Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А кто будет определять, чьи потребности больше, чьи меньше и по какому принципу?
Биология (этология, зоология, эволюция, экология), принципы сложные, я рекала книжку.
То есть условного карпа можно держать ради развлечения, кого ебет его свобода?.
Ну да, если ты его не мучаешь, карпу в целом все равно, где жить. У меня вообще очень мало эмпатии к рыбам, хотя я знаю, например, что акулы достаточно умные (для рыб) и скаты. Для них тоже нужны определенные вещи, чтобы им было комфортно, но они гораздо более достижимы, чем вольер размером с ту территорию, которая гипотетически была бы у тигра на воле. А ведь тигру нужно ещё очень и очень много кроме территории.
Убивать карпов, значит, норм, но держать их ради развлечения это просто ужасно?
Если выбор между "убить вольного зверя" и "зверь живет в неволе" я лично выберу для него жизнь, если это зависит от меня (и если животное не мучается так, что гуманнее прекратить его страдания). Я всегда за жизнь. "Пусть подохнет, зато на воле" - это уебанство какое-то, имхо, а не этичное отношение к природе.
Я не хочу очеловечивать животных, но если представить долгую сытую жизнь в клетке и менее долгую и более опасную на свободе, что ты выберешь.
И очеловечиваешь.
Но если смотреть уж с такой стороны... Я тут простынь накатала про опасности жизни в диких условиях, про борьбу за хавчик с самого вылупления, включая всякие убийства сиблингов, про хищников, которые 24/7 хотят моего мясца и всё такое. А потом хлебнула ледяной квас и зуб опять заболел, к стоматологу надо записаться. В общем в жопу такую свободу, в которой нет возможности починить своё здоровье и жить не только дольше, но и без боли.
Джеральд Даррелл передаёт привет доброхотам
Анон, а как ты думаешь, откуда я знаю все это? Ну так, предположи.
А на животным хуже в неволе, потому что на воле их ждут хищники, болезни (паразитарные в том числе) и смерть, я уже ответила.
У меня вообще очень мало эмпатии к рыбам, хотя я знаю, например, что акулы достаточно умные (для рыб) и скаты.
И я снова процитирую тебе Оруэлла. То есть, пушистенькие и пернатенькие милашки достойны свободы, а остальные нет? Тебе твое лицемерие как, норм?
То есть, пушистенькие и пернатенькие милашки достойны свободы, а остальные нет?
Анон, я тебя попрошу, ты если хочешь посраться, посрись с кем-то ещё, у меня нет ресурса. Я ответила про себя, а не про то, "как должно быть". Я не идеальный человек, который знает ответы на все вопросы, лично у меня к рыбам и насекомым такое отношение, лично мне все равно. На это есть причины, в частности то, что нервная система развита у них не очень и для "счастья" им не так уж и много надо. Я не вижу большой беды в том, что кто-то заведет себе рыбку-петушка. А кто-то видит, это тоже ок, можешь, если тебя волнуют права домашних рыб (лол, смешно звучит) бороться за эти права, а я не стану.
Меня вообще не слишком волнуют права домашних животных и сраться я не буду. Просто мне мерзко, когда человек такой двоемысл, в лучших традициях свиней из "Скотного двора" (иронично, вспоминая предмет беседы)
Но человечество явно движется к сытой жизни в комфортной клетке и быстрому доступу к ветеринару медицине.
Вот-вот. Хотя тело человека создано для бега и активного движения, в природе человек с голыми руками (или примитивными орудиями) может загнать насмерть оленя.
Но если нам сейчас предложат голыми бегать по лесу за оленями...
У людей они так-то тоже могут страдать от болезней или травм.
Несравнимо реже, чем в природе. Много мы знаем домашних котиков, сожранных хищниками или умерших от голода? В природе это норма, причем всю свою жизнь животное болеет, но умереть от болезни не успевает - ослабленное, оно тупо попадает кому-то на обед.
Но если нам сейчас предложат голыми бегать по лесу за оленями...
Ну, если это будет такое экстремальное развлечение в отпуске, то некоторые даже согласятся попробовать.
если ты его не мучаешь, карпу в целом все равно, где жить.
Некоторые рыбы передвигаются между водоёмами, выбирая где им жить. Это в рамках такой логики делает их достойными свободы?
Ну, если это будет такое экстремальное развлечение в отпуске, то некоторые даже согласятся попробовать.
Нет. Это на всю жизнь, а не догонишь оленя - помрешь от голода, чоуж, естественный отбор - он такой. Плюс придется убегать от волков и медведов, и прочих хищников. Медицины нет вообще, сломал лапу - ну... можешь ее полизать. А на насекомых ты от такой жизни просто перестанешь обращать внимание
Это Свобода, ага))
Некоторые рыбы передвигаются между водоёмами, выбирая где им жить.
Они меняют водоем только тогда, когда в нем стало мало еды/воды/кислорода. Из чистого и богатого едой места рыба ни в жисть не уйдет. (Я сейчас не говорю про нерест всяких лососей и им подобных - это запредельное насилие над рыбой, осуществляемое самой природой).
Они меняют водоем только тогда, когда в нем стало мало еды/воды/кислорода.
Разве так не делают все животные? Кочуют вслед за потребностями. Чем тогда рыба отличается от других животных в этом плане?
Из чистого и богатого едой места рыба ни в жисть не уйдет.
Как будто человек свалит из места, которое его по всем параметрам устраивает. Не так уж сильно мы от рыб отличаемся.
Ну да, если ты его не мучаешь, карпу в целом все равно, где жить.
По моим наблюдениям комфортную благополучную среду для рыб создать долго, дорого и заебисто. Только чтобы запустить аквариум для самых простых рыбок несколько дней нужно, его нужно регулярно чистить и рыбы тоже болеют. Или если не пищат, то пусть болеют?
И ты говоришь про эволюцию, этологию и т. п., а потом задвигаешь, что природа создала идеальные условия для животных. Как-то эти пассажи не вяжутся.
на насекомых ты от такой жизни просто перестанешь обращать внимание
Чей та, жрать начну, в них белок.)
Это в рамках такой логики делает их достойными свободы?
Я не делю животных на достойных свободы и нет, мне просто все равно, что там у рыб происходит, если рыба содержится в хороших условиях. Я уже сто раз писала это на разные лады.
Это Свобода, ага))
И об этом говорила. Для благополучия дикого животного необходимы стимулы, которые мы в неволе можем имитировать очень приблизительно или не можем вообще. Я жалею, что использовала метафору с человеком, но не очень понимаю, как ещё передать понимание того, насколько далека от естественной среды неволя, кроме как метафорой комнаты, в которой ничего нет(зато тепло и сыто) vs ваша нормальная жизнь. Наверное, не очень удачная метафора, потому что вы восприняли ее слишком буквально. Человек слишком далеко ушел от своих предков, невозможно относиться к его благополучию как к благополучию животного.
Отредактировано (2021-06-09 03:07:38)
ля благополучия дикого животного необходимы стимулы, которые мы в неволе можем имитировать очень приблизительно или не можем вообще.
То есть пусть себе умирают и болеют, лишь бы вне дома человека? Охуеть, какая доброта, 10 из 10. Да, мучайтесь от клещей и болезней, подыхайте во время эпидемий (знаешь же, откуда взялись мифы о вольпертингерах?), пусть вам будет больно, страшно, голодно, но лишь бы не с людьми! Знаешь чего, анон? В жопу такую этику.
В жопу такую этику
На эту систему взглядов понятие этики даже плохо натягивается, если она спокойно объезжает виды животных, которые просто не нравятся.
Парадоксально, но в целом современная этика часто не предполагает максимизации какого-то положительного результата. Она служит для того, чтобы её носитель спал спокойно и думал, что он клёвый.
Кстати, если природа и эволюция фигни не делают, а только создают наилучшие условия. То люди - это же тоже продукт эволюции и природы, раз они сильно изменили мир, то все, кто не приспособился к жизни с людями, на фиг с пляжа? Ну как цветковые, когда расплодились, то все кто жрал и гнездился в гигантские папоротники просто откинулись. То есть сейчас должны остаться люди, котики, другие домашние животные и паразиты.
Отредактировано (2021-06-09 03:42:28)
Аноны, а правда, что на почте часто пиздят посылки?
Раньше да, но сейчас их ебут, так что редко, потерять все ещё могут скорее, но тоже нечасто.
за последние четыре года 2 посылки из 7 были обворованы. вскрыли, что-то достали, запечатали. стараюсь пользоваться всякими боксберри, с курьерскими доставками опыт как-то удачнее. да и дешевле.
Ну вот в моем личном опыте, который наверное несколько сотен посылок, пока еще ничего не спиздили. Была пара пакетов с али, которая не приехала, но я почти уверена, что их просто и не отправляли.
Хотя воровство, конечно, случается. И если ты какие-нибудь смартфоны или золотые колье из других стран по почте заказываешь, то вероятность резко повышается. Но так я б сказала, что это больше пугалки. И еще многое от конечного отделения почты зависит, на сортировках на самом деле редко крадут, там сейчас камеры и все такое, большая часть это уже в отделении (либо таможня, но тут см про смартфоны). Хотя чаще не крадут, а просто пиздецово работают и теряют/не приносят извещения и отправляют обратно.
На моем личном опыте скорее нет. Я довольно много заказываю вского, за три года пропала только одна посылка. Но, мне кажется, ее тупо похерили где-то, потому что ничего ценного там не было.