы у тигра на воле. А ведь тигру нужно ещё очень и очень много кроме территории.

#38827 2021-06-09 02:35:19

Анон

Анон пишет:

Убивать карпов, значит, норм, но держать их ради развлечения это просто ужасно?

Если выбор между "убить вольного зверя" и "зверь живет в неволе" я лично выберу для него жизнь, если это зависит от меня (и если животное не мучается так, что гуманнее прекратить его страдания). Я всегда за жизнь. "Пусть подохнет, зато на воле" - это уебанство какое-то, имхо, а не этичное отношение к природе.

#38828 2021-06-09 02:37:17

Анон

Анон пишет:

Я не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь.

И очеловечиваешь.

Но если смотреть уж с такой стороны... Я тут простынь накатала про опасности жизни в диких условиях, про борьбу за хавчик с самого вылупления, включая всякие убийства сиблингов, про хищников, которые 24/7 хотят моего мясца и всё такое. А потом хлебнула ледяной квас и зуб опять заболел, к стоматологу надо записаться. В общем в жопу такую свободу, в которой нет возможности починить своё здоровье и жить не только дольше, но и без боли.

#38829 2021-06-09 02:37:22

Анон

Анон пишет:

Джеральд Даррелл передаёт привет доброхотам

Анон, а как ты думаешь, откуда я знаю все это? Ну так, предположи.
А на животным хуже в неволе, потому что на воле их ждут хищники, болезни (паразитарные в том числе) и смерть, я уже ответила.

#38830 2021-06-09 02:37:23

Анон

Анон пишет:

У меня вообще очень мало эмпатии к рыбам, хотя я знаю, например, что акулы достаточно умные (для рыб) и скаты.

И я снова процитирую тебе Оруэлла. То есть, пушистенькие и пернатенькие милашки достойны свободы, а остальные нет? Тебе твое лицемерие как, норм?

#38831 2021-06-09 02:41:12

Анон

Анон пишет:

То есть, пушистенькие и пернатенькие милашки достойны свободы, а остальные нет?

Анон, я тебя попрошу, ты если хочешь посраться, посрись с кем-то ещё, у меня нет ресурса. Я ответила про себя, а не про то, "как должно быть". Я не идеальный человек, который знает ответы на все вопросы, лично у меня к рыбам и насекомым такое отношение, лично мне все равно. На это есть причины, в частности то, что нервная система развита у них не очень и для "счастья" им не так уж и много надо. Я не вижу большой беды в том, что кто-то заведет себе рыбку-петушка. А кто-то видит, это тоже ок, можешь, если тебя волнуют права домашних рыб (лол, смешно звучит) бороться за эти права, а я не стану.

#38832 2021-06-09 02:44:18

Анон

Меня вообще не слишком волнуют права домашних животных и сраться я не буду. Просто мне мерзко, когда человек такой двоемысл, в лучших традициях свиней из "Скотного двора" (иронично, вспоминая предмет беседы)

#38833 2021-06-09 02:48:51

Анон

Анон пишет:

Но человечество явно движется к сытой жизни в комфортной клетке и быстрому доступу к ветеринару медицине.

Вот-вот. Хотя тело человека создано для бега и активного движения, в природе человек с голыми руками (или примитивными орудиями) может загнать насмерть оленя.
Но если нам сейчас предложат голыми бегать по лесу за оленями... :bu:

У людей они так-то тоже могут страдать от болезней или травм.

Несравнимо реже, чем в природе. Много мы знаем домашних котиков, сожранных хищниками или умерших от голода? В природе это норма, причем всю свою жизнь животное болеет, но умереть от болезни не успевает - ослабленное, оно тупо попадает кому-то на обед.

#38834 2021-06-09 02:50:57

Анон

Анон пишет:

Но если нам сейчас предложат голыми бегать по лесу за оленями...

Ну, если это будет такое экстремальное развлечение в отпуске, то некоторые даже согласятся попробовать.

#38835 2021-06-09 02:51:24

Анон

Анон пишет:

если ты его не мучаешь, карпу в целом все равно, где жить.

Некоторые рыбы передвигаются между водоёмами, выбирая где им жить. Это в рамках такой логики делает их достойными свободы?

#38836 2021-06-09 02:55:45

Анон

Анон пишет:

Ну, если это будет такое экстремальное развлечение в отпуске, то некоторые даже согласятся попробовать.

Нет. Это на всю жизнь, а не догонишь оленя - помрешь от голода, чоуж, естественный отбор - он такой. Плюс придется убегать от волков и медведов, и прочих хищников. Медицины нет вообще, сломал лапу - ну... можешь ее полизать. А на насекомых ты от такой жизни просто перестанешь обращать внимание
Это Свобода, ага))

#38837 2021-06-09 03:00:17

Анон

Анон пишет:

Некоторые рыбы передвигаются между водоёмами, выбирая где им жить.

Они меняют водоем только тогда, когда в нем стало мало еды/воды/кислорода. Из чистого и богатого едой места рыба ни в жисть не уйдет. (Я сейчас не говорю про нерест всяких лососей и им подобных - это запредельное насилие над рыбой, осуществляемое самой природой).

#38838 2021-06-09 03:03:57

Анон

Анон пишет:

Они меняют водоем только тогда, когда в нем стало мало еды/воды/кислорода.

Разве так не делают все животные? Кочуют вслед за потребностями. Чем тогда рыба отличается от других животных в этом плане?

#38839 2021-06-09 03:04:19

Анон

Анон пишет:

Из чистого и богатого едой места рыба ни в жисть не уйдет.

Как будто человек свалит из места, которое его по всем параметрам устраивает. Не так уж сильно мы от рыб отличаемся.

#38840 2021-06-09 03:04:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, если ты его не мучаешь, карпу в целом все равно, где жить.

По моим наблюдениям комфортную благополучную среду для рыб создать долго, дорого и заебисто. Только чтобы запустить аквариум для самых простых рыбок несколько дней нужно, его нужно регулярно чистить и рыбы тоже болеют. Или если не пищат, то пусть болеют?
И ты говоришь про эволюцию, этологию и т. п., а потом задвигаешь, что природа создала идеальные условия для животных. Как-то эти пассажи не вяжутся.

#38841 2021-06-09 03:05:45

Анон

Анон пишет:

на насекомых ты от такой жизни просто перестанешь обращать внимание

Чей та, жрать начну, в них белок.)

#38842 2021-06-09 03:06:29

Анон

Анон пишет:

Это в рамках такой логики делает их достойными свободы?

Я не делю животных на достойных свободы и нет, мне просто все равно, что там у рыб происходит, если рыба содержится в хороших условиях. Я уже сто раз писала это на разные лады.

Анон пишет:

Это Свобода, ага))

И об этом говорила. Для благополучия дикого животного необходимы стимулы, которые мы в неволе можем имитировать очень приблизительно или не можем вообще. Я жалею, что использовала метафору с человеком, но не очень понимаю, как ещё передать понимание того, насколько далека от естественной среды неволя, кроме как метафорой комнаты, в которой ничего нет(зато тепло и сыто) vs ваша нормальная жизнь. Наверное, не очень удачная метафора, потому что вы восприняли ее слишком буквально. Человек слишком далеко ушел от своих предков, невозможно относиться к его благополучию как к благополучию животного.

Отредактировано (2021-06-09 03:07:38)

#38843 2021-06-09 03:21:34

Анон

Анон пишет:

ля благополучия дикого животного необходимы стимулы, которые мы в неволе можем имитировать очень приблизительно или не можем вообще.

То есть пусть себе умирают и болеют, лишь бы вне дома человека? Охуеть, какая доброта, 10 из 10. Да, мучайтесь от клещей и болезней, подыхайте во время эпидемий (знаешь же, откуда взялись мифы о вольпертингерах?), пусть вам будет больно, страшно, голодно, но лишь бы не с людьми! Знаешь чего, анон? В жопу такую этику.

#38844 2021-06-09 03:38:04

Анон

Анон пишет:

В жопу такую этику

На эту систему взглядов понятие этики даже плохо натягивается, если она спокойно объезжает виды животных, которые просто не нравятся.

Парадоксально, но в целом современная этика часто не предполагает максимизации какого-то положительного результата. Она служит для того, чтобы её носитель спал спокойно и думал, что он клёвый.

#38845 2021-06-09 03:41:57

Анон

Кстати, если природа и эволюция фигни не делают, а только создают наилучшие условия. То люди - это же тоже продукт эволюции и природы, раз они сильно изменили мир, то все, кто не приспособился к жизни с людями, на фиг с пляжа? Ну как цветковые, когда расплодились, то все кто жрал и гнездился в гигантские папоротники просто откинулись. То есть сейчас должны остаться люди, котики, другие домашние животные и паразиты.  :smoke:

Отредактировано (2021-06-09 03:42:28)

#38846 2021-06-09 03:52:54

Анон

Аноны, а правда, что на почте часто пиздят посылки?

#38847 2021-06-09 03:57:17

Анон

Анон пишет:

Раньше да, но сейчас их ебут, так что редко, потерять все ещё могут скорее, но тоже нечасто.

#38848 2021-06-09 04:00:12

Анон

Анон пишет:

за последние четыре года 2 посылки из 7 были обворованы. вскрыли, что-то достали, запечатали. стараюсь пользоваться всякими боксберри, с курьерскими доставками опыт как-то удачнее. да и дешевле.

#38849 2021-06-09 04:03:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот в моем личном опыте, который наверное несколько сотен посылок, пока еще ничего не спиздили. Была пара пакетов с али, которая не приехала, но я почти уверена, что их просто и не отправляли.
Хотя воровство, конечно, случается. И если ты какие-нибудь смартфоны или золотые колье из других стран по почте заказываешь, то вероятность резко повышается. Но так я б сказала, что это больше пугалки. И еще многое от конечного отделения почты зависит, на сортировках на самом деле редко крадут, там сейчас камеры и все такое, большая часть это уже в отделении (либо таможня, но тут см про смартфоны). Хотя чаще не крадут, а просто пиздецово работают и теряют/не приносят извещения и отправляют обратно.

#38850 2021-06-09 04:23:50

Анон

Анон пишет:

На моем личном опыте скорее нет. Я довольно много заказываю вского, за три года пропала только одна посылка. Но, мне кажется, ее тупо похерили где-то, потому что ничего ценного там не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума